Подскажите качественную фирму шестигранников! Бош есть? И вообще у боша только крупные инструменты? Отверток и т.д. у них нет?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Подскажите качественную фирму шестигранников! Бош есть? И вообще у боша только крупные инструменты? Отверток и т.д. у них нет?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Решил на лоджии перед вдоль окна (3,5 м длиной) натянуть струнный карниз под тюль. Потолок натяжной, окно почти под самый верх потому нужно крепить к двум стенам ("в проем"). Взял в Эпицентре вот такой (с струной 5 м).
Крепление внутри резьба для вкручивания шпильки (с одной стороны резьба под крепление с другой стороны винт в дюбель). Дюбель в комплекте 8*40 и совсем "голый". Стена красный кирпич. Сопромат не училпосему вопрос - будет ли такой распорный дюбель держать такую струну 3,5 м + тонка тюль ? IMHO распорные дюбеля на "вытаскивание" не очень... Или если заменить на нормальный дюбель типа Wkret-met 8*40 или Fischer UX то можно крепить?
Показать скрытый текст
Или на "вытягивание" лучше подобрать другой вариант крепления - типа анкер 8*40 / 8*50 / 8*60 ?
Последний раз редактировалось Livesms; 17.05.2016 в 00:37.
я бы обратил свой взор на анкерные болты (дюбеля), подобрав диаметр сего болта (шпильки) к диаметру родной шпильки...
Во то что в первом сообщении для КИРПИЧА самое то - нейлон. А этот дюбель для пористых мягких, типа газика.
Принципы:
В кирпиче сплошном/бетоне принцип трения. Применение 100% - нейлон.
В газике принцип вдавливания (хвостовик расширяется, вдавливая/заклинивания материал). Применение 100% - металл.
Последний раз редактировалось Frage?; 17.05.2016 в 10:40.
А какой нейлоновый лучше в кирпич на "вытягивание" ?
Который Fischer UX
![]()
Или Wkret-met
А такие вещи как "анкер для крепления в кирпич" не лучше будет чем нейлоновый дюбель?
Типа такого
Или такого
![]()
Последний раз редактировалось Livesms; 17.05.2016 в 14:02.
кто-нибудь знает очень грамотного электрика ? замыкание ,выбивает узо, 2 года не можем найти причину...
подскажите ,плиз...с меня +++))
Не стоит так заморачиваться, на 14 дюбеле в хорошем бетоне слона можно повесить. Бери прости крупнее диаметр и спи спокойно.
- "Сёма! Откуда у тебя это всё?!"
- Оттуда!
А нейлон не дешевле металла? Так нафига в кирпиче и бетоне заморачиваться с металлом? Да и в хорошем в смыле прочном/твёрдом бетоне/материале хвостовик НЕ разожмётся и будет швах))) ПАтамушо у нейлона гАраздо больший коэф трения чем у металла.
А я эти ваши анкера-шманкера вообще не использую. В кирпиче или бетоне пластмассового дюбеля для штор хватит с перебором, мало вам штатного шурупа в паре с дюбелем - возьмите побольше и не смешите мои тапки. А не можете подобрать одно к другому- вызывайте того, кто умеет.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Порекомендовали возле стола наклеить или как иначе не знаю прикрепить стекло. Кто то знает как это? И что за стекло? но не простое вероятно.
как резать плитку болгаркой, чтоб не было сколов? Или есть насадка какая то, которая зашлифует эти сколы?
слышь Жванецкий,....может таки немного знаний тебе не помешает.....коэффициент трения при одинаковом давлении, у нейлона и металла, да в сторону нейлона, но давление, которое можно создать расширением металлического дюбеля, стократно (условно) превышает давление, которое ты сможешь создать растягивая нейлон шпилькой (шурупом)... и соответственно коэффициент трения металлического дюбеля многократно больше, чем можно создать растягивая нейлон...
садись два...
Социальные закладки