| ||
Тема: шкаф-купе
вот наконец то практически собрал шкаф! описанный здесь в 458 посте-вот фотки!
![]()
Последний раз редактировалось mazay_07; 27.07.2009 в 09:30.
На фотках видны косяки монтажа, полки на пару миллиметров выступают за края переборок, если смотреть на шкаф с боку. Это довольно легко выправляется. Отпускаете конфирматы наполовину, наклоняете его к себе и закручиваете, получается он закручивается под углом и полка притопится (уйдет вглубь). Если закрутить под углом от себя, то полка выйдет на пару мм. Таким же способом ее можно сдвигать вверх и вниз. Но не забываем, что конфирмат должен быть вкручен хотя бы на треть.
Вместо роликовых направляюших лучше использовать шариковые, у них преймуществ гораздо побольше.
Делая разметку под полки, лучше размечать не только центра, но и края полок, тогда гораздо проще выставить их ровнее.
Узкий шкаф пришейте к стене ибо упадет, рано или поздно кто-то его раскачает и ....
mazay_07 Респект за фотки
Что с дверьми делать будете? Тема про шкафы-купе, а куда здесь раздвижные ставить?
Almaz-спасибо за советы!-узкий шкаф прикручен на верху к стене уголками!(а косяки ...ну наверное будут-попытаюсь исправить-это-же я первый раз с мебелью занимаюсь)
есть вопрос по установке фасадов -как их ровно прикручивать-ведь у направляющих есть зазоры ...
Zoroff-на двери оставил-10 см для установки-а что касается раздвижной системы-между шкафами 65 см-каждая дверь-по 70 см-так что при открытии можно легко войти!
Последний раз редактировалось mazay_07; 28.07.2009 в 09:45.
mazay_07 ааа.у вас что-то вроде гардеробной получилось, а я смотрю на первую фотку и думаю куда здесь направляющие крепить
![]()
to almaz, to свин
хочу задать вам пару вопросов
вообще забавно гугл закинул на этот форум по выбору раздвижной системы, спрашивал я его про браун...
в мебели человек не случайный, работаю на крупнейшем предприятии по производству офисной мебели, поэтому спроектировать и изготовить шкаф затруднений не вызвало абсолютно никаких, все продумано до мелочей, но к своему сожалению никогда вплотную не сталкивался с раздвижными ситстемами, так как в офиске их нет у нас, вот только недавно сделали один купе для жилой, но итальянская система там такая экзотическая, что наверное это единственный экземпляр с такой системой в Украине, ширина вертикального алюминиевого профиля достигает 80 мм, поэтому это знакомство почти никакой полезной информации не принесло
вопросы следующего плана
1) порекомендуйте на ваш взгляд наилучшую из алюминиевых систем доступных в свободной продаже, если можно с аргументами
2) какова стойкость различных покрытий профилей на истирание при эксплуатации, какое покрытие более практично с этой точки зрения
3) в каких системах нижний ролик изготовлен с применением подшипников?
4) есть ли системы с нижним рельсом не в виде углубления, а виде выступа (соответственно ролик с углублением) чтобы не забивался пылью и мусором?
Стенли. Но зачем?
Господа мебельщики, сталкивались ли вы с алюминиевыми системами alligator, deko? Как качество?
спасибо за ответы
но хочу уточнить, я имел ввиду подшипник качения, а не скольжения
насколько удалось накопать, такой только у раумплюса, или не так?
я думаю никто ничего не сочтет, если не тяжело просветите, рекламы в предыдущих постах явной море и никто не возмущался особо
вы практики, ваше мнение особо ценно для меня
просветите, а почему браун так просто не купишь?
то свин
а ваш ответ относился к какому пункту, стенли это лучшая система или другое?
Похожая система есть у Hafele, это лучшее, с чем мне приходилось работать.
П.качения сверху, внизу- направляющий шип.
Посмотрите их электронный каталог, очень удобно.
спасибо за ценную информацию
вообще то удивлен форумом вроде не мебельный а информации специфической поболее чем на других специализированных форумах
на днях знакомому в шкаф поставили стальной командор - конечно, кок по мне, жесть
стоит верний ограничитель для средней двери, так когда она на него наезжает скрип жуткий, верхний горизонтальный рельс аж вздувается изнутри..
ни нормально ухватиться за дверь, так чтоб стекло не тронуть, а оно все с пескоструйным рисунком, следы фиг потом легко вытрешь, и ход самой двери совсем не то что ожидаешь (пробовал браун - по моему там мягче намного), хотя может и установлено так, судить не могу корректно, не спец по системам, но не то..
зашел к одним товарищам, долго меня убеждали, что индеко намного лучше брауна и дешевле, хотя честно сказали что стенки самого профиля тоньше
самое поразительное, никто из торгующих не может сказать какой подшипник в нижнем ролике, судя по их лицу, они об этом никогда и не задумывались
расскажу почему так парюсь об этом подшипнике
нарыл статью из журнала "МиФ" 2007 года, жалко журнал закрылся, в ней настоятельно рекомендуют обращать внимание на конструкцию ролика, в т.ч. на подшипник, как залог долговременной безотказной работы системы
вот нашел, может кому пригодится
http://mebelsoft.net/forum/showthread.php?t=375
Последний раз редактировалось rossa; 03.08.2009 в 22:59.
Стенлей - хорошая система, но неоправдано дорогая.
Раум +, Браун(щас проблематично), китайские системы( всякие там -деко) - одинаковы. Как Алмаз, правильно заметил - основное - анодирование, покрытие профиля.
Ну, а самое главное - как сделают. Столько мелких ньюансов. Не в системе - в готовом изделии
Кстати - по четвертой позиции Вашего вопроса - есть такая убогая система, FAST называется. Ролик с углублением, а рельс выпуклый. Не надо ее использовать, кроме некоторых случаев.
спасибо за ответ
побродил по местным фурнитурным магазинчикам наткнулся на мини выставочный стенд в одном с надписью SEVROLL
заглянул в ролик, повертел колесо, как то хлипко оно шатается на оське, сама оська металл, заклепана в держателе, ну думаю фигня блин, если бы подшипник качения был, было бы более прецезионно что ли, всунули бумажку с ценами и разрезами профилей
полазил, поискал - оказывается во всех системах от севрол стоят шарикоподшипники и катаются по рельсу а не по углублению ! заглянул в бумажку - а там совсем левый нижний рельс - с углублениями (вспомнил и на стенде такой же) и ролики, чем на их сайте, развод чистой воды короче или я чего то не понял
и абрис в Харькове тоже с рельсами продает севрол, поди разберись кто дурит
уважаемый Свин, не сталкмвались с севрол?
и еще, если есть кусок профиля, как быстро определить качество анодирования - изгибом, шлифшкуркой, царапанием?
Реально - ногтем. Всегда есть пара зацепок.
А если честно... Как повезет. ВСЕ! покрытия устойчивы к растворителю, спиртам и легким механическим повреждениям.
Т.е. - если нет брака - не партись
А ваще, (это повтор) я убедился давно - находит проблемы - кто ищет
-----------------------------------------------------------------------------
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - отказ. Замена. Все должно работать так, что бы Вас устраивало.
Не понимаю, почему так много желающих на командор. Перед тем, как решить, какие двери буду использовать был в 4 местах. Где двигал образцы командора и индеко. Так командор на всех образцах скрипел и тарахтел при движении. Продавцы уверяли, что это образец который разболтался. Тогда вопрос, почему индеко не разболталась? Кроме того командор во всех формах профиля узкий. Цеплять наполнитель раз плюнуть. У многих моих знакомых это основная проблема - мытье зеркал, стекол. Индеко получается шире, а в профиле квибек даже углубление для пальцев. Вот взял себе польшу - индеко! И очень доволен! Собирал сам из профиля, двери сделал из трех составляющих - ДСП- зеркало - ДСП. Уже почти полгода - даже кошка может легко толкнуть дверь![]()
пока по всем параметрам склоняюсь к севрол
но опять же, как обычно, - рядом никто не продает
залез у брата в браун - там нет подшипника качения оказывается, есть скольжения, я так понял как по типу в компьютерных вентиляторах обдува похожие стоят
и по покрытию браун советуют брать цвета алюминия (наверное это серебро называется), не так заметны протирания анодирования от рук после 3-4 лет юзания
насчет польского индеко - товарищи, толкавшие его мне прямо сказали что это китай
"А ваще, (это повтор) я убедился давно - находит проблемы - кто ищет" - некоторый смысл в сказанном есть, но если руки не из ж.., то надо пробовать разбираться во всем, с чем хочешь иметь дело, это чисто мое мнение; если вышеупомянутому товарищу поставили стальной командор за 4000 грн, я просчитал и получилось меньше 2000грн, но там сыграл фактор рук, они именно из того места ростут у него и он ходит и всем хвалиться на это убожество, просто не хочется его расстраивать....
только сейчас внимательно рассмотрел фотографии шкафа на этой странице, ё маё, люди, вы же себе делаете мебель а не врагу, зачем оставляете некромкованные торцы, плита ведь наверняка не Е0 от еггера, а в лучшем случае от свиспана с его северодонецкими смолами внутри, ежесекундно эта вся гадость будет вам попадать в легкие, если не хочется платить, заплатите за поклейку пвх, а меламин утюгом или феном поклейте, но лучше на станке, поверьте, оно того стоит, да и при конфирматно-шкантовой технологии получаете более прочный на "рассыпание" торец
насчет Е мне нравятся рекламные слоганы некоторых фирм "мы используем в своих изделиях ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ (нет такой в природе просто, есть относительно безвредная , плита кстати становится среднего рода почемуто у многих) ДСП не ниже Е1" (не требуйте от торговцев Е2, хотя если измерить образцы плиты находящиеся в свободной продаже, дай бог чтобы она вся была хотя бы Е1) , жаль что мдф по цене пока проигрывает дсп на всех фронтах
Последний раз редактировалось rossa; 07.08.2009 в 23:18.
rossa Про фотки шкафа на этой странице. Вы имеете ввиду что боковины ящика без кромки идут или то что и боковины полок (стороны крепящиеся к шкафу) кромковать нужно?
Социальные закладки