|
Беру себя в руки.Спасибо.
Кстати,первый раз семки с рук ел)
Не летаю в облаках
Выдержка у него железная )
Вчера весь день и вечер провисел на прутьях,есть не спускался,вообще.
Ел с рук и пил со стакана.
Сегодня уже сидит на верхней жердочке,нижнюю пугает,щелкает на нее,но есть не спускается. Утром ,специально,не кормила с руки много,семок пять съел и воды хлебнул глоточек.
Сейчас положила фрукточку в кормушку,может хоть на это поведется.
Последний раз редактировалось мартиша 19; 24.05.2016 в 11:18.
Не летаю в облаках
Пошел третий день,как Жора отказывается садится на жердочку около еды и воды.
У меня,конечно,корона выросла,так как зерносмесь и все остальное выдается из рук.Но сильно не радуюсь,так как это может быть реакция на стресс.
Самое интересное,что на другой жердочке вовсю кору точит,а та страшнее что ли.
Последний раз редактировалось мартиша 19; 25.05.2016 в 10:38.
Не летаю в облаках
У нас такое трусло уже 3 года живет. Любая новая игрушка, аксессуар, погремуха или кольцо, в общем все, что больше пачки сигарет по размеру помещается в клетку или на присаду в течение 2ух, 3ех недель, иначе стресс, испуг и не идет вообще туда. Кольцо в клетку повесили за месяц, сначала неделю лежало возле присады, потом неделю висело снаружи клетки и только после того как начал его ковырять перевесили вовнутрь. Стал грызть его, еще через неделю попытался сесть на него и свалился, еще 2 недели не подходил от испуга, потом наконец научился сидеть... Примерно такая адаптация у нашего пацана к любой крупной игрушке.
У нас игрушки и канаты еще впереди,пару месяцев около клетки лежат,как подумаю,что опять морозится будет....
Не летаю в облаках
Недавно мы купили щенка охотничьей породы. Тринадцатилетний сын все время дрессировал его на открытой верандочке и попугай, сидя на кухне , смотрел на нашего нового питомца. И вот вечером захожу я на кухню, трогаю ручку холодильника и слышу резкую команду: "Место!".
Классно,а я своим по двадцать раз на день говорю,пока не повторяет.
У меня ,кстати,без изменений. Верхнюю палку точит во всю,кору снимает,а нижнюю ,возле еды, так и боится. Девочки,уже не смешно,мне конечно лесно, что птица с рук ест.
Какахи тёмные бывают, прочла что это когда жидкости мало.
Едим с рук зерносмесь и фрукту в течении дня,жалко его,может не кормить с рук? Вчера таки банан стянул с кормухи, но к воде не подходит. Может его устраивает такое положение вещей,но меня не очень.
Не летаю в облаках
Хорошо,пробовала так в первые дни,до вечера голода.
Не летаю в облаках
Ну вот насколько же они разные! Боренька был такое же трусло, хотя агрессор по натуре: покусать, налететь - так герой. Любая новинка - всё, рычим, не подходим. А Лавруша - телёнок. перевезли из квартиры в дом - никакой растерянности. Ни тебе новая обстановка не смутила, ни новое расположение вещей. освоился быстро, летает, где хочет, закладывает виражи с дальнего угла кухни на второй этаж, если мужа услышит.Прицепили в холле новую присаду, подвесили повыше - да без проблем! Думали, привыкать будет. И вообще боялись, что стресс будет от переезда и перемен. Да ни в одном глазу! Зато молчун редкостный. Так, пробурчит себе под нос пару минут да пару звуков издаст. Ну не хотим мы разговаривать! Никакие вкусняшки, поощрения (как с Боренькой) не проходят. Вот такая натура. Это же ему 2 года через три м-ца. А Боренька к 7 месяцам говорил охотно и очень много, начиная с "распевок".
Девочки,вы все используете натуральные жердочки в клетках? Вопрос назрел,так как верхнюю уже через неделю придётся менять,струбил. А на нижнюю так и не сел (
Это получается жердочка на три недели!
Муж заготовки жердочки от черенков лопат,может их ставить?.
Или это в порядке вещей?
Честно уже стала переживать,какахи тёмные, ест не правильно из за своей боязгливости.
Не летаю в облаках
та же песня! накупила кучу новых игрушек, обвешала всю кухню, как шаман. Муж и сотрудники ржут, гости озираются
. Рикки тоже не в восторге - обложили
. Через месяц можно будет попробовать что-то передвинуть поближе... а потом, может и повесить... в среднем привыкает за 2-3 месяца. Не раньше, хотя что-то можно замаскировать среди уже висящих игрушек, но далеко не все новинки...
Раньше охотно ела сама в клетке. Теперь только если сижу рядом за столом, она тоже ест. Либо кто-то напугал, либо все-таки новые игрушки ее парят... пугливая, шо капец. Болтает после еды, много и часто. В тему говорит "пока-пока", когда кто-то выходит из кухни. Кричит Слава Украине и Давай Кушать
. В общем, развлекаемся.
Какахи темные могут быть из-за фруктов - вишни, черешни. Не парьтесь.
Все привет)
Читаю как вы заботитесь о птичках и сердце радуется ...
Вдруг у вас есть желающие приобрести попугу ...
У хозяйки аллергия и начинается бронхиальная астма... По результатам анализов , кроме различных аллергенов выявлена реакция на перо))
Поэтому надо что то делать..
Птичка марта 2012 г. Говорящая и ручная...
Ищет новую и хорошую семью,
Если кого то заинтересует, пишите в личку.
Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!
Мартиша, вот мой Игореня так и не сел на присаду, он ее ненавидит всеми фибрами. Если видит, убегает, если в клетке сидит и ее рядом видит: кричит, шипит и раскачивается в стороны. Было дело и пару раз садила в сумерках. Какой там ?! Нервничает, начинает какать жидким во все стороны.
Не признал он ее за несколько лет, так и стоит новая, может ждет еще одного )))).
Купила шикарную ветку ( намотала даже канат на нее, он любит канаты), какой там, не боится, но отталкивает клювом и мотает головой. Лежала 3 месяца рядом, попробовала прикрепить в клетке ( вообще купила, чтоб снаружи сидел).Ни в какую, ушел наверх, сидел полдня .
Не стоит это их нервов. У моего в клетке канаты и жердочки из черенка лопаты. Он любит зависать на канатах и цепях. Да и спит он на канате , подвешенном горизонтально, ввиде гамачка.Кроме канатов покупаю деревянные игрушки в детском мире, но он их быстро разламывает, невыгодно, а вот разные цветные канатики на цепочках- отлично, сидит трясет ими, как ребеночек, кусает ))))) Брала погремушки, зубопрорезыватели ( ключики, самые любимые) .Кстати, моего тоже может перемкнуть и он уйдет наверх в угол клетки до вечера, на уговоры иди сюда мой хороший, покушай- ноль на массу.
Приходиться ставить кормуху наверх, давать там же воду ; воооот, там он ест, потом "величество" потихонюку сползаЮТЬ )))) Этим видимо он показывает:"Я тут главный, а ты мне подавай"
Таки я сдалась,не смогла дождаться окончательного привыкания к натуральным жердям,уж очень все долго и с большими нервами.
Прислушалась к совету от Pirena и поставила,с утра,нижнюю палку,черенок от лопаты.
И,к моей радости,птиц спустился поесть ,как положено сидя на палке.
К вечеру поменяла верхнюю,было уже пора (птиц струбил предыдущую).Сел на нее через 15 мину после замены.
На днях буду вешать канат.
Pirena,у Вас канат с узлами ? И какого диаметра?
Последний раз редактировалось мартиша 19; 01.06.2016 в 22:08.
Не летаю в облаках
Социальные закладки