Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 746 из 1157 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #14901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Не насылают.

Расскажите подробней-интересно. Что сложно?

Согласна. Если человек нечестен в одном, то можно ожидать чего угодно.

Ничего не будет тому, кто спит крепко и совесть его не беспокоит. Как это, покупатель не кидает, если идешь смотреть с маклером,а потом возвращаешься договариваться с хозяином - это не кидалово малера???? Не хочется платить маклеру-ищи обьект сам......
    Маклер, конечно,это часто стремно и дорого и ,практически бесполезно, но уж если с ним связался, то кидать-нехорошо. ИМХО.
    О какой совести ты говоришь??? Если я изначально с быдлом имею дело!!!
    Самая свежая информация!!! На собственной шкуре!!!
    Есть квартира??? Да!
    Состояние??? хороший ремонт!
    Вы ее видели??? Да!
    С документами все в поряде??? Да!

А по факту!!! Подъезжаю к агентству, беру в машину дебилоОбразное тело
    и в ходе движения начинаю понимать что мы ищем дом!!!
    Потом мы блудим между этажами и оказывается что квартира не на том этаже!!!
    После визуальной и фактической оценки это оказывается убой!!!
    В общении о ценовой политике узнаю что квартира подскочила в цене на три косаря!!!
    Оказывается!!! Что В документальном процессе убой не приватизирован,..
    имеет кучу долгов и арест!!! И еще куча родственников нищебродов имеют предъявы к этой хате!!!
    Оказывается!!! Что все проблемы этой убогости должны решаться за счет покупателя!!!

При этом всем,.. дебилоОбразное тело причитает что это самый дешевый и оптимальный вариант,.. и сейчас все стабилизировалось и стало резко расти в цене!!!

Выходя из парадной дебилоОбразное тело как ни в чем не бывало предлагает посмотреть еще пару вариантов!!!
    Ну и тут мои нервишки сдали!!!
    Мне кажется что у ТЕЛА сработал инстинкт самосохранения и оно само не ожидало, что так умеет быстро бегать!!!

О чем дальше будем базарить???

3. Вверх #14902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    суть в том, что услугу предоставляют продавцу (занимаются показом объекта потенциальным покупателям), но оплачивает эту услугу почему то покупатель ))
    а прикол в том ,что продавец тоже не нуждается )))) Он (продавец) не виноват что покупатель не умеет пользоваться поиском ))

4. Вверх #14903
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а прикол в том ,что продавец тоже не нуждается )))) Он (продавец) не виноват что покупатель не умеет пользоваться поиском ))
    ну да, исходя из своего опыта 90% продавцов ленятся даже в олх кинуть объявление ) а зачем если покупатель все оплатит?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #14904
    User banned
    ну да, исходя из своего опыта 90% продавцов ленятся даже в олх кинуть объявление ) а зачем если покупатель все оплатит?)
    А действительно зачем продавцу давать объявление? Кроме диких прозвонов в 23 часа и можно поставить в базу вашу квартирку пользы как правило нет.Про криминальную составляющую тоже забывать не стоит.Проще дать объект правильным людям и пусть работают.Все логично.

6. Вверх #14905
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    А действительно зачем продавцу давать объявление? Кроме диких прозвонов в 23 часа и можно поставить в базу вашу квартирку пользы как правило нет.Про криминальную составляющую тоже забывать не стоит.Проще дать объект правильным людям и пусть работают.Все логично.
    ну и заплатить за эту услугу самому, а не перекидывать на покупателя, ведь услуга была предоставлена именно продавцу?

7. Вверх #14906
    User banned
    ну и заплатить за эту услугу самому, а не перекидывать на покупателя, ведь услуга была предоставлена именно продавцу?
    А какая услуга? Я делаю предложение.Мое предложение рассматривается.Если покупателя все устраивает, он платит деньги.Не устраивает-не платит.Все просто.

8. Вверх #14907
    А какая услуга? Я делаю предложение.Мое предложение рассматривается.Если покупателя все устраивает, он платит деньги.Не устраивает-не платит.Все просто.
    услуги посредника, т.е. риэлтора... не покупатель же заказал услугу "найдите мне такой то объект", а продавец - "продайте мой такой то объект", соответственно кто музыку заказывает тому и платить )

9. Вверх #14908
    User banned
    услуги посредника, т.е. риэлтора... не покупатель же заказал услугу "найдите мне такой то объект", а ты - "продайте мой такой то объект", соответственно кто музыку заказывает тому и платить )
    Выгодополучателем в данном случае получается покупатель.Он живет в квартире, радуется жизни, прочее.Мне без разницы кто купит.А вообще, это все философия, вечная тема.На рынке сложились условия, кому не нравится, ищут другой рынок...Время от времени эти вопросы поднимаются.Но сейчас жилье дорожает, и не покупателю диктовать усдовия.имхо

10. Вверх #14909
    Выгодополучателем в данном случае получается покупатель.Он живет в квартире, радуется жизни, прочее.Мне без разницы кто купит.А вообще, это все философия, вечная тема.На рынке сложились условия, кому не нравится, ищут другой рынок...Время от времени эти вопросы поднимаются.Но сейчас жилье дорожает, и не покупателю диктовать усдовия.имхо
    ну выгодополучателем тут являются обе стороны, имхо ) продавцу нужно продать, покупателю - купить )

так в том и разговор, что практика сложилась какая то противоестественная, учитывая характер и объем услуг предоставляемых риэлтором покупателю )

11. Вверх #14910
    User banned
    покупатель если считает, что его обманывают или не качественно обслуживают или "очень дорого" всегда может отказаться от сделки или минимизировать свои расходы.настоящих профи мало, тот хлам который называет себя "риелтороми" вообще должен оставаться без денег.500 гривен-и то чисто из сострадания.

12. Вверх #14911
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Но сейчас жилье дорожает, и не покупателю диктовать усдовия.имхо
    Как раз именно сейчас, жилье пока только вниз и условия сейчас диктует именно покупатель, потому что желающих продать больше, чем желающих купить!

Тот кто продает давно, а раньше хотел больше, уже снизил цены, и снизит их еще, потому что по этим ценам он оно не продается.
    Есть правда отдельная прослойка хитроделанных, которые считают что раз они не могут сейчас продать по нужной им цене, то они просто пока не будут продавать вообще. Ну раз деньги не нужны, то конечно можно и подождать, но их цену и позднее никто не заплатит, доллар по 8 уже не станет, а экономика по-прежнему в жопе и на уровень времен Януковича судя по всему поднимется не скоро.

настоящих профи мало, тот хлам который называет себя "риелтороми" вообще должен оставаться без денег.500 гривен-и то чисто из сострадания.
    Здесь поддерживаю полностью!
    Последний раз редактировалось lovelace; 25.05.2016 в 18:34.
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

13. Вверх #14912
    Посетитель Аватар для СветаЛи
    А обойти маклера это тоже труд,в последствии заплатить самому себе приятнее вдвойне.[/QUOTE]

Точно, ведь ты вышел на продавца уже без маклера. А маклерам свою денежку нужно ОТРАБАТЫВАТЬ, а не просто лезть в сделку. И поскромнее нужно быть, поскромнее.
    УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!

14. Вверх #14913
    User banned
    ловелас.что касается "только вниз" на дешевое и среднее по цене жилье-вы немножечко не в тренде.А за прочее-спасибо.

15. Вверх #14914
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Просто продавцу лень, а зря! 10 мин в день потратил на интернет и разы повысились шансы продать квартиру. А покупатель, который хочет сохранить свое, точно умеет пользоваться поиском!!!!!!!!

16. Вверх #14915
    ловелас.что касается "только вниз" на дешевое и среднее по цене жилье-вы немножечко не в тренде.
    Среднее это до каких денег?
    Дешевое понятно, самое ходовое, можно играть ценой, плюс в этом сегменте подтянулись покупаны-барыги, которые скупают новострои еще на стадии котлована, а потом пытаются это дело дороже перепродать, на той же стадии или на стадии постройки или весь тот период, пока идет стройка, короче тут ясно, для них это не долгосрочные, а краткосрочные инвестиции

17. Вверх #14916
    покупатель если считает, что его обманывают или не качественно обслуживают или "очень дорого" всегда может отказаться от сделки или минимизировать свои расходы.настоящих профи мало, тот хлам который называет себя "риелтороми" вообще должен оставаться без денег.500 гривен-и то чисто из сострадания.
    Полность поддерживаю

18. Вверх #14917
    User banned
    Как по мне средняя категория-до 50-60 к не гривен.

19. Вверх #14918
    Как по мне средняя категория-до 50-60 к не гривен.
    Ну например я вот сейчас ищу в сегменте до 85К не гривен. Вижу много неликвидного хлама, за который хотят неадекватные деньги и который никто не хочет покупать.

Если из достаточно нормальных домов, на Фонтане которым лет 10-16, а не 30-40, то я вижу такие предложения, как например 125 м2 хотели 170К, сейчас хотят 105К "срочно" но никто им эти деньги сейчас уже не даст, т.к. там по факту нужно делать капиталку от начала и до конца, на полу еще родной паркет, все окна менять и т.д.
    Или например аналогичный по качеству дом, 97 м2, тоже под капиталку, хотели 99.9К я сказал что могу посмотреть за 75К - получил ответ что хозяйка дешевле 85К пока не готова отдавать. Ну что ж, подождем, когда будет готова... Так что со своей колокольни я конечно пока вижу только вниз.

20. Вверх #14919
    User banned
    ловелас.у меня маленькая зарплата, и я даже боюсь подумать о тех цифрах что ты написал выше.Судя по тому, что ты уже давно как бы что то шукаешь у тебя несколько не правильные подходы.имхо.

21. Вверх #14920
    Судя по тому, что ты уже давно как бы что то шукаешь у тебя несколько не правильные подходы.имхо.
    Да вроде нормальный подход, просто продаваны неадекваты, а риэлторы какие-то бесполезные, не работают с продавцами тоже, зато все хотят срубить бабла за не за ...

Ответить в теме
Страница 746 из 1157 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права