| ||
Тема: Ремонт в квартире.
ДВП прикрепить непосредственно к стене - и сломать нужно сильно сильно постараться. Вагонка крепиться к каркасу, т е. между ней и стеной пространство - проломать (да и просто сломать) намного легче. В плане художественных росписей особой разницы не вижу. Советовал бы ДВП. Вагонка пластик в школе, думаю совсем ненадолго.
Нужна навесная раковина, очевидно на заказ, т.к найти такую как надо не могу, угловая асиметричная размером 20х40 с краном в углу. Где можно узнать цену на заказ такой раковины? Спасибо.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Я опять с необычным вопросом
Кто-нибудь ставливал себе в новострое системы рекуперации? Как его можно поставить не нарушая фасад, или это нереально? Очень хочу нормальную вентиляцию в квартире., потому как с пластиковыми окнами возле оживленной дороги в квартире будет не шибко комфортно, т.к. окна открыть будет сложно, и шум и пыль и т.д. Какие из систем рекуперации можно подключить к умному дому? Нужен ли будет при этом кондиционер в квартире или достаточно будет рекуператора? Может кто посоветует у нас в Одессе фирму которая качественно может предложить и сделать вентиляцию в квартире?
Подскажите пожалуйста.
Установили краны в ванной и торчит резьба. Говорят нужно обрезать резьбу немного. Это возможно?
Помогите советом или делом плиз
Спасибо![]()
Спасибо, уже хоть тут что-то понятно.
Меня интересует именно установка его (рекуператора) в новом доме, фасад навесной, да и УК дома не разрешит сделать дыру в фасаде, вот и интересуюсь как его поставить без ущерба. Одно уже поняла что в каждой комнате надо ставить свой, т.к. если делать разводку по квартире, то съедается как минимум 10-15 см от потолка, а при наших 2,6 -10 см это вообще будет жесть![]()
В какой теме? Спасибо.
К сожалению этот вариант на зиму не подходит, а вентиляция нужна круглый годХочу вентиляцию во все комнаты и уголки квартиры. Надоело нюхать запахи соседей и т.д. Абсолютно уверена, что той вентиляции, что есть в квартирах не достаточно, для комфортной жизни. Открытые окна не вариант в случае с проживанием с окном на среднефотнанскую и тамошние трущобы на низком этаже
![]()
Если архитектурным решением в вашем доме предусмотрены места для установки наружных блоков кондиционеров, вероятно можно расположить рекуператор рядом, понизив уровень его монтажа. УК не идет на компромисс и решить вопрос с модификацией фасада не получится никак?
Не, решить вопрос не получится, т.к. даже для кондиционера место есть одно, а комнат 3, т.е. надо ставить 3 кондиционера. Дом от Будовы (апельсин), а у них фасады "пластиковые". Если рекуператор можно ставить не на уровне потолка и от этого его КПД не уменьшится, то думаю проблему можно будет решить используя тот же ход, что и для кондиционеров.
В общем надо чтобы пришел специалист-установщик и оценил потенциал наших возможностей в установке рекуператора.
Спасибо всем за советы и направления![]()
1. найти место в квартире где установить теплообменик рекуператора. (или зашхерить за пределами квартиры в примыкающих техпомещениях/кладвоке итп) на улицу вывести ввод/вывод. подумать про шумоизоляцию. про доступ к фильтрам для замены. подумать про регулирование интенсивности вентиляции в каждом отдельном помещении. автоматика для влажных помещений. какой-то эконом режим 24/7 для кухни.
2. в одно место для кондиционера поставить один наружный блок мультисплита. кондиционер - исключительно "инвертор". не забыть вывести дренаж внутренних блоков в каналью / ливневку или же в предусмотренную застройщиком специальную слив трубу для конденсата.
3. какая-бы фирма пальцы не загибала самому проверить расчеты / схемы
4. не испугаться от цены вопроса.
на форумах не читают на форумах пишут
1. его можно установить не в квартире, а на балконе не застекленном?
2. мультисплит очень дорого, хотя можно его объединить с системой вентиляции... надо обдумывать и считать...
3. это нам не сложно оба инженеры
4. я так понимаю цена вопроса будет около 5000$ за все.
5. меня пугает, что если его нельзя устанавливать на балконе, то в квартире будет шум, а я этого не переношу
6. можно эту систему подключить к умному дому?
Социальные закладки