Тема: Креветочник и все о нем

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 333
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КОМЕНТАТОР Посмотреть сообщение
    Че понятно?..Нехват потому что аквас завален грунтом,там бактерии,органика,во внешнике тоже плюс рыба ,криль.Аэрацию вырубили 12 часов,немало для 25 лит.Все дышит пукает гниет.
    Замор отсюда.
    Так лучше в маленьком объеме с грунтом и растениями вообще аэрацию не отключать?

2. Вверх #102
    Посетитель
    откуда такому кол органики взятся если хорошие подмены кормежка день через день и то по немногу.
    + если б было мало кислорода то расборы тоже плавали под верхом. а они ведут себя нормально.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для КОМЕНТАТОР
    Цитата Сообщение от Atela_Alasfer Посмотреть сообщение
    откуда такому кол органики взятся если хорошие подмены кормежка день через день и то по немногу.
    + если б было мало кислорода то расборы тоже плавали под верхом. а они ведут себя нормально.
    Бактерии хорошо кислород кушают,в грунте и внешнике их валом.Течение есть на поверхности?
    Если не кислород тогда СО2 поднялся.
    В любом случае аэрация нужна.

4. Вверх #104
    Посетитель
    А кроме КН в банке идут окислительные процессы и поэтому РН всегда будет стремиться от 8 вниз и если в банке было бы постоянно 8 то для чего делать подмены вообще?
    Но это актуально для законов классической химии.Ты с ними не согласен?
    Кроме того помимо КН есть еще RН - окислительно восстановительный потенциал ,который при значениях РН 8 становится критическим для живности от чего она нередко при резких скачках получает химический ожог и благополучно отходит в мир иной.
    Какой нюанс, я тебя попросил привести пример практического использования.
    Раз ты такой химик, я нет, я тебя спросил, почему у меня в банке, где есть подача СО2 круглосуточная, где не сифонилось 8 месяцев, где есть всякие окисляющие штучки РН не практически не изменен и равен водопроводу.
    А ты мне говоришь сбивай органикой, очень замечательный совет, давай их дальше, боюсь людям вообще не видать кристаллов.
    Это же сколько ее должно быть, что бы сбить РН. И если бы РН реально падал, то кто бы воду менял?? Наверно потому что заменой воды убирают нитраты, а уже вторая причина это восстановление того минерального состава воды, который был, но обсуждаем постоянную подмену воды, значит вторая причина подмены неактуальна.
    Ловец нюансов.

По второму вопросу, аквасу месяц, какая органика, 25 литров воды, мизер креветок и 5 микрорасбор....пфф.
    Тогда в моих креветочниках, в которых нет аэрации вообще и никогда не было, они все должны уже были давным давно сдохнуть, их то куда больше.
    Решение ее вопроса, поднять флейту выхода внешника, так что бы он создавал волны на воде и можно отказаться от аэрации, при таком количестве.
    Банка 42 литра с грунтом 5 см, без аэрации, спокойно держит население 150-200 креветок (учитывая мелочь) + пару рыбок.[COLOR="Silver"]

Вопрос ее может быть только во внешнике.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 15:04 ----------

Суть разговора простая изначально я написал, что реально опустить РН и КН можно спец грунтом, СО2 не в счет, так как сильно большая концентрация будет.
    Вы написали, что не только так, я согласен.
    Можно перегноем, чаем) и т.д. опустить РН.
    Я Вам конкретно задал вопросы. Большинство людей, которые это будут читать, их вообще не волнует, да им и не надо все это знать, все эти химические процессы и т.д.
    Я от Вас пытаюсь добиться, что бы Вы не умничали, а написали конкретно "как надо танцевать с бубном".
    Пока что все что вы написали, это какашками/чаем понижать РН и каждый сам пускай себе танцует с бубном.
    Очень информативно.
    Сколько той органики, какой цвет воды, сколько нитратов в воде, какой объем аквариума, какое обслуживание, вообще никакой инфы...
    Последний раз редактировалось homeiyes; 24.05.2016 в 13:38.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от homeiyes Посмотреть сообщение
    Это же сколько ее должно быть, что бы сбить РН. И если бы РН реально падал, то кто бы воду менял??
    Ловец нюансов.
    То есть по мере накопления кислот РН не меняется..Капец.
    Ты изобрел новые законы химии?..Мои поздравления.

Большинство людей, которые это будут читать, их вообще не волнует, да им и не надо все это знать, все эти химические процессы и т.д
    Так не читай, большинство само разберется что ему интересно.

-
    Я от Вас пытаюсь добиться, что бы Вы не умничали, а написали конкретно "как надо танцевать с бубном".
    А я не умничал рассказал как держал кристалов.Остальное было сказано по ходу пьесы.Если тебя это не впечатлило на здоровье,разошлись каждый при своем.
    Последний раз редактировалось КОМЕНТАТОР; 24.05.2016 в 15:19.

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для zeva
    Как правильно делать подмену воды,прополку растений чтобы криль не выкинуть?)(детенышей)

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    То есть по мере накопления кислот РН не меняется..Капец.
    Так не читай, большинство само разберется что ему интересно.
    не, ну я тоже не понял насчет чая и экскрементов. да, в теории они могут быть использованы, в интернете есть информация, но на практике вроде и смысла нет и надежного руководства тоже.
    я к аквариуму отношусь как с сложной биотехнической системе, мне нужно понимать принципы и наработать опыт.
    в этом плане рекомендация налить заварку или подождать неопределенное время, пока неопределенное количество живности нагадит достаточно, чтобы ph снизился на 3 пункта, выглядит ненадежной и туманной рекомендацией.
    Есть умягчители, есть бювет, есть осмос, есть кондиционеры.

Надо сказать, что мой личный опыт говорит о том, что даже замещая 80% нашей водопроводной воды на бюветную, ph не падает никак.. там kH слишком большой, как я понимаю.
    Вообщем, идея с чаем и экскрементами ненадежна, непонятна и непрактична. Хотя по химии - все ок, тут спорить не о чем, - да кислоты влияют на воду.

8. Вверх #108
    Посетитель
    а вот еще вопрос все по тойже акве. при нормальных подмонах монимум рыб и креветок хорошей фильтрации вроде как правельном свете. пошли медленно но уверенно поябляться нитчатка и борода((((

9. Вверх #109
    а вот еще вопрос все по тойже акве. при нормальных подмонах монимум рыб и креветок хорошей фильтрации вроде как правельном свете. пошли медленно но уверенно поябляться нитчатка и борода((((
    Много света,мало растений,может перекорм. Надо растений напихать до упора.Камни есть(ракушняк)?+ сайдекс рубит в разумных количествах водоросли и бороду.
    Последний раз редактировалось zeva; 24.05.2016 в 16:09.

10. Вверх #110
    дисбаланс. для заданного "правильного" света нужны растения и соответствующее количество удобрений, плюс колонии бактерий.
    и все это надо подгонять под конкретный случай с живностью, водой и кормежками. лучше спросите в теме "sos".

11. Вверх #111
    Тестов никаких нет?..

12. Вверх #112
    Посетитель
    Как кислоты будут накапливаться, если постоянно делать подмену?? А если не менять воду и кислоты будут накапливаться, то каким будет показатель нитратов? Как их убрать? Для гуппи это не кретично, для черри тоже, но для них и РН снижать нет смысла.

Резать растения небольшими порциями и менять воду небольшими порциями, вот и все, много порезали/поменяли сбили баланс по органике.
    Если в аквариуме 40 л 30 креветок, то нет смысла в 30 процентных подменах, другое дело 300 креветок.

13. Вверх #113
    а все таки за счет чего спецгрунт РН сбивает ?!
    Последний раз редактировалось КОМЕНТАТОР; 25.05.2016 в 10:17.

14. Вверх #114
    Посетитель
    а все таки за счет чего спецгрунт РН сбивает ?!
    Инфы особо нет, ну или я плохо искал. Спец грунт именно креветочный он еще и КН понижает.
    Так то я думаю, что сам то он подкисляет + еще понижает КН и РН уже и на основе этого тоже падает.
    Другое дело что каждый год нужен перезапуск, точнее после примерно года использования на осмосной воде нужно проверять параметры, надо не профукать когда он начнет откидываться.
    На водопроводе грунт сдохнет где то за пол года.
    В нете пишут, что гранулы будут распадаться и все такое, ничего подобного не происходит.
    Грунт не удобен в плане посадки растений, но для этого он и не предназначался, садить то можно, но грунт легкий, немного муторное дело.
    На Ширакуру вообще сажают на след день, значит он поглощает и аммиак с нитритами и т.д.
    Короче на деле никто не знает точный способ его приготовления и что в него входит.
    Многие даже пишут, что мол это все маркетинг и уловка от азиатов. Но на всех видео что я видел, разводни кристаллов у японцев, там везде, в каждой банке большой слой спец грунта. Так то он там по цене стоит фигню, привезти его стоит в несколько раз дороже самого грунта))

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Вообщем, идея с чаем и экскрементами ненадежна, непонятна и непрактична. Хотя по химии - все ок, тут спорить не о чем, - да кислоты влияют на воду.
    Ну как вам сказать идея с подложкой которая неизвестно что выделяет и за счет чего понижает РН как бы тоже не совсем доступна для понимания и выглядит подозрительно,но она все же работает и сбивает РН.
    Ну так и чай его сбивает.

Инфы особо нет, ну или я плохо искал.
    Мда...это конечно сильно проясняет дело..
    В остальном спасибо за рекламный ролик.

16. Вверх #116
    Ну как вам сказать идея с подложкой которая неизвестно что выделяет и за счет чего понижает РН как бы тоже не совсем доступна для понимания и выглядит подозрительно,но она все же работает и сбивает РН.
    повторюсь, опыта с грунтами такими нет. и с чаем тоже. но по описанию и отзывам грунты не сбивают, а держат стабильным +- 0.5. Причем для АДА грунтов рекомендуют именно водопровод лить.
    работают несколько лет, легко восстанавливаются, есть детальное описание по использованию. По составу PH регулятора написано что это органические кислоты (может даже и чай, кто его знает ) А конкретно по чаю ничего такого нет, - ни как лить, ни сколько лить, как это работает, насколько долго и надежно. я это имел ввиду.

17. Вверх #117
    Посетитель

Мда...это конечно сильно проясняет дело..
    В остальном спасибо за рекламный ролик.
    При чем тут рекламный ролик? Мне все равно, я это не продаю, хотя могу подсабить.
    Дело не в этом, на практике все этими грунтами пользуются и в большом кол-ве, так что этот вариант уже пройден, у многих есть и негативный опыт использования, когда пользовались первый раз.
    Но в этом случае четко понятно, какие будут параметры и все, есть стабильная среда, которую делает грунт.
    А можно на обычном грунте, но только тут уже аквариумист должен быть гораздо аккуратнее.
    А чай, я к примеру не знаю на сколько он сбивает, как долго этот эффект будет, сколко долиать того же чая при заменах, какого цвета вода, как будет жить живность??
    Я не видел и примеров и ам не хочу экспериментировать с этим делом.

18. Вверх #118
    Причем для АДА грунтов рекомендуют именно водопровод лить.
    работают несколько лет, легко восстанавливаются,
    В смысле восстанавливаются,как катионит ?
    А как восстанавливается в 2ух словах.

А конкретно по чаю ничего такого нет, - ни как лить, ни сколько лить, как это работает, насколько долго и надежно. я это имел ввиду.
    А тест на РН зачем?..

19. Вверх #119
    В смысле восстанавливаются,как катионит ?
    А как восстанавливается в 2ух словах.
    А тест на РН зачем?..
    пишут что просто промыть водой... причем не горячей, иначе капут. До этого дожить надо, почти все что я читал сводилось к тому, что два года работает, потом надо мыть или менять..
    А кто пользуется каждый день тестами pH ? я уже раз в месяц смотрю. и потом, никаких ни начальных дозировок ни общей схемы. типа - берете азот и льете. как лить, сколько лить, когда лить, не хочу повторяться..

upd больше лучше читать сдесь, там умнее пишут
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 26.05.2016 в 14:57.

20. Вверх #120
    Низкий уровень pH в аквариуме означает, что происходит увеличение уровня ионов водорода, что делает воду более кислой.

Высокий уровень pH означает, что в воде слишком много гидроксид-ионов, что делает воду более щелочной.

Нейтральный же уровень pH, в большинстве своем, означает уровень pH, находящийся в пределе 5,5-7,5, которые принято считать нормальным (нейтральным) для большинства тропических аквариумных рыбок. Но, выбирая рыбок для аквариума стоит учитывать тот факт, что рыбки могут предпочитать более кислую, или более щелочную воду. То есть, параметр pH будет сдвинут в большую или меньшую сторону диапазона нейтральности 5,5-7,5.

Шкала аквариумного теста

В целом, на сам факт содержания аквариумных рыбок предпочтение ими чуть более кислой или чуть более щелочной воды не играет. При попытке же разведения он может начать играть решающую роль, поскольку многие икромечущие рыбки требуют понижения уровня pH при своем разведении.

Небольшой экскурс в основы аквариумистики мы сделали и теперь рассмотрим основные методы понижения уровня pH естественным путем.

Как понизить уровень pH естественным путем?!
    Способов, которые доступны начинающим аквариумистам, не так много. Но, тех, что имеются, более чем хватает для понижения уровня pH, если у вас возникнет такая необходимость.

Способов, собственно, всего три:

Добавление коряги в аквариум
    Добавление торфа в аквариумный фильтр
    Использование обратного осмоса

Эти способы хороши тем, что они абсолютно естественны и все изменения уровня pH происходят достаточно медленно, что исключает возможность шока и стресса у ваших аквариумных рыбок, что может их ослабить или вовсе убить.

Добавление коряги в аквариум способно существенно смягчить воду и понизить уровень pH.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 17:19 ----------

Добавление торфяного мха для понижения уровня pH
    Внесение торфа является отличным способом для понижения уровня pH и, чаще всего, используют именно его, ибо использование коряги может быть невозможным в силу оформления аквариума, которое не предусматривает ее.

Однако, учитывайте тот факт, что торф окрашивает воду и посему есть смысл предварительного вымачивания в течении нескольких дней.

Приобрести торф вы можете в любом аква- зоомагазине или садоводческом в виде крупных кусков или гранул. Достаточно насыпать торф в небольшой мешок и уложить его в аквариумный фильтр, после чего начнется медленное снижение уровня pH. Скорость этого снижения можно регулировать количеством торфа, которое вы можете добавить в фильтр.

Стоит заметить, что не все аквариумные фильтры позволят насыпать внутрь себя торф. Поэтому часть аквариумистов добавляет торф прямо в субстрат или грунт, где торф еще и подкармливает аквариумные растения, но тут следует быть внимательными, дабы не допустить загнивания торфа.
    Понижение уровня pH использованием обратного осмоса
    Процесс очистки воды, с использование обратного осмоса, использует полупроницаемую мембрану, которая задерживает многие типы молекул и ионов на себе, делая воду более чистой и мягкой.
    Также фильтр обратного осмоса удерживает в себе все тяжелые металлы и соединения, которые потенциально опасны для аквариумных рыбок.
    Последний раз редактировалось zeva; 06.06.2016 в 16:21.

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права