Девочки и еще один момент...как часто ваши детки болеют в ЯСЛЯХ ??? нормально ли это ходить с соплями, а то в других темах пишут, что для сада это норма?? но вот в моем понятии нормы не вижу тут... КАК обстоят дела в ясельках тут?? с меня+++++
| ||
Девочки и еще один момент...как часто ваши детки болеют в ЯСЛЯХ ??? нормально ли это ходить с соплями, а то в других темах пишут, что для сада это норма?? но вот в моем понятии нормы не вижу тут... КАК обстоят дела в ясельках тут?? с меня+++++
Про сопли вопрос спорный, скажем так, есть много видов аллергического ринита, он совершенно не заразный, у моего сына, как говорят врачи "всесезонный аллергический ринит", то есть не на что-то одно аллергия таким образом проявляется, а на много чего, новые запахи, яркое солнце, растения, ну и естественно, сырость, прохладный воздух и т.д. И в садик мы таки да, часто ходили с такими соплями их немного, они прозрачные и никак не заразные. Раз в пару месяцев мы проходили специальный лечебный курс, но он давал эффект ровно на те две недели, в которые мы пили лекарства и пшикали нос. Особенно первые года два, в старшей группе все почти наладилось с нашим носом.
А вот у кого зеленые густые сопли, то это, конечно, недопустимо, эта прямая бактериальная инфекция, которая способна передаваться и заражать других детей, следовательно, с такими соплями в садик ни ногой...
Болеют ли лети в ясельках? Конечно, болеют, это естественный процесс формирования иммунитета в детском коллективе, одни больше, другие меньше, то в общем все болеют и не мало, зато с каждым годом все меньше и меньше. И на это изначально надо настроиться и с этим воевать.
А вот не садиковские дети как идут в школу, то с этим сталкиваются намного больше, чем детки, которые нахватали всего в садике.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Немножко не так.
Выпускается три старших группы, соотвественно, набирается три младших, но именно ясельных групп две. И в них человек немного меньше, там меньше и помещение и количество мебели и т.д., раньше было человек по 20, сейчас может чуть больше, но не 37 это точно.
А потом с этих ясельных групп дети переходят в младшие группы, плюс в младшие добирают немного деток с очереди, которые до этого не ходили в ясли. И в младших уже деток побольше, человек 35, в старших группах бывает и чуть больше, потому что в старших группах некоторые дети не идут в 6 лет , а остаются еще на год в садике. Но на самом деле все не так страшно, в младших-средних группах очень много детей адаптируются к садику, болеют и пропускают, а в старших группах многие дети часто ходят на разные кружки и подготовки вне садика, и в самих группах кол-во летей по факту не такое огромное.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Здравствуйте, дорогие мамочки! Дочке почти 1,10. Становимся на очередь в сад #80. Хотим к осени попасть. Поделитесь советами и рекомендациями (можно в личку относительно стоимости) по поводу того как попасть в этот садик, сколько в месяц обходится пребывание малыша и прочими интересными моментами. Заранее спасибо!!!
Девочки, добрый день. а как прийти в сад посмотреть понравится-нет, поговорить с заведующей. в любое время или нужно звонить заранее. посоветуйте. мимо прохожу очень нравится. и реально ли туда попасть. ребенку 3 года уже. а очередь наша 164 по-моему. ну что-то очень далекое. заранее спасибо.
Насчет поговорить с заведующей, то в любое время, иногда ее не бывает. Насчет посмотреть, Нам например показали только уличную территорию, группы не показывали, т.к там дети, мол нельзя. Еще показали муз.зал. Насчет путевки, то тут по разному. моему было 2,9, когда пришла путевка, причем вечером смотрела были 91, а утром пришло письмо, о том что есть путевка. Я даже испытала ужассное волнение, от неожиданности. Но оказалось, что путевка, не говорит еще о том, что мы сразу идем в сад. Нас взяли на осень, когда формировали группы. А за это время, ( в промежутке,) подготавливались, проходили мед комиссию, собирали справки, закупали все что необходимо. Желаю удачи.
Девченки, отзывы от группы Солнышко и воспитательнице Елене Степановны при этой группе?!!))
Поделитесь впечатлениями!!! Они сейчас выпускают старших и в эту группу набирают маленьких 2,5-3 года, хотим туда попасть, возраст как раз наш, но о воспитателе и группе ничегошеньки не знаю!! Подскажите!!))![]()
Девочки, что за группа Малинка? Вроде бы предварительно слышала туда переводят ежевичку.
Как то попадала на сайт садика с фотографиями групп и руководящим составом, теперь что не могу найти, может кто знает киньте ссыль плиз!!!
И мне интересно как попасть в этот сад!
Последний раз редактировалось Ольга Мовчанюк; 11.05.2016 в 17:39.
Спасибо! А какая сумма помощи?
Девочки, ну вы даете, кто ж на форуме такие вещи спрашивает или отвечает?
Я думаю, что это надо обсуждать только на месте с теми людьми которые за это отвечают, и сумма ооочень зависит от многих факторов, например, какие вы в очереди, насколько давно стоите и насколько срочно надо попасть.
Знаю одно, что садик реально переполнен и желающих очень много, поэтому даже договориться получается далеко не у всех, рассматривайте как вариант и соседние садики, чтобы потом вообще без ничего не остаться, особенно если не по очереди, не по району и т.д.
Садик хороший и на нем висит огромный район Вузовский и огромный частный сектор, поэтому, таки-да, к сожалению, спрос нааамного превышает предложение...
Рядом, на Шишкина, есть еще один садик, там спрос поменьше, но садик тоже очень неплохой.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Уважаемые родители! Что скажите о подготовке к школе ( дополнительной, в виде кружков) какие после неё успехи у детей. Стоит ли на неё расчитывать либо водить отдельно в школу раннего развития перед школой.
У ен сын ходил именно на подготовку именно в этом садике, и я хочу сказать, что мы остались ооочень довольны. Так получилось, что именно тогда, когда пришло время идти на подготовку, то у меня только родилась младшая дочка и мне было практически нереально среди дня бежать забирать сына с садика, вести на школьную подготовку, потом там пару часов торчать и забирать сына домой. Поэтому подумала, что изначально в октябре отдам сына на садиковскую подготовку, а через пару месяцев переведу на школьную, но в итоге сыну там очень понравилось и мы до конца там и остались.
Сына там отлично подготовили, именно на подготовку научился читать и писать и самое главное, научился учиться, так сказать, понял для себя, что вот это уроки и к ним надо относится с серьезностью и усидчивостью, родители гипперактивных мальчишек меня поймут))
Группы не большие, человек 8-10, каждому удиляется много времени.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Родители малышей, которые сейчас посещают ясельки! Подскажите, пожалуйста, кто работает в "Ежевичке" и "Смородинке"???
Социальные закладки