А. Нарышкин ― А вот, по-вашему, место Савченко сейчас, оно где? Мы знаем, что она депутат Верховной Рады, она делегат Украины в ПАСЕ. Где-то я слышал, что ей чуть ли вот по возвращении на Украину не предложат место министра обороны. Куда вот, по-вашему, ей стоит отправиться с учетом ее биографии, с учетом ее опыта противодействия России? Где она может, пригодиться?
А. Невзоров ― Я думаю, конечно, что ей надо в первую очередь стремительно и безжалостно дистанцироваться от тех дураков, которые сегодня возглавляют Киев. Потому что, при всей симпатии к Украине, невозможно этих людей заподозрить хоть в каком-то наличии хоть какого-то интеллекта. Все, что они делают – это предельно глупо. Может быть, это не более глупо, чем то, что делает Россия, но Россию мы сейчас не обсуждаем, мы говорим об Украине.
А. Нарышкин ― Извините, а зачем вы так про киевские власти? Ведь Порошенко же обещал в свое время вернуть Савченко – и он этого добился. И осталось, видимо, по мнению Порошенко, теперь дело за Крымом. Я уж не знаю, что он собирается с этим делать, но ведь он сдержал в этом смысле свое обещание, а вы его…
А. Невзоров ― Этого добилась сама Савченко прежде всего тем, что она стала исключительной по своей значимости и силе фигурой, тем, что она прогремела на весь мир. А это только ее заслуга, поверьте. Если бы это был немножечко другой человек, то о какой-то украинской вертолетчице не узнал бы и не услышал бы никто, и никакому Порошенко она близко не была бы нужна. Я с симпатией отношусь к Порошенко, но я не могу не видеть той глупости, которую постоянно делает Киев. И, увы-увы, при всей моей любви к Украине вынужден это констатировать
Социальные закладки