Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 91 из 317 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Сегодня высадила основную часть томатов,подумала то праздники,то дождь вроде с недели обещают,а хочется до Пасхи всё высадить и уже маёвки устраивать да и потом жара как бахнет,рассада хуже приживаться будет

3. Вверх #1802
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Сегодня высадила основную часть томатов,подумала то праздники,то дождь вроде с недели обещают,а хочется до Пасхи всё высадить и уже маёвки устраивать да и потом жара как бахнет,рассада хуже приживаться будет
    Я пошла накопала лунки, завтра продолжу,т.к. опять ветер(((((

4. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А мои томаты как негритята,черно-фиолетовые. Я с ними сегодня разговаривала: потерпите, мои дорогие, сейчас всем нелегко!Подросли под дугами.

5. Вверх #1804
    Частый гость Аватар для femina10
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А мои томаты как негритята,черно-фиолетовые. Я с ними сегодня разговаривала: потерпите, мои дорогие, сейчас всем нелегко!Подросли под дугами.
    У меня в прошлом году томаты росли в прохладном помещении и тоже были черно-фиолетовые, но когда я высадила их в грунт, они быстро приобрели красивый зеленый оттенок, и урожай был отличный. Так что не переживайте за своих негритят.

6. Вверх #1805
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Может это от сорта зависит? У меня ранние по ходу совсем не ранние — меньше всех выросли. Рядом обогнали в скорости поздние. Но я ж всё подписывала и перепутать не могла. А среднеспелые бедные фиолетовые стоят,хотя остальные все нормальные, зеленые.

Высадила волгоградскую раннюю в открытый грунт. Мало того,что из 2 лунок коты выдернули,так прижилось всего половина,несмотря на то,что я их сажала по 2–3 шт в лунку... Может я поспешила? У меня ещё больше половины этого сорта стоит на подоконнике и теперь я в растерянности: сажать или не сажать?..

Ещё подозреваю,что сгореть они могли. Муж у меня умный,накидал неразведенный куриный помет на огород,когда копал... Но лук-то нормально пережил это...
    100%

7. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Может это от сорта зависит? У меня ранние по ходу совсем не ранние — меньше всех выросли. Рядом обогнали в скорости поздние. Но я ж всё подписывала и перепутать не могла. А среднеспелые бедные фиолетовые стоят,хотя остальные все нормальные, зеленые.

Высадила волгоградскую раннюю в открытый грунт. Мало того,что из 2 лунок коты выдернули,так прижилось всего половина,несмотря на то,что я их сажала по 2–3 шт в лунку... Может я поспешила? У меня ещё больше половины этого сорта стоит на подоконнике и теперь я в растерянности: сажать или не сажать?..

Ещё подозреваю,что сгореть они могли. Муж у меня умный,накидал неразведенный куриный помет на огород,когда копал... Но лук-то нормально пережил это...
    После раскидывания помета сколько прошло? Если не сразу высадили и грядка постояла, дождик и ветер свое дело сделали, азота там поубавилось. Не думаю, что дело в этом. Вы их закалили, после дома? Это бывает основной причиной гибели растений. Т.к. неадаптированы.
    А у меня собаки мелкие грызут рассаду, но им почему-то больше баклажаны нравятся))))

8. Вверх #1807
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение

Я еще не высаживала рассаду в огород. В прошлом году поторопилась - мне нужно было уехать, так они долго стояли маленькими фиолетовыми. И не росли. Решила в этом году не торопиться. Пусть еще недельку постоят. Разве что с десяток высажу под бутылки после дождя.
    Дачница

9. Вверх #1808
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я вчера большую часть высадила в ОГ на даче.Посмотрела,пасмурно и дождики в ближайшие дни по прогнозу,для адаптации оптимально.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

10. Вверх #1809
    Я может и сегодня еще высажу, если будет перерыв у дождя.

11. Вверх #1810
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    и я жду перерыва дождика,так хорошо во влажный грунт высаживать

12. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да, только на заранее вскопанный участок с досточки.
    У меня есть такая заготовка.

13. Вверх #1812
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    После раскидывания помета сколько прошло? Если не сразу высадили и грядка постояла, дождик и ветер свое дело сделали, азота там поубавилось. Не думаю, что дело в этом. Вы их закалили, после дома? Это бывает основной причиной гибели растений. Т.к. неадаптированы.
    А у меня собаки мелкие грызут рассаду, но им почему-то больше баклажаны нравятся))))
    Месяц точно прошел=) я аж успокоилась,а то думала уже,что капец огороду=)
    Я всю рассаду выносила во двор перед посадкой. Несколько дней отлично постояли,подтянулись.
    Сегодня обнаружила,что те,которые остались непосаженными тоже начали желтеть... Фигня какая-то... завтра наверно остальную рассаду посажу в другое место. Посмотрю что будет.
    100%

14. Вверх #1813
    Пора оживлять темку, а то люди ее найти не могут. У кого в грунте уже зацвели помидорки?

15. Вверх #1814
    Частый гость
    цветут полным ходом)))

16. Вверх #1815
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    цветут потихоньку, правда только Джина, Санька, Ляна и Тарасенко, а супер ранние Касамори еще и не думают(((((( (правда от "большого ума" посадила их там где с утра тенечек)))))

17. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от BoGdaNka Посмотреть сообщение
    цветут потихоньку, правда только Джина, Санька, Ляна и Тарасенко, а супер ранние Касамори еще и не думают(((((( (правда от "большого ума" посадила их там где с утра тенечек)))))
    Кассамори супер ранние для теплц, для ОГ среднеранние. Могу вас успокоить у меня и в теплице на них только появились бутоны))))

18. Вверх #1817

фото прошлого года и не самое удачное, но что есть. Вот так выглядят мои опоры для помидор.

19. Вверх #1818
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение

фото прошлого года и не самое удачное, но что есть. Вот так выглядят мои опоры для помидор.
    ого, какие мощные кусты!

20. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    ого, какие мощные кусты!
    Это я их еще сильно не обкорнала))) Заросшие пока. Но нет фотки лысых)))) Да, привязываю петлей, на фото видно и вверху и внизу, вверху оставляю запас шпагата, чтобы можно было их опустить ниже, когда они опору перелазить начинают.

21. Вверх #1820
    Постоялец форума
    Уже хотела покупать десяток цветущих помидорок, чтобы как-то ускорить этот процесс. А то у меня всегда у самой последней из соседей первые помидоры. Причем без разницы - хоть свои, хоть покупные. Но сегодня на некоторых увидела завязь и аж веселее стало. Собираются цвести "Желтое Микадо" (если не обманули, что-то листья не очень на картофельные похожи) и мои "Изумрудное яблоко" и "Толстой". А "Эфемер", который ранний и высажен еще 27.04 пока ни гу-гу.

Ответить в теме
Страница 91 из 317 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права