Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 80 из 1315 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 26285
  1. Вверх #1581
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Ну может ей стало нужно больше, вот и насасывала. А может просто так хотелось. У меня сын периодами просто не отлипал. Какая температура? Может перегрелись-перемерзли

2. Вверх #1582
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Лактация просто так прекратиться не может. Т.е. если ты кормишь, молоко будет, другое дело, когда приходит время, мамочки становятся раздражительными, кормить грудью становится неприятно, хочется чтоб ребенок поскорее закончил сосать.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #1583
    Цветовод форума
    Девочки, спасибо всем за участие и советы! Я уже пару дней, начитавшись советов от всех и информации на сайтах (кстати, спасибо Pudik за ссылку), обхожусь только ГВ, вначале давала иногда две груди, теперь уже получается каждое кормление по одной. Действительно стало лучше после того, как стала кормить масика ночью, хоть он уже давно у меня спал по ночам. Положила к себе в кровать и сонного кормила. Надеюсь, что кормить буду не меньше, чем первого ребенка

4. Вверх #1584
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за участие и советы! Я уже пару дней, начитавшись советов от всех и информации на сайтах (кстати, спасибо Pudik за ссылку), обхожусь только ГВ, вначале давала иногда две груди, теперь уже получается каждое кормление по одной. Действительно стало лучше после того, как стала кормить масика ночью, хоть он уже давно у меня спал по ночам. Положила к себе в кровать и сонного кормила. Надеюсь, что кормить буду не меньше, чем первого ребенка
    Не за что, очень рада, что помогла. Растите здоровенькими и пусть всегда хватает молочка.

5. Вверх #1585
    Talo4ka, вот видите - побольше уверенности и все получится. Удачи!

6. Вверх #1586
    Хорошие новости! )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #1587
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Лактация просто так прекратиться не может. Т.е. если ты кормишь, молоко будет, другое дело, когда приходит время, мамочки становятся раздражительными, кормить грудью становится неприятно, хочется чтоб ребенок поскорее закончил сосать.
    и что, значит пора заканчивать?
    становлюсь раздражительной, когда висит на мне весь день/ночь... нам 1,6...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

8. Вверх #1588
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    и что, значит пора заканчивать?
    становлюсь раздражительной, когда висит на мне весь день/ночь... нам 1,6...
    Я поищу статью, чтоб не передергивать, смысл в том, что с первых минут идет реакция, даже не тогда, когда день и ночь висит ,просто уже неприятно становиться кормить.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #1589
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Я поищу статью, чтоб не передергивать, смысл в том, что с первых минут идет реакция, даже не тогда, когда день и ночь висит ,просто уже неприятно становиться кормить.
    а, ясно
    ну мы в обед засыпает и на ночь/ночь.... к этому я нормально отношусь...)) но когда в течение дня, мне не дают ни минуты покоя.....ох... устаю...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

10. Вверх #1590
    Нашла. Как оно должно быть, признаки того, что пора сворачивать ГВ.
    Зрелую лактацию сменяет инволюция. В этот период значительно меняется состав грудного молока теперь оно чрезвычайно насыщено иммуноглобулинами и антителами и по иммунным свойствам сопоставимо с молозивом. И в этом заключен глубокий биологический смысл: отлученный от груди ребенок лишается иммунной поддержки со стороны мамы, и у него должен быть запас устойчивости к инфекциям. Действительно, установлено, что малыши, отлученные от груди в стадии инволюции, то есть в 2-3 года, вообще ничем не болеют на протяжении года после завершения кормления.
    ПРИЗНАКИ НАСТУПЛЕНИЯ ИНВОЛЮЦИИ
    По каким же признакам можно определить, что наступила инволюция молочной железы?
    • Во-первых, по срокам лактации. Инволюция никогда не наступает раньше, чем малышу исполнится год и три месяца. При нормальной лактации она обычно наступает в 1,5-2,5 года, а при наступлении следующей беременности (или при гормональных расстройствах) и раньше - от 9 до 14 месяцев.
    • Во-вторых, по физическому утомлению. Если Вы готовы заканчивать лактацию, то во время кормления у Вас возникает ощущение, будто ребенок "тянет из Вас жилы". После кормления Вы чувствуете слабость, появляются головокружение и болезненность сосков.
    • В-третьих, по высокой сосательной активности малыша. Это связано с тем, что ребенок уже подрос, а вот молока стало значительно меньше, и малыш стимулирует лактацию частыми прикладываниями к груди, а также сосанием поочередно то одной, то другой груди в одно кормление. Ребенок становится таким же неугомонным сосуном, как новорожденный.
    • В-четвертых, по психологическому утомлению. Из-за неуемной сосательной активности ребенка, которая накладывается на физическое утомление и болезненность сосков, у Вас может возникнуть стойкое желание убежать от своего чада.
    Однако не следует путать подлинное утомление с желанием прекратить лактацию в сроки, определенные общественным мнением. Поскольку считается, что кормить нужно только до года, многие женщины начинают чувствовать "психологическую усталость" от кормления уже после года. Им кажется, что они героически кормили дитя гораздо дольше положенного срока, теперь пора и отдохнуть! Но не поддавайтесь самообману: подумайте о здоровье и психологическом комфорте своего ребенка.
    Но если все вышеперечисленные признаки появились, значит, Вы и ребенок готовы к прекращению вскармливания.
    КОГДА НАЧИНАТЬ ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ГРУДИ
    Как же лучше всего провести отлучение, если подошли физиологические сроки?
    Процесс отлучения от груди, когда и мама и ребенок к нему готовы, происходит, как правило, спокойно и без особых проблем. Начав подготовку к отлучению малыша от груди, обязательно учтите следующие моменты:
    • возраст малыша - он должен быть не меньше 1,5 лет;
    • состояние лактации - действительно ли уже некоторое время у Вас проявляются очевидные признаки инволюции молочной железы? Чтобы это проверить, Вам нужно расстаться с малышом на сутки, например оставив его с бабушкой или папой. Если через сутки наполненная грудь не вызывает у Вас болезненных ощущений, значит, Вы действительно готовы к отлучению. Но если уже через десять часов Вам хочется, чтобы малыш отсосал молоко из переполненной груди, значит, Вы еще не готовы к прекращению лактации и такое насилие над организмом плохо скажется на здоровье как Вашем, так и малыша;
    • продолжительность инволюции - она должна быть не менее двух месяцев, иначе ребенок не успевает получить достаточное количество антител и иммуноглобулинов для иммунной защиты;
    • состояние ребенка - он уже должен уметь укладываться спать в отсутствие мамы;
    • время года - для отлучения больше подходят поздняя осень, зима и ранняя весна: в теплое время года повышается активность патогенной микрофлоры, более часты кишечные инфекции, поэтому врачи и не рекомендуют отнимать малыша от груди в это время.
    СПОСОБЫ ОТЛУЧЕНИЯ ОТ ГРУДИ
    Предусмотрев все нюансы, приступайте к реализации планов. Отлучать кроху от груди можно двумя способами.
    Первый способ, наиболее физиологичный и естественный, но не всегда доступный, - Вы просто уходите из дому на 3-7 дней и появляетесь уже в новом качестве. Если малыш в Ваше отсутствие окружен заботой бабушки или папы, он обычно не вспоминает о груди и за два-три дня привыкает засыпать по-другому. Помогут вечерняя сказка или укладывание малыша вместе с игрушками. Не стоит в этой ситуации давать малышу пустышку или бутылку с водой или молоком. Нельзя заменять общение с мамой общением с предметом. Однако на случай пробуждения ребенка приготовьте питье в чашке. После отлучения от груди дети нередко по ночам испытывают желание пить.
    Второй способ - попробуйте укладывать ребенка спать без прикладывания к груди. Только это должен делать другой человек, а не мама. Это могут сделать, например, бабушка, папа или няня, когда Вы отлучились из дома по делам. Сначала ребенок учится укладываться спать без мамы днем, а потом и вечером. Затем он начинает постепенно просыпать подутренние кормления и, наконец, безболезненно расстается с грудью. При этом может быть сохранен совместный сон с мамой. Такой процесс может длиться примерно месяц.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #1591
    Улыбка Моны
    Знаешь, я уже начинаю в этом сомневаться.В четверг у нас приключилась одна очень нехорошая история.(я в "супермамах" подробно рассказывала)Забегая вперёд, скажу,что всё в порядке сейчас. В общем загремели мы в реанимацию с Маруськой. Грудь она ,по причине полной отключки, не брала примерно часов 18. Меня,как бы это поточнее выразиться, потрусило не по -детски в тот день. И на следующий день малая проснулась и захотела сиську,а сиська предательски ничего ей не дала.Т.е. в полном смысле слова ничего.Вообще ничего.Ни одной капельки не было. Это при том,что за день до того молока было хоть отбавляй и никто не думал и близко сворачиваться. Вот так полтора дня я сама в шоке была от такого вероломного поступка.Дизертирша,блин!
    Но она реабилитировалась и мы,Слава Богу опять кормимся. Но моя вера в то,что лактация сама собой не заканчивается как-то подорвалась.

12. Вверх #1592
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Знаешь, я уже начинаю в этом сомневаться.В четверг у нас приключилась одна очень нехорошая история.(я в "супермамах" подробно рассказывала)Забегая вперёд, скажу,что всё в порядке сейчас. В общем загремели мы в реанимацию с Маруськой. Грудь она ,по причине полной отключки, не брала примерно часов 18. Меня,как бы это поточнее выразиться, потрусило не по -детски в тот день. И на следующий день малая проснулась и захотела сиську,а сиська предательски ничего ей не дала.Т.е. в полном смысле слова ничего.Вообще ничего.Ни одной капельки не было. Это при том,что за день до того молока было хоть отбавляй и никто не думал и близко сворачиваться. Вот так полтора дня я сама в шоке была от такого вероломного поступка.Дизертирша,блин!
    Но она реабилитировалась и мы,Слава Богу опять кормимся. Но моя вера в то,что лактация сама собой не заканчивается как-то подорвалась.
    Такое бывает. Поэтому говорят, что "от нервов молоко пропадает" - верней сказать, протоки сужаются, поэтому и может показаться, что молоко пропало. Тут важно ум и нервы в порядок привести (знаю, как это - непросто, но надо).
    Теперь же молоко есть? Есть. Значит, не пропало. Пропало - это все, нет его и не будет больше.
    Ну и вообще - вы ж так с Марусей не балуйтесь больше.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #1593
    Улыбка Моны
    Такое бывает. Поэтому говорят, что "от нервов молоко пропадает" - верней сказать, протоки сужаются, поэтому и может показаться, что молоко пропало. Тут важно ум и нервы в порядок привести (знаю, как это - непросто, но надо).
    Теперь же молоко есть? Есть. Значит, не пропало. Пропало - это все, нет его и не будет больше.
    Ну и вообще - вы ж так с Марусей не балуйтесь больше.
    Ну да,уже естьУРА!!!
    Баловаться так уж точно желания не появится))))))))))

14. Вверх #1594
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    девочки, вроде проблему с переполненной грудью я решила, но теперь появилась другая... теперь у меня левая грудь практически вся болезненная (боль как при синяке), но она мягкая, малыш все рассосал. Боль возникает даже когда просто хожу, и еще я заметила что в нижней половине груди, где боль сильнее выступает капиллярная сеточка (как на ногах при варикозе). это что - повод обратиться к врачу? если да, то к какому? у которого рожала?
    или киньте тел консультанта в личку, может у него посоветоваться
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

15. Вверх #1595
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    девочки, вроде проблему с переполненной грудью я решила, но теперь появилась другая... теперь у меня левая грудь практически вся болезненная (боль как при синяке), но она мягкая, малыш все рассосал. Боль возникает даже когда просто хожу, и еще я заметила что в нижней половине груди, где боль сильнее выступает капиллярная сеточка (как на ногах при варикозе). это что - повод обратиться к врачу? если да, то к какому? у которого рожала?
    или киньте тел консультанта в личку, может у него посоветоваться
    Первый месяц грудь болела, стреляла, ныла, рези в груди были. Боль очень не приятная, особенно при хождении. Ещё это признаки молочницы, промазала содой неделю, когда болезненно сосок высыхал мазала мазью Пурелан.

16. Вверх #1596
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Первый месяц грудь болела, стреляла, ныла, рези в груди были. Боль очень не приятная, особенно при хождении. Ещё это признаки молочницы, промазала содой неделю, когда болезненно сосок высыхал мазала мазью Пурелан.
    нет, нам уже 4 месяца, все болезненные ощущения 1го месяца уже пройдены... это совсем другая боль будто очень сильно ударилась грудью, но ничего подобного не было...
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

17. Вверх #1597
    нет, нам уже 4 месяца, все болезненные ощущения 1го месяца уже пройдены... это совсем другая боль будто очень сильно ударилась грудью, но ничего подобного не было...
    Понаблюдай пару дней. У меня такое было на месте застоев, грудь болела. Если не пройдет - тогда к врачу.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #1598
    У меня бывало пару раз что ребенок успевал рассосать застой еще до того как он давал о себе знать температурой или затвердением. Тогда оставалась только вот такая болезненность как от удара. Прикладывала капустный лист

19. Вверх #1599
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки, что-то нигде не нашла обсуждался ли такой вопрос, поэтому задаю его здесь. Мы на полном ГВ, скоро как 3 месяца. А у меня сегодня утром пошли месячные! Надо ли идтик врачу? Нормально ли это? И не испортится ли вкус молока (я где-то о таком слышала)? Боюсь, чтобы малый грудь не бросил!

20. Вверх #1600
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, что-то нигде не нашла обсуждался ли такой вопрос, поэтому задаю его здесь. Мы на полном ГВ, скоро как 3 месяца. А у меня сегодня утром пошли месячные! Надо ли идтик врачу? Нормально ли это? И не испортится ли вкус молока (я где-то о таком слышала)? Боюсь, чтобы малый грудь не бросил!
    если Вы уверены, что это именно месячные, по всем симптомам - то волноваться точно не стОит... Ваш организм полностью готов к следующему бэбику на лактацию это не повлияет...
    Спорю. По поводу и без ;-)

Ответить в теме
Страница 80 из 1315 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права