Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 211 из 685 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 13697
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #4201
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Ну ты что, сколтко ты собираешься платить за ежедневную уборку ты вообще представляешь?)
    у нас СЕЙЧАС уборка - ежедневная. и после смены УК тоже будет ежедневная.
    СДПТ у нас 2.68 (туда же входят уборки подъездов и вокруг дома, лифты, вывоз мусора)
    но у нас, конечно, другая ситуация - площадь дома намного больше...

3. Вверх #4202
    Частый гость Аватар для curls8
    Подскажите как бороться с водоканалом?
    Договор заключен в 2000 году
    но почему-то они требуют чтоб каждый год перезаключали, мотивируя тем что а вдруг какие-то изменения будут
    сейчас у нас договор типа закончился в 12 месяце 2015 года, новый договор на подписи..но они отказываются подписывать мотивируя тем что срочно надо поставить счетчик на дом, а у нас нет денег для этого и уж очень нам невыгодно ставить счетчик на дом,
    Водоканал нас заставляет платить за те квартиры у которых нет счетчиков на воду, т.е. по норме, мы очень много теряем, потому что очень много должников,
    а процент за то что мы платим за всех не хочет нам возвращать
    КТО МОЖЕТ подсказать какой процент за это надо требовать
    Заранее благодарю за ответы

4. Вверх #4203
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    СДПТ у нас 2.68 (туда же входят уборки подъездов и вокруг дома, лифты, вывоз мусора)
    Насколько ? У нас 12 парадных, 7800 кв.м.

5. Вверх #4204
    Постоялец форума Аватар для Ingrid
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Если этот человек просто физическое лицо (не ФЛП), то при начислении ему вознаграждения за сделанную работу ОСМД выступает в роли налогового агента. А это означает, что ОСМД из суммы оплаты должно удержать налоги и заплатить их в бюджет. С физлицом заключить договор подряда, оговорить сумму вознаграждения, а также указать фразу, что налоги удерживаются согласно законодательству Украины.В договоре оговаривается способ расчета, можно и на карту. Там же и указываются ее реквизиты.
    Спасибо!!! Значит мы все правильно сделали)))))
    Последнее время выпадаю из жизни...

6. Вверх #4205
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от curls8 Посмотреть сообщение
    можете указать где это прописано в законе
    http://www.mig.com.ua/hot/item/13170-kommunalnye-doma-i-zhsk-ukhodyat-v-proshloe
    Последний раз редактировалось Полесов; 24.05.2016 в 14:09.

7. Вверх #4206
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Требуется помощь знатоков!
    Что-то я совсем запуталась, может кто подскажет:
    1. получала информ. довідку из гос.реестра - есть одна и та же квартира с разными собственниками (18.12.2004г. власник-А, власність-загальнодержавна, підстава - договір купівлі-продажу) и через 3 стр. та же квартира (02.03.2006р. Власники -BCD, власність - спільна часткова, підстава - свідоцтво про право власності). Реєстраційні номери майна - різні!!!!!!!!!!! как это понимать???
    2. получила технические данные по дому от балансодержателя - общая 7806 кв.м. (жилая 4486 кв.м.. нежилая жилых помещений 3320,98 кв.м.)! У меня при подсчете имеющихся данных по квартирам (по правоустанавливающим документам)+ данные балансодержателя (по квартирам документов, кот. нет) выходит=7798,93кв.м. Что брать за основу при подсчете?????
    3. в инф. довидке - почему-то отсутствует ряд квартир с правоустанавливающими документами 2011-2015гг. Как такое может быть???

8. Вверх #4207
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    1. получала информ. довідку из гос.реестра - есть одна и та же квартира с разными собственниками (18.12.2004г. власник-А, власність-загальнодержавна, підстава - договір купівлі-продажу) и через 3 стр. та же квартира (02.03.2006р. Власники -BCD, власність - спільна часткова, підстава - свідоцтво про право власності). Реєстраційні номери майна - різні!!!!!!!!!!! как это понимать???
    2. получила технические данные по дому от балансодержателя - общая 7806 кв.м. (жилая 4486 кв.м.. нежилая жилых помещений 3320,98 кв.м.)! У меня при подсчете имеющихся данных по квартирам (по правоустанавливающим документам)+ данные балансодержателя (по квартирам документов, кот. нет) выходит=7798,93кв.м. Что брать за основу при подсчете?????
    По 1 пункту- лучше всего узнать данные у владельца(сходить в квартиру), скорее всего-тот документ,кот. позже. У нас тоже были умершие в собственниках,а датой позже-документы на вступление в наследство.
    По 2 пункту-хз. Слишком большое расхождение! У меня вышло расхождение в 1кв.м! В ЖЭКе некоторым квартирам приплюсовали по 0.3-0.5кв.м! Я написала и посчитала как по документам собственников.Посмотрим,как пройдет регистрация. Я так понимаю,у регистратора данных об общей площади дома нет!

Ой,я у вас неверно посчитала)) Расхождение тоже небольшое! Это ЖЭК не знаю с какого потолка цифры берет!

9. Вверх #4208
    Посетитель Аватар для mila-1982
    спасибо, расхождение 8,05 кв.м. - больше склоняюсь к своим данным, т.к. при сверке с данными ЖЭКа по квартирам документы кот. имеются -----данные разнятся

а по п. 1 - как я понимаю: при внесении данных по кв. в 2006г. регистратор должен был данные 2004г. удалить, т.е. (мы же не видим всей истории по другим квартирам о ее собственниках с даты введения в эксплуатацию) регистрационный номер имущества должен был остаться тот же, а он (регистратор) завел "новое дело" с новым регистрационным номером!

По наследству - у нас тоже есть, там все понятно, т.к. регистрационные номера одни и те же)))
    Последний раз редактировалось mila-1982; 24.05.2016 в 15:12.

10. Вверх #4209
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Насколько ? У нас 12 парадных, 7800 кв.м.
    6 парадных и 28000 м2

11. Вверх #4210
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    спасибо, расхождение 8,05 кв.м. - больше склоняюсь к своим данным, т.к. при сверке с данными ЖЭКа по квартирам документы кот. имеются -----данные разнятся

а по п. 1 - как я понимаю: при внесении данных по кв. в 2006г. регистратор должен был данные 2004г. удалить, т.е. (мы же не видим всей истории по другим квартирам о ее собственниках с даты введения в эксплуатацию) регистрационный номер имущества должен был остаться тот же, а он (регистратор) завел "новое дело" с новым регистрационным номером!

По наследству - у нас тоже есть, там все понятно, т.к. регистрационные номера одни и те же)))
    Не обязательно! Просмотрела-у нас тоже при вступлении в наследство-разные номера!

12. Вверх #4211
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Здравствуйте.
    Пыталась осилить тему.
    У нас группа активистов "носится" с идеей ОСМД.
    Старый фонд, должники, "инициативные" не могут ответить не на один вопрос.
    Идея: "давайте создадим ,как все, а потом "шапками закидаем"."
    Мой вопрос: есть ли в городе (в центре) консультативный центр в котором я могу получить ответы на вопросы.

13. Вверх #4212
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    3. в инф. довидке - почему-то отсутствует ряд квартир с правоустанавливающими документами 2011-2015гг. Как такое может быть???
    1. А что вас смущает? Вы не знаете, кого приглашать на собрание? А если бы у вас вообще не было данных по этой квартире? Я бы на эту квартиру приглашение отправил письмом.

2. Ваши расчёты не есть документальная информация, а вот письменный ответ балансодержателя есть документ.

3. Это нормально.
    Нет денег купить новое - береги старое.

14. Вверх #4213
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Пыталась осилить тему.
    У нас группа активистов "носится" с идеей ОСМД.
    Старый фонд, должники, "инициативные" не могут ответить не на один вопрос.
    Идея: "давайте создадим ,как все, а потом "шапками закидаем"."
    Мой вопрос: есть ли в городе (в центре) консультативный центр в котором я могу получить ответы на вопросы.
    За этих инициативных никто не ответит ни в одном консультативном центре.

15. Вверх #4214
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    За этих инициативных никто не ответит ни в одном консультативном центре.
    Есть же какие-то общие вопросы.Например платит осмд аренду земли?

16. Вверх #4215
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Вам проще Серый, с вашей площадью я в курсе. К сожалению мы так не тянем(
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

17. Вверх #4216
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    а какой у вас вообще тариф с 1 кв.м.? Это мы ведем речь о пятиэтажке ??

Тариф 2.50 и из них 1.06 в текущем ремонте.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

18. Вверх #4217
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    К сожалению мы так не тянем(
    Ну, тут всё просто. Если жители захотят чаще уборку - просто за это надо будет немного доплачивать. Не хотят платить - значит пока будет так. Хотя, конечно, нужно бы хотя бы 2 раза в недельку

19. Вверх #4218
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Есть же какие-то общие вопросы.Например платит осмд аренду земли?
    Сейчас не платит. По крайней мере, я таких не знаю, и в этой теме никто ничего об этом не говорил. Просто некоторые слухи распускают об этом.

В любом случае, то, что вам скажут на этой консультации, и то, что будут делать ваши инициативные, это разные вещи.

А вы лично хотите это ОСМД или нет?

20. Вверх #4219
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а у кого-то есть практика, или хоть какие-то знания на тему создания ОСМД в доме, в котором находится государственное дошкольное образовательное учереждение?
    внятного ответа на вопрос, что делать в таком случае - я не могу получить ни у кого(((

21. Вверх #4220
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    есть бесплатные киваловские консультации - были там?
    были. они тоже не знают как правильно поступить

Ответить в теме
Страница 211 из 685 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права