Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 648 из 1036 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 20702
  1. Вверх #12941
    Частый гость Аватар для mononoki87
    Всем привет! Я тут недавно узнавала про отдых с родителями-пенсионерами, всем огромное спасибо! Определились с местом - Яремче (прошу не кидать тапками, но они у меня нигде раньше не были и нужно что-то попроще для начала). Мы встретимся с родителями во Львове, останемся на один денек и дальше на поезде до Яремче. Может, кто-то подскажет хороший отель на 6-8 человек (понимаю, что для каждого - это что-то свое), не очень далеко от центра (мы же без машины). Спасибо заранее!!!
    Если вас проглотили-у вас есть два выхода

2. Вверх #12942
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от mononoki87 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я тут недавно узнавала про отдых с родителями-пенсионерами, всем огромное спасибо! Определились с местом - Яремче (прошу не кидать тапками, но они у меня нигде раньше не были и нужно что-то попроще для начала). Мы встретимся с родителями во Львове, останемся на один денек и дальше на поезде до Яремче. Может, кто-то подскажет хороший отель на 6-8 человек (понимаю, что для каждого - это что-то свое), не очень далеко от центра (мы же без машины). Спасибо заранее!!!
    мы решили остановится в "О Шале" , по отзывам вроде бы нормально). При выборе читайте отзывы, потому что много отелей на горе и подъем говорят немного затруднителен.

3. Вверх #12943
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от mononoki87 Посмотреть сообщение
    Присмотритесь к отелю "Красная садыба" - тут в теме прошлым летом тоже оставляли хвалебные отзывы и фото.
    Мое личное мнение - мы там обедали рядом с отелем в одноименной колыбе (ооочень вкусно, есть мангал), сам отель в центре поселка, Не на горке, рядом магазин и речка. Вот сайт http://krasnasadyba.com.ua/hotel.htm
    Мы жили в отеле Яремче-хауз, понравилось, в этом году тоже туда же едем...но он на горке.

А вот "О шале" -- выше, он ооочень далеко от центра и никакой инфраструктуры рядом (разве что другие отели и сувенирные лавки).
    Последний раз редактировалось toffee; 21.05.2016 в 17:19.

4. Вверх #12944
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    добрый вечер!

кто часто бывает в Яремче, подскажите как лучше добраться с Ивано-Франковска? маршрутка? от ЖД вокзала или авто? сколько по времени примерно добираться?
    и еще подскажите где вкусно и по нормальным ценам там можно обедать\ужинать?
    Вы когда с поезда выйдете, вас таксисты будут встречать....с ними не соглашайтесь сразу. А выйдете за вокзал, там полно микроавтобусов и машин....торгуйтесь...

Мы обычно обедаем рядом с "У Якова", есть колыба "Над Прутом"...нам там больше нравится...юшка из грибов, и форель с грибами...объедение))

5. Вверх #12945
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Присмотритесь к отелю "Красная садыба" - тут в теме прошлым летом тоже оставляли хвалебные отзывы и фото.
    Мое личное мнение - мы там обедали рядом с отелем в одноименной колыбе (ооочень вкусно, есть мангал), сам отель в центре поселка, Не на горке, рядом магазин и речка.
    А вот "О шале" -- выше, он ооочень далеко от центра и никакой инфраструктуры рядом (разве что другие отели и сувенирные лавки).
    Мы в первый наш приезд, 2 года назад, зашли пообедать в Красну садыбу...в колыбу.....пока ждали заказ, сын успел выспаться, да и обслуживание не ахти было, хоть всего 2-3 столика были заняты....может что изменилось, не знаю....

6. Вверх #12946
    Постоялец форума Аватар для US.Shelly
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Мы в первый наш приезд, 2 года назад, зашли пообедать в Красну садыбу...в колыбу.....пока ждали заказ, сын успел выспаться, да и обслуживание не ахти было, хоть всего 2-3 столика были заняты....может что изменилось, не знаю....
    Мы наоборот садыбой очень довольны 👍
    Отдыхали в сентябре 2015 и на Нг 2016 и через день ходили туда кушать, на Нг была полная загрузка в садыбе, за день бронировали стол, но при этом все быстро и очень вкусно

Отправлено с моего SM-G900H через Tapatalk

7. Вверх #12947
    Цитата Сообщение от US.Shelly Посмотреть сообщение
    Мы наоборот садыбой очень довольны 👍
    Отдыхали в сентябре 2015 и на Нг 2016 и через день ходили туда кушать, на Нг была полная загрузка в садыбе, за день бронировали стол, но при этом все быстро и очень вкусно
    В прошлом году не зашли...если в этом году попадем, то проверим)))) Я вообще настолько обожаю Яремче, что все эти моменты насчет еды, проживания у меня не сильно откладываются во впечатлениях))

Мне еще очень нравится ресторан в отеле "Медвежья гора"...рядом с вольерами для животных....и цены, не скажу, что намного выше с остальными местами...

8. Вверх #12948
    Постоялец форума Аватар для US.Shelly
    В прошлом году не зашли...если в этом году попадем, то проверим)))) Я вообще настолько обожаю Яремче, что все эти моменты насчет еды, проживания у меня не сильно откладываются во впечатлениях))

Мне еще очень нравится ресторан в отеле "Медвежья гора"...рядом с вольерами для животных....и цены, не скажу, что намного выше с остальными местами...
    "Медвежья гора" тоже хорошее заведение, на Нг праздники все время было забито...
    Мы когда были осенью сначало прогулялись посмотрели зверюшек и потом устроили обед
    Только сегодня с мужем обсуждали о карпатах - все время хочется вернутся туда, я мало где могу полностью раслабится и отдыхать, но там получаю 100% релакс .

9. Вверх #12949
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Вот и мы - зашли и ... вышли)). Что-то нам не понравилось там.. даже не могу объяснить. Для приличия спросили о блюдах, глянули в меню и ушли. Если честно, не помню: то ли чего-то из того, что спросили - не было, то ли еще что-то нас отвернуло. И там, действительно, народу не было.
    Но раз не поели там, значит и на мнение это не тянет)).

10. Вверх #12950
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mae$tro Посмотреть сообщение
    Вот и мы - зашли и ... вышли)). Что-то нам не понравилось там.. даже не могу объяснить. Для приличия спросили о блюдах, глянули в меню и ушли. Если честно, не помню: то ли чего-то из того, что спросили - не было, то ли еще что-то нас отвернуло. И там, действительно, народу не было.
    Но раз не поели там, значит и на мнение это не тянет)).
    мы были дважды в красной садыбе - раз сами, второй с друзьями. цены выше средних. но под впечатлением (как например от десятки в ИФ) не остались. никакого смысла не было там постоянно кушать, по сравнению с индивидуальной для нас готовкой всего что мы просили в градном. ну разве что для пробы. да, номера мы также смотрели там, все аккуратно и стандартно, не более.

11. Вверх #12951
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Цитата Сообщение от Babuny66 Посмотреть сообщение
    мы были дважды в красной садыбе - раз сами, второй с друзьями. цены выше средних. но под впечатлением (как например от десятки в ИФ) не остались. никакого смысла не было там постоянно кушать, по сравнению с индивидуальной для нас готовкой всего что мы просили в градном. ну разве что для пробы. да, номера мы также смотрели там, все аккуратно и стандартно, не более.
    Я ж и говорю)):

Цитата Сообщение от Mae$tro Посмотреть сообщение
    Может, мы успели ко времени посещения избаловаться кухней Сережи (Градный Узвиз, Татаров)...
    Ща опять скажут: о, набежали, "сектанты им. Градный Узвиз"))
    Так же точно мы, заскочив в Колыбу на верху Буковели, из нее "выскочили"). Цены завышены, сесть негде, нужно ждать, несмотря на то, что и на улице места и внутри она большая. И похожа на столовку, несмотря на форму и антураж.

12. Вверх #12952
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    не так давно (год назад) открылась экспозиция "Карпаты в миниатюре"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150916_120828.jpg
Просмотров: 38
Размер:	214.6 Кб
ID:	11181046

Название: IMG_20150916_120412.jpg
Просмотров: 30
Размер:	219.2 Кб
ID:	11181045

Название: IMG_20150916_120456.jpg
Просмотров: 49
Размер:	188.6 Кб
ID:	11181047

Это там где источник с минералкой (вольеры, Медвежья гора) в Яремче, достопримечательностей прибывает.
    Последний раз редактировалось Oleksiy; 22.05.2016 в 12:09.
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

13. Вверх #12953
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Цитата Сообщение от На все руки :)) Посмотреть сообщение
    Вчра обнаружила, что в Жди совершенно нет звукоизоляции, девочка с рецепции подтвердила, что если на третьем этаже будет работать телевизор, то мы его тоже будем слушать , а у меня ребенок днем должен спать, вот теперь думаю, что делать с этим огромным для меня минусом. В соседнем отеле с этим порядок, но в люксе кровать узкая, муж отказывается, хотя в остальном все терпимо ну и на 100 гр. дороже, чем в жди... это кошмар, кому важнее угодить?))
    на счет звукоизоляции ничего не скажу. Днем мы ездили на экскурсию, а по ночам спали) звук телевизора не слышала от соседей) и , кстати, мы один день были там целый день...что самое интересное-все на экскурсиях и никого в отеле нет)

14. Вверх #12954
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Всем добрый день.
    Собираемся в июНе остановится в отеле Пилипца и пройтись по маршруту "Боржавской полонини" (не на подъемниках). Подскажите, кто уже знаком с этими тропами, какую обувь правильнее взять???
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

15. Вверх #12955
    Посетитель Аватар для Sanich
    Беговые кроссовки и сандали. Или треккинговые ботинки и сандали. Тропы там натоптаны по самое нехочу…
    Меня банят за ваше здоровье и деньги!
    Гид проводник по Карпатам

16. Вверх #12956
    Цитата Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
    Беговые кроссовки и сандали. Или треккинговые ботинки и сандали. Тропы там натоптаны по самое нехочу…
    Просто есть опыт только подъема на Говерлу, но там бы я не рискнул в сандалях....а вот сейчас задумался....
    Нам погода не часто меняется?
    И кстати, про натоптаность - есть возможность на великах проехаться по горам???

17. Вверх #12957
    Я и на Говерлу в тапках бегал
    Погода там меняется как и везде.. Может и дождь пойти а может и солнце светить постоянно.. Ветра на хребте нормальные...
    На великах можно проехаться... Стартуйте с Воловецкого перевала.. Выедете на Великий Верх - а там уж решайте.. Хотите на стой прокатитесь, хотите влево на Гымбу...Хотите направо на Плай

18. Вверх #12958
    Цитата Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
    Я и на Говерлу в тапках бегал
    Погода там меняется как и везде.. Может и дождь пойти а может и солнце светить постоянно.. Ветра на хребте нормальные...
    На великах можно проехаться... Стартуйте с Воловецкого перевала.. Выедете на Великий Верх - а там уж решайте.. Хотите на стой прокатитесь, хотите влево на Гымбу...Хотите направо на Плай
    Я так понял Вы завсегдатай тех мест. А у Вас нет случайно своего блога или полезных ссылок с маршрутами??? Не хочу гидов брать - устал от них. Стартуем из Магуры.

19. Вверх #12959
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Не хочу гидов брать - устал от них. Стартуем из Магуры.
    Как раз к нему вы и обратились ))) Что тоже уже "наелись"? )

20. Вверх #12960
    Блог есть, но я не описываю там маршруты. На Боржаве точно не заблудитесь. Там бродят толпы туристов.

Гид - гиду рознь. В последнее время появилось довольно немалое количество людей, называющих себя – гиды по Карпатам. В Украине, государственная система лицензирования гидов по горам, ещё не сформировалась окончательно, и потому – нет документа, который бы, подтверждал право человека на право подобной деятельности. Пока что, существует, уже несколько различных организаций, которые проводят курсы проводников по Карпатам.

Вот небольшая классификация:
    1. Гиды-экскурсоводы:

Гиды, которые сопровождают экскурсионные туры по Карпатам, в которых к большинству объектов, туристы подъезжают на автобусах. Такие гиды, обладают порою очень немалым багажом знаний по истории Карпат. Это люди, прочитавшие немало книг и готовые рассказать интересные легенды. Но по моему мнению, многие из них, к сожалению – теоретики (хоть и практикуют, работая экскурсоводами), потому как, рассказывая о горах, мало кто из них поднимался хоть на одну вершину. Также повествуя о традициях местных жителей, они редко могут рассказать о своём личном опыте общения с местными жителями (опыт общения в популярных туристических местах, я не беру во внимание).

2. Гиды-инструктора по пешеходному туризму:

Гиды, которые водят туристов в походы по Карпатам. По сути – полная противоположность экскурсоводам. Люди, побывавшие на многих вершинах, и не только Карпат, но зачастую со спортивной целью. Такие гиды, очень хорошо знают маршрут, по которому идут, но лишь немногие из них могут рассказать легенды о вершинах, на которые они водят туристов и их знания о традициях местного населения, тоже зачастую поверхностны. Также, такие гиды, зачастую знакомы только с небольшим регионом Карпат, как правило, ближним к их месту проживания, либо знают только самые популярные маршруты – Черногорский хребет, Горганы…

3. Гиды-проводники по Карпатам:

Гиды умеющие водить походы, и при этом, способные провести экскурсионный тур. Зачастую, именно эти люди и разрабатывают новые маршруты, так как готовы в своё свободное время, поехать и поискать новые интересные места, и при этом постараться пообщаться с местным населением, что бы узнать, что-то новенькое, чего возможно, ещё нет в книгах о Карпатах. Таких людей не так много..
    Последний раз редактировалось Sanich; 23.05.2016 в 20:27.

Ответить в теме
Страница 648 из 1036 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права