| ||
а я вот задумал такую хитрость с выбором наружного утеплителя стен:
северную часть утеплю 10 см ППС, там непроходная зона и это стена гаража и котельной.
восточную часть утеплю 10 см ЭППС т.к. это проходная зона, там крыльцо и терраса нужна прочная к ударам наружная стена. кроме того в эту стену приходится 90% ветра и осадков.
южную и западную часть утепляю 5см минватой т.к. тут находятся спальни. и в эти стены попадает только 5-10 % ветра и осадков.
дом 1 этаж.
под понятием "проходная зона" имею ввиду стену около которой часто ходят люди, дети и т.д.
есть минусы в таком варианте?
Цитаты из Вашей ссылки:
"Плотность пенопласта 10 кг на куб. метр. Эта же характеристика у пенополистирола достигает 40 кг на куб. метр.
Внешний вид материалов различается. Пенополистирол однородный, внутри него нет гранул."
Копирайтер, что получает 10грн./200стр. перепутал ППС с ЭППС. Подтверждение тому выделено жирным. Гранулы есть, кроме того ПСа который прошел через экструдер. И тогда это уже называется Эппс.
--------------------------------------------------
Утепление вертикала ЭППС - рисковая затея. Хоть и обзывают его "фасадным", но никому не рекомендую. Риск отвала штукатурки очень велик из-за пониженной адгезии к нему. Мах его применение это цоколь. От вандалов лучше метсетка с цементиком. По моему я уже выставлял эти фото. Мимо дома проход в школу. И школьники тренировали кулачки
Сделали так
уже восемь переломов))))
Последний раз редактировалось Frage?; 26.05.2016 в 21:49.
наблюдала картину утепления "стены" в нашем дворе: предистория:
старый пересыпский двор, где двухэтажки с наружными металлическими лестницами и балконами-коридорами... Со временем коридоры превратились в "веранды", которые закрывали деревом и стеклили оставшиеся "оконные проёмы".
Дерево годами красилось масляной краской в красивый цвет "бордо".
Уже наши дни:
Подняли тарифы на газ и пошли массовые утепления! Так вот на это окрашенное маслянной краской дерево лепили самый обычный пенопласт на обычный клеевой раствор на !!!цементной основе!!!
Ну для надёжности "зонтиками" всё-таки пришпилили и потом без всякой малярной сетки пошпаклевали...
Пока не отвалилось...
У меня пока никакой.
Если интересно-вот тех. бюллетень, хотя про состав производитель скромно умолчал. http://www.ekco.ua/uploads/site_structure/pdf/0756/27.pdf
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Абсолютно все клея на "цементной основе".
Потому что не высота и нет ветровой нагрузки + зонтики.
Там был Гостовский. Т.е. гарантированные 25кг.
Не увидел там ничего про совместную кристаллизацию. И вообще на основе чего/природа происхождения какова?
Добрый день.Посоветуйте ,где закупить по оптимальным ценам арматуру для стройки ?
Самый главный в мире груз,лежит рядом и я целую ему пуз)))
Пол года назад нашел оптимальную цену здесь http://transmet.com.ua/
Про кристаллизацию это была шутка, как впрочем и про нано-зацию. А на основе чего, думаю даже Пропеллер не знает, но работает зараза.Не увидел там ничего про совместную кристаллизацию. И вообще на основе чего/природа происхождения какова?
Последний раз редактировалось Папа-я.; 27.05.2016 в 08:50.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
При прогибе на арматуру действуют растягивающие, изгибающие нагрузки. Вес бетона создает вертикальную нагрузку и арматура преднатягивается как раз для того, чтобы выдерживать растяжение. Дисциплины "Теоретическая механика", "Сопротивление материалов", термины "эпюра сил", "плечо силы", "изгибающий момент", что-то говорят?![]()
Последний раз редактировалось bear_polar; 27.05.2016 в 17:23.
Социальные закладки