Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 152 из 211 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 4214
  1. Вверх #3021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от koketka784 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сделали операцию по удалению грыжи,дискэктомия. Боль ушла сразу,ноги уже не чувствовала до операционного стола,боль была адская,ничего не помогало,скрутило резко.. После операции прошло 5 дней,уже дома. Вопрос к тем кто прошёл через операцию.
    Как долго длится реабилитация,когда можно начинать делать гимнастику. ? Чувствительность ноги вернется? Пальцы и голень как будто не мои. Спасибо
    Два месяца точно не сидеть. Реально начинать раннюю реабилитацию через 2-3 месяца. Вот ветка именно по форуму по реабилитации http://piluiko.com.ua/forum/comments.php?DiscussionID=214

2. Вверх #3022
    Новичок
    Добрый вечер помогите пожалуйста у моей матери диагностировали 2 грыжи позвоночника поясничного отдела , очень сильная боль в пояснице тянет ногу ( нога терпнит) обезболивающее не помогает , блокада разультата не дала , доктор советует делать операцию , мы в свою очередь боимся , но боли у неё ужастные , что делать не знаем !! Подскажите, посоветуйте клинику , врача , если надо будем делать операцию нужен хороший не понаслышке врачь !!!!!!

3. Вверх #3023
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от alex777s Посмотреть сообщение
    Добрый вечер помогите пожалуйста у моей матери диагностировали 2 грыжи позвоночника поясничного отдела , очень сильная боль в пояснице тянет ногу ( нога терпнит) обезболивающее не помогает , блокада разультата не дала , доктор советует делать операцию , мы в свою очередь боимся , но боли у неё ужастные , что делать не знаем !! Подскажите, посоветуйте клинику , врача , если надо будем делать операцию нужен хороший не понаслышке врачь !!!!!!
    Я уже писала свою историю.У меня было тоже самое состояние- терпла нога,становилась не моя боли адские.уколы помогали не надолго.ходить могла 5-10 минут и надо было садиться на лавочки.С собакой так и гуляла5-10 минут иду и ищу лавочку.был просто ужас,страшно из дома было выходить .умчалась так пока не скрутило настолько,что не смогла даже на бок повернуться в кровати.пошла в областную к невропатологу.потом мрт.грыжа в поясничном отделе.тоже предложили операцию.я отказалась.купила курсовку на Куяльнике 2 недели.помогло на месяц.потом опять стала терпнуть нога.потом знакомые посоветовали доску Евминова.купила себе ,но перед этим ездила в их центр на занятия.прошел год и я забыла про боли и терпнущую ногу
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

4. Вверх #3024
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alex777s Посмотреть сообщение
    Чего бояться операции ? Особых альтернатив нет пока.

5. Вверх #3025
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Я уже писала свою историю.У меня было тоже самое состояние- терпла нога,становилась не моя боли адские.уколы помогали не надолго.ходить могла 5-10 минут и надо было садиться на лавочки.С собакой так и гуляла5-10 минут иду и ищу лавочку.был просто ужас,страшно из дома было выходить .умчалась так пока не скрутило настолько,что не смогла даже на бок повернуться в кровати.пошла в областную к невропатологу.потом мрт.грыжа в поясничном отделе.тоже предложили операцию.я отказалась.купила курсовку на Куяльнике 2 недели.помогло на месяц.потом опять стала терпнуть нога.потом знакомые посоветовали доску Евминова.купила себе ,но перед этим ездила в их центр на занятия.прошел год и я забыла про боли и терпнущую ногу
    Хорошо, что Вам доска помогает, каждый день в течении года занимаетесь? Интересно , что грыжа "обратно затянулась" ?

6. Вверх #3026
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Чего бояться операции ? Особых альтернатив нет пока.
    Альтернативы особые есть. Боятся не столько операции, сколько рецидива грыжи, так как операция - это только устранение диск-корешкового конфликта без восстановления тканей диска, хоть само по себе это уже и не мало, но не всегда рационально. Многое зависит от запущенности проблемы и многого др.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

7. Вверх #3027
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Хорошо, что Вам доска помогает, каждый день в течении года занимаетесь? Интересно , что грыжа "обратно затянулась" ?
    Грыжа не "затягивается", но постепенно исчезает(ликвидация трещины фиброзного кольца, дезаггрегация экструзии -другими словами раздробление - и последующий лизис её фрагментов), при этом ведущее значение имеет не доска с вытяжением, что может оказать и вред при определённых условиях, а движения на доске, для которых сама доска не нужна!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

8. Вверх #3028
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Нет.занималась первые два месяца каждый день.потом не занималась вообще
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

9. Вверх #3029
    Постоялец форума
    А что скажете про физиотерапию?может кому назначали и как эффект?
    Наши детки-наша радость))))

10. Вверх #3030
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    А что скажете про физиотерапию?может кому назначали и как эффект?
    Мне врач назначила физиотерапию с карипаином, надо мин 25 процедур, говорит, что хорошие результаты. Кто делал, есть отзывы?

11. Вверх #3031
    Постоялец форума
    Мне врач назначила физиотерапию с карипаином, надо мин 25 процедур, говорит, что хорошие результаты. Кто делал, есть отзывы?
    Ну вот мне тоже именно это назначили.тоже жду отзывов.можно спрошу ,а кто врач?можно в личку
    Наши детки-наша радость))))

12. Вверх #3032
    Новичок Аватар для Надюнчик
    у меня была грыжа в поясничном отделе. нога терпла терпимо. была у хирурга-назначил табл. в основном хондропротекторы. сказал если будет терпнуть-к нему. испугалась. пошла в центр Евминова. там меня не взяли на упражнения. сказали мне не поможет. в моем случае было 2 варианта или операция скальпелем в Киеве или в центр Св Екатерины к Евстратову. Евгений Петрович меня взял. в чем заключалась процедура? к грыже вдоль позвоночника подводится катетор. в течении 2-3дней вводиться спец жидкость. У меня лопнул диск и содержимое ядра вытекло и давило на нерв. После процедуры на плановом осмотре через 2!!!недели собержимое ядра было в диске.. постепенно боли в ноге ушли. Прошло 4 месяца. Делала спец гимнастику. ходита на электрофорез. Никакого дискамфорта нет. как будто и не было проблемы)))завтра еду к нему на контрольное узи

13. Вверх #3033
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Надюнчик Посмотреть сообщение
    завтра еду к нему на контрольное узи
    узи ?
    я так понимаю что это про Клинику Боли в центре Св. Екатерины. И это один из вариантов малоинвазивного метода для уменьшения размера грыжи. вместо открытой операции.
    вот тут написано про методы в европейской практике.

14. Вверх #3034
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    узи ?
    я так понимаю что это про Клинику Боли в центре Св. Екатерины. И это один из вариантов малоинвазивного метода для уменьшения размера грыжи. вместо открытой операции.
    вот тут написано про методы в европейской практике.
    я тоже читала перед процедурой этот сайт. на практике все осень похоже)) да. писала про клинику Боли. перед началом процедуры. врач тоже смотрел размеры грыжи на маленьком аппарате узи)МРТ мне понадобилось только при" знакомстве " с врачем. при чем снимок не понравился ему и я возвращалась за диском с МРТ

15. Вверх #3035
    User banned
    ...У меня лопнул диск и содержимое ядра вытекло и давило на нерв. После процедуры на плановом осмотре через 2!!!недели собержимое ядра было в диске..
    Похоже, что у содержимого ядра есть разум. Оно напугалось и спряталось обратно. Это нобелевская, не меньше. Ну а вообще интересно, и хотелось бы услышать комментарии уважаемых врачей-постояльцев темы

16. Вверх #3036
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Похоже, что у содержимого ядра есть разум. Оно напугалось и спряталось обратно. Это нобелевская, не меньше. Ну а вообще интересно, и хотелось бы услышать комментарии уважаемых врачей-постояльцев темы
    не. ну человек так понял это, как там, - а потім звірятко загортає шоколад у фольгу
    мне лично было очень интересно про этом метод и что он есть в Одессе..

17. Вверх #3037
    на первом узи в 2 недели сама не поверила. я вообще скептик) про рузумное ядро не верю до сих пор ))))), но картинка на экране монитора говорила о другом. надеюсь, мой отзыв поможет тем кто ищет варианты облегчить боль

18. Вверх #3038
    Постоялец форума
    на первом узи в 2 недели сама не поверила. я вообще скептик) про рузумное ядро не верю до сих пор ))))), но картинка на экране монитора говорила о другом. надеюсь, мой отзыв поможет тем кто ищет варианты облегчить боль
    Спасибо Вам большое что оставили тут свой отзыв,я думаю многим этот метод будет интересен,как альтернатива лечения грыж ибо наши врачи не предоставляют никакой инфо. о таком лечении!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #3039
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Какого размера была ваша грыжа???
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

20. Вверх #3040
    0.75

Ответить в теме
Страница 152 из 211 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права