Тема: Хозяева и квартиранты: загадочные и непредсказуемые существа

Ответить в теме
Страница 70 из 337 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 6732
  1. Вверх #1381
    Частый гость Аватар для orient59
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ну, хорошо, допустим, недоказуема незаконная сдача- хотя, когда припрут в СИЗО СБУ, думаю, все как на духу расскажешь. Допустим, пустил "пожить по-дружески" неких сепаратистов- тогда что это, если не пособничество? Другое дело, что когда сдаешь квартир людям с иностранным паспортом, трудно распознать- это смелые российские туристы или тихие российские сепаратисты...
    Мадам не делайте бурю в стакане. Какие на фиг незаконные сдачи?!! О чем Вы? Кому надо в этой фигне копаться. НЕЗАКОННАЯ СДАЧА это,что уголовно наказуемое преступление? А ловить всяких сепаров и есть задача СБУ. Вот пусть и ловят. За то они приличную зар плату получают. Ну и разумеется при сдаче нужно поинтересоваться кто такие хоть паспорта глянуть и данные записать. Если люди от жадности готовы пустить кого попало,то это их проблемы.

2. Вверх #1382
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    Мадам не делайте бурю в стакане. Какие на фиг незаконные сдачи?!! О чем Вы? Кому надо в этой фигне копаться. НЕЗАКОННАЯ СДАЧА это,что уголовно наказуемое преступление? А ловить всяких сепаров и есть задача СБУ. Вот пусть и ловят. За то они приличную зар плату получают. Ну и разумеется при сдаче нужно поинтересоваться кто такие хоть паспорта глянуть и данные записать. Если люди от жадности готовы пустить кого попало,то это их проблемы.
    Незаконная сдача- это неуплата налогов. В любой стране- это преступление. Другое дело, что зависит от масштабов уклонения от налогов. При небольших суммах - штраф, а при больших - тюрьма. В принципе, никому копаться не надо. Но я знаю владельца мини- отеля, где гость покончил жизнь самоубийством, причем, даже записку оставил. И что Вы думаете- его отеля трясли все органы, кому не лень. И в первую очередь- как этот несчастный заселился, платит ли отель налоги, на какой земле размещено здание, есть ли оплата за землю...

3. Вверх #1383
    Незаконная сдача- это неуплата налогов. В любой стране- это преступление. Другое дело, что зависит от масштабов уклонения от налогов. При небольших суммах - штраф, а при больших - тюрьма. В принципе, никому копаться не надо. Но я знаю владельца мини- отеля, где гость покончил жизнь самоубийством, причем, даже записку оставил. И что Вы думаете- его отеля трясли все органы, кому не лень. И в первую очередь- как этот несчастный заселился, платит ли отель налоги, на какой земле размещено здание, есть ли оплата за землю...
    Оставьте эту лирику для участкового терапевта. Фактом документально подтверждающим уплату денег является расписка, квитанция к приходному кассовому ордеру,либо кассовый чек. Грозить налоговой или другими органами можно только при условии их наличия. Все осталальное разговоры в пользу бедных.

4. Вверх #1384
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Точно, что буря в стакане. Физлицо, не СПД, подаёт декларацию и уплачивается налог по итогу года в следующем за отчетным году. Такие прямо все блюстители законов в чужом стакане.

5. Вверх #1385
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    Оставьте эту лирику для участкового терапевта. Фактом документально подтверждающим уплату денег является расписка, квитанция к приходному кассовому ордеру,либо кассовый чек. Грозить налоговой или другими органами можно только при условии их наличия. Все осталальное разговоры в пользу бедных.
    Сомневаюсь, что Вы сдаете квартиру без какого-либо договора. Также сомневаюсь, что на обороте этого договора Вы не ведете денежных расчетов записей- оплаты счетчиков или аренды( либо на отдельной бумажке). Вы сейчас это пишете, потому что, Слава Богу, ни разу не сталкивались ни с налоговой, ни с милицией при сдаче квартиры. И дай Бог, чтоб и дальше все было хорошо. Все Ваши "разговоры в пользу бедных" быстро заканчиваются, когда оказались, например, в ментовке....

6. Вверх #1386
    Не покидает форум
    Отель (даже мини ) требует кучу разрешений

при сдаче квартиркО

налог с прибыли, получаемой от сдачи недвижимости в аренду, арендодатели должны платить ежеквартально.
    В течение 40 дней после окончания каждого квартала

те фактически 4 месяца и 9 дней могут законно не платить

7. Вверх #1387
    Сомневаюсь, что Вы сдаете квартиру без какого-либо договора. Также сомневаюсь, что на обороте этого договора Вы не ведете денежных расчетов записей- оплаты счетчиков или аренды( либо на отдельной бумажке). Вы сейчас это пишете, потому что, Слава Богу, ни разу не сталкивались ни с налоговой, ни с милицией при сдаче квартиры. И дай Бог, чтоб и дальше все было хорошо. Все Ваши "разговоры в пользу бедных" быстро заканчиваются, когда оказались, например, в ментовке....
    И что дальше? Что они мне могут вменить? Штраф?!!! Общественное порицание?!! Так заплачу штраф.

8. Вверх #1388
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Отель (даже мини ) требует кучу разрешений

при сдаче квартиркО

налог с прибыли, получаемой от сдачи недвижимости в аренду, арендодатели должны платить ежеквартально.
    В течение 40 дней после окончания каждого квартала

те фактически 4 месяца и 9 дней могут законно не платить
    Я это пишу к тому, что почти все сдают незаконно. А чтобы сдавать законно- соответствующая регистрация в налоговой и ежеквартальный отчет и уплата . Вы не можете зарегестрироваться задним числом в налоговой. И, если не дай Бог, чего произошло в квартире, наивно думать, что владельца не станут тягать в милицию или еще куда и не задавать вопросы, кто и на каких основаниях проживает в Вашей квартире. И вся эта бравада- типа "не их дело"- поверьте, она на допросах куда-то исчезает.... Так писать могут те, кто ни разу не сталкивался с серьезными проблемами. У меня был случай- сдала двушку молодой семье с грудным младенцем. Документы в порядке, люди вроде опрятные, в официальном браке. Проходит два месяца. Соседи вызвали милицию- более суток истошно орет младенец . Приезжаю,там наряд, открываю дверь. Родителей нет, ребенок сутки некормленный- грязный, орет- хрипит. Ребенка госпитализировали в какую-то детскую больницу, родители объявились через неделю, когда вышли из запоя- загула. Уж не знаю, отдали ли им девочку назад... Но я писала объяснение в милиции, кто мне эти люди, на каком основании они проживают в моей квартире, и поверьте, мне не хотелось бравировать и говорить "какое Ваше дело", особенно при мысли, что этот младенец легко мог помереть в моей квартире от обезвоживания и голода...

9. Вверх #1389
    И чего же вы не оформили сдачу как положено?

10. Вверх #1390
    Не покидает форум
    ... А чтобы сдавать законно- соответствующая регистрация в налоговой и ежеквартальный отчет и уплата .
    кто Вам такую чушь сказал )) НЕТ обязаловки становится СПД (то что Вы перечислили)для законной сдачи

законная -исключительно уплата налогов на доходы и ФСЬО

(ессно если нное кол-во квартир, такие сами бегом регистрируют СПД-выгоднее,чем просто налог на доходы)
    Последний раз редактировалось EWF; 22.05.2016 в 09:04.

11. Вверх #1391
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    И чего же вы не оформили сдачу как положено?
    А я и не оформляю. Пока дешевле договариваться. Но . в отличие от многих, знаю, что хозяев очень даже тягают в случае каких-либо правонарушений арендаторов. И вся бравада - посвистеть на форуме- у людей быстро закончится при встрече с реальной проблемой или реальным следователем.

12. Вверх #1392
    Живёт на форуме
    кто Вам такую чушь сказал )) НЕТ обязаловки становится СПД (то что Вы перечислили)для законной сдачи

законная -исключительно уплата налогов на доходы и ФСЬО

(ессно если у Вас не нное кол-во квартир,но такие сами бегом регистрируют СПД-выгодно)
    Вот у меня нное количество.

13. Вверх #1393
    Вот у меня нное количество.
    Тогда вы, мягко говоря, не умная. Чего проще оформить СПД и сдавать себе спокойно, не жуя кактус.

14. Вверх #1394
    Живёт на форуме
    Тогда вы, мягко говоря, не умная. Чего проще оформить СПД и сдавать себе спокойно, не жуя кактус.
    Можно, но квартиры- побочный бизнес. Есть основной, который занимает много времени. Я , собственно, в свое время их покупала потому, что 1) не доверяю банкам и не сберегаю там деньги и 2)у меня трое сыновей. В свое время думала, что будут им квартиры,чтоб не жить с невестками. А по факту- старший - в другой стране, средний - в столице, а младший- пока с нами и еще не дорос до отдельного проживания. Ну и опять же, в нашей стране пока возможно сдавать их без СПД.

15. Вверх #1395
    Мне подробный отчет по вашему имуществу не нужен. Имеете, и прекрасно. Но вы сами себе противоречите, и героически создаете и преодолеваете проблемы. Да ещё и кормите кого не нужно.

16. Вверх #1396
    Не покидает форум
    .... Ну и опять же, в нашей стране пока возможно сдавать их без СПД.
    аж меньше 600 грн ежемесячно (ЕН+ЕСВ) при годовом доходе 1млн или 1 млн 500 (не помню точно)
    пенсионерам ежемесячно аж 275 грн (ЕН) без ЕСВ

Отчет раз в год

17. Вверх #1397
    аж меньше 600 грн ежемесячно (ЕН+ЕСВ) при годовом доходе 1млн или 1 млн 500 (не помню точно)
    пенсионерам ежемесячно аж 275 грн (ЕН) без ЕСВ

Отчет раз в год
    Зачем нам это. Мы лучше будем договариваться с СБУ, а в перерывах бояться.

18. Вверх #1398
    Не покидает форум Аватар для _ТирамиСУ_
    А я и не оформляю. Пока дешевле договариваться. Но . в отличие от многих, знаю, что хозяев очень даже тягают в случае каких-либо правонарушений арендаторов. И вся бравада - посвистеть на форуме- у людей быстро закончится при встрече с реальной проблемой или реальным следователем.
    у нас любят грузить. а вестись не надо.

19. Вверх #1399
    Живёт на форуме
    Мне подробный отчет по вашему имуществу не нужен. Имеете, и прекрасно. Но вы сами себе противоречите, и героически создаете и преодолеваете проблемы. Да ещё и кормите кого не нужно.
    Подобные проблемы есть у всех хозяев. Каждый, кто длительное время сдает хотя бы одну квартиру, может рассказать не одну свою историю с проблемами. Не спасает даже житейский опыт. Повторюсь, у нас достаточно слабое наказание за уход от налогов с аренды квартиры. Мы пока еще не в Европе, и у нас еще не развито "стукачество"- когда сосед сообщает "куда следует" на соседа, и нет очень высоких штрафов. Опять же, у нас не Австрия, где по электронке можно заплатить все налоги, отчитаться и не тратить на все много времени. И до тех пор, пока у нас все это будет достаточно сложно, а налоги- высокими, люди будут в массе своей "кормить кого не нужно". Это мы сейчас с Вами квартиры обсуждаем, где высокая коммуналка+ отопление, вода, электроэнергия. А вот , когда сдаешь коммерческую недвижимость, большинство этих услуг еще дороже и их необходимо вносить авансовым платежом. Стоит ли удивляться, что и там практикуется схема "кормить кого не нужно".... Наверное, это глобальная проблема страны, а не только обитателей форума.

20. Вверх #1400
    Я это пишу к тому, что почти все сдают незаконно. А чтобы сдавать законно- соответствующая регистрация в налоговой и ежеквартальный отчет и уплата . Вы не можете зарегестрироваться задним числом в налоговой. И, если не дай Бог, чего произошло в квартире, наивно думать, что владельца не станут тягать в милицию или еще куда и не задавать вопросы, кто и на каких основаниях проживает в Вашей квартире. И вся эта бравада- типа "не их дело"- поверьте, она на допросах куда-то исчезает.... Так писать могут те, кто ни разу не сталкивался с серьезными проблемами. У меня был случай- сдала двушку молодой семье с грудным младенцем. Документы в порядке, люди вроде опрятные, в официальном браке. Проходит два месяца. Соседи вызвали милицию- более суток истошно орет младенец . Приезжаю,там наряд, открываю дверь. Родителей нет, ребенок сутки некормленный- грязный, орет- хрипит. Ребенка госпитализировали в какую-то детскую больницу, родители объявились через неделю, когда вышли из запоя- загула. Уж не знаю, отдали ли им девочку назад... Но я писала объяснение в милиции, кто мне эти люди, на каком основании они проживают в моей квартире, и поверьте, мне не хотелось бравировать и говорить "какое Ваше дело", особенно при мысли, что этот младенец легко мог помереть в моей квартире от обезвоживания и голода...
    Ну написали объяснения,чай рука не отвалилась. Вас что, посадили,расстреляли? Вас бы точно так же тягали будь Ваш скромный бизнес оформлен на законных основаниях. Естественно,играя в эти игры нужно быть готовым ко всему. Вы пускаете совершенно чужих Вам людей в свою недвижимость. Кто знает что у них в голове. И никакой бравады я не создаю,просто называю вещи своими именами. Я бы еще с Вами согласился,будь Вы законопослушная налогоплательщица. А так сами сдаете 3 квартиры,без налогов,и еще позволяете себе давать советы другим.

Ответить в теме
Страница 70 из 337 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права