Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 212 из 685 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 13697
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #4221
    Постоялец форума
    Тоже интересует,если до 1июля не успеваем с созданием ОСМД, можно будет зарегестрироваться позже?

3. Вверх #4222
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Сейчас не платит. По крайней мере, я таких не знаю, и в этой теме никто ничего об этом не говорил. Просто некоторые слухи распускают об этом.

В любом случае, то, что вам скажут на этой консультации, и то, что будут делать ваши инициативные, это разные вещи.

А вы лично хотите это ОСМД или нет?
    Теоретически я не против, но с ноября "инициативная" группа только держится за сердце и пересказывает друг другу страшилки из телевизора. Повесили объявление о собрании и сами на него не пришли(жильцы потоптались, рассказали новости про внуков и разоштись) на вопрос : какие обязательные траты будут после создания -не знают. Какое процентное соотношение между жильцами регулярно вносящими кварт .плату и "жестокими" должниками (которые , понятно, не будут платить и дальше) не знают.На любой вопрос отвечают : надо будет спросить. На вопрос : сколько человек за , а сколько против - мы соберём документы, потом спросим.И так во всём. При такой ситуации у меня складывается впечатление, что УК не хуже.

4. Вверх #4223
    Новичок
    Ребята, кто заверял нотариально устав ОСМД - поделитесь, скок стоит. Может кто знает нотариуса который недорого берет, (желательно на поскоте)?

5. Вверх #4224
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Поделитесь опытом, плиз, как боретесь со злостными неплательщиками вэр?
    Закон бумеранга никто не отменял...

6. Вверх #4225
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Теоретически я не против, но с ноября "инициативная" группа только держится за сердце и пересказывает друг другу страшилки из телевизора. Повесили объявление о собрании и сами на него не пришли(жильцы потоптались, рассказали новости про внуков и разоштись) на вопрос : какие обязательные траты будут после создания -не знают. Какое процентное соотношение между жильцами регулярно вносящими кварт .плату и "жестокими" должниками (которые , понятно, не будут платить и дальше) не знают.На любой вопрос отвечают : надо будет спросить. На вопрос : сколько человек за , а сколько против - мы соберём документы, потом спросим.И так во всём. При такой ситуации у меня складывается впечатление, что УК не хуже.
    Не всякое ОСМД лучше.
    Нет денег купить новое - береги старое.

7. Вверх #4226
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от нот ног Посмотреть сообщение
    Ребята, кто заверял нотариально устав ОСМД - поделитесь, скок стоит. Может кто знает нотариуса который недорого берет, (желательно на поскоте)?
    А кто вам сказал заверять устав??

8. Вверх #4227
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Сейчас не платит. По крайней мере, я таких не знаю, и в этой теме никто ничего об этом не говорил. Просто некоторые слухи распускают об этом.
    http://www.1tv.kr.ua/news/2574
    http://girnyk.com.ua/news/predstavyt...roga-s-prosboy
    http://1tv.kr.ua/news/2255
    Согласно новому Налоговому кодексу повысилась цена на аренду земли под многоэтажками и придомовой территории. Раньше криворожане платили около тысячи гривен в год, сейчас – 57 тысяч гривен. Это проблема всех украинских городов.
    В связи с изменениями налогового кодекса, за первый месяц года людям пришлось бы платить в десятки раз больше за землю, на которой стоят их дома и гаражи.
    Но город пошёл навстречу жителям, и принял решение заключать с ОСМД и гаражными кооперативами договоры постоянного пользования.
    Это позволит существенно снизить ставку.
    Напомним, в начале года председатели кооперативов и главы ОСМД получили новые налоговые счета за аренду земли, которые в десятки раз превышали прошлогодние.
    В отдельных случаях отдать за аренду пришлось бы в сотни раз больше, чем месяц назад.
    С такой проблемой столкнулись 112 ОСМД и ЖСК Кривого Рога, а это десятки тысяч криворожан, живущих в многоквартирных домах.
    Городская власть нашла решение проблемы.
    Заместитель мэра по ЖКХ Александр Катриченко отметил: «Уже на ближайшей сессии будет принято решение о том, чтобы договора аренды с ЖСК и ОСМБ были пересмотрены, и земля, на которой находятся многоквартирные дома, где созданы ОСМД и ЖСК, были переданы в постоянное пользование. Такая норма предусмотрена в Земельном кодексе».
    Не такие уж и слухи

9. Вверх #4228
    Какое процентное соотношение между жильцами регулярно вносящими кварт .плату и "жестокими" должниками (которые , понятно, не будут платить и дальше) не знают.
    а ОТКУДА они могут это знать?
    На вопрос : сколько человек за , а сколько против - мы соберём документы, потом спросим.И так во всём.
    Всё правильно они говорят! Кто же вам скажет ДО голосования, сколько за, а сколько против?
    При такой ситуации у меня складывается впечатление, что УК не хуже.
    А что, УК знает ответы на ваши вопросы? Знает % неплатящих, знает заранее, сколько ЗА, а сколько против? =))))

С вашими запросами "мне все всё должны" вам ВСЁ будет не нравиться. Взяли бы и помогли ИГ. А со стороны критиковать чужую работу - это много всегда проще простого

10. Вверх #4229
    Цитата Сообщение от нот ног Посмотреть сообщение
    Ребята, кто заверял нотариально устав ОСМД - поделитесь, скок стоит
    Есть конкретная цель, зачем нотариально заверять Устав?

11. Вверх #4230
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    SerP13, Хотела вас поблагодарить за помощь и огроменное вам спасибо за протокол в экселе-это нечто! Он настолько удобен!!! Я сама в экселе не очень,такое точно не смогла бы сделать. Сделали как и вы-вынесли стол с принтером и ноутом, все по приходу на собрание регистрировались, вносила необходимые записи по ходу собрания, небольшие корректировки и-вуаля! Все дождались(кроме двоих-их на след.день поймали) и подписали.

12. Вверх #4231
    Marusja1
    Не за что, для этого мы тут и тусуемся =)

13. Вверх #4232
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    а ОТКУДА они могут это знать?
    Всё правильно они говорят! Кто же вам скажет ДО голосования, сколько за, а сколько против?
    А что, УК знает ответы на ваши вопросы? Знает % неплатящих, знает заранее, сколько ЗА, а сколько против? =))))

С вашими запросами "мне все всё должны" вам ВСЁ будет не нравиться. Взяли бы и помогли ИГ. А со стороны критиковать чужую работу - это много всегда проще простого
    Мне никто не должен. Мой первый пост был о том где можно проконсультироваться?
    А не прийти на собственное собрание это нормально?
    Как можно начинать финансовую деятельность не зная об объемах ежемесячных затрат. хоть приблизительно.
    Дом на 60 квартир. Бухгалтера своего нет.надо приглашать. Я не критикую. Я пытаюсь разобраться.

14. Вверх #4233
    По поводу не плательщиков. Это центр. Соседи многое друг о друге знают. Простой опрос может сделать чудеса. От долгов до согласных и не согласных.

15. Вверх #4234
    нет, это безответственно.
    Как можно начинать финансовую деятельность не зная об объемах ежемесячных затрат. хоть приблизительно.
    Ну вы же сейчас как-то существуете? Сохраните тарифы и через пару месяцев у вас будут ПОЛНЫЕ данные о всех тратах. Тогда и примите решение, что делать с СДПТ
    Дом на 60 квартир. Бухгалтера своего нет.надо приглашать. Я не критикую. Я пытаюсь разобраться.
    А вы ОСМД создайте, а потом будете думать. В том смысле, что сам факт создания ОСМД НИ К ЧЕМУ вас не обязывает.

По поводу не плательщиков. Это центр. Соседи многое друг о друге знают. Простой опрос может сделать чудеса. От долгов до согласных и не согласных.
    Ну так проведите опрос сами...

16. Вверх #4235
    нет, это безответственно.
    Ну вы же сейчас как-то существуете? Сохраните тарифы и через пару месяцев у вас будут ПОЛНЫЕ данные о всех тратах. Тогда и примите решение, что делать с СДПТ
    А вы ОСМД создайте, а потом будете думать. В том смысле, что сам факт создания ОСМД НИ К ЧЕМУ вас не обязывает.

Ну так проведите опрос сами...
    Мне с планшета сложно вести адекватный диалог.
    Как можно довериться безответственным ?

17. Вверх #4236
    Мне с планшета сложно вести адекватный диалог.
    Где вообще можно черпать информацию?Переписка в нете это развлекательно .но должны быть общие положения .
    Последний раз редактировалось а.п.берг; 25.05.2016 в 21:17.

18. Вверх #4237
    Мне сложно вам ответить, так как я знаком с ситуацией только заочно. Мало ли какая могла быть причина?
    Но в целом я согласен - ИГ должна быть максимально ответственна во всех своих поступках и действиях

Где вообще можно черпать информацию?Переписка в нете это развлекательно .но должны быть общие положения .
    2 закона
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-19
    Ну и всякие сайты типа
    http://osmd.info
    http://www.osbb-inform.com.ua/ru/2015/10/06/63/

Кстати, зря вы так скептически про эту ветку... Это не развлекалово, тут реально очень много нюансов обсуждается.

19. Вверх #4238
    Постоялец форума
    Мне никто не должен. Мой первый пост был о том где можно проконсультироваться?
    Могу сказать из опыта нашего дома.
    В доме 57 квартир, 5 подъездов.
    Ответственные по подъездам (назовем их так)- прошлись по своему подъезду и опросили людей на тему приватизирована/нет квартира, хотят в ОСМД/не хотят. Вот вам и ориентировочный процент согласных. Представители инициативной группы сходили в ЖЭк, там дали общую сумму с дома и общие долги. Затем был крамольный шаг - договорились с человеком, кто разносит квитанции из ГИРЦа, это было начало месяца, взяли их на часик и переписали суммы долгов. Хотя основные должники и так были известны. К собранию все это было уже переработано и осмыслено.
    На сегодня - ОСМД зарегистрировано, сейчас будем согласовывать передачу дома на баланс. Но во всем этом 100% заслуга инициативной группы. Они провели до собрания большую работу и по согласованию с жильцами кандидатур членов правления, председателя, ревизионной группы.
    Кстати многие моменты я черпала из этой темы и "доносила" их дальше.
    Как-то так. Так что - осилит дорогу идущий. Удачи и вам

20. Вверх #4239
    2 закона
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-19
    Ну и всякие сайты типа
    http://osmd.info
    http://www.osbb-inform.com.ua/ru/2015/10/06/63/

Кстати, зря вы так скептически про эту ветку... Это не развлекалово, тут реально очень много нюансов обсуждается.
    Большое спасибо за ссылки.
    Я не об этой конкретной ветке. Я о том , что (как вы правиьно написали) заочно решить сложно. Можно получить помощь в "точечном " вопросе, но не в осмыслении всего вопроса.

21. Вверх #4240
    Чувак, не нужно председателю платить зарплату и уборщице, и сантехнику. И даже бухгалтеру. ОСМД есть, а вот зарплат нет. Нет доходов, нет зарплат, нет налогов. Члены ОСМД всё делают сами.

Олень бы не поверил, что такое возможно. Но на то он и олень.
    А если бухгалтер не член ОСМД? Как с зарплатой?

Ответить в теме
Страница 212 из 685 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права