У нас лагерь сугубо по желанию. Кушать тоже необязательно. Никто ни на чём не настаивает.
На родительском собрании предлагали бесплатно путёвки в Викторию не только многодетным, но и детям, у кого есть грамоты.
| ||
Тема: Общение многодетных мам.
У нас лагерь сугубо по желанию. Кушать тоже необязательно. Никто ни на чём не настаивает.
На родительском собрании предлагали бесплатно путёвки в Викторию не только многодетным, но и детям, у кого есть грамоты.
Я тут под впечатлением. Обкатали сегодня первый раз удостоверение многодетное в маршрутке. Нам так были "рады"))) видимо, спасибо, что матом не обложили. Я так понимаю, это нормально в этой сфере?
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Я уже позвонила в обслуживающую компанию этого маршрута. Когда я назвала улицу, где остановить и показала удостоверение, он мне сказал "может тебя уже до дома подвезти". Проехал специально подальше, даже проехал положеную остановку и голосовавших на ней других пассажиров. От так! Видимо мне везет)))
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
чёйта?) сами пусть ищут и распечатывают, это вообще не ваша проблема
ооспади, как будто в исправительно-трудовые лагеря по этапу отправляют... а главное - есть за что))
Девочки, что вы ведетесь на всю эту ерунду, в самом деле?Ваши обязанности в отношении школы начинаются и заканчиваются на том чтоб обеспечить посещение школы ребенком, здоровым, ухоженным и чтоб не хулиганил еще) Все
![]()
На все остальные "обязаловки" имеете полное право отвечать "нет" без объяснений причины) на любые)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
В самих маршрутках, уже висит телефон горячей линии Управления транспорта. Надо сразу звонить туда. Водителя снимают с маршрута на время. Это реально помогает им становиться более вежливыми. Если каждый такой случай, будет сразу наказываться, такое просто перестанет происходить. Я сейчас, очень часто пользуюсь автобусами, езжу с детьми по разным вопросам и, часто за день, могу проехать на двух-трех разных маршрутах. Не думаю, что все водители знают в лицо активных мам нашего города, но мне ни разу не сказали грубого слова. Есть нюансы, спрашивают, что это такое... пару раз не заметила, что не то удостоверение достала... было даже, когда с дочкой поздно возвращались, водитель решил ограничить время действия льгот)) И возраст сопровождения ребенка, на что я ему предложила вместе доехать до АТП и спросить у главного по смене о том, на сколько хорошо был проинформирован водитель, о льготных категориях. А водители подписываются под инфо листом, перед выездом на маршрут и это "залёт боец" (с), не знать прав льготчиков или зная, нарушать их. Еще было так, что показала удостоверение не так, но грубости или провоза дальше нужного нет и не было никогда.
Будьте уверенней, спокойно давайте понять водителю, что вы знаете свои права и умеете защищать себя и своих детей. И все будет правильно))
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.05.2016 в 07:25.
Тишина.
ответ на мою жалобу на вчера(дети не запомнили точно номер и буквы, но то такое)
10:59 25 мая 2016Ответ
Новиков Валерий Симонович
Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения - (048) 757-90-59 (Директор департамента) 09:40 25 мая 2016
Учитывая Ваше обращение, на предприятиях-перевозчиках ПАО «Севертранс», ООО «Вираж», обслуживающих городской автобусный маршрут общего пользования № 232а, проведены служебные расследования указанного в обращении инцидента, в ходе которых установлено, что автобус с гос. ном. 5351 на данных предприятиях не числится, в связи с чем, принять меры дисциплинарного воздействия к водителю указанного автобуса не представляется возможным. Однако, в связи с поступлением обращения, руководителями предприятий-перевозчиков ПАО «Севертранс», ООО «Вираж» с водительским составом, работающим на городском автобусном маршруте общего пользования № 232а, проведены внеочередные инструктажи по соблюдению Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, при этом особое внимание уделено культуре обслуживания пассажиров, относящихся к льготным категориям граждан. При фиксации нарушений водителями автобусов, работающих на городских маршрутах общего пользования, Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, просим информировать департамент транспорта, связи и организации дорожного движения по тел. 757-90-59 (с указанием государственного номера, номера маршрута, даты), для принятия соответствующих мер.
Декор бутылок
Мы никого не добиваем, мы отстаиваем свои права и права своих детей. И будем это делать дальше, потому что в этом есть необходимость. Да, транспортники ,как и все остальные сферы обслуживания ,при возможности могут себе позволить высказать своё ФЕ, такой там работает контингент людей (в основном), + текучка кадров. Они не хотят вникать в свои обязанности, И МЫ ,хоть это и не приятное занятие, должны им об этом напоминать или по новой ставить в известность. Что делается постоянно!!!
Я с пониманием отношусь к тому что у них работа очень тяжёлая, но у меня тяжелее, и я не позволяю себе кому либо грубить.
Это ПРОБЛЕМА не только транспортников, что с мед. учреждениями всё в порядке или вот эти все пункты выполняются на 100%???
При всём этом кто имеет желание и возможность (А ТАКИХ НЕ МНОГО ) пытаются исправлять ситуации в лучшую сторону. Да, не всё получается, не всё сразу, а где то ещё и ещё нужно идти и говорить, НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ,ЧТО ВАМ ЗУБАТКА ПОСТОЯННО ВСЁ НЕ НРАВИТСЯ???С таким нравом как у Вас ВЫ бы все эти сферы услуг уже б съели... так нет, сидите и закидываете своими издевками своих же. Вам уже много раз писали организуйте свою, САМУЮ ЧЕСТНУЮ В МИРЕ общественную организацию и мы все придём к ВАМ и скажем спасибо, и будем брать с Вас пример. А то что Вы сейчас делаете не заслуживает уважения и честно говоря уже НАДОЕЛО!!! Я такая же мама как Вы , и у меня такие же права и обязаности как и у Вас и я не считаю что девочки с общественных организаций мне что то должны, и если они что то и имеют с этой общественной деятельности (Типа что их дети везде ходят) ТАК ЭТО НОРМАЛЬНО!!! ""Если я работаю в молочном магазине ,так что я за молоком на базар должна идти? ""где работаю, там и приобретаю.Дети из многодетных семей имеют право:
на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
на компенсацию услуг зубопротезирования;
на бесплатное оздоровление и отдых;
И вообще, чего возмущаться, в суворовском районе 4 общественные организации, а может быть и пять ,если Вы свою организуете.Удачи.
Милости Господа вспоминай, считай !!!
девочки мне нужет тел Люды Матийко с малиновского р-на
Людочка,не парься с Зубаткой,ибо ее ник определяет ее сущность . Зубатке не нужна реальная помощь,Зубатке надо обхаять людей.ИМХО
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Социальные закладки