|
Про льготы вот тут можно почитать )))
я вчера общалась с подругой многодетной. раньше было легче, 50% от комуналки, и куча другого.
а с нового года всю помощь сделали по доходам.
теперь почти никто не получает пособий (ну кроме лентяев-алкашей). скидки на комуналку с них сняли, хотя у них как раз покрывает минималку. тоесть государство считает что 1200 в месяц должно хватить и на питание и на новые тарифы за жилье.
так что теперь рожать третьего можно либо женам моряков, предпринимателей. либо ну очень отважным мамам, которые готовы к тому, что будет очень тяжело
Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12
Да, сейчас тоже дают и даже чуть больше, чем прежде за первого давали. Уравняли всех и у кого первый и у кого второй или третий. И получилось, что тем у кого больше одного ребенка, выплаты уменьшали, а у кого ребенок первый, вроде как увеличили...
Но это если забыть про инфляцию )))
А если о ней не забывать, то теперь всем платят меньше в разы.
Ну вот у меня как было: пока ходила беременная, доллар был по 8 грн и пособие на второго ребенка (1075 грн - это я еще по старым законам получаю, по новым будет меньше) выходило, грубо говоря 130-135 долларов в месяц.
Но когда я родила, доллар уже был 12 грн. Пособие превратилось в 90 долларов.
А теперь это сколько? Где-то 43 доллара )))
Да, да. Именно так. Сейчас тему найду (все равно у меня почти постельный режим, так хоть что-то полезное сделаю )))
В этой теме все очень подробно расписано. Я в прошлую беременность по ней сверялась, когда документы оформляла )))
Ой, ладно. Мы ж никто всерьез на помощь государства не рассчитывали, правда?
Вспомнила, как сына родила и пособие было 5 грн с копейками, потом 7 грн с копейками ))) Смешные цифры.
Конечно, тогда гривна была другая, но даже в то время я за деньгами приходила редко, чтоб хоть какая-то сумма собралась, а то жаль было время тратить на выстаивание в очереди (потом появились карточки и стало проще )))
Новоприбывшим будущим мамочкам добро пожаловать!
В приметы вообще не верю, но про стрижку-проверять не хочется.
На счет третьего ребенка: девочки, давайте не будем нагнетать, не все так плохо!
Сегодня были на "шашлыках", у папы был ДР. Про Б никому не говорили, и тут я ему всунула фотку с узи-долго рассматривали с мамой в недоумении, а потом слеееезыы)))
♀♊ и ♀♐ и ♀♐
✂hand-made
Делитесь ссылочкой вк
♀♊ и ♀♐ и ♀♐
✂hand-made
И я чувствовали свою беременность..и узнала в день Благовещения утром и расплакалась))
У меня токсикоз утром и до обеда до часов 2 и вечером. Ничего не могу кушать, то что ем днем, вечером смотреть на это не могу и наоборот.
девочки, кто то уже загорал? Говорят майское солнышко самое полезное.. Но не вредно ли
Английский язык-это одно удовольствие)))
И мне ссылочку
Английский язык-это одно удовольствие)))
Юль, та конечно не ради денег.
я с первой даже положенного не получила. срезали как могли, пока не доказала что должна больше получать
но сама речь идет о рождении 3го ребенка.
у многих зп не ахти, а цены то неумолимо растут. я вот даже сравниваю за последние 2 года. зп у мужа не менялась. да и покупать я стала даже меньше. но раньше нам его зп на месяц хватало, теперь на 2 недели.
вот теперь думаю что буду делать с тремя.... но тоже надеюсь что как-то образуется.
когда стала мамой в первый раз - от мужа ушла (он ниразу ничего не дал), училась на заочке на контракте. и ничего, вытянула как-то ребенка, и все у нее было. так что думаю и сейчас что-то придумаю
Девочки а зачем нам группа в контакте, всего 5 человек там нас)) все равно общаемся здесь
Я тебя отлично понимаю.
У меня у самой с первым ребенком все было очень непросто. Муж умер, когда малому было полтора года. Очень тяжело было. Поэтому, наверное, я запомнила эти цифры (размеры пособий). И перед рождением второго ребенка у меня был очень сильный страх именно в отношении финансов. Ну, ты и сама знаешь, каким был 2014 год. Я ужасно боялась. Но именно та беременность как-то показала мне, что даже в таких нестабильных условиях, все у нас будет хорошо или хотя бы нормально.
Подруга моя мне писала:
И оказалась права )))Православный батюшка, забыла кто но умный, говорил - самое лучшее что можно сделать в кризис - родить ребенка! Господь никогда не оставит ребенка. Дает детей - дает и на детей. Так что все в вас будет хорошо)
Как-то мы (и вы тоже) тогда справились, справимся и сейчас...
Тоже стричься не хочу )))
Прошу прощения, я не хотела нагнетать. Для меня эта ин-фа - просто цифры, забавная математика. Я не подумала о том, что кому-то эти цифры могут портить настроение.
Знаете, девочки, когда у меня муж умер, я с трудом сводила концы с концами и постоянно боялась, что не хватить малому на теплую одежду или коляску или еще на что-то... И тогда я очень зависела от всяких льгот, пособий и прочего.
Когда я увидела, насколько завишу от них - ужаснулась. Правда.
И решила, что это ненормально. Выкинула свое удостоверение на льготный проезд и решила больше в своих планах на льготы не опираться. И очень тяжело было перестроить свои мысли на новый лад. Так уже привыкла на государство рассчитывать...
Но постепенно перестроилась. И теперь я в самом деле не огорчаюсь тому что творится с льготами и пособиями. Есть они - хорошо. Урезали - обидно, досадно, но ладно (как говориться )))
В общем, я не хотела ничего нагнетать, не подумала просто о том, как другие воспримут...
Социальные закладки