Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1559 из 1794 ПерваяПервая ... 559 1059 1459 1509 1549 1557 1558 1559 1560 1561 1569 1609 1659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,161 по 31,180 из 35875
  1. Вверх #31161
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Я советую производителей не только того кого мы официально представляем)
    С математикой все отлично, поэтому и пишу, чтобы люди смотрели в сторону заводских брендов, а не читали просто красивые каталоги надуманных "известных производителей")
    Пример из жизни месячной давности: Звонит человек, год назад Дайк ставили поломалось... диктуйте адрес.. стоп, я был у вас, закладки вы заказывали, кондишки три грозились ну не приобрели.. Как я же купил у ваших монтажников...А от меня вы что хотите? хотели сыкономить так в чём проблема сыкономили. Ну так у кого купили тем и звоните, ищите и.т.д либо не вопрос платите по таксе и починим ( что в итоге и вышло ).

Второй пример: поломка oem , диктуйте адрес.. спустя 4 дня все решено.
    Как ты думаешь какой клиент в этих случаях был доволен а какой нет))), тот кто заводской бренд в три раза дороже взял или тот кто oem..?

Третий вариант: Былое заведение ( обслуживание, ремонт), два года не вопрос, на третий год в тихую на прямую с мотажниками договариваться начали ... пол года проходит звонок поломалось срочно починить надо... ну так обратитесь к тем кто обслуживает нынче.. тык мык, платим сколько скажите на обслуживание будем ток у вас, ток срочно.. ок.. два года проходит якой там на обслуживании))), буквально неделя назад звонок: Слава а вы вчера были у нас? а что случилось? поломалось... А чего мне у вас быть, вы же решили что умнее усех як проблема мне, як то другим.. С какого мне у вас быть... звоните к кому обращались да решайте ваши проблемы..

Мораль сей басни такова: Если и давать совет людям то глядеть в сторону проф фирм а не гипперов, шопов и.т.д а не заводской или oem.. Товар не есть сервис! будь он хоть сто раз качествен но от поломки как и от болезни ни кто не застрахован.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #31162
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    "не правильно ты Дядя Федор колбасу на бутерброд кладешь"
    при оценке энергоэффективности, потреблении и наработки необходимо учитывать дневное и сезонное колебание температуры
    Сезонная эффективность (SEER) как раз и отражает это
    Так же необходимо учитывать неравномерность работы инвертора и не инвертора: для инвертора незначительное изменение в производительности повлечет лишь небольшое изменение в оборотах компрессора, а вот не инверторный компрессор будет стартовать и отрабатывать минимальный цикл, что и будет приводить к перерасходу электроэнергии.
    я вот часы работы не с потолка брал, а с технической документации производителя.
    Если вы считаете, что они вводят в заблуждение, то можно легко отсудить у них пару лямов настоящих денег и поставить что душе угодно
    Я предлагал обсуждать расчет с точки зрения физики в единицах которые приняты во всем мире давным давно - кВт/час, а Вы же предлагаете расчет с точки зрения маркетинга и измерять его нужно в единицах выдуманных совсем недавно, буквально пару сезонов назад.
    Сезонная энергоэффективность тогда должна учитывать так же и мой рабочий график, поездки на дачу, рыбалку, отпуск, походы на море, а так же индивидуальный уровень теплолюбия каждого члена семьи клиента.
    И тогда можно графики загонять не только на 200%.

По поводу цифр с технической документации... У Вас есть сканированная копия паспорта (все что не указано в паспорте, а напечатано в брошурках, каталогах, газетах или сайтах является маркетинговым материалом) на инвертор и старт-стоп с указанием параметра сезонной эффективности? Что бы образованный европеец мог взять паспорт, приложить к нему счета за электричество и пойти в суд и засудить компанию производителя?
    Вы слышали что нибудь про дизельгейт одно весьма уважаемой мировой компании, он затронул автивки выпускающиеся на протяжении 8 лет? Там убытки не в лямах а в лярдах измеряют...

3. Вверх #31163
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Пример из жизни месячной давности: Звонит человек, год назад Дайк ставили поломалось... диктуйте адрес.. стоп, я был у вас, закладки вы заказывали, кондишки три грозились ну не приобрели.. Как я же купил у ваших монтажников...А от меня вы что хотите? хотели сыкономить так в чём проблема сыкономили. Ну так у кого купили тем и звоните, ищите и.т.д либо не вопрос платите по таксе и починим ( что в итоге и вышло ).

Второй пример: поломка oem , диктуйте адрес.. спустя 4 дня все решено.
    Как ты думаешь какой клиент в этих случаях был доволен а какой нет))), тот кто заводской бренд в три раза дороже взял или тот кто oem..?

Третий вариант: Былое заведение ( обслуживание, ремонт), два года не вопрос, на третий год в тихую на прямую с мотажниками договариваться начали ... пол года проходит звонок поломалось срочно починить надо... ну так обратитесь к тем кто обслуживает нынче.. тык мык, платим сколько скажите на обслуживание будем ток у вас, ток срочно.. ок.. два года проходит якой там на обслуживании))), буквально неделя назад звонок: Слава а вы вчера были у нас? а что случилось? поломалось... А чего мне у вас быть, вы же решили что умнее усех як проблема мне, як то другим.. С какого мне у вас быть... звоните к кому обращались да решайте ваши проблемы..

Мораль сей басни такова: Если и давать совет людям то глядеть в сторону проф фирм а не гипперов, шопов и.т.д а не заводской или oem.. Товар не есть сервис! будь он хоть сто раз качествен но от поломки как и от болезни ни кто не застрахован.
    Пример с покупкой Дайкина у монтажников и последующим его ремонтом не говорит о том, что запчастей на него небыло месяц (я лично в этом очень сомневаюсь), а ОЕМ отремонтировали за 4 дня тоже никак не связывается со сроками...
    Рекомендовать в теме монтажные компании запрещено, а вот сориентировать человека об отличии качества придуманной ТМ и качестве заводского бренда можно и нужно (и кстати по наличии запчастей, заводской бренд всегда ими обеспечит и через 5 лет и т.д., а ОЕМ - это кот в мешке, т.е. пока на складе есть что разбирать).

4. Вверх #31164
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Я предлагал обсуждать расчет с точки зрения физики в единицах которые приняты во всем мире давным давно - кВт/час, а Вы же предлагаете расчет с точки зрения маркетинга и измерять его нужно в единицах выдуманных совсем недавно, буквально пару сезонов назад..
    я предлагаю рассчитывать потребление по методикам, которые приняты на сегодняшний день
    эти методики были разработаны не производителем, а еврокомиссией
    и теперь все оборудование, завозимое или производимое в еврозоне маркируется именно сезонным коэффициентом энергоэффективности.
    как я понял, у вас весьма поверхностная информация об этом, поэтому и появляется желание впихнуть туда и рыбалку.
    вы считаете, что разница в эксплуатационных затратах не приведет к достаточной экономии?
    спорить не буду - вы сами "кузнец своего счастья"

P.S.: у меня есть вся доступная техдокументация на оборудование, за которое я говорю
    и просто любопытный то же
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 18.05.2016 в 19:17.

5. Вверх #31165
    Живёт на форуме
    я предлагаю рассчитывать потребление по методикам, которые приняты на сегодняшний день
    эти методики были разработаны не производителем, а еврокомиссией
    и теперь все оборудование, завозимое или производимое в еврозоне маркируется именно сезонным коэффициентом энергоэффективности.
    как я понял, у вас весьма поверхностная информация об этом, поэтому и появляется желание впихнуть туда и рыбалку.
    вы считаете, что разница в эксплуатационных затратах не приведет к достаточной экономии?
    спорить не буду - вы сами "кузнец своего счастья"

P.S.: у меня есть вся доступная техдокументация на оборудование, за которое я говорю
    и просто любопытный то же
    А я вам говорю что расчет сезонной энергоэффективности это как соцопрос.
    И я больше доверяю технической документации коей является паспорт, шильдик на оборудовании, или руководство по эксплуатации. Повторюсь еще раз брошурки, статейки на сайтах, газеты, флаера, банеры - являются продуктами маркетинга.
    Или мне стоит понять, что у Вас весьма поверхностная информация об этом?

Попробуйте проанализировать следующие слова: дизельгейт, мировой лидер по производству автомобилей, производство автомобилей на протяжении последних 8 лет, еврокомиссия, Евро4, Евро5, Евро6.

6. Вверх #31166
    Пример с покупкой Дайкина у монтажников и последующим его ремонтом не говорит о том, что запчастей на него небыло месяц (я лично в этом очень сомневаюсь), а ОЕМ отремонтировали за 4 дня тоже никак не связывается со сроками...
    Ты там недопоняла), в том примере монтажники перепродав в двадцатник попросту потерялись услышав о ремонте.. Клиент уже уже после этого мне позвонил решив авось прокатит ( бо изначально обратился то он ко мне и закладки наши были, попросту монтажники отжали в последствии распрощался с ними еще на двух таких же фактах после закладок советовать туля визитки " бери через нас, через фирму дороже" а не тут то было, в итоге ремонт ему стал денюжку ( да и пустяк там был меньше косаря стоило)

Рекомендовать в теме монтажные компании запрещено, а вот сориентировать человека об отличии качества придуманной ТМ и качестве заводского бренда можно и нужно (и кстати по наличии запчастей, заводской бренд всегда ими обеспечит и через 5 лет и т.д., а ОЕМ - это кот в мешке, т.е. пока на складе есть что разбирать).
    )) Обобщенно рекомендовать обращаться в компании а не рынки, монтажников и.т.д це меньше запрещенного и рекламного нежели ты через пост упоминаешь Тм коими занимаешься.. или я не прав?) Экто создает тот же эфект что и по ящику ежедневно видеть рекламу Парацетамола а привыкла пить Панадол, на сто первый раз видя ту рекламу решилась таки попробывать авось он лучше ведь так часто хвалят в том ящике ( а уж опосля прочтя составные поняла что заплатила в три раза дороже за тот же аналог по составляющим).
    Про запчасти улыбнула), oem как правило копия собранная на тех же заводах с отличительной особенностью как правило дизайна ( и то далеко не всегда). По твоей логике коли накроется oem бренд лет через 1-5-20 то и запчасти не найти будет)), при этом за заводской прототип того oem ты уже мыслишь иначе)) мол на него вы всегда найдете)).
    Так с твоей логикой тысячи oem коим иной раз больше 10 лет переваливает нынче не починить)), ты видать не слышала слова взаимозаменяемость и видать не имеешь понятия что кондер это как правило 30-35 модулей из коих выходит из строя с десяток а большая часть из тех 30+ детали корпуса, если что и таки проблемно со временем найти то родные платы и те во многих случаях заменяют универсалками или аналогами от других заводских, oem которые еще живые с того же завода. Странно как то годами ранее про Нео и Леб.. которые ты так советовала ты говорила иначе рекомендуя их)
    Последний раз редактировалось Soxo; 18.05.2016 в 19:53.

7. Вверх #31167
    С оем, так редко кто знает где размещены реальные заказы. А что касается прежних советов, так там были пару серий которые действительно были сделаны на хорошем заводе, а дальше у них всё за семью печатями...

8. Вверх #31168
    С оем, так редко кто знает где размещены реальные заказы. А что касается прежних советов, так там были пару серий которые действительно были сделаны на хорошем заводе, а дальше у них всё за семью печатями...
    Пойди на промку в тендеры и погляди сколько тендеров теж митсушито как бытовые так и пром последствии два года взяли, валидол возьми сперва что бы инфаркт не получить)), аль по нео работая с ними хошь сказать тендеры не брали?). В Тендерах все зависит як от цены так и от концов, откатов и.т.д да и там лапши не навешаешь что то за рубь oem а тут за рубь двадцать заводской), там тя глядя на специфиации да составные плевать хотели заводское то из того же теста или oem на 10-20% дешевле

9. Вверх #31169
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    ...В Тендерах все зависит як от цены так и от концов, откатов и.т.д ...
    Вот тут ты прав
    А вот сюда---
    ...там тя глядя на специфиации да составные...
    ---на "тендерах" вообще никто и не смотрит...

10. Вверх #31170
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Вот тут ты прав
    А вот сюда--- ---на "тендерах" вообще никто и не смотрит...
    В Бренде может и не смотрят), поди убеди у кого в проэкте загнали теж мидеи на аналогичную специфику)).
    там де зависит цена, откат, знакомства то да)), там де попытка типа в честную то специфика играет роль, взаимозамены как правило рассматривают ток по продукции того же завода что вбиты в проэкте..
    О, ты у нас продвинутый)) , мабудь знаешь интерес просто гложет кто выгал тендер весной по Антошке на то и ремонты? , больше интерестно ни кто а конечная сумма)

11. Вверх #31171
    ... кто выгал тендер весной по Антошке на то и ремонты?)
    Никогда не были интересны "тендеры" по принципу - дайте цену дешевле самого дешевого... А особенно с припиской в договоре- "обязуемся отреагировать в течении часа все семь дней в неделю в любое время суток..."

12. Вверх #31172
    ...больше интерестно ни кто а конечная сумма)
    А мне интересно и кто и сколько) Вообще, странный у них какой-то специалист по тендерам...
    Последний раз редактировалось cand; 19.05.2016 в 06:16.

13. Вверх #31173
    А я вам говорю что расчет сезонной энергоэффективности это как соцопрос.

И я больше доверяю технической документации коей является паспорт, шильдик на оборудовании, или руководство по эксплуатации. Повторюсь еще раз брошурки, статейки на сайтах, газеты, флаера, банеры - являются продуктами маркетинга.
    Или мне стоит понять, что у Вас весьма поверхностная информация об этом?

Попробуйте проанализировать следующие слова: дизельгейт, мировой лидер по производству автомобилей, производство автомобилей на протяжении последних 8 лет, еврокомиссия, Евро4, Евро5, Евро6.
    я так понимаю троллинг начался?

14. Вверх #31174
    А мне интересно и кто и сколько) Вообще, странный у них какой-то специалист по тендерам...
    обычный специалист
    с которого потом хозяин спросит если что
    ты что думаешь, на тендерах выигрывает самый умный?

15. Вверх #31175
    обычный специалист
    с которого потом хозяин спросит если что
    ты что думаешь, на тендерах выигрывает самый умный?
    Ну хотечтся думать, что мозги должны быть и инструмент соответствующий) Так кто все- таки выиграл?)

16. Вверх #31176
    Ну хотечтся думать, что мозги должны быть и инструмент соответствующий) Так кто все- таки выиграл?)
    ээээ
    я думал ты вообще, взагали, так сказать
    не знаю кто победил
    надеюсь, что дружба

17. Вверх #31177
    А мне интересно и кто и сколько) ...
    ...Так кто все- таки выиграл?)...
    Чем обусловлен такой огромный интерес к этому "тендеру"?

18. Вверх #31178
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Вроде как мой Новый шеф ,а до этого старый там рулил

19. Вверх #31179
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Чем обусловлен такой огромный интерес к этому "тендеру"?
    Большое количество кондиционеров и цена прямо скажем по БН была уж очень не средняя, по сути работа посчитана на перспективу) Вот и интересно, если мы не прошли, то сколько, после обналички, людям заплатят за работу...

Цитата Сообщение от ZLOY DIMON Посмотреть сообщение
    Вроде как мой Новый шеф ,а до этого старый там рулил
    Так поделитесь, какая компания сейчас выиграла тендер, НПК ? Кто с Антошкой работал раньше, на протяжении лет 10 мне уже известно)

20. Вверх #31180
    Живёт на форуме
    я так понимаю троллинг начался?
    В чем конкретно троллинг? Как то аж неприятно стало...
    Пытаюсь наладить конструктивный диалог. Может даже расширить Ваш кругозор по данному вопросу.
    Пока что в роли оппонента вижу неопытного менеджера, который не готов развиваться и разбираться в своей работе.

Я все жду скан из техдокументации подтверждающий описанную Вами разницу сезонной энергоэффективности при использовании вышеуказанных кондиционеров.

Ответить в теме
Страница 1559 из 1794 ПерваяПервая ... 559 1059 1459 1509 1549 1557 1558 1559 1560 1561 1569 1609 1659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права