Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 31 из 797 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 15927
  1. Вверх #601
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вы спрашивали, как сделают "один раз сдал ЗНО и действует сертификат все 4 года"? ЗНО по математике этому подтверждение, закрутят так задания, что никто этих ЗНО по разным предметам уже не захочет проходить, это еще не ввели обязательный английский.

2. Вверх #602
    Вдох-выдох-вдох-выдох....

Игорь Ликарчук
    30 мин. ·
    Чергова сенсація від Інни Совсун. Залишається сподіватися лише на одне: це нововведення матиме таку ж долю, як і ті, що іх уже запроваджували під керівництвом цієі чиновниці. Жаль лише тих, хто стане жертвами цієі
    новаціі...
    Додає пані Совсун роботи для Лілія Гриневич. Бо це все доведеться розгрібати Міністру.
    P.S. І дуже цікаво дізнатися прізвища авторів методики. Думаю, що побачу там тих, кого у свій час вимушений був звільнити з Центру ...

Министерство образования и науки утвердило методику сравнения результатов внешнего независимого тестирования разных годов. Об этом на брифинге сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, передают Українські Новини.
    "Методика... которая отсекает людей, не продемонстрировавших практически никаких знаний по предмету (тестирования), делает возможным сравнение сертификатов разных годов. Поскольку такая методика уже утверждена и ожидается, что будет использоваться и в последующие годы, то ожидается, что можно будет сравнивать сертификаты..." - сказала она.
    Совсун отметила, что Минобразования намерено ввести такую норму начиная с правил приема в высшие учебные заведения на 2017 год, таким образом станет возможно использование сертификатов тестирования как 2017 года, так и 2016 года.
    По словам замминистра, возможность использования таких сертификатов и в последующие годы может быть рассмотрена позднее.

http://ukranews.com/news/208893.Utverzhdena-metodika-sravneniya-rezultatov-VNO-raznih-godov.ru

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ух, ты! Там еще в 1 бланке и чужие варианты есть?! Вот это засада...
    Чувствую, нашей главной проблемой будут, как обычно, тупые арифметические ошибки + путаница с клеточками-крестиками .
    Ну вот деть (принес черновик) решил на 100% первый блок. Переносил ответы в чистовик, вроде сверял, а у него избирательная память, что и хорошо, и плохо...Открыли официальные решения, а он сидит блэдный))) Я спрашиваю: вотс зе метта? А он мне - я вот тут(и тычет в черновик, где правильно!)) поставил не там крестик (причем в элементарном, где модуль - отриц число!) я говорю, как???? В черновике же гуд, а он клыпает глазами и в шоке))) И таких два ответа! Из сложного блока решил 75%, но! чертеж не соответствует, в графиках - решение не по "запропонованной схеме" и "прямая в конце не до конца прямая"))) И это при том, что опыт олимпиад с 6 класса. Это стресс с мозгами играет в прятки)))
    Never give up!

4. Вверх #604
    http://obozrevatel.com/society/08249...ntov-vuzov.htm

Только вполне возможно, что бюджетные места сократят не на 10%, а на большее количество, с чем вобщем-то связаны "замысловатые" задания ЗНО.

Ну и вот это стоит почитать, чтобы понимать, что "лучшее, конечно, впереди" (с)
    http://ukurier.gov.ua/uk/articles/vadim-karandij-zno-2016-prinese-abituriyentam-mini/
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 17.05.2016 в 18:54.
    Never give up!

5. Вверх #605
    17 травня 2016 року Верховна Рада України підтримала виділення додаткових 30 млн грн на ЗНО, ухваливши проект Закону «Про внесення змін до додатків № 3 та № 6 до Закону України «Про Державний бюджет України на 2016 рік» в цілому щодо збільшення видатків на проведення зовнішнього незалежного оцінювання. Законопроект підтримали 235 народних депутатів.

Законом вносяться зміни до додатків № 3 «Розподіл видатків Державного бюджету» та № 6 «Міжбюджетні трансфери (базова та реверсна дотації, освітня та медична субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам) на 2016 рік», згідно яких збільшено на 30 млн гривень видатки Міністерству освіти і науки України.

Видатки будуть спрямовані на бюджетну програму «Здійснення зовнішнього оцінювання та моніторинг якості освіти Українським центром оцінювання якості освіти та його регіональними підрозділами». Виділені кошти підуть на оплату праці педагогічних, наукових, науково-педагогічних працівників та інших фахівців, які залучені до проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО).

Нагадаємо, що 5 травня 2016 року на засіданні Уряду була схвалена пропозиція Міністра освіти і науки України Лілії Гриневич щодо виділення додаткових коштів на проведення зовнішнього незалежного оцінювання. Лілія Гриневич тоді пояснила, що в бюджет-2016 року була закладена лише половина необхідних коштів для повноцінного проведення ЗНО і цих коштів недостатньо для залучення достатньої кількості вчителів та педагогічних працівників для дотримання всіх процедур і якісної перевірки робіт. Законопроект кабміном був підтриманий і внесений до Верховної ради, де сьогодні був проголосований.

Проект Закону http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=58864

http://mon.gov.ua/usi-novivni/novini...ovedennya-zno/

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну вот деть (принес черновик) решил на 100% первый блок. Переносил ответы в чистовик, вроде сверял, а у него избирательная память, что и хорошо, и плохо...Открыли официальные решения, а он сидит блэдный))) Я спрашиваю: вотс зе метта? А он мне - я вот тут(и тычет в черновик, где правильно!)) поставил не там крестик (причем в элементарном, где модуль - отриц число!) я говорю, как???? В черновике же гуд, а он клыпает глазами и в шоке))) И таких два ответа! Из сложного блока решил 75%, но! чертеж не соответствует, в графиках - решение не по "запропонованной схеме" и "прямая в конце не до конца прямая"))) И это при том, что опыт олимпиад с 6 класса. Это стресс с мозгами играет в прятки)))
    У нас эти прятки по жизни: знаки, элементарные действия. Если на кр есть время на самопроверку, то часть глупых ошибок отлавливается.
    Еще пару вопросов. Давали ли выбирать язык сдачи тестов? Можно брать с собой туалетную бумагу, салфетки?

7. Вверх #607
    У нас эти прятки по жизни: знаки, элементарные действия. Если на кр есть время на самопроверку, то часть глупых ошибок отлавливается.
    Еще пару вопросов. Давали ли выбирать язык сдачи тестов? Можно брать с собой туалетную бумагу, салфетки?
    Язык на математике - да. НИЧЕГО кроме 2 ручек и воды без этикетки в прозрачном стекле или пэт нельзя. Дети ходят в туалет в крайнем случае)) это заносится в протокол с указанием времени выхода из аудитории и возвращения и в доках абитуриента.
    Never give up!

8. Вверх #608
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, а где мы увидим свои баллы? В своем личном кабинете? Или в школе скажут?

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, а где мы увидим свои баллы? В своем личном кабинете? Или в школе скажут?
    и там, и там))
    Never give up!

10. Вверх #610
    Язык на математике - да. НИЧЕГО кроме 2 ручек и воды без этикетки в прозрачном стекле или пэт нельзя. Дети ходят в туалет в крайнем случае)) это заносится в протокол с указанием времени выхода из аудитории и возвращения и в доках абитуриента.
    Жуть... А если от страха "живот скрутит", а у нас в общественных местах с бумагой самизнаетекак...

11. Вверх #611
    Жуть... А если от страха "живот скрутит", а у нас в общественных местах с бумагой самизнаетекак...
    Думаю, что в школах/заведениях, где проходит ЗНО, в туалете будет в наличии пачка салфеток, проверенных общественными наблюдателями
    Never give up!

12. Вверх #612
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Или у девочек критические дни?

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Или у девочек критические дни?
    ))))))Насчет этого не знаю)), думаю, что можно зайти в туалет перед тестированием и сразу после...
    Never give up!

14. Вверх #614
    Ігор Лікарчук: як скорочують держзамовлення ВНЗ

Учора ЗМІ поширили чергову "сенсацію" від Інни Совсун про скорочення в 2017 році державного замовлення для ВНЗ орієнтовно на 11%.
    http://osvita.ua/blogs/51368/
    Never give up!

15. Вверх #615
    И снова появлюсь))) Интересные комментарии для будущих поколений абитуриентов. Я подозревала нечто такое, ведь ларчик просто открывается...
    http://osvita.ua/test/answers/51309/#_=_
    Never give up!

16. Вверх #616
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    И снова появлюсь))) Интересные комментарии для будущих поколений абитуриентов. Я подозревала нечто такое, ведь ларчик просто открывается...
    коррупция неискоренима(((
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

17. Вверх #617
    Шота туплю. Где там надо смеяться?)
    Ааа..
    про 1000 уе?
    Или
    "Мне сотрудник Центра оценивания в частной беседе подтвердил, что 32-м заданием они хотели завалить медалистов и снизить бал у большинства поступающих в ВУЗы. Было такое указание от Гриневич. Поэтому, на пробном ЗНО ввели в заблуждение сравнительно лёгким тестом, а на основном ЗНО дали гораздо более сложный тест (весь) и, особенно неправильно составленную задачу 32 с подвохом и с ответом арктангенс 1/3, чего никогда не было. Т.е., это была абсолютно запланированная подлость"
    Последний раз редактировалось Bird; 19.05.2016 в 16:46.

18. Вверх #618
    Шота туплю. Где там надо смеяться?)
    Ааа..
    про 1000 уе?
    Или
    "Мне сотрудник Центра оценивания в частной беседе подтвердил, что 32-м заданием они хотели завалить медалистов и снизить бал у большинства поступающих в ВУЗы. Было такое указание от Гриневич. Поэтому, на пробном ЗНО ввели в заблуждение сравнительно лёгким тестом, а на основном ЗНО дали гораздо более сложный тест (весь) и, особенно неправильно составленную задачу 32 с подвохом и с ответом арктангенс 1/3, чего никогда не было. Т.е., это была абсолютно запланированная подлость"
    где Вам смешно, там и смейтесь))
    Never give up!

19. Вверх #619
    Для тех, кто сдавал историю: http://testportal.gov.ua/view/10761/
    Кто бы сомневался!? Наши фахивци самые факивци в мире! Хоть мой историю не сдавал, но мне понравился комментарий:
    "2 бали отримали за завдання 3,9% всіх тестованих! Це достатньо чи ні? А 5.7% отримали аж 3 бали. Тобто у 10% (приблизно) рівень достатній і високий. Інші 90%, мабуть, ліниві невдахи? Чи щось не так з тестами МО?... На початку цього тижня тест ЗНО вже було перевірено. Результати намагалися знизити, як могли...Хоча й підвищили тим, хто був на межі "склав-не склав". Така політика МО хибна і нечистоплотна."
    Never give up!

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Для тех, кто сдавал историю: http://testportal.gov.ua/view/10761/
    Кто бы сомневался!? Наши фахивци самые факивци в мире! Хоть мой историю не сдавал, но мне понравился комментарий:
    "2 бали отримали за завдання 3,9% всіх тестованих! Це достатньо чи ні? А 5.7% отримали аж 3 бали. Тобто у 10% (приблизно) рівень достатній і високий. Інші 90%, мабуть, ліниві невдахи? Чи щось не так з тестами МО?... На початку цього тижня тест ЗНО вже було перевірено. Результати намагалися знизити, як могли...Хоча й підвищили тим, хто був на межі "склав-не склав". Така політика МО хибна і нечистоплотна."
    мда((( всё-таки мы оказались "лінивою невдахою", судя по их логике.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

Ответить в теме
Страница 31 из 797 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права