Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 234 из 703 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 14057
  1. Вверх #4661
    Чарівниця

Цитата Сообщение от ч.маслинка Посмотреть сообщение
    Начальник УЗСН так мне прямо и сказала, что если бы у меня на руках было уведомление на бумаге с подписью и печатью, тогда бы другое дело, письмо бы не потерялось. А так... не получали они ничего.

У меня сохранился чек об отправке заказного письма. Собираюсь пойти разобраться с Укрпочтой.
    Разумно.
    Насколько мне помнится,заказные письма выдаются под роспись.
    Я посмотрела уведомление о вручении. Там стоит фамилия работника фонда,принявшего письмо.
    И еще. Юридические лица получают письма по доверенности от организации. Значит,на почтовом отделении есть постоянная доверенность на человека,получающего почту.
    Так что,Вам прямая дорога на почту.

2. Вверх #4662
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от ч.маслинка Посмотреть сообщение
    Начальник УЗСН так мне прямо и сказала, что если бы у меня на руках было уведомление на бумаге с подписью и печатью, тогда бы другое дело, письмо бы не потерялось. А так... не получали они ничего.

У меня сохранился чек об отправке заказного письма. Собираюсь пойти разобраться с Укрпочтой.
    Желаем удачи. Хотя, если уж вы там были, выстояли очередь и попали в кабинет, разумнее было заполнить документы наново и всунуть в руки работников собеса физически.

3. Вверх #4663
    Частый гость Аватар для Lulya
    Добрый день! Подскажите как правильно рассчитать оплату.
    есть субсидия на електроэнергию на соц. норму 180квт с обязательным платежом 15,31 грн . Если в месяц допустим выходит 310 кВт. Мне надо заплатить обяз. платеж 15,31 за 180кВт, а за остальные 130 кВт как правильно считать ( если в моем тарифе за первые 100 кВт -0,57 грн, все что больше -0,99грн)?
    1) 100*0.57 + 30*0.99 =57+29.7=86.7 или
    2) 130*0,99 =128,7
    Какой вариант верный?
    В облэнерго звонила, сказали что не знают как рассчитывать с субсидией. Они начисляют полностью, а когда приходит субсидия просто вычитают.
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

4. Вверх #4664
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите как правильно рассчитать оплату.
    есть субсидия на електроэнергию на соц. норму 180квт с обязательным платежом 15,31 грн . Если в месяц допустим выходит 310 кВт. Мне надо заплатить обяз. платеж 15,31 за 180кВт, а за остальные 130 кВт как правильно считать ( если в моем тарифе за первые 100 кВт -0,57 грн, все что больше -0,99грн)?
    1) 100*0.57 + 30*0.99 =57+29.7=86.7 или
    2) 130*0,99 =128,7
    Какой вариант верный?
    В облэнерго звонила, сказали что не знают как рассчитывать с субсидией. Они начисляют полностью, а когда приходит субсидия просто вычитают.
    второй вариант

5. Вверх #4665
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    подскажите пожалуйста! Дом с ОСМД. Я тоже не хочу сидеть в очередях на подачу Декларации и заявления (оформляю для сестры). Решила послать через укр. почту, а председатель ОСМД ей сказал, что нужна еще справка от ОСМД о назначенных платежах. Т.е. мне нужно кроме декларации и заявления отсылать и эту справку с ОСМД????? Я так понимаю из этой справки я возьму данные для того, чтобы вписывать в графы обслуживающих организаций - правильные данные о ОСМД и лицевые счета сестры в этом ОСМД. Правильно ли я поняла?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #4666
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    и еще подскажите, пожалуйста, кто был недавно в Сувор. собесе? там по прежнему большущие очереди для оформления субсидий?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #4667
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста! Дом с ОСМД. Я тоже не хочу сидеть в очередях на подачу Декларации и заявления (оформляю для сестры). Решила послать через укр. почту, а председатель ОСМД ей сказал, что нужна еще справка от ОСМД о назначенных платежах. Т.е. мне нужно кроме декларации и заявления отсылать и эту справку с ОСМД????? Я так понимаю из этой справки я возьму данные для того, чтобы вписывать в графы обслуживающих организаций - правильные данные о ОСМД и лицевые счета сестры в этом ОСМД. Правильно ли я поняла?
    я справку не брала и не носила в собес. Собес сам звонил бухгалтеру осмд и та отсылала им все необходимые данные. Но наша бухгалтер постоянно контактирует с собесом, поэтому они на связи так сказать. А бывает так, что в собесе нет никаких данных о осмд, даже телефона бухгалтера, тогда они просят эти данные (там не просто данные о осмд и лицевой счет, им необходим расчет квартплаты)

8. Вверх #4668
    Частый гость Аватар для Lulya
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    второй вариант
    Спасибо!
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

9. Вверх #4669
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    и еще подскажите, пожалуйста, кто был недавно в Сувор. собесе? там по прежнему большущие очереди для оформления субсидий?
    Была позавчера там. Очередь во 2-й кабинет не большая (4-5 человек). Вторая половина дня.

10. Вверх #4670
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Желаем удачи. Хотя, если уж вы там были, выстояли очередь и попали в кабинет, разумнее было заполнить документы наново и всунуть в руки работников собеса физически.
    Спасибо за пожелание.
    Конечно, я так и сделала. Но потеряно время и доверие.
    Хочу разобраться кто виноват. Безнаказанность порождает безответственность.

11. Вверх #4671
    Не покидает форум Аватар для olinn

12. Вверх #4672
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    На Говорова сумасшедшие очереди с самого утра. Плюс принимают медленно, так что картина печальная
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

13. Вверх #4673
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Обращаю внимание на изменения, которые внесены в Порядок назначения субсидии:

27 апреля 2016 года согласно с постановлением Кабинета Министров Украины № 319 внесены очередные изменения в Порядок назначения и предоставления населению жилищных субсидий, в частности:

1. Гражданам, которые имеют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и обращаются за субсидией, не будут начислять соответствующие льготы на период получения субсидии. В связи с этим с мая 2016 года будет осуществлен перерасчет действующих субсидий, которые рассчитывались с учетом льгот.
    1. Гражданам, которые имеют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и обращаются за субсидией, не будут начислять соответствующие льготы на период получения субсидии. В связи с этим с мая 2016 года будет осуществлен перерасчет действующих субсидий, которые рассчитывались с учетом льгот.

2. Предусмотрено назначение субсидии на услуги по управлению домом (с учетом требований Закона Украины «Об особенностях существования права собственности в многоквартирном доме»).

3. Предоставлена возможность при назначении субсидии детским домам семейного типа и приемным семьям учитывать количество детей, которые фактически проживают, но не зарегистрированы с момента создания такого дома или семьи.

4. Дополнена норма по назначению за решением комиссии лицу, которое не зарегистрировано, но фактически проживает в жилом помещении (доме) на основании договора найма (аренды) жилья, при условии, что такому лицу начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги. Это вызвано тем, что в случаях, когда при отсутствии приборов учета коммунальных услуг количество зарегистрированных в жилом помещении лиц отличается от количества лиц, которые арендуют жилье, усложняется расчет жилищной субсидии из-за несоответствия стоимости услуг. Таким образом, плата за услуги должна начисляться на то количество человек, которые арендуют жилое помещение. При этом не требуется открытие личных счетов на оплату услуг на лицо, которое арендует жилье.

5. Для граждан, которые получают (получали) стипендию, социальные выплаты (помощь при рождении (усыновлении) ребенка, до достижения ребенком трехлетнего возраста, по уходу за ребенком-инвалидом возрастом до 18 лет, инвалидом І или ІІ группы в следствии психического расстройства, помощь по безработице) и имеют право на получение субсидии, в том числе на основании решений комиссий, при определении совокупного дохода лиц, которые зарегистрированы (фактически проживают) в жилом помещении (доме), учитываются фактические размеры стипендий и социальных выплат. Раньше фактические размеры социальных выплат учитывали и гражданам, которые осуществляли уход за инвалидом І группы или лицом, достигшим 80-летнего возраста, а также, которые предоставляют социальные услуги.

6. Не будет учитывается в совокупный доход при назначении субсидии государственная социальная помощь на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и ежемесячная адресная помощь внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

7. Исключена норма, касающаяся возможности назначения субсидии на основании доходов за предыдущие три месяца перед месяцем обращения, в котором назначается субсидия, а также по учету размера пенсии за последний месяц перед обращением.
    Теперь субсидия рассчитывается на основании дохода лиц за предыдущий календарный год, а субсидия для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая назначается в І квартале, - на основании дохода за первые три квартала предыдущего календарного года.

8. Для физических лиц-предпринимателей, которые выбрали упрощенную систему налогообложения и являются плетельщиками единого налога первой группы, независимо от полученного (неполученного) дохода в совокупный доход за каждый месяц учитывается на уровне двух размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на соответствующий месяц (ранее - 1), для физических лиц-предпринимателей, которые выбрали упрощенную систему налогообложения и являются плетельщиками единого налога второй группы, - трех размеров прожиточных минимумов (ранее – 2) установленного для трудоспособных лиц, для физических лиц-предпринимателей, которые выбрали упрощенную систему налогообложения и являются плетельщиками единого налога третей группы, - четырех размеров прожиточных минимумов (ранее – 3), установленного для трудоспособных лиц.

9. Для трудоспособных лиц (кроме лиц, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведениях и проживают вместе с родителями или другими членами семьи; лиц, призванных на срочную военную службу), среднемесячный доход которых на протяжении периода, за который определяется совокупный доход, меньше от прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на такой период, в расчет субсидии за каждый месяц указанного периода определяется месячный доход на уровне двух прожиточных минимумов (до 23.04.2016 г. доход учитывался на уровне одного прожиточного минимума), установленных для трудоспособных лиц в соответствующем периоде. В отдельных случаях по решению комиссии для лиц, которые проживают в семьях, что оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в расчет субсидии может включаться месячный доход на уровне одного прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц в соответствующем периоде.

10. Субсидия для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается с месяца обращения за ее назаначением до конца отопительного сезона, но не более, чем на 12 месяцев.
    Поскольку согласно с Положением отопительный сезон заканчивается 30 апреля, то субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые будут назначаются в мае 2016 года – апреле 2017 года (в том числе на следующий период без обращения граждан), будут назначены до апреля 2017 года.
    Субсидия для возмещения затрат на приобретение твердого топлива и сжиженного газа как и раньше назначается на календарный год. Постановлением отменена норма, которая касается назначения субсидии на приобретение твердого топлива и сжиженного газа на следующий период без обращения граждан. В связи з этим, если субсидия на приобретение твердого топлива и сжиженного газа лицам, которые получали субсидию в 2015 году, не назначена на 2016 год до вступления в силу Постановления, для ее назначения должны быть поданы заявление и декларация. При этом субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг рассчитывается с января 2016 года.
    При наличии договора найма (аренды) субсидия назначается по месяц, в котором заканчивается срок действия договора найма (аренды). Назначение субсидии на следующий период осуществляется на основании заявления и декларации.

11. В случае указания в декларации других полученных доходов, информация про которые отсутствует в ГФС, Пенсионном фонде Украины, фонде социального страхования и нет возможности подтвердить такие доходы справкой, к декларации прилагается письменное объяснение заявителя с указанием их размера.

12. Заявление и декларация могут быть направлены почтой или в электронной форме с использованием средств телекоммуникационных систем, в частности с использованием электронной цифровой подписи. В случае получения заявления и декларации, в которых отсутствует электронная цифровая подпись гражданина, субсидия рассчитывается только после подписи указанных документов в месячный срок. В случае не подписания – подаются новые заявления и декларация.

13. Сумма неиспользованной субсидии на оплату услуг централизованного отопления (теплоснабжения) возвращается производителем/исполнителем таких услуг в бюджет в полном объеме на основании акта сверки. По итогам отопительного сезона неиспользованные суммы субсидии в результате экономного потребления энергоресурсов возвращаются в государственный бюджет. При этом с целью стимулирования граждан к экономному потреблению услуг часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте стоимости 100 куб. метров природного газа или эквиваленте 150 кВт/ч электрической энергии (в случае использования данных источников энергии для индивидуального отопления) будет зачисляться в счет оплаты услуг, в том числе обязательной части платежа домохозяйства, на следующие расчетные периоды.

14. Граждане, которым назначена субсидия для возмещения затрат на оплату за жилищно-коммунальных услуг, обязаны ежемесячно оплачивать стоимость фактически потребленной услуги с учетом размера назначенной субсидии. В случае неуплаты соответствующей стоимости предоставление субсидии прекращается за представлением поставщика услуги.
    Кроме того, предусмотрено:
    - возможность назначать субсидию несовершеннолетним студентам дневной формы обучения, которые зарегистрированы и проживают в общежитиях;
    - во время назначения субсидии без обращения граждан на следующий период семьям, которым субсидия назначалась на основании решения комиссии, пересматривать указанные решения только в случае изменения состава зарегистрированных (фактически проживающих) лиц или осуществления одним из лиц на протяжении 12 месяцев покупки, оплаты услуг на сумму свыше 50 тыс. грн.;
    - возможность прекращения субсидии, если во время избирательного обследования материально-бытовых условий домохозяйства государственным социальным инспектором обнаружено признаки нарушения норм законодательства по назначению субсидии, которые повлияли (могли повлиять) на право назначения субсидии или определения ее размера.
    источник: http://omr.gov.ua/ru/news/83513/
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/319-2016-%D0%BF

14. Вверх #4674
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Подскажите, пожалуйста. При заполнении декларации, надо указать всех проживающих, даты рождения и номера паспортов. А дети? У которых паспортов ещё нет, их вписывать?

15. Вверх #4675
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    И если есть прописанные, но не проживающие, и номера паспорта их не знаю. Что делать?

16. Вверх #4676
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    народ, у кого когда последний раз субсидия за газ заходила?
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

17. Вверх #4677
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    У меня последний раз никогда. Так что тоже интересует этот вопрос. По СДПТ и свету пришла уже неделю как, а по газу глухо (с января).

18. Вверх #4678
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    У меня с декабря нету.Звонил на горячую линию 4 числа сказали позвонить 14го числа,мол на рассмотрении в областном совете и звоните 4го июня.

19. Вверх #4679
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. При заполнении декларации, надо указать всех проживающих, даты рождения и номера паспортов. А дети? У которых паспортов ещё нет, их вписывать?
    Вместо паспорта пишется свидетельство о рождении.
    Because I'm happy...

20. Вверх #4680
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    У меня с декабря нету.Звонил на горячую линию 4 числа сказали позвонить 14го числа,мол на рассмотрении в областном совете и звоните 4го июня.
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    У меня последний раз никогда. Так что тоже интересует этот вопрос. По СДПТ и свету пришла уже неделю как, а по газу глухо (с января).
    У меня с ноября и глухо, правда назначили ее в феврале, но как сказали в собесе, февраль частично проплачен, а я не попала, звонила на горячую линию и в собес (я им раз в неделю по очереди звоню), они не знают когда будут деньги, правда шлют письма что б я в газ ехала с документом о назначении субсидии, и тогда меня не тронут и не отрежут мне газ. А деньги будут как только так и сразу.

Ответить в теме
Страница 234 из 703 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права