Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 941 из 1127 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 22521
  1. Вверх #18801
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    651
    Репутация
    357
    Сделала обычный торт - бисквит любой и крем - сгущенка плюс масло сливочное. Но захотелось собрать его красиво и украсить. Безе сама испекла, а глазурь и жемчужины покупала готовые, но в следующий раз планирую сама сделать.


  2. Вверх #18802
    Посетитель Аватар для belka19
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Репутация
    499
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Сделала!!)) Рулет с халвой в студию))))
    Вкусно получилось!!!
    Вложение 11176479 Вложение 11176485 Вложение 11176487

    Не знаю как фото перевернуть ( на тел нормально , а тут перевернуты загрузились
    Так по какому рецепту делали)))?

  3. Вверх #18803
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2297
    Цитата Сообщение от belka19 Посмотреть сообщение
    Так по какому рецепту делали)))?
    вот такой -
    ТЕСТО -

    Сахар — 130 г
    Яйца — 4 шт.
    Мука — 130 г
    ½ пакетика разрыхлителя для теста

    Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
    Муку с разрыхлителем Просеять в яйца, перемешать.
    Разложить на противень , застеленный пергаментом (примерно 40 на 34 у меня, обычный) и разровнять, выпекать до золотистого цвета, минут 15-18.
    достать, быстро снять бумагу, положить на чистое влажное полотенце,и завернуть рулет, до остывания. Те временем приготовить начинку.
    Я сзбила просто слив.масло с халвой. У меня получилось 180 грамм масла (размягченного) и 250-300 грамм халвы.

    тут наглядно смотрела) - https://www.youtube.com/watch?v=SgW12XF5OO0

    НО! для себя выявила дополнения на след.раз - корж перед тем как положить начинку -лучше пропитать чем-то, будет сочнее (а так немного суховато). И в начинку, кроме масла и халвы чего-то бы добавить. Например, во время взбивания масла с халвой потом добавить немного сливок и взбить. будет нежнее крем.
    Последний раз редактировалось loli; 23.05.2016 в 10:26.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  4. Вверх #18804
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,031
    Репутация
    75373
    Девочки-красавицы, а я вот такое чудо делала на выходных
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	129.2 Кб
ID:	11184386Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 32
Размер:	128.9 Кб
ID:	11184384Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160521_203620.jpg
Просмотров: 34
Размер:	124.5 Кб
ID:	11184383
    Изображения
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

  5. Вверх #18805
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3888
    Хозяюшки, а крем-пломбир, пару страниц назад упоминаемый, форму держит?
    Хочу сделать торт: тонкий корж+толстый слой крема творожно-йогуртового с желатином+клубника+толстый слой крем-пломбира.
    Будет держаться этот слой крема, после разъемной формы и холодильника?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  6. Вверх #18806
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, а крем-пломбир, пару страниц назад упоминаемый, форму держит?
    Хочу сделать торт: тонкий корж+толстый слой крема творожно-йогуртового с желатином+клубника+толстый слой крем-пломбира.
    Будет держаться этот слой крема, после разъемной формы и холодильника?
    Не претендую на "абсолют"))), но мне кажется, что такие слои, если хочется их сочетать в одном торте, стоило бы перемежать хотя бы тонкими слоями бисквита. Как в "Птичьем молоке". Как бы они ни держали форму сами по себе, но они скорее всего будут собственной тяжестью давить друг на друга или проникать верхние в нижние. Может стОит ограничиться бисквитом, каким-то одним из этих двух кремов и клубникой?

  7. Вверх #18807
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3888
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не претендую на "абсолют"))), но мне кажется, что такие слои, если хочется их сочетать в одном торте, стоило бы перемежать хотя бы тонкими слоями бисквита. Как в "Птичьем молоке". Как бы они ни держали форму сами по себе, но они скорее всего будут собственной тяжестью давить друг на друга или проникать верхние в нижние. Может стОит ограничиться бисквитом, каким-то одним из этих двух кремов и клубникой?
    Да, между ними я тоже проложу тонкий корж, не очень конкретно написала. А клубнику подумаю, может сверху пристрою ))
    Один крем не вариант: недавно сыночку угостили тортом, который оказался "самым вкусным, который я в жизни ел!". Это вызов )))
    Я обычно делаю бисквит+вишня (бананы,клубника и.т.д.) и крем взбитые сливки/сметанный.
    А тут были тонкие коржи и 2 вида крема, один поплотнее, типа суфле, а второй более воздушный. Когда услыхала про крем- пломбир, сразу подумала на него.
    Теперь вот ко дню рождения надо выпендриться )))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  8. Вверх #18808
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2297
    Хозяйки, имеется у меня творог и клубника.
    очень хочется что-то типа вкусного клубничного тарта/чизкейка ... то есть в чизкейке я не люблю то, что много творожной начинки, а в тарте обычно нет творога)) поэтому думаю, как объединить.
    Приглянулся рецепт Фро - http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=48472376&viewfull=1#post48472376
    но смущает, что творожную начинку не надо выпекать.. - ну не люблю я базарный творог без обработки(..
    как его сделать нежным при выпечке?.. чтобы был как заварной крем нежный.. (так как выше также увидела рецепт Ми_Ми клубничного тарта с заварным кремом, и он тоже мне не даёт покоя)))) - http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=48464403&viewfull=1#post48464403
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  9. Вверх #18809
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Да, между ними я тоже проложу тонкий корж, не очень конкретно написала. А клубнику подумаю, может сверху пристрою ))
    Один крем не вариант: недавно сыночку угостили тортом, который оказался "самым вкусным, который я в жизни ел!". Это вызов )))
    Я обычно делаю бисквит+вишня (бананы,клубника и.т.д.) и крем взбитые сливки/сметанный.
    А тут были тонкие коржи и 2 вида крема, один поплотнее, типа суфле, а второй более воздушный. Когда услыхала про крем- пломбир, сразу подумала на него.
    Теперь вот ко дню рождения надо выпендриться )))
    Я как-то пекла торт типа Сент-Оноре. Там использовался корж из готового слоеного теста по размеру формы и эклеры с заварным кремом. Вся конструкция промазывалась и скреплялась тоже заварным кремом, но с желатином. На ночь я ставила бортики от разъемной формы и все это охлаждала до застывания. Может Вам вместо бисквита использовать слоеные коржи? Они и тоньше, и плотнее бисквитных. Можно выложить один крем на корж, хорошо охладить, сверху - еще один корж и второй крем. Снова охладить. А клубнику - "опционально"))) - либо на корж, либо в виде украшения. С такими тортами довольно много возни. Но испечь коржи можно за несколько дней, а время застывания слоев тоже можно как-то "эффективно" использовать. Нет необходимости тратить на торт несколько часов подряд, как с масляными и пр.

  10. Вверх #18810
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Хозяйки, имеется у меня творог и клубника.
    очень хочется что-то типа вкусного клубничного тарта/чизкейка ... то есть в чизкейке я не люблю то, что много творожной начинки, а в тарте обычно нет творога)) поэтому думаю, как объединить.]
    Почему в тарте нет творога? Я такой часто делаю. Выпекается песочная корзинка и наполняется творожной массой, сверху ягода. Можно покрыть быстрым желе, если не кушаем сразу. Обычно использую не один творог, а со взбитыми сливками: 300г сливок от 30%, 300г жирного творога, сахара стакан, 15г желатина, распущенного в 100г сока/воды.


  11. Вверх #18811
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, а крем-пломбир, пару страниц назад упоминаемый, форму держит?
    Хочу сделать торт: тонкий корж+толстый слой крема творожно-йогуртового с желатином+клубника+толстый слой крем-пломбира.
    Будет держаться этот слой крема, после разъемной формы и холодильника?
    поописанию крема пломбира это заварной крем плюс взбитые сливки,,,, там держать нечему..... тогда лучше баваруа или в пломбир добавте желатин.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  12. Вверх #18812
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    пломбир не держит форму! либо в него надо желатина добавить, и делать как суфле ( тогда проще не заморачиваться и сделать сок+желатин+сливки), либо бери другой крем
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  13. Вверх #18813
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Ткните меня в рецепт вкусного Наполеона.Спасибо заранее

  14. Вверх #18814
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Ткните меня в рецепт вкусного Наполеона.Спасибо заранее
    Вкусно - понятие с огромной вилкой ) Кто-то любит мокрый наполеон из коржей на масле и сметане, кто-то хрустящий на слоёном тесте.

  15. Вверх #18815
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,628
    Репутация
    3443
    Сегодня, кексики на кефире с клубникой, на скорую руку.


    Мука – 2 стакана
    Сахар - 1 не полный стакан
    Разрыхлитель – 2 ч. л.
    Соль – 0,5 ч. л.
    Кефир – 1 стакан
    Растительное масло – 3 ст.л.
    Яйцо – 2 шт.
    Ягоды по вкусу, по 2-3 шт. в кекс.
    Последний раз редактировалось Фро; 26.05.2016 в 09:42.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  16. Вверх #18816
    Постоялец форума Аватар для sdz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    1,390
    Репутация
    540
    Наполеоны вкусные у Маетты,Фуксии(Кузькина мать) , посмотрите здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=222503&p=14640625#post14640625
    Последний раз редактировалось sdz; 25.05.2016 в 18:47.

  17. Вверх #18817
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,039
    Репутация
    629
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Почему в тарте нет творога? Я такой часто делаю. Выпекается песочная корзинка и наполняется творожной массой, сверху ягода. Можно покрыть быстрым желе, если не кушаем сразу. Обычно использую не один творог, а со взбитыми сливками: 300г сливок от 30%, 300г жирного творога, сахара стакан, 15г желатина, распущенного в 100г сока/воды.
    Я правильно поняла, начинка у Вас тут без термообработки? Хочу такой тарт , но тоже боюсь базарный творог "сырым" класть.

  18. Вверх #18818
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город дающий свет
    Сообщений
    937
    Репутация
    1894
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Сегодня, кексики на кефире с клубникой, на скорую руку.

    Мука – 2 стакана
    Сахар - 1 не полный стакан
    Разрыхлитель – 2 ч. л.
    Соль – 0,5 ч. л.
    Кефир – 1 стакан
    Растительное масло – 3 ст.л.
    Яйцо – 2 шт.
    Ягоды по вкусу, по 2-3 шт. в кекс.
    Спасибо за рецепт .Я уже и опробовала. Правда. вместо кефира у меня йогурт


  19. Вверх #18819
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, начинка у Вас тут без термообработки? Хочу такой тарт , но тоже боюсь базарный творог "сырым" класть.
    Тогда вместо желатина надо добавить яйца и чуточку муки - как на чизкейк - и запекать всё вместе. Без ягод, конечно.

  20. Вверх #18820
    Новичок Аватар для fonbaron
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Репутация
    19
    Всем, доброго дня!
    Меня вот интересует вопрос,кто то из вас уже делал муссовые торты с зеркальной глазурью??
    рецепт нашел,хочу сделать приятное девушке.вот.
    Но так же хочется понять на сколько реально его сделать в домашних условиях?


Ответить в теме
Страница 941 из 1127 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения