Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 306 из 786 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 15719
  1. Вверх #6101
    Живёт на форуме
    Открыла сегодня сайт Горэлектротранспорта http://www.oget.od.ua/ru/catalog/informaciyadlyapassazhirov/polnoeraspisaniedvizheniyatramvaev/, чтобы уточнить расписание движения нового маршрута № 4 с ретро-вагончиками(((( Как печально! На сайте городского электротранспорта такой маршрут отсутствует!(((
    Очень непрофессионально, господа транспортники!

2. Вверх #6102
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Открыла сегодня сайт Горэлектротранспорта http://www.oget.od.ua/ru/catalog/informaciyadlyapassazhirov/polnoeraspisaniedvizheniyatramvaev/, чтобы уточнить расписание движения нового маршрута № 4 с ретро-вагончиками(((( Как печально! На сайте городского электротранспорта такой маршрут отсутствует!(((
    Очень непрофессионально, господа транспортники!
    Можете туда смело не заходить. Меня когда-то интересовал 27. В итоге я понял, что там вообще ничего не обновляется. Кроме того, написал им на ящик, что возле дома искрит трамвайный контактный провод. Ни привета, ни ответа, провод искрит до сих пор. Ждем когда оборвется, остановятся сразу 5 маршрутов.

3. Вверх #6103
    Гражданин начальник

Да я уже говорил, в этой ли теме, или в параллельной родственной, что в последнее время сам уже перестал заходить на тот сайт, так как он не представляет информационной ценности. Так, просто для сведения, и не более того. А по поводу МТВ82 914 и КТМ1 355, то не уверен, что они вообще имеют у себя оборудование для спутниковой навигации.
    Как и не будет отдельного расписания для ретровагона, который на маршруте Четыре (примером) и сольётся в общей массе с рядовыми вагонами. И чтоб специально прокатиться на нём, нужно будет элементарно фильтровать на остановке проходящие рядовые вагоны, что я вчера и делал, но понял, что вышел из дому довольно поздно и наш ретровагон (если он и был на маршруте) к тому времени уже просто зарулил в депо. Оставлю попытку на другой день.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.05.2016 в 11:09.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #6104
    Постоялец форума
    [QUOTE]20 мая на разворотном кольце трамвая в Аркадии состоялась презентация нового трамвайного маршрута №4.

Как сообщили в мэрии, данное направление открывается для «улучшения качества обслуживания пассажиров, в том числе и гостей города».

«Путь следования маршрута: Херсонский сквер — улица Преображенская – площадь Тираспольская – улицы Тираспольская, Старопортофранковская, Пантелеймоновская — театр Музыкальной комедии — Французский бульвар — улица Генуэзская — Аркадия. Время работы маршрута — с 6:30 до 22:50», — говорится в сообщении департамента информации горсовета.

Как отмечает директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман, идея запустить новый маршрут появилась по просьбам одесситов. Для туристической привлекательности в летнее время на маршруте будет работать ретровагон модели МТВ-82. Он будет отправляться из Аркадии в 9:50 и 17:20./QUOTE]
    P.S. Мопед не мой, просто этот форум с этим сайтом новостей не дружит!

5. Вверх #6105
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    20 мая на разворотном кольце трамвая в Аркадии состоялась презентация нового трамвайного маршрута №4.

Как сообщили в мэрии, данное направление открывается для «улучшения качества обслуживания пассажиров, в том числе и гостей города».

«Путь следования маршрута: Херсонский сквер — улица Преображенская – площадь Тираспольская – улицы Тираспольская, Старопортофранковская, Пантелеймоновская — театр Музыкальной комедии — Французский бульвар — улица Генуэзская — Аркадия. Время работы маршрута — с 6:30 до 22:50», — говорится в сообщении департамента информации горсовета.

Как отмечает директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман, идея запустить новый маршрут появилась по просьбам одесситов. Для туристической привлекательности в летнее время на маршруте будет работать ретровагон модели МТВ-82. Он будет отправляться из Аркадии в 9:50 и 17:20.
    P.S. Мопед не мой, просто этот форум с этим сайтом новостей не дружит!
    Всего два рейса МТВ82 914 в день? Не может быть! Может, хотели сказать, в течении дня в данном промежутке времени? Так было бы более практичнее, на что хотелось бы надеяться! )))))
    Очень не помешал бы к нему в паре и другой аппарат -- КТМ1 355! В своё время ходивший самым обыкновенным трамваем в виде КТМ/КТП1 с прицепным вагоном в Аркадию по Пятому маршруту!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.05.2016 в 10:02.

6. Вверх #6106
    Не покидает форум
    у меня вопрос: если едет по маршруту ретро-трамвай,в нем предусмотрены льготы для пенсионеров, детей и т.п.

7. Вверх #6107
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    у меня вопрос: если едет по маршруту ретро-трамвай,в нем предусмотрены льготы для пенсионеров, детей и т.п.
    "Вопрос, конечно, интересный" (Казаков, Олейник https://www.youtube.com/watch?v=ysqilv0vx2Y), но на моей памяти, когда такой вагон ходил по Пятому маршруту, то оплата проезда была по стандартной цене, но всех без исключения на общих основаниях, без льгот и пенсионного бесплатного проезда.

8. Вверх #6108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    "Вопрос, конечно, интересный" (Казаков, Олейник https://www.youtube.com/watch?v=ysqilv0vx2Y), но на моей памяти, когда такой вагон ходил по Пятому маршруту, то оплата проезда была по стандартной цене, но всех без исключения на общих основаниях, без льгот и пенсионного бесплатного проезда.
    вот об этом помню. вопрос насколько это законно

9. Вверх #6109
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вот об этом помню. вопрос насколько это законно
    Я думаю, что законно, так как ретровагон не может считаться транспортом общего пользования. Кто хочет кататься на шарика -- ждёт обыкновенного вагона, нет проблем!
    Более того! Стандартная цена -- это ещё хорошо! Предприятие в праве установить специальную, туристо-экскурсионную цену, примером,
    10 гривень проезд, что лучше бы соответствовало статусу такого вагона. Желающие бы всё равно нашлись!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.05.2016 в 12:25.

10. Вверх #6110
    Військовий експерД
    Я думаю, что законно, так как ретровагон не может считаться транспортом общего пользования. Кто хочет кататься на шарика -- ждёт обыкновенного вагона, нет проблем! Более того! Стандартная цена -- это ещё хорошо! Предприятие в праве установить специальную, туристо-экскурсионную цену, примером, 10 гривень проезд, что лучше бы соответствовало статусу такого вагона. Желающие бы всё равно нашлись!
    Если сравнить трамвай с экскурсионными электромобилями (100-150 грн.), то 10 грн. вообще не цена. Было бы много желающих сделать круг (но только Тираспольская-парк Шевченко -Аркадия-Преображенская - сокращенно) и за 50 грн., естественно с экскурсоводом.

Но есть одно НО - преславутый Привоз! Например, пару часов назад. Машину бросил, дальше плевать на всех.

Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 21.05.2016 в 14:13.

11. Вверх #6111
    Гражданин начальник

В эти минуты, не смотря на дождик в Аркадии, лично обкатываю МТВ82 914 по 4 маршруту!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.05.2016 в 20:53.

12. Вверх #6112
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Можете туда смело не заходить. Меня когда-то интересовал 27. В итоге я понял, что там вообще ничего не обновляется. Кроме того, написал им на ящик, что возле дома искрит трамвайный контактный провод. Ни привета, ни ответа, провод искрит до сих пор. Ждем когда оборвется, остановятся сразу 5 маршрутов.
    Просто надеялась, что в целях рекламы трамвайщики на всю Вселенную заявят о новом старом маршруте и ретро-вагоне на нем. Не тут-то было! Сегодня, как мне сказали в диспетчерской, водитель ретро-вагона выходной, соответственно, и сам вагон не ездит. И таки да (касается реплики П.Ч.) у этого вагона - собственное расписание, всего 1 - 3 раза в день на маршрут выходит.
    Также хочу заметить, что я лично считаю, что - с одной стороны - хорошо бы, чтобы проезд был в таком вагоне для льготных категорий бесплатный (как и в других трамваях) А с другой - и для рекламы, и для привлечения туристов, и для имиджа ОГЭТ я бы установили цену за проезд 5 грн. (если действительно надо просто ехать - 10 грн. жалко. А если экскурсия - то 10 грн. мало, можно и в других местах получить экскурсионное обслуживание)

13. Вверх #6113
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Просто надеялась, что в целях рекламы трамвайщики на всю Вселенную заявят о новом старом маршруте и ретро-вагоне на нем. Не тут-то было! Сегодня, как мне сказали в диспетчерской, водитель ретро-вагона выходной, соответственно, и сам вагон не ездит. И таки да (касается реплики П.Ч.) у этого вагона - собственное расписание, всего 1 - 3 раза в день на маршрут выходит.
    Также хочу заметить, что я лично считаю, что - с одной стороны - хорошо бы, чтобы проезд был в таком вагоне для льготных категорий бесплатный (как и в других трамваях) А с другой - и для рекламы, и для привлечения туристов, и для имиджа ОГЭТ я бы установили цену за проезд 5 грн. (если действительно надо просто ехать - 10 грн. жалко. А если экскурсия - то 10 грн. мало, можно и в других местах получить экскурсионное обслуживание)
    а еще добавить ряженного попрошайку! )))

имхо, информацию о стоимости, также как и подробное расписание нужно вывесить на остановках и опубликовать в прессе

14. Вверх #6114
    Гражданин начальник

Для туристической привлекательности в летнее время на маршруте будет работать ретровагон модели МТВ-82. Он будет отправляться из Аркадии в 9:50 и 17:20.
    Всего два рейса МТВ82 914 в день? Не может быть! Может, хотели сказать, в течении дня в данном промежутке времени? Так было бы более практичнее, на что хотелось бы надеяться! )))))
    ...
    А вот теперь уже могу сказать некоторые подробности по сегодняшнему (и не только) дню.
    Итогом сегодняшнего дня было всё-таки обкатка ретровагона.
    Скажу сразу -- таки да, действительно, запланировано не постоянное курсирование в течении всего дня, а всего по два рейса на день ежедневно, пока до отмены указания на это. Желательно, чтоб указание об отмене не поступало до конца лета.
    Отправление из Аркадии действительно утром в 9.50 и вечером 17.20 по маршруту 4 Аркадия -- Мост (Пересыпь, оно же Херсонский Сквер), чему убедился лично сегодня, отправившись из Аркадии в 17.20 точно по расписанию. (Время моего оперативного сообщения на Форум из вагона во время стоянки в ожидании отправления из Аркадии было в 17.14).
    Но я его не сразу выловил. Сначала, в промежутке времени от 15.00 до 16.00 у Моста я пытался его дождаться, но всё было безуспешно и выбрал прибывший К1 Четвёртого маршрута, решил обкатать новый маршрут уже на чём есть. Попутно по дороге на задней площадке с группкой молодёжи ехал молодой хлопец, который работает (или работал) водителем трамвая (я его хорошо помню по так называемым покатушкам три года назад, когда катились по городу на двух наших ретротрамваях и он был тогда одним из сопровождавших ответственных работников хозяйства, всё время бегал в оранжевом жилете и следил как за техническим порядком, так и за дисциплиной среди участников мероприятия тогда). В этом К1 ещё не работала задняя дверь (отлетел направляющий желобок для ролика секции дверей). Так и доехал в Аркадию, по прибытии в которую припустил дождик и мне только удалось забежать под навес арки входа на аллею, как обернувшись назад увидел, что на конечную подошёл МТВ82 914! "Назад!" -- скомандовал сам себе и у же под дождём бегу обратно на остановку и занимаю место в обратный путь в уже долгожданном вагоне! Бегло отправил сообщение на ОФ, а потом мне водитель пояснил, что штатный водитель Виталий, который всё время работает на этом вагоне уже много лет, сегодня выходной и вместо него на работу вышел другой, незнакомый мне водитель. Так что, всё это ерунда, Виталий отдыхает, а вагон работает! Полный порядок! Оплата проезда была стандартная -- 2 гривни, но кондукторша просто собирала деньги и билетов за проезд не выдавала.
    В течении часа ехали до Моста и приехали в Херсонский Сквер примерно в 18.20. Вчера, кстати, в это же самое время, никакого ретровагона не было и мне пришлось уйти с конечной у Моста несолоно хлебавши.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=62417069&viewfull=1#post62417069
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.05.2016 в 15:06.

15. Вверх #6115
    Посетитель Аватар для Shunter
    Кто в курсе, какой интервал движения маршрутки №110?
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

16. Вверх #6116
    Військовий експерД
    Маршрутка № 117. В воскресенье, с 16.00 прождал 55 минут, водила сказал, что мало очень машин. Сколько и кому платят таксисты из аэропорта, чтобы убирать автобусы с маршрута?.....Народ, который садился на каждой последующей остановке, возмущался сильно.

17. Вверх #6117
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Маршрутка № 117. В воскресенье, с 16.00 прождал 55 минут, водила сказал, что мало очень машин. Сколько и кому платят таксисты из аэропорта, чтобы убирать автобусы с маршрута?.....Народ, который садился на каждой последующей остановке, возмущался сильно.
    Но есть ещё и троллейбус 14 маршрута, или им тоже "платят"? )))

18. Вверх #6118
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Shunter Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, какой интервал движения маршрутки №110?
    27 минут у маршрутки и 90 минут у автобуса. Это по официальным данным.)

19. Вверх #6119
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Сегодня проезжал её конечную на Привокзальной. Там было время отправления раз в два часа. Устаревший график?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

20. Вверх #6120
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Сегодня проезжал её конечную на Привокзальной. Там было время отправления раз в два часа. Устаревший график?
    Не могу сказать наверняка. Эти данные нам дал Департамент транспорта. Перевозчик не считает нужным сообщать нам свой точный график, к сожалению.

Ответить в теме
Страница 306 из 786 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права