Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 748 из 1157 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #14941
    Посетитель Аватар для night-drop
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Так лопатишь, видишь объяву с текстом "от хозяина". Звонишь, а там риелтор. И таких 90%.
    Кажется, я начинаю понимать за что им платить. За то, что они делают все, чтобы ты не вышел на хозяина напрямую )))
    У меня такая же ситуация.Потом просто даже не хочется иметь дело с такими не порядочным людьми. Я в таких случаях сразу пишу в тех поддержку олх и объявление блокируют.

3. Вверх #14942
    Не покидает форум
    АН объемом забивают объяву от продавца-хозяина

от АН +от риелотов индивидуально .Продавец не в состоянии соперничать и давать объявы ежеминутно
    пс когда продавала давала и платные топовые,но звонили в основном АН

4. Вверх #14943
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    За то, что посредник привел тебя на обьект, который тебе понравился.............
    Согласна, что услуги такого рода не стоят тех денег, которые хотят посредники, но уж если ты обратился к посреднику, посредник привел тебя на обьект и обьект тебе понравилсф и ты хочешь его купить, то потом обойти посредника и купить = кидалово.
    А если посредники размещают не существующие объекты, потом начинают рассказывать сказки,что вот только что дали залог и бла бла была, а потом начинают названивать и днём и ночью и втюхивать то, что совсем не отвечает твоим критериям.Это не кидалово, не развод? Какой привет, такой ответ.

5. Вверх #14944
    Постоялец форума
    Я недавно слышал, что в наших регистрационных службах теперь политика ухода от бумажного документооборота, и что теперь вместо бумажных свидетельств о праве собственности и прочих документов будет запись в базе данных, которую человек сам может проверить, зарегистрировавшись и зайдя на портал электронных услуг МинЮста.
    Кто-то что-то об этом знает, пользовались этим порталом для подтверждения прав собственности?

6. Вверх #14945
    )))))))))) """"""но уж если ты обратился к посреднику, посредник привел тебя на обьект и обьект тебе понравилсф и ты хочешь его купить, то потом обойти посредника и купить = кидалово."""""""
    Вот о чем речь)))))))))
    Никто ж не спорит, что услуги посредника неоправданно дороги, что полно идиотов и т.д. и т.п., что посредники вообще НАХ не нужны))))))))))
    Но если ты согласился идти с посредником, то значит готов оплатить его услиги в случае удачной сделки)))) Вот и фсе))) Остальное-кидалово.
    Обращались к риэлторам раньше,когда небыло интернет сайтов , риэлтор на словах объяснял тебе какие есть варианты и вы вместе колесили по городу и смотрели квартиры.Сейчас, разместить бесплатное объявление на сайте с фото и минимальным описанием, типа хорошее жилое состояние, хотя оно далеко не хорошее, это не работа на 3-5 % от суммы сделки.И заходя на олх, форум я ни к кому не обращаюсь и ни с кем не заключала никаких договоров,соответственно никому не обязана платить такие суммы.

7. Вверх #14946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от night-drop Посмотреть сообщение
    Обращались к риэлторам раньше,когда небыло интернет сайтов , риэлтор на словах объяснял тебе какие есть варианты и вы вместе колесили по городу и смотрели квартиры.Сейчас, разместить бесплатное объявление на сайте с фото и минимальным описанием, типа хорошее жилое состояние, хотя оно далеко не хорошее, это не работа на 3-5 % от суммы сделки.И заходя на олх, форум я ни к кому не обращаюсь и ни с кем не заключала никаких договоров,соответственно никому не обязана платить такие суммы.
    те не риелтор за ручку привел ,а самостоятельно нашли хозяина/адрес -ессно не платите
    так о чем речь ?

8. Вверх #14947
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    те не риелтор за ручку привел ,а самостоятельно нашли хозяина/адрес -ессно не платите
    так о чем речь ?
    Шта????Мысль можно нормально сформировать?

9. Вверх #14948
    [/B]
    Конечно не обязаны,если не обращаетесь, и , даже если обращаетесь и смотрите-тоже не обязаны)))))), а вот :
    о """"""уж если ты обратился к посреднику, посредник привел тебя на обьект и обьект тебе понравился и ты хочешь его купить, то потом обойти посредника и купить = кидалово"""""""
    Да кто говорит о кидалове?Не нужно вырывать слова из контекста.Изначально разговор зашёл о том, что слишком высокая цена за такие услуги.Была бы адекватная цена- не было бы кидалова. Вы бы лучше обсудили обязанности риэлторов перед покупателями.А то нашел сам квартиру, привёз риэлтора ( и такое бывает) на показ, заплатил комиссию,а не дай Бог не заплатить ,то начинаются угрозы и т.д. Но если ты обращаешься к риэлтору с конкретными хотелками по недвижимости и цене и такую квартиру не находят, риэлтор не виноват.

10. Вверх #14949
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Я недавно слышал, что в наших регистрационных службах теперь политика ухода от бумажного документооборота, и что теперь вместо бумажных свидетельств о праве собственности и прочих документов будет запись в базе данных, которую человек сам может проверить, зарегистрировавшись и зайдя на портал электронных услуг МинЮста.
    Кто-то что-то об этом знает, пользовались этим порталом для подтверждения прав собственности?
    да, свидетельства о праве собственности уже не выдают
    [/B]
    Конечно не обязаны,если не обращаетесь, и , даже если обращаетесь и смотрите-тоже не обязаны)))))), а вот :
    о """"""уж если ты обратился к посреднику, посредник привел тебя на обьект и обьект тебе понравился и ты хочешь его купить, то потом обойти посредника и купить = кидалово"""""""
    посмотрел объект = обратился?)))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #14950
    Не покидает форум
    .....А то нашел сам квартиру, привёз риэлтора ( и такое бывает) на показ, заплатил комиссию,....
    а зачем привозить риэлтора ?

12. Вверх #14951
    а зачем привозить риэлтора ?
    Потому что онисаме не могут -не хотят-не имеют возможности приехать к объекту.Когда смотрели с мужем загородную недвижимость такое было в 100% случаев.То заберите с М.Жукова, то с Селекционного, а ещё подождите и т.д.

13. Вверх #14952
    Не покидает форум
    Ваше ?
    .....А то нашел сам квартиру, привёз риэлтора ( и такое бывает) на показ....

14. Вверх #14953
    Ваше ?
    Если Вы имеете в виду пост, то да......

15. Вверх #14954
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да, свидетельства о праве собственности уже не выдают
    Вытяг из реестра тоже?
    А техпаспорт на квартиру?

16. Вверх #14955
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Вот с чего начался диалог)))))))
    ТОже интересно: зачем везти посредника,если ты сам нашел обьект?????????
    У меня,кстати,было. что я сама нашла(увидев фотки-по фоткам) дом,кинула записочку за вороту,хозяйка позвонила и сказала, что она только через агенство хочет продавать.......На мой вопрос: "Почему?" Сказала,что агенство ее ,типа ,подстраховывает..... На мои доводы, что агенство НИХчего не делает осталась глуха....Так я и не посмотрела дом................И такое бывет......- маклера задурили голову продавцу.....
    Аналогичная ситуация была, только когда я продавала квартиру. Пришла молодая пара, всё понравилось, смотрели сами, вышли на меня через олх. На следующий день звонят, говорят, что хотят покупать, но сегодня еще раз прийдут смотреть, но со своим риелтором. На мой удивлённый вопрос: "Зачем вам риелтор?", девушка сказала, что они подписывали договор с АН, им до этого уже риелтор показывала квартиры и им неудобно так некрасиво поступить, тем более, что через агентство надёжнее.... В итоге второй раз пара смотрела квартиру тоже без риелтора, потому что та не смогла прийти в это время, однако агенству они заплатили 1500 долл за то, что те провели аванс (минут 20 по времени) и у нотариуса риелтор присутствовала на сделке. Всё..... Я была в шоке)))

17. Вверх #14956
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Вытяг из реестра тоже?
    А техпаспорт на квартиру?
    техпаспорт изготавливается один раз при первичной регистрации объекта недвижимости
    вытяг выдают

18. Вверх #14957
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация была, только когда я продавала квартиру. Пришла молодая пара, всё понравилось, смотрели сами, вышли на меня через олх. На следующий день звонят, говорят, что хотят покупать, но сегодня еще раз прийдут смотреть, но со своим риелтором. На мой удивлённый вопрос: "Зачем вам риелтор?", девушка сказала, что они подписывали договор с АН, им до этого уже риелтор показывала квартиры и им неудобно так некрасиво поступить, тем более, что через агентство надёжнее.... В итоге второй раз пара смотрела квартиру тоже без риелтора, потому что та не смогла прийти в это время, однако агенству они заплатили 1500 долл за то, что те провели аванс (минут 20 по времени) и у нотариуса риелтор присутствовала на сделке. Всё..... Я была в шоке)))
    Ну, это уже просто клиника)

19. Вверх #14958
    Посетитель Аватар для СветаЛи
    За то, что посредник привел тебя на обьект, который тебе понравился.............
    Согласна, что услуги такого рода не стоят тех денег, которые хотят посредники, но уж если ты обратился к посреднику, посредник привел тебя на обьект и обьект тебе понравилсф и ты хочешь его купить, то потом обойти посредника и купить = кидалово.

Ну да, а 5 штук отстегнуть риэлтору самое то?
    УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!

20. Вверх #14959
    Посетитель
    а сколько стоят услуги лживого бегунка???
    учитывая что кроме показа и усложнения ценообразования, а также отстаивая интересы дебилоОбразного продавана,
    он мне пользы никакой не несёт)))
    Сколько я должен заплатит этой падали??? которая только и мечтает меня максимально опустить на деньги)))

21. Вверх #14960
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    имея чемодан $$$ (при условии,что купюры там--не по 1$ ),можно смотреть недвижимость не только на Украине
    Ватник шоле?)

Ответить в теме
Страница 748 из 1157 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права