Сделала обычный торт - бисквит любой и крем - сгущенка плюс масло сливочное. Но захотелось собрать его красиво и украсить. Безе сама испекла, а глазурь и жемчужины покупала готовые, но в следующий раз планирую сама сделать.
![]()
|
Сделала обычный торт - бисквит любой и крем - сгущенка плюс масло сливочное. Но захотелось собрать его красиво и украсить. Безе сама испекла, а глазурь и жемчужины покупала готовые, но в следующий раз планирую сама сделать.
![]()
вот такой -
ТЕСТО -
Сахар — 130 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 130 г
½ пакетика разрыхлителя для теста
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
Муку с разрыхлителем Просеять в яйца, перемешать.
Разложить на противень , застеленный пергаментом (примерно 40 на 34 у меня, обычный) и разровнять, выпекать до золотистого цвета, минут 15-18.
достать, быстро снять бумагу, положить на чистое влажное полотенце,и завернуть рулет, до остывания. Те временем приготовить начинку.
Я сзбила просто слив.масло с халвой. У меня получилось 180 грамм масла (размягченного) и 250-300 грамм халвы.
тут наглядно смотрела) - https://www.youtube.com/watch?v=SgW12XF5OO0
НО! для себя выявила дополнения на след.раз - корж перед тем как положить начинку -лучше пропитать чем-то, будет сочнее (а так немного суховато). И в начинку, кроме масла и халвы чего-то бы добавить. Например, во время взбивания масла с халвой потом добавить немного сливок и взбить. будет нежнее крем.
Последний раз редактировалось loli; 23.05.2016 в 10:26.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Хозяюшки, а крем-пломбир, пару страниц назад упоминаемый, форму держит?
Хочу сделать торт: тонкий корж+толстый слой крема творожно-йогуртового с желатином+клубника+толстый слой крем-пломбира.
Будет держаться этот слой крема, после разъемной формы и холодильника?
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Не претендую на "абсолют"))), но мне кажется, что такие слои, если хочется их сочетать в одном торте, стоило бы перемежать хотя бы тонкими слоями бисквита. Как в "Птичьем молоке". Как бы они ни держали форму сами по себе, но они скорее всего будут собственной тяжестью давить друг на друга или проникать верхние в нижние. Может стОит ограничиться бисквитом, каким-то одним из этих двух кремов и клубникой?
Да, между ними я тоже проложу тонкий корж, не очень конкретно написала. А клубнику подумаю, может сверху пристрою ))
Один крем не вариант: недавно сыночку угостили тортом, который оказался "самым вкусным, который я в жизни ел!". Это вызов )))
Я обычно делаю бисквит+вишня (бананы,клубника и.т.д.) и крем взбитые сливки/сметанный.
А тут были тонкие коржи и 2 вида крема, один поплотнее, типа суфле, а второй более воздушный. Когда услыхала про крем- пломбир, сразу подумала на него.
Теперь вот ко дню рождения надо выпендриться )))
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Хозяйки, имеется у меня творог и клубника.
очень хочется что-то типа вкусного клубничного тарта/чизкейка ... то есть в чизкейке я не люблю то, что много творожной начинки, а в тарте обычно нет творога)) поэтому думаю, как объединить.
Приглянулся рецепт Фро - http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=48472376&viewfull=1#post48472376
но смущает, что творожную начинку не надо выпекать.. - ну не люблю я базарный творог без обработки(..
как его сделать нежным при выпечке?.. чтобы был как заварной крем нежный.. (так как выше также увидела рецепт Ми_Ми клубничного тарта с заварным кремом, и он тоже мне не даёт покоя)))) - http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=48464403&viewfull=1#post48464403
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Я как-то пекла торт типа Сент-Оноре. Там использовался корж из готового слоеного теста по размеру формы и эклеры с заварным кремом. Вся конструкция промазывалась и скреплялась тоже заварным кремом, но с желатином. На ночь я ставила бортики от разъемной формы и все это охлаждала до застывания. Может Вам вместо бисквита использовать слоеные коржи? Они и тоньше, и плотнее бисквитных. Можно выложить один крем на корж, хорошо охладить, сверху - еще один корж и второй крем. Снова охладить. А клубнику - "опционально"))) - либо на корж, либо в виде украшения. С такими тортами довольно много возни. Но испечь коржи можно за несколько дней, а время застывания слоев тоже можно как-то "эффективно" использовать. Нет необходимости тратить на торт несколько часов подряд, как с масляными и пр.
Почему в тарте нет творога? Я такой часто делаю. Выпекается песочная корзинка и наполняется творожной массой, сверху ягода. Можно покрыть быстрым желе, если не кушаем сразу. Обычно использую не один творог, а со взбитыми сливками: 300г сливок от 30%, 300г жирного творога, сахара стакан, 15г желатина, распущенного в 100г сока/воды.
![]()
пломбир не держит форму! либо в него надо желатина добавить, и делать как суфле ( тогда проще не заморачиваться и сделать сок+желатин+сливки), либо бери другой крем
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Ткните меня в рецепт вкусного Наполеона.Спасибо заранее
Сегодня, кексики на кефире с клубникой, на скорую руку.
Мука – 2 стакана
Сахар - 1 не полный стакан
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Ягоды по вкусу, по 2-3 шт. в кекс.
Последний раз редактировалось Фро; 26.05.2016 в 09:42.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Наполеоны вкусные у Маетты,Фуксии(Кузькина мать) , посмотрите здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=222503&p=14640625#post14640625
Последний раз редактировалось sdz; 25.05.2016 в 18:47.
Всем, доброго дня!
Меня вот интересует вопрос,кто то из вас уже делал муссовые торты с зеркальной глазурью??
рецепт нашел,хочу сделать приятное девушке.вот.
Но так же хочется понять на сколько реально его сделать в домашних условиях?
Социальные закладки