Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 142 из 161 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 3208
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума
    Пелагея Попова - мне так нравятся наши "орнитологи"! У птицы анализы хоть какие-то брали? Хоть на элементарные паразиты, на кокцидоз и пр.? Боюсь даже предположить, очень хочу быть неправой, но симптоматика (затруднённое дыхание!!!) наталкивает на мыслю об аспергиллёзе, что у жако встречается часто. Достаточно на дне клетки поваляться кускам фруктов, плесень\грибок будет тут же. Малейшее неблагоприятное стечение обстоятельств может привести к заболеванию...

мартиша 19 - как там продвигаются ваши взаимоотношения?
    Последний раз редактировалось Токра; 06.05.2016 в 20:46.

2. Вверх #2822
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Добрый день,девочки.
    Из хорошего,то что мы выучили новые слова:хорошо покушал,кушай кушай,давай,яблочко,Мартюша (это кличка собаки),гав гав гав,и всякие звуки. Берём вкусняхи (порезанный фрукты)в любых местах клетки,раньше это была только жердочка. Перестал шугаться и метаться при выдвигает поддона во время уборки,больше стал меня слушать,с интересом.
    Теперь про остальное....
    Мелкие вкусняхи брать боится,отходит в сторону. Очень любит чёрные семки, к орехами равнодушен,со следующей недели начну выбирать их из корма и стараться давать как поощерение.
    Любое открывание дверцы клетки приводит Жору в шок,он мечется укает,потом долго не успокаиваетсо, ведёт себя беспокойно.
    Активно грызем свои жердочки, что в принципе и нормально,но при очередной замене жерди,хоть это было с тихим и успокаивающими словами и медленными действиями,птиц сам сломал себе очередное маховое о решётку клетки(
    Теперь у нас одно крыло вообще без махов,на другом осталось два.
    Клетку сейчас,без надобности, не открываю,фрукту и проростки даю через низ,благо сидим и наблюдаем тихо.

С игрушками тоже сложно,все игрухи находятся на расстоянии 40 см. уже давно,но в клетку повесить не могу,у него страх.
    Так и сидит в пустой клетке.
    С нормальными витаминами оказывается дефицит. Ни бефара ни Вита-сола нет,купила Канина V20. В инструкции написано давать 3-5 драже в зависимости от птицы,сколько давать жако не знаю,информация в интернете не нашла,да и отзывов тоже.
    Может кто имел опыт с этими витаминами?

Вот так и живём.
    На сегодняшний день у меня переживания по нескольким поводам.
    Первое,боюсь выпускать,чтоб не дай Бог не ушибся или не травмировался,махов то нет с одной стороны. Присаду и лесенку для спуска с клетки на пол опасается. Да и шок открывания двери не переборол ещё.
    Второе,то что не имеет игрух в клетке,против воли вешать не хочу.
    Страх к мужу рулит)
    Девочки жду ваших комментариев с нетерпением.
    Не летаю в облаках

3. Вверх #2823
    Живёт на форуме
    Открывайте клетку и поощряйте его выгул на воле. Он должен со временем перебороть страх. Возможно, он не сможет долго летать, но ходить- будет. Если сможет выходить гулять, со временем будет поспокойнее. Главное, чтоб рядом с ним не гуляли там же коты или собаки, даже добрые. Учите слова, терпение, ласка и время- вот Ваши союзники. Посмотрите, попугай у Вас совсем недолго, а уже сколько позитивных изменений. Опять же, продолжайте режим дня, т.е. полноценный сон( накрытая клетка и тишина), угощение вкусняшками( чаще пусть муж его угощает лакомствами, чем Вы, раз он его боится).

4. Вверх #2824
    Спасибо. По поводу того,что прогулки проходят без других животных,так это табу.
    С режимом пока не очень.
    Подъем у нас в 8.40, накрываемся в 21.30 - 22.00,вечером птиц так ест ,что раньше не получается. У него вечерняя кормешка приходит на 8 вечера,при чем даже если я буду кормить в 7.
    Потом попеть,пообщаться, опять поесть. Я работаю пт сб вс ,прихожу в 8 вечера,муж дома с 4-5 вечера,ест он при мне (в основном) я даже забегая домой в рабочие дни пораньше,покормить,все равно ест после 8 вечера.
    Сегодня должен быть светильник,на следующей неделе установим.
    Вчера купила канаты толстые из пеньки,буду делать ему спуски на пол с клетки,планирую навязать узлов для удобства,игруху ещё сделала с кокосов и канатов, с Трикси идею спионерила . Жаль,что пока давать рано.
    Забыла написать,что сегодня птиц попробовал минеральный камень,который висел неделю)
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 06.05.2016 в 12:36.
    Не летаю в облаках

5. Вверх #2825
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пелагея Попова Посмотреть сообщение
    Добрый день, друзья! Обращаюсь к Вам как к опытным хозяинам птичек жако!
    Нашему попугаю уже 5 лет и недавно он заболел. Как-то недели две назад мы заметили, что наш Цезарь тяжело дышит. Произошло это вечером, мы очень обеспокоились, однако на утро всё прошло и он вернулся в норму. Прошло несколько дней и он начал вести себя очень обеспокоино и агрессивно. Мы в сразу вызвали на дом ветеринара, он осмотрел птицу и сказал, что причин беспокойства нет.. Посоветовал купить витамины Чиктоник и давать по больше салатов, морковки и прочее. После этого, в этот же вечер состояние птицы ухудшилось, за ночь он выщипал все перья на свих лапках и грудке. Утром мы взяли его и повезли к орнитологу, Борису Петровичу, кторый работает в нашем зоопарке. Тот выписал нам транквилизаторы Гидозепам, и противоаллергенные таблетки Тавегил. Оба препарата давать по 4 раза в день 1/4 таблетки за раз. Первые пару дней было лучше, Цезарь целыми днями спал, но потом привык к лекарствам, в следствие чего эффекта уже почти нет. 5 дней назад мы отвезли его к другому орнитологу, который является главой французской ветеринарной клиники. Тот, помимо всего вышеперечисленного, добавил еще порошок Пикстоп, который, по его словам, должен был уровнять баланс организма попугая. Короче говоря, ничего нам не помомгло. Попугай очень напряженный постоянно, достаточно агрессивный и не перестоет ощипывать себе перья.
    Возможно, кто-то из Вас уже сталкивался с такой проблемой, пожалуйста помогите нам!
    Мне в своё время Токра давала контакты хорошего орнитолога. Я до него была везде, чего нам только не ставили!!! Тоже хрипы были и тяжёлое дыхание. И в Французской клинике были, и в Айболите... Пурга. Не буду гнать на врачей, но нихрена они не понимают в птицах. В нашем случае оказалась банальная аспирация кашей, т е в трахею попало немного пищи. Она и давала хрип и тяжёлое дыхание. Это распознал только этот врач ( он тогда работал в клинике в подвальчике на малой арнаутской). Остальные... В общем,наслушалась я . И лечение было абсолютно другим, соответственно. Хрипы у нас теперь на всю жизнь - когда сильно волнуется, слышно. Но надо побольше летать и с годами эта каша будет потихоньку высыхать и пылью выходить наружу... С дыханием. А на тот момент нам был сделан гормональный укол и назначено соотв лечение.

Кокцидиоз легко определяется визуально по стулу - он жидкий, слизевидный, пузыристый. У нас в Одессе толком на кокцидии анализы не делают, так, бабка надвое. Я сдавала в три разных места в один день и все результаты были разными. Так что нужен толковый орнитолог.

6. Вверх #2826
    Постоялец форума
    Очень настораживает, что Пелагея Попова больше не выходит на связь... Уже давно бы к Ромадану сходили, глядишь, и помогли бы птице. Еще есть весьма толковый орнитолог (у него самого жако есть) - Андрей, его координаты теперешние у хозяина жако Лариона были, если у кого есть - поставьте для всех, птицы - это наше всё...

Орнитолог, сталкивалась лично, в компетентности которого пока нет поводов сомневаться: Ромадан Александр Анатольевич. Принимает на М.Арнаутской,74; тел.787-49-69 и принимает в клинике VITA на пос.Котовского, Высоцкого,5. Нужно звонить и узнавать, где он принимает в нужное вам время.

7. Вверх #2827
    Посетитель
    Мы девушке (мартиша 19), что спрашивала, в личку дали телефон Андрея(орнитолог), а "на заборе" писать мобильный человека можно только с его позволения. Сейчас Андрей работает в вет клинике темная лошадка. Телефон вет клиники 743 05 16.
    Вот наши мелкие знакомятся: Жако 3 года, мопс 2,5 месяца.
    Изображения
    Последний раз редактировалось mothercare; 08.05.2016 в 10:16.

8. Вверх #2828
    Новичок
    Я не пропала! Всем привет
    Для начала, хотела бы поблагодарить всех, кто отозвался на мое сообщение! Спасибо за ваши советы
    Сейчас наша птичка на лечении, принимает антидепрессанты дважды в день. Нас предупредили, что лечится будем долго, несколько месяцев, так что нужно припастись терпением
    Нас уверяли в том, что никаких заражений и восполений нет, и что дело только в депрессии. Поскольку мы оставляли птицу на сутки в клинике под наблюдением. Дышит он нормально, стул нормальный, кушает тоже неплохо. В общем, посоветовали нам купить клетку побольше, вот мы и ждем, пока наш просторный вольер приедет к нам из Киева.
    Мы сами заметили, что старую клетку он начал недолюбливать. Как только ставим его в клетку, он начинает ощипываться, а на воле чувствует себя намного лучше
    Поэтому большую часть времени он у нас гуляет. Только с приступами этими не знаем что делать... Бывает, стоит себе спокойно, спит; вдруг, ни с того, ни с сего начинает бешено лазить по клетке и щипать все, что под клюв попадется
    Смотреть на него очень больно, но мы стараемся не вешать нос и делаем всё, чтоб нашей птичке стало лучше

9. Вверх #2829
    Живёт на форуме
    Для начала, хотела бы поблагодарить всех, кто отозвался на мое сообщение! Спасибо за ваши советы
    Сейчас наша птичка на лечении, принимает антидепрессанты дважды в день. Нас предупредили, что лечится будем долго, несколько месяцев, так что нужно припастись терпением
    Нас уверяли в том, что никаких заражений и восполений нет, и что дело только в депрессии. Поскольку мы оставляли птицу на сутки в клинике под наблюдением. Дышит он нормально, стул нормальный, кушает тоже неплохо. В общем, посоветовали нам купить клетку побольше, вот мы и ждем, пока наш просторный вольер приедет к нам из Киева.
    Мы сами заметили, что старую клетку он начал недолюбливать. Как только ставим его в клетку, он начинает ощипываться, а на воле чувствует себя намного лучше
    Поэтому большую часть времени он у нас гуляет. Только с приступами этими не знаем что делать... Бывает, стоит себе спокойно, спит; вдруг, ни с того, ни с сего начинает бешено лазить по клетке и щипать все, что под клюв попадется
    Смотреть на него очень больно, но мы стараемся не вешать нос и делаем всё, чтоб нашей птичке стало лучше
    Я так и думала, что у Вашей птички стресс. Выздоравливайте! Просто бывает так, что птицу уже излечили, а она нет-нет и выщипывает себе перья- уже по привычке. Это как дети грызут ногти- сначала из-за нервозности, а потом по привычке...

10. Вверх #2830
    Девочки,отзовитесь,кто пользовался витаминами Канина на время линьки,не знаю что делать,оставлять или нет.
    Не летаю в облаках

11. Вверх #2831
    Живёт на форуме
    Да поставьте присаду и пусть на ней живёт. Моя в клетку только поесть ходит.

12. Вверх #2832
    Девочки,нужен совет,срочно!(
    Сегодня, в три дня, заменила жерди в клетке на натуральные,до этого они лежали месяц около клетки.Так вот, птиц до сих пор не сел не на одну,пытался,но тут же переходил на решетку клетки.
    Так и лазит по прутика клетки,уже четыре часа прошло. Что делать,менять на старые или привыкнет. Жаль его лапки(
    Не летаю в облаках

13. Вверх #2833
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Девочки,нужен совет,срочно!(
    Сегодня, в три дня, заменила жерди в клетке на натуральные,до этого они лежали месяц около клетки.Так вот, птиц до сих пор не сел не на одну,пытался,но тут же переходил на решетку клетки.
    Так и лазит по прутика клетки,уже четыре часа прошло. Что делать,менять на старые или привыкнет. Жаль его лапки(
    Привыкнет. У меня так было, когда я своего первый раз отнесла в просторный вольер в саду. Там и жерди, и качалка и канаты- а он весь день просидел на сетке, уцепившись когтями и клювом за нее. Сеткой обтянут фасад вольера. Только когда забрали домой в его клетку, птица поела- попила и уснула. На следующий день муж со мной спорил, чтоб я его не относила в вольер, что он боится, что его жаль... я таки его отнесла. Полдня он провисел на сетке, а потом перебрался на жердочку. А теперь бегает по вольеру, ест там и т.д.

14. Вверх #2834
    Так что ничего не менять,а еда? Я уже думаю,может хоть жердь ,что рядом с мисками заменить,а завтра что,опять по новой менять.
    Не летаю в облаках

15. Вверх #2835
    Живёт на форуме
    Так что ничего не менять,а еда? Я уже думаю,может хоть жердь ,что рядом с мисками заменить,а завтра что,опять по новой менять.
    В крайнем случае, он спустится по прутьям клетки и попьет из поилки и что-то ухватит из кормушки. Ведите себя, как ни в чем не бывало. Жако- жуткие консерваторы. Мой долго не ел зерновые палочки для крупных попугаев. Но я их упрямо вешала в клетку. И через неделю стал грызть и есть. Я не злоупотребляю ими, но, бывает, что надо уехать и занять птичку....

16. Вверх #2836
    Спасибо,успокоили на 90% ,за лапки переживаю,неужели так и спать будет?
    Не летаю в облаках

17. Вверх #2837
    Живёт на форуме
    Спасибо,успокоили на 90% ,за лапки переживаю,неужели так и спать будет?
    Не знаю, но думаю, что когда Вы его накроете и скажете "Спокойной ночи" , он еше повисит на прутьях, а потом переберется на жердочку ближе к ночи... Ведите себя, как обычно.

18. Вверх #2838
    Ой,спасибище,завтра отпишусь.Или сегодня ночью)
    Не летаю в облаках

19. Вверх #2839
    Девочки,сердце сжимается,клетка накрыта,а он и не поел толком,с рук чуть банана и пару семок. Сидит себе в уголке на решетке.
    Это я поспешила,нужно было по одной менять.
    Не летаю в облаках

20. Вверх #2840
    В час ночи сел на жердочку и уснул.
    Сегодня утром,та же история,сидит вцепившись в прутья. Не ел не пил,ничего страшного.
    Не летаю в облаках

Ответить в теме
Страница 142 из 161 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права