|
На счет свиней полностью подтверждаю. Один мой знакомый работает водителем на мясном заводе, там выращивают только свиней и продают потом как свежее мясо, так и колбасы, сосиски, субпродукты. Так вот сейчас он возит добавку для еды, чтобы печень свинюшек не разрывалась. Чем их кормят,что она не выдерживает и разрывается. Скажу, что завод огромный и их продукцию встречаю почти в каждом большом магазине.
Мои бабушка с дедушкой. Много так сказать "эксперементировали" какую живность дешевле и выгоднее держать.
Были у них :куры,утки,гуси, индюки,свиньи и кролики.
Остановились на кроликах(прихотливые, у соседей я почти ни у кого не видела чтобы кроликов держали)
В основном бабушка держала:куры и утки -шипуны(черно белые,утята у них черно-желтые).Они по ее словам, более выносливые,меньше болеют,яйца крупные.
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
ужасы-интриги-расследования.
Их кормят в т.ч. и для набора массы, скорейшей.
И название не, не называете?
Чтоб люди были предупреждены?
А то как страхов напустить - все легко, а как дать полную инфу - так единицы.
Промышленное выращивание животных хорошо тем, что мы покупаем мясо по приятной цене, т.к. при эко-выращивании и игнорировании прививок, незамедлительном лечении антибиотиками и проч. превентивных мер мяско будет стоить запредельные деньги, неподъемные.
Ясно, что крупные производители стремятся минимизировать затраты, но итоговый продукт проходит проверки и пригоден в пищу.
Вкусовые качества могут различаться, чуть другой состав (некритично, вы его без развернутого анализа не почувствуете) - но сорь, как бабушке продать вымазанные в гуано яйца из магаза без легенды - домашненькие, полезненькие?
Так и с мясом - главное чтоб свежее и прошедшее вет.контроль - если у кого-то концы и ему привозят реально домашнее - завидую.
Я, с нашими одесскими мансами "для своих" предпочитаю купить мясо в Сильпо, из нормального холодильника и свежее, чем принести с базара неизвестность.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Сильпо, по крайней мере наше Семья, последнее место, где я куплю мясо, там по утрам такая вонь в отделе, да и само мясо лежалое зачастую, особенно говядина. Беру или в Метро свинину или на рынке в одном и том же месте - там меня уже хозяин знает и есть скидки, плюс продавец всегда подскажет что брать не стоит (я беру раз в месяц 10 кг минимум).
согласна на счет неизвестности, но в супермаркетах тоже нет 100% уверенности. К слову, в Сельпо на Вильямса я попросила показать мне бумаги на мясо, что прошло сан-контроль и посмотреть поставщика. Позвали админа, повторила ей просьбу, она исчезла, я еще раз ее нашла - мне ответили что-то невнятное мол бумаги где-то у кого-то и все. Но и само мясо там "с душком" каким-то химическим, даже если вид свежего. В Сити Сельпо - мясо получше и бумаги показали.
Или, такая же ситуация в магазине Свежее мясо -- бумаги показали сразу, мясо в готовом виде отличное (а у меня сразу желудок реагирует, если что). Но такой же магаз Свежее мясо по другому адресу (на Королева) - там уже жесть, чек даже не выдают, не говоря уже о бумагах на мясо. Так что все индивидуально, даже внутри одной сети.
А для меня на последнем месте Копейка, та , что по Дн.дороге возле Гермеса. Ужас, там действительно творится что то страшное в мясном холодильнике, там черт ногу сломает....мясо в лотках подтекшее, имеет запах непонятный. И в отделе, где продается мясо и колбасные изделия продавцы какие то неадекватные... Что то мечутся, мечутся...и все без толку, чтобы что то купить, надо долго обращать на себя внимание.
На рынке покупаю мясо, если нужно много на праздник, ну тоже как сейчас модно говорить "по наводке", у меня есть на рынке знакомая кофейница... Иногда покупаю в Семье разное, смотря для какого блюда....
Ну а запах в Семье не только из-за испорченного мяса, у них там изначально были проблемы с канализацией. Там даже на улице , возле въезда на рампу запах всегда задохнувшийся....
А вообще, я очень благодарна всем своим членам семьи, что они у меня всеядные, мы можем запросто обходится без мяса, особенно сейчас , когда всего так много...
Да сейчас какраз сезон начинается (и зачем то мясо) картошечка молодая,зелень,салатики,позже рагу овощное,фрукты,ягоды. Очень люблю этот сезон,мясо ну очень редко покупаю да его сейчас как-то и не хочется и без него столько всего. Зимой да частенько мясное едим (поправляемся чтоб не замёрзнуть) ,а летом скидываем лишнии кг.
И вообще я как-то по бульйончикам,себе юшечку,а мужу мясо.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Та да. Тут многие хвалят магаз Мясо на Филатова, мож. там их несколько, но я в один заходила и меня оттуда вынесло.
Вонь, хлорка, гнилое мясо.
На Космонавтов чистенько, аккуратно, в Сити - хорошо, в Аркадии - оч., но дороже ))))
На Толбухина мясо не покупаю, не нра там выкладка и мокрые лотки, в которых все копаются.
в мясных корпусах на базарах у меня отшибает нюх, ну а т.к. мы покупаем чаще всего говядину, то отруб и цена Сильпо мне нравится больше, чем базарная.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Так где в магазине на поселке Котовского лучше купить курятину?
За свинину не знаб, так как я ее ем оооочень редко в виде шашлыка, потому что она очень жирная, что приводит к закупорке сосудов, повышению холестерина, а это в свою очередь к инсульту и инфаркту.
По этой причине я покупаю только куринное филе и иногда субпродукты. В сильпо же часто покупаю кур. филе и свинную печень. Все всегда свежее, я довольна
Че-то никто про акционный пангасиус не пишет. Зря! Замечательная рыбка по 45 грн. Я взяла тушку на пробу, потом еще 3 штукиЗапекла в фольге целиком - вкусно, рыбный суп сделала - тоже хорошо. Вот вечером в сливках сделаю, думаю, тоже будет неплохо.
КОДЫ к ребусам, кому нужно : KASC ZZPW UQKB
Социальные закладки