Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 127 из 1691 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 33811
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    диплом обязаны выдать независимо от того, будет он отрабатывать или нет. напишите жалобу в прокуратуру и в Министерство Образования и Науки. выдадут сразу. насчет отработки: скажите им - пусть направляют на работу как молодого специалиста, тогда отработает. они этого не сделают, потому что ни одно предприятие не примет его как молодого специалиста, им это не выгодно, там много льгот, на которые нет денег. взыскать с него деньги через суд не смогут, потому что написано, что это производится в порядке, определенном минфином. нет такого порядка до сих пор. вобщем вас незаконно шантажируют.
    Спасибо. Сегодня сын очередной раз поехал в университет, посмотрим, что нам сегодня расскажут.

2. Вверх #2522
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Уважаемые юристы, у меня к Вам вопрос по следующей ситуации. Сестра 4 года училась на контракте на стационаре. Сейчас хочет перевестись на заочное, но на бюджет. Надо ли ей будет после окончания университета "отрабатывать на государство", или это касается только стационара?
    Заранее большое спасибо

3. Вверх #2523
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, у меня к Вам вопрос по следующей ситуации. Сестра 4 года училась на контракте на стационаре. Сейчас хочет перевестись на заочное, но на бюджет. Надо ли ей будет после окончания университета "отрабатывать на государство", или это касается только стационара?
    Заранее большое спасибо
    это касается всех тех кто учится за счет бюджета, особенно если подписали контракт.
    детальнее тута.
    Но на практике по-моему они это не контролируют у заочников.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #2524
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это касается всех тех кто учится за счет бюджета, особенно если подписали контракт.
    детальнее тута.
    Спасибо

5. Вверх #2525
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    здравствуйте ,уважаемые юристы!Подскажите...в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,малышу сейчас 2,2 года ,вчера позвонили с работы ,что предприятие ликвидируется с 27 июля и я срочно должна приехать и писать заявление,какое и что дальше- уточнят при встрече...предприятие-банк,подскажите как мне в этой ситуации поступить правильно ,стоит ли мне срочно бежать и становиться на учет в центре занятости ,вобщем что мне делать?

6. Вверх #2526
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    предприятие скорее всего Одесса-банк, совет один ничего не подписывать, если я не ошибаюсь Вас уволить можно только предоставив другое рабочее место.
    адвокат

7. Вверх #2527
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    детальнее тута.
    это касается только тех, кто подписывал трехсторонний договор (ВУЗ, студент, госпредприятие). и то, взыскать на сегодняшний день расходы на обучение, невозможно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #2528
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    предприятие скорее всего Одесса-банк, совет один ничего не подписывать, если я не ошибаюсь Вас уволить можно только предоставив другое рабочее место.
    Не совсем так. Есть исключение - полная ликвидация предприятия (последнее предложение ч. 3 ст. 40 КЗоТ).В этом случае ничего писать не надо. Это они обязаны выдать работнику (под роспись в получении) Извещение об увольнении в связи с ликвидацией. При этом срок увольнения - не ранее, чем через 2 месяца с даты вручения Извещения. Они еще обязаны будут тогда при этом выплатить работнику (независимо от нахождения в отпуске по уходу за ребенком) полный расчет (включая компенсацию за неиспользованную часть отпуска, если таковая была на момент увольнения) и среднюю зарплату за 1 месяц (ст. 44 КЗоТ).

В приказе об увольнении и в трудовой книжке должно быть записано:
    "Уволена по п. 1 ст. 40 КЗоТ Украины (в связи с ликвидацией предприятия)".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #2529
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    здравствуйте ,уважаемые юристы!Подскажите...в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,малышу сейчас 2,2 года ,вчера позвонили с работы ,что предприятие ликвидируется с 27 июля и я срочно должна приехать и писать заявление,какое и что дальше- уточнят при встрече...предприятие-банк,подскажите как мне в этой ситуации поступить правильно ,стоит ли мне срочно бежать и становиться на учет в центре занятости ,вобщем что мне делать?
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Есть исключение - полная ликвидация предприятия (последнее предложение ч. 3 ст. 40 КЗоТ).В этом случае ничего писать не надо. Это они обязаны выдать работнику (под роспись в получении) Извещение об увольнении в связи с ликвидацией. При этом срок увольнения - не ранее, чем через 2 месяца с даты вручения Извещения. Они еще обязаны будут тогда при этом выплатить работнику (независимо от нахождения в отпуске по уходу за ребенком) полный расчет (включая компенсацию за неиспользованную часть отпуска, если таковая была на момент увольнения) и среднюю зарплату за 1 месяц (ст. 44 КЗоТ).

В приказе об увольнении и в трудовой книжке должно быть записано:
    "Уволена по п. 1 ст. 40 КЗоТ Украины (в связи с ликвидацией предприятия)".

Кодекс законов о труде
    Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
    заборона звільнення вагітних жінок
    і жінок, які мають дітей
    Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.
    При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмова у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.
    Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

Я в своек время 3.5 года вел семинары по трудовому праву, так, что туше
    адвокат

10. Вверх #2530
    Янка
    гость
    Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите разобраться в ситуации. Я в 93 году купила дом, но оформила его по дарственной. У меня вопрос, могу я его продать без согласия мужа или по новому законодательству не могу?Дом подарен в браке.

11. Вверх #2531
    Цитата Сообщение от Янка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите разобраться в ситуации. Я в 93 году купила дом, но оформила его по дарственной. У меня вопрос, могу я его продать без согласия мужа или по новому законодательству не могу?Дом подарен в браке.
    можете

Семейный кодекс

Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка
    1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
    1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;
    2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;
    3) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але за кошти, які належали їй, йому особисто.

.........................

Стаття 59. Здійснення дружиною, чоловіком права особистої приватної власності
    1. Той із подружжя, хто є власником майна, визначає режим володіння та користування ним з урахуванням інтересів сім'ї, насамперед дітей.
    2. При розпорядженні своїм майном дружина, чоловік зобов'язані враховувати інтереси дитини, інших членів сім'ї, які відповідно до закону мають право користування ним.

это отличается от предусмотренного
    Стаття 65. Право подружжя на розпоряджання майном, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя
    1. Дружина, чоловік розпоряджаються майном, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя, за взаємною згодою.
    2. При укладенні договорів одним із подружжя вважається, що він діє за згодою другого з подружжя. Дружина, чоловік має право на звернення до суду з позовом про визнання договору недійсним як такого, що укладений другим із подружжя без її, його згоди, якщо цей договір виходить за межі дрібного побутового.
    3. Для укладення одним із подружжя договорів, які потребують нотаріального посвідчення і (або) державної реєстрації, а також договорів стосовно цінного майна, згода другого з подружжя має бути подана письмово.
    Згода на укладення договору, який потребує нотаріального посвідчення і (або) державної реєстрації, має бути нотаріально засвідчена.
    4. Договір, укладений одним із подружжя в інтересах сім'ї, створює обов'язки для другого з подружжя, якщо майно, одержане за договором, використане в інтересах сім'ї.

Ваша ситуация четко ст. 57 СК личная частнас собственность, и согласие супруга не требуется, надо учесть его интересы (Вы о неи подумали, и все учли), ст. 65 СК к Вам не относится, и приведена мною, для того чтобы Вы поняли разницу.

........................
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 27.07.2009 в 21:27.
    адвокат

12. Вверх #2532
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Кодекс законов о труде
    і жінок, які мають дітей
    Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.
    При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмова у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.
    Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

Так единственная разница, что выплатят за 3 месяца, а не за месяц. И скажут, что трудоустроить не смогли.

13. Вверх #2533
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Доброго времени суток. Проясните ситуацию, пожалуйста.
    Отец подал документы для получения мат. помощи на ребенка. Мать умерла пол-года назад. Они были разведены, мать жила в деревне. Трудовой у неё не было. Ребенок жил и живет с отцом в Одессе. И вот, отец получил деньги (минимум), за один месяц (с момента оформления документов). А от знакомых слышал, что им в подобной ситуации считали эту мат.помощь начиная с даты смерти.
    Где правда? или у нас какие-то законы переписали?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

14. Вверх #2534
    Так единственная разница, что выплатят за 3 месяца, а не за месяц. И скажут, что трудоустроить не смогли.
    Не смогли, не значит не надо, в этом существенная разница. Если "упереться рогом", то можно и поторговаться.
    адвокат

15. Вверх #2535
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Не смогли, не значит не надо, в этом существенная разница. Если "упереться рогом", то можно и поторговаться.
    Вряд ли выйдет

16. Вверх #2536
    юрист
    Вряд ли выйдет
    позиция Верховного Суда - в случае невозможности трудоустройства высвобождаемого работника на том же предприятии, если работодатель своевременно уведомил центр занятости о высвобождении работника, то он исполнил требования закона об обязательном трудоустройстве, поскольку эти функции возлагаются на центры занятости.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #2537
    Янка
    гость
    Спасибо большое, я все поняла. интересы мужа действительно учту.

18. Вверх #2538
    Кодекс законов о труде
    і жінок, які мають дітей

всем огромное спасибо,но я все-таки не поняла,извините уж ...писать мне заявление на увольнение или они мне сами пришлют его ...и что мне становиться на учет в центр занятости ,или выходить на работу если предложат?проясните пожалуйста или порекомендуйте где можно проконсультироваться?...предприятие -да ОДЕССА-БАНК ,я так поняла ликвидируется полностью,но это по слухам ,а как я могу это проверить?

19. Вверх #2539
    тоесть если ликвидируется 27 июля ,то они выплачиват пособие за 3 мес -это 140 грн *3 и я должна уже становиться в центре занятости на учет?или можно стать через 3 месяца?

20. Вверх #2540
    юрист
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    всем огромное спасибо,но я все-таки не поняла,извините уж ...писать мне заявление на увольнение или они мне сами пришлют его ...и что мне становиться на учет в центр занятости ,или выходить на работу если предложат?проясните пожалуйста или порекомендуйте где можно проконсультироваться?...предприятие -да ОДЕССА-БАНК ,я так поняла ликвидируется полностью,но это по слухам ,а как я могу это проверить?
    самой ничего не писать. если предложат работу по спенциальности - соглашаться. если уволят - обязаны вручить приказ об увольнении, трудовую книжку с записями о приеме на работу и увольнении, произвести полный расчет. в 7дневный срок стать на учет в центр занятости.

Ответить в теме
Страница 127 из 1691 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права