|
Та ладно _vdes_ действительно ехал достаточно быстро, за ним скорее всего никого не было. Красный нагло влазит, я бы тоже не пустила.
Или че мне с 60ти до полного тормоза останавливаться? потому что я увидела чей-то поворотник? Спасибо, конечно, что с ним, но все же.
Это ж не то что едет поток 30 км, а праворядный уткнулся в маршрутку, и его не пускать и истерично сигналить - то уже моветон.
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
На самом деле, ребус с ускорением легко разгадать.
Большинство индивидуумов выруливают и перестраиваются не убедившись, что не создадут помех. Например, приходится часто замедляться из-за таких, ибо оно выедет и вместо того, чтоб нормально и живенько разогнаться, плетется себе, поглаживая педальку. Оно, епт, топливо экономит, а то, что из-за него притормозили-пропустили-разогнались и тем самым топлива больше спалили - это его не колышет. Поэтому и ускоряются, чтоб ясно показать, что не желают тормозить
Всякое добро наказуемо
Ну допустим еду я по Балковской около физзи, угол Виноградной, стою во второй полосе, третья полоса обычно занята левоповоротными, но тут так совпало что они быстро свалили, ну обдумываю а может перестроится и поехать прямо, решение принимал секунды две, включил поворот посмотрел в зеркало а там никого, поворачиваю руль и только жать на газ а в меня летит мужик на тайоте и скорость его ну как минимум крейсерская городская, контакта не было конечно, я уже дальше поехал по своей полосе, он за перекрестком притормозил посмотрел обиженно на меня когда я с ним поравнялся, не сигналил, не быковал в окно не стучал, просто обменялись взглядами и каждый поехал по своим делам, в общем к чему я, ну я смотрел не было там никого, дорога слегка подкручена(скругление) если левый ряд пустой а правый стоят в тянучке реально если он едет 80 я его увижу скорее всего только в моем заднем бампере.
Не можешь убедиться в безопасности маневра - не перестраивайся.
Вообще, речь шла о других случаях, где видят, что не успевают, но лезут
Всякое добро наказуемо
а че про себя-то? )) Я вот не стесняюсь)))
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
сегодня увидел как в арабских странах проезжают круги )) со 2 минуты
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 24.05.2016 в 08:41.
А чего арабы кричат "о мой Бог!"?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
там там походу русские )))) до конца досмотрите ))
а я стесняюсь спросить, ты из тех блондинок (тут в теме всплывала такая водительша) который считают, что если включил поворотник то тебя обязаны впустить и поэтому ты можешь нагло лезть ?
---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 10:49 ----------
таким надо перечитывать ПДД каждый день, раз возникают такие вопросы )))))))))))))))))))))))))
Ну здравствуй один из тех водителей который подпирает и нервно сигналит, если видит намерения водителя перестроится. Я езжу так что даже если спешу пропускаю водителей которые перестраиваются впереди меня, если я отпустил впереди едущую машину на столько что там можно всунуться то так и быть всовывайся, ну не стану давить я на газ и выдавливать человека обратно в полосу, рискуя поцарапать свое авто. И поэтому могу по крайней мере рассчитывать что и меня пропустят если перестраиваюсь, и в принципе мое наблюдение оправдано, не попадаются практически козлы мне на пути.
Так, стоп!
Давайте, ка, разберёмся....
"Я" еду со скоростью потока. Держу свою дистанцию. Никому не мешаю и ничего ни от кого не требую. Вдруг... Какой-то "гражданин" (назовём пока так), которому "очень надо", включив поворотник (куда же без него), начинает вклиниваться в "свободное" пространство между мной и впереди едущим... Видимо, учитывая то, что я держу дистанцию именно для того, чтобы подобный клиент влез и у него не возникало чувство дискомфорта на дороге, возник ряд вопросов:
1. Почему "я" должен оттормаживаться, чтобы его пропустить?
2. Почему "он" считает, что "тормоз" и "подождать" пока появиться возможность или его пропустят - не для его императорского величества, а для тех, кто едет рядом?
3. Почему "он" начинает манёвр не убедившись, что его пропускают?
4. Как назвать подобного индивидуума???????
Твои 4 ре вопроса взаимосвязаны, это как один большой вопрос, но я не знаю что для тебя значит слово оттормаживаться. для меня это ну допустим с 60 до 20 км\ч, а если я еду 60 и отпустил газ и авто накатом сбросило до 55 я ничего не оттормаживал просто сбросил газ авто само сбавляет скорость, поэтому перестроения я вижу каждый день, а оттормаживание у меня происходит крайне редко из-за перестроений автомобилей, чаще оттормаживаюсь когда поток вроде набирает скорость и резко замедляется и чаще всего это происходит от того что кто-то кого-то там решил пропустить, остановился ато тот кого он решил пропустить сомневается пускают его или нет, может еще руками его приглашает проехать и фарами моргает шо светомузыкой.
Мы живем в крупном городе и передвигаемся по достаточно оживленным улицам, ты описываешь мега крайности, когда все пролазит выпрашивать ничего не надо, водители все прекрасно понимают, а те кто догоняют и выпирают показывая черте-что это мы и пытаемся обговаривать.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки