В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
а что начнется? Вы что, шутите? Реальная цена доллару - 10, ну максимум 12 гривен. Все остальное подлые спекуляции. (пожимает плечами) Так что будет только дешеветь (С)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
НБУ на протяжении апреля приобрел на валютном рынке $676 млн для пополнения международных резервов
Как там у Пушкина: "Немного, кажется, но понемногу / сокровища растут..."(с).
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Самое время скупать.
Ибо повтор нынешней ситуации будет не ранее чем в середине июня - июль
+- неделя
Льва не интересует мнение овец.
Стало известно, до какой отметки упадет доллар в Украине
http://ukranews.com/news/207478.Stalo-izvestno-do-kakoy-otmetki-upadet-dollar-v-Ukraine.ru
Сказал слепой- посмотрим...
Все-таки есть прогноз майского (ну или первой половины июня) "минимума" в границах от 22,0 до 23,0... и затем "разворот вверх", но не навсегда.
На основе принципов "теханализа" тренда курсовых колебаний (есть такая наука или "лженаука" для валютных брокеров)
Сказал "теханализ" - посмотрим!
я думал что вам ответил
но видимо кто то подтер мое сообщение
ну или глюкнуло что то в инете
на всякий случай повторю
если кто то снова вытрет ветку можно закрывать
я лишь хочу что бы вы не забывали один единственный нюанс
Технический анализ — прогнозирование вероятного изменения цен на основе закономерностей, в виде аналогичных изменений цен в прошлом, в схожих обстоятельствах
у нас по факту
объемы выкупа валюты мамой удивили всех
да никто как бы даже не думал что поставленные и озвученные задачи по увеличению ЗВР до конца года захотят решить в эту "пятилетку" т.е. прямо сейчас
рынок был столь тонкий что если бы не действия мамы по так называемому сглаживанию колебаний не было курс бы уже давно дошел до этих цифр
вот тут и вопрос
и снова становится актуальным совет смотреть именно туда куда смотрит мама
да и еще
уже во всю обсуждается и этот явный факт доказывающий несхожие обстоятельства
за остальными новостями тоже следует следить пристальноДефицит сводного платежного баланса Украины в марте 2016 года вырос на $859 млн, и такое ухудшение во многом связано с первой выплатой купонного дохода в $473 млн по новым ОВГЗ, выпущенных правительством в ноябре 2015 года, говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ) на его сайте.
Регулятор напоминает, что в марте прошлого года дефицит составил $308 млн, в феврале этого – $74 млн дефицита, а январь-2016 был завершен с профицитом в $120 млн.
Помимо того, дефицит текущего счета платежного баланса в марте достиг $448 млн по сравнению с $251 млн в феврале этого и $228 млн – в марте прошлого года. НБУ поясняет, что темпы сокращения экспорта увеличились до 15,9% с 12% в феврале, тогда как темпы падения импорта замедлились до 6,2% с 8,8% в феврале.
В целом за первый квартал текущего года дефицит текущего счета составил $842 млн, или 5,3% ВВП, что более чем в два раза превышает показатель первого квартала 2015 года – $429 млн (2,4% ВВП).
Еще хуже обстоят дела со сводным платежным балансом: за январь-март-2016 его дефицит оказался равен $813 млн против профицита $2,537 млрд в январе-марте-2015.
продолжение работы с МВФ в том числе
кстати тоже поднятие тарифов так же ведет к продолжению сотрудничества так и к дальнейшему падению покупательской способности населения
я уже писал когда то
"скоро будет многим не до доллара"![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
У вас был пост с графиком. Не могу найти. Он еще актуален? Можете повторить? Или киньте свой пост на финанс форуме.
П.с. все говорит о том, что все будет плохо. Шоковая терапия или идём к дефошту?
Winter is coming
ursus
изменился основной принципУ вас был пост с графиком. Не могу найти. Он еще актуален?этого принципа уже нет!в схожих обстоятельствах
хотя до сегодняшнего дня шли почти четко по графику причем даже продолжаем потихоньку снижение четко по кривой
но повторюсь третий раз - ситуация изменилась!
хотя для тех кому помог прогноз не купить по 27,4 или по 26 уже хорошо
при спокойной политической обстановке и сдержанной внешней политики дефолта не будетП.с. все говорит о том, что все будет плохо. Шоковая терапия или идём к дефошту?
я его даже не ждал год назад
сейчас ситуация гораздо более контролируемая
да и дефолт не решает основные проблемы
ситуация с мордоровским кредитом то отдельная песня
насчет шоковой терапии не совсем понял
если вы имеете в виду что нужно таки двигаться по пути плавной девальвации и обещанного настоящего плавающего курса то я конечно с вами согласен
я про это уже не один год пишу)
думаете что чем больше пружина с дефицитом платежного баланса сожмется тем сильнее выстрельнет?
для более адекватного ответа хотелось бы подождать окончание второго квартала
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Какой краткосрочный прогноз с учётом изменившейся ситуации? Девальвация, чтоб за доллары с офшоровможно было приватизировать по дешевле?
Winter is coming
А что такого ликвидного можно приватизировать в Украине, причем без привязки к курсу доллара?
Коррупционные схемы "раздачи своим" за бесценок (искусственно заниженной стоимости) я не подразумеваю.
Так или иначе "выгодные" объекты при объективной приватизации оцениваются с привязкой к валюте.
И с другой стороны появление "на рынке" большого количества "товара" в виде приватизируемых (и далее перепродаваемых) объектов позволяют связать свободную массу денег внутри страны и "вытащить" валюту из офшоров.
Ну и возможность дальнейшего развития приватизированных объектов частным капиталом, также дает условия какого то экономического развития, что несомненно имеет влияние на "твердость" своей денежной единицы.
Но возвращаясь к моему вопросу в начале сообщения - для свободных денег офшоры оказываются более привлекательны, чем приватизация внутри Украины?
Вот: Кабмин хочет продать "Укрспирт", "Артемсоль" и крупнейшие морпорты - finance.ua
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
межбанк-нбу-комерческий-чр-банки все курсы практически не отличаются. к чему бы это? стабильность???
гривня укрепляется на фоне избиения жильцов лотоса на грушевского.... ах меры по укреплению гривни недостаточны! отбирать так у всех![]()
ага, вот новость сама https://news.mail.ru/politics/25879242/?frommail=1 В Одессе вьетнамцы устроили уличные протесты в ответ на обыски
и ещё https://news.mail.ru/politics/25879242/?frommail=1 В Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами, — Рева
.....Через год приняли решение снизить ставку единого социального взноса с 38 до 22%.......То есть мы взяли 65 млрд грн и отдали крупному бизнесу, надеясь, что ему будет стыдно и он вернет через повышение заработных плат и уплаты взносов в Пенсионный фонд. [B]Этого не произошло…»
"маски-шоу" на Грушевского разбудили заснувшую на несколько недель тему.
Никогда ранее не приходилось ПОКУПАТЬ в обменниках доллары. А тут, буквально вчера - срочнейшая необходимость в покупке. Пошла в обменник. Удивилась приятной цене продажи вражеских денег для нашего населения , курс 24,90. И даже доллары были в продаже! Очередное удивление. Видно, так я наудивлялась за один раз, что, покупая валюту, даже не поняла, сколько денег надо было заплатить за 100 баксов. Исходя из правил арифметики, получается 2 тыс.490 грн. но кассир запросила большую сумму, я на автомате дала. А взяв в руки квитанцию, обнаружила, что взимается еще и сбор в Пенсионный фонд в размере 2%. От сбора в Пенсионный я совсем не против! Но хотя бы при покупке валюты кассир об этом предупредила! Кассир - молчок. На мой законный вопрос, почему так много денег пришлось заплатить, она ответила, что вот, на обменнике,висит Постанова Кабмина от 2015 года, там говорится про пенсионный сбор. Ну разве кто-то читает эти бумажки на обменниках мелким шрифтом и с блёклой печатью?
Короче, я, конечно, сама виновата, и что не прочитала вокруг все бумажки, прежде чем покупать валюту, и не посчитала сразу, не обратила внимание, что плачу больше, чем рассчитывала. Да и курс покупки не маленький получился - 25,4. Вот и пишу о своем проколе, чтобы такие же как и я, суперопытные покупатели валюты, имели представление, что их при покупке в обменнике может ждать
Социальные закладки