Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1915 из 6066 ПерваяПервая ... 915 1415 1815 1865 1905 1913 1914 1915 1916 1917 1925 1965 2015 2415 2915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,281 по 38,300 из 121320
  1. Вверх #38281
    Не покидает форум Аватар для Серж
    ск-ко тут читаю постов,квартирный вопрос часто становится предметом серьёзных семейных разладов ) )
    А всё потому,что люди,к-ые вступают в брак,изначально находятся не в равных позициях.
    если бы позиции были равны ( или ни у кого нет жилья,или оно есть у обоих партнёров) подобных споров не было бы вообще.
    А так...

2. Вверх #38282
    Не покидает форум
    или одни родители не пытаются выехать за счет других и скидываются в долях детям на кв. хотя все равно кто то будет считать что раз при разводе ребенок остается с женщиной то мужчина должен уйти в никуда в голой ж..

3. Вверх #38283
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Она по любови)))) Дура по-народному)))
    Так вот где собака порылась))
    Значит когда женщина говорит, какая же я была дура равно тому что, как же я тебя любила.
    Это должно кому то льстить.

4. Вверх #38284
    Электроник

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    ск-ко тут читаю постов,квартирный вопрос часто становится предметом серьёзных семейных разладов ) )
    А всё потому,что люди,к-ые вступают в брак,изначально находятся не в равных позициях.
    если бы позиции были равны ( или ни у кого нет жилья,или оно есть у обоих партнёров) подобных споров не было бы вообще.
    А так...
    Для того, чтобы позиции были равны, браки должны быть однополые) Иначе никак)

-----

Нам в жизни всегда проще, чем женщинам)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #38285
    Модератор

Цитата Сообщение от Гранула Посмотреть сообщение
    Действительно,зачем?В то время как их соседи держали хозяйство,мотались по рынкам и зарабатывали,эти везли с города картошку-капусту и ездили по санаториям.Зато вырастили предприимчивую дочку.
    Поневоле понимаешь,что квартиру для сына,купленную за СВОИ деньги,не нужно на него оформлять,чтобы застраховаться от меркантильного брака,его недальновидности,простоты или глупости,и подвигнуть молодую семью пытаться хоть что-то самим заработать.
    А то легко быть благородным и великодушным за чужой счет.
    Ветер в поле,я не знаю вашей ситуации и не берусь ее обсуждать.Конечно,много достойных и самодостаточных девушек,которые способны самостоятельно решать свою жизнь.А полностью доверять 18-летнему пацану считаю глупым и недальновидным.Доверять своему сыну и рассчитывать на его мозги можно лишь тогда,когда он хоть что-то сам заработает и будет знать,какой ценой это достается.Короче,свои выводы из этой истории я сделала.Может,вступлю в стройные ряды свекровей этой темы.А может,стану для кого-то любимой свекровушкой)))))
    Ну что значит предприимчивую? Она за квартиру родила и вы это точно знаете?) может и правда не сложилось у ребят, муж принял решение оставить ребенка с жильем, ей надо было отказаться?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #38286
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы позиции были равны, браки должны быть однополые) Иначе никак))
    хаха ) )
    я с точки зрения материального ( в данном случае--квартирного) равенства ! ))

7. Вверх #38287
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы позиции были равны, браки должны быть однополые) Иначе никак)

-----

Нам в жизни всегда проще, чем женщинам)
    это точно. потому что даже дочкам богатых пап сложнее
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

8. Вверх #38288
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Стас и Серж, очень мило, что вы одарили своим вниманием тему свекровей, только что-то мне подсказывает что о свекровях вам поведать нечего и тема скатится в оффтоп о равенстве, квартирах и меркантильных женщинах, а для этого полно других тем.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #38289
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Гранула Посмотреть сообщение
    Действительно,зачем?В то время как их соседи держали хозяйство,мотались по рынкам и зарабатывали,эти везли с города картошку-капусту и ездили по санаториям.Зато вырастили предприимчивую дочку.
    Поневоле понимаешь,что квартиру для сына,купленную за СВОИ деньги,не нужно на него оформлять,чтобы застраховаться от меркантильного брака,его недальновидности,простоты или глупости,и подвигнуть молодую семью пытаться хоть что-то самим заработать.
    А то легко быть благородным и великодушным за чужой счет.
    Ветер в поле,я не знаю вашей ситуации и не берусь ее обсуждать.Конечно,много достойных и самодостаточных девушек,которые способны самостоятельно решать свою жизнь.А полностью доверять 18-летнему пацану считаю глупым и недальновидным.Доверять своему сыну и рассчитывать на его мозги можно лишь тогда,когда он хоть что-то сам заработает и будет знать,какой ценой это достается.Короче,свои выводы из этой истории я сделала.Может,вступлю в стройные ряды свекровей этой темы.А может,стану для кого-то любимой свекровушкой)))))
    Да, действительно, зачем? Их квартира? Нет. Они хотят там что-то делить? Нет. Так зачем ввязываться в не свое имущество? Неужели так сложно понимать, что есть граница, где начинается чужое и куда совать свой нос не нужно?
    А куда они на заработанные на картошке (её сначала посади, вырасти и собери) ездят, это их дело, как и дело свекрови, покупать или нет, о Боги, однушку для сына.

Кстати, для меня это тупик а) покупать для ребёнка квартиру б) однушку с проектом для семьи. Все равно потом продавать и покупать что-то больше
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

10. Вверх #38290
    Не покидает форум
    однушку покупают для своего ребенка. чтоб ему было где жить и самому. а когда он заработает на то, чтоб жениться и семью заводить и на то, чтоб продавать и больше брать уже для своего ребенка, то вперед и с песней. и покупают что могут, чтоб сын с девушкой на отдельной тер. жил, а не на голове у родителей. как то так примерно))

11. Вверх #38291
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    или одни родители не пытаются выехать за счет других и скидываются в долях детям на кв. хотя все равно кто то будет считать что раз при разводе ребенок остается с женщиной то мужчина должен уйти в никуда в голой ж..
    А ты так не считаешь?))))
    Нравятся мне эти тосты на свадьбах "ты нам дочка и тра ля-ля", а по факту и не внучка, и не жучка... даже суку с выводком со двора не гонят...

Мине интереЭсно, ето Монтана к тебе вопрос) Вот сложились вы со сватами в равных долях и прикупили детям маленькую двушечку в хруще (о тебе думать не стану, допустим у сватов на большее не было))). И вот детки живут, деток рожают... и бац! Не сложилося.... Приходит сын и говорит, мам-пап, свою часть забирать не могу, тока на коммуну хватит, ее родители помочь не могут, не могу так поступить с детьми и т.д. Вот любит сынуля деток!
    Твои действия....
    а) промываешь мозги, шо добром чужим разбрасываться низзя
    б) бежишь сама с мужем и документами в руке выгонять нахальную невестку
    в) объясняешь сватам кого они вырастили и требуешь забрать к себе
    г) благородно оставляешь эту часть без переоформления и ставишь перед фактом, чтоб на алименты не рассчитывали
    д) выпускаешь пар на форуме и оставляешь за сыном право решения
    е) другой вариант....
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #38292
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А ты так не считаешь?))))
    Нравятся мне эти тосты на свадьбах "ты нам дочка и тра ля-ля", а по факту и не внучка, и не жучка... даже суку с выводком со двора не гонят...

Мине интереЭсно, ето Монтана к тебе вопрос) Вот сложились вы со сватами в равных долях и прикупили детям маленькую двушечку в хруще (о тебе думать не стану, допустим у сватов на большее не было))). И вот детки живут, деток рожают... и бац! Не сложилося.... Приходит сын и говорит, мам-пап, свою часть забирать не могу, тока на коммуну хватит, ее родители помочь не могут, не могу так поступить с детьми и т.д. Вот любит сынуля деток!
    Твои действия....
    а) промываешь мозги, шо добром чужим разбрасываться низзя
    б) бежишь сама с мужем и документами в руке выгонять нахальную невестку
    в) объясняешь сватам кого они вырастили и требуешь забрать к себе
    г) благородно оставляешь эту часть без переоформления и ставишь перед фактом, чтоб на алименты не рассчитывали
    д) выпускаешь пар на форуме и оставляешь за сыном право решения
    е) другой вариант....
    ты же знаешь что я так не считаю) я что сделаю? оставлю. но изначально пол кв будет оформлено же на сына. поэтому предупрежу чтоб до совершенолетия внука- внучки бывшая невестка решила вопрос с кв, или с деньгами. а не как бывает что приводят новых мужей и забывается вообще что часть кв то там ребенка, а не вся невестки. в противном же случае если ребенку не выделят потом отдельную жилплощадь, или деньги равные половине стоимости кв. а попробуют выставить на вольные хлеба- будем отсуживать вложенную часть и уже сами решать вопрос внуку с жильем. надеюсь что сыну такой вариант тоже покажется правильным. что заботиться надо о ребенке, а не бывшей жене и ее новом муже, обеспечив их жильем за свой счет.

13. Вверх #38293
    ты же знаешь что я так не считаю) я что сделаю? оставлю. но изначально пол кв будет оформлено же на сына. поэтому предупрежу чтоб до совершенолетия внука- внучки бывшая невестка решила вопрос с кв, или с деньгами. а не как бывает что приводят новых мужей и забывается вообще что часть кв то там ребенка, а не вся невестки. в противном же случае если ребенку не выделят потом отдельную жилплощадь, или деньги равные половине стоимости кв. а попробуют выставить на вольные хлеба- будем отсуживать вложенную часть и уже сами решать вопрос внуку с жильем. надеюсь что сыну такой вариант тоже покажется правильным. что заботиться надо о ребенке, а не бывшей жене и ее новом муже, обеспечив их жильем за свой счет.
    Не ошиблась! вот чуяла, шо ты добрая)))... тока напуганная сильно страшилками с форума)))
    А потом внуки вырастут, ты уже будешь старая и склерозная, запутаешься в своих многочисленных квартирах и долях... короче, все будет путем!))))

Я тут вспомнила уже покойного близкого родственника... Приехал в город с одним чумуданом, сам выучился, работал, женился, родились детки, получили двушку... обычная история) И тут бац любовь у человека! Жена надо сказать была "милейшего" характера и с каждым годом все "милее") Ушел по-мужски, все оставил семье. У второй жены взрослый сын, решили жить отдельно, сперва снимали, потом купил свою. Детям и семье бывшей постоянно помогал. Дети выросли, с той женщиной нелады случились... уже она влюбилась)) Ушел, квартиру жене. Детям от первого брака по квартире купить помог... и все сам на съемных)) И тока под конец жизни наконец купил свою...
    В чем изюм истории?) Первая жена всегда была недовольна, особенно тем, что второй жене квартира досталась (мог бы и детям))). Дочка папу тока шо не посылала, простить не могла, шо он ушел, оставленная и купленная квартира не помогли (но их приняли в дар)))). Свекровь же, которая по разумению Монтаны), должна уж была быть на стороне сына... всех и всем обеспечил!!! Считала, что мало дал и оставил, всецело на стороне невестки (с невесткой виделась редко, жила с дочками, если что). Тоже считала, что квартиру вертихвостке оставлять не надо было...
    И вроде, мужик все сам и на свои... и всем старался помочь... и одни недовольства))))

14. Вверх #38294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Не ошиблась! вот чуяла, шо ты добрая)))... тока напуганная сильно страшилками с форума)))
    А потом внуки вырастут, ты уже будешь старая и склерозная, запутаешься в своих многочисленных квартирах и долях... короче, все будет путем!))))
    а что будет путем? что невестка потом может своего ребенка прокатить с кв. т.к отчим тоже вряд ли о нем позаботиться? и дети другие тоже явно будут. что ж тут будет путем? что я вложу деньги. а мой внук потом может на кислороде остаться? это что редко бывает?
    тем более что кв моему ребенку будет до брака по любому. захотят приобрести еще в частях- подумаем. но вообще этот вариант мне не совсем нравится именно из за сложностей расхода и дележки. так будет у меня что внуку переписать- перепишу именно ему, а не чужой уже для меня семье.

насчет твоей истории- очень кстати показательная история. что как ни старайся -всем не угодишь. поэтому думать надо прежде всего о самых близких.

15. Вверх #38295
    а что будет путем? что невестка потом может своего ребенка прокатить с кв. т.к отчим тоже вряд ли о нем позаботиться? и дети другие тоже явно будут. что ж тут будет путем? что я вложу деньги. а мой внук потом может на кислороде остаться? это что редко бывает?
    тем более что кв моему ребенку будет до брака по любому. захотят приобрести еще в частях- подумаем. но вообще этот вариант мне не совсем нравится именно из за сложностей расхода и дележки. так будет у меня что внуку переписать- перепишу именно ему, а не чужой уже для меня семье.

насчет твоей истории- очень кстати показательная история. что как ни старайся -всем не угодишь. поэтому думать надо прежде всего о самых близких.
    Так дядя ж о самых близких и думал))))
    А на счет чужой семьи.... тут я Принт вспоминаю, молодец у нее свекровь бывшая!... Ну как чужой?! Тут по людям смотреть надо, кому-то люди, воспитавшие кровинку не чужие, а даже ближе своих. Есть и вместе живут, и что тут тока не рассказывали...
    Если люди нормальные, всяко бывает, но кашу сварить можно. А вот если с гнильцой, то шо не делай, как ни старайся, проще забить и забыть))))

16. Вверх #38296
    Посетитель Аватар для Гранула
    однушку покупают для своего ребенка. чтоб ему было где жить и самому. а когда он заработает на то, чтоб жениться и семью заводить и на то, чтоб продавать и больше брать уже для своего ребенка, то вперед и с песней. и покупают что могут, чтоб сын с девушкой на отдельной тер. жил, а не на голове у родителей. как то так примерно))
    Именно так.Никто там хипиш не поднимает,ребенка на улицу не выбросили,квартиру никто не отнимает,мотивы девушки не разбирает.Просто об этом хорошо говорить,пока это не коснулось лично тебя.А так,вырастили детей,обучили,во многом себе отказывали,чтобы обеспечить крышу над головой,(такую себе ,о Боги,презрительную однушку),а теперь и на старости покоя нет,и не факт,что сын опять к ним не переедет.
    Короче,я,как женщина,понимаю,что нельзя ухудшать качество жизни своей жены,даже бывшей,если там есть ребенок.
    Но все равно считаю,что он олень,потому что своими поступками он очень огорчил своих родителей,достойных людей,трудяг,и надеюсь,что теперь,прежде чем жениться-разводиться,будет вкалывать себе на жилье и сто раз подумает,когда и на ком жениться.

17. Вверх #38297
    Не покидает форум
    отдал бы детям своим потом когда они вырастут- было бы больше толку и ценили бы больше это точно. а так что вышло? он то отдал но мамаши надрючили детей так что они от папы рыло крутят

18. Вверх #38298
    отдал бы детям своим потом когда они вырастут- было бы больше толку и ценили бы больше это точно. а так что вышло? он то отдал но мамаши надрючили детей так что они от папы рыло крутят
    В том то и дело, что уходил от первой жены, когда уже старшая дочь на выданье была! И через года три-четыре купил молодым квартиру. Потом сын женился, опять купил квартиру. НО! Он их опозорил своим уходом к молодухе, тем не менее и дочь, и бывшая жена (осталась в их общей квартире с дачей и машиной в придачу))) квартирки приняли))
    А потом еще и второй жене оставил, хоть общих детей и не было... но куда ж ей деваться?! Сын то у нее вырос, и там где жил с мамой, свил уже свое гнездо. Так это посчитали несусветной глупостью!) Это при том, шо мужик гуляет на свои... просто наследства кой-кому на квартирку меньше досталось)

19. Вверх #38299
    Посетитель Аватар для Гранула

100%

20. Вверх #38300
    Семейный скандал молодых одесских супругов. На крики из комнаты выходит мама:
    - Моня, сыночек, срочно скажи маме! Шо ты таки сделал, шо бы эта сволочь так тебя обидела?

Ответить в теме
Страница 1915 из 6066 ПерваяПервая ... 915 1415 1815 1865 1905 1913 1914 1915 1916 1917 1925 1965 2015 2415 2915 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права