Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1056 из 1386 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 27712
  1. Вверх #21101
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    не найдете.
    Гемора ему больше,бабки те же.
    Нет в Одессе фирмы, которая способна на "3 в одном" качественно: изготовить окна+установить окна+заделать откосы. По отдельности - завались, комплекс-
    Вот в этом и есть парадокс, ну отфильтруйте бригады, контроируйте их работу, в конце концов план по срокам составляйте. А тут получается ситуация, что не лавочка монтажниками рулит, а монтажки рулят лавочкой, лавочка под них подстраивается, все ушли на праздники а мне три дня лапшу на уши вешают.
    Я в общем и подороже конторы обзванивал и считался там, но даже самые дорогие что то непонятное мямлили когда я просил сделать три в одном.

2. Вверх #21102
    User banned
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Вот в этом и есть парадокс, ну отфильтруйте бригады, контроируйте их работу, в конце концов план по срокам составляйте. А тут получается ситуация, что не лавочка монтажниками рулит, а монтажки рулят лавочкой, лавочка под них подстраивается, все ушли на праздники а мне три дня лапшу на уши вешают.
    Я в общем и подороже конторы обзванивал и считался там, но даже самые дорогие что то непонятное мямлили когда я просил сделать три в одном.
    А в чем проблема то не ясно) Окно сделали в срок и установили. Претензий у вас вроде нет)
    То что монтажник был "на веселе" это разумеется недопустимо. Однако, пьяный, выпивший, а может просто жарко и выпил бутылку пива, запах из рта, не брит и т.д. ... работу свою, я так понимаю они сделали.
    Комплексно с откосами действительно мало кто возьмется. Причин несколько. Самые основные, это то, что не выгодно в штате держать штукатура (а если наймут со стороны, то вы заплатите дороже), второй, что откосы растягивают монтаж, так как делать их нужно не ранее, чем через 24 часа после завершенного монтажа, третий момент, что откосы бывают разные и каждый по своему видит то, что должно получиться (для одного - что бы дырки заделали, другой иделаьно ровные и геометрически правильные, третий - "под яйцо" и т.д.). Кроме того, по сути это чисто строительная работа и к окну она не имеет никакого отношения.
    Кстати, заказывать окно под праздники вообще рискованный вариант. Неужели мало обычных дней в году)

3. Вверх #21103
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    ....
    . Или я ошибаюсь в чем то?
    Вы все правильно говорите. И возмущение Ваше справедливо.
    К сожалению, кидал и рас****дяев много в сфере услуг вообще и в окнах в частности.

Но, благодаря Вашим отзывам ответственные становятся еще лучше.

P.Ы. О, кстати. А расскажите хронологию Вашего выбора именно этого поставщика?
    Ближе? Дешевле? Быстрее? Красивее? Надоело выбирать? Рехау?
    Личное - в дневнике.

4. Вверх #21104
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    А чем Вас алюминиевые не устраивают? Они ведь более практичны...
    Осмелюсь предположить, что греются сильно летом...
    Не совсем... Больше из-за
    - постоянного шума / лязганья при открывании створки на проветривание (может конечно это была проблема именно конкретных экземпляров на прежней квартире)
    - частого загиба / неисправимой деформации в районе ручек открывающихся створок
    - одного "удачного" попадания детским футбольным мячиком "против шерсти" в полоски и получение деформированных пластин, которые никак нельзя уже было выровнять.

Потому что пластиковые покупают готовые в эпицентре
    Есть из дерева.
    В Эпицентре / 33м видел только варианты большие варианты в исполнении "шнурок + палка". А есть ли в природе такие жалюзи с пластиковыми полосками, которые крепятся "по штапикам" и с управлением одной веревкой (как для поворота так и для подъема/опускания). Если я правильно понимаю это "Кассетные горизонтальные жалюзи Венус" или "Жалюзи ISOLITE" - типа таких

Показать скрытый текст

5. Вверх #21105
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема то не ясно) Окно сделали в срок и установили. Претензий у вас вроде нет)
    То что монтажник был "на веселе" это разумеется недопустимо. Однако, пьяный, выпивший, а может просто жарко и выпил бутылку пива, запах из рта, не брит и т.д. ... работу свою, я так понимаю они сделали.
    Комплексно с откосами действительно мало кто возьмется. Причин несколько. Самые основные, это то, что не выгодно в штате держать штукатура (а если наймут со стороны, то вы заплатите дороже), второй, что откосы растягивают монтаж, так как делать их нужно не ранее, чем через 24 часа после завершенного монтажа, третий момент, что откосы бывают разные и каждый по своему видит то, что должно получиться (для одного - что бы дырки заделали, другой иделаьно ровные и геометрически правильные, третий - "под яйцо" и т.д.). Кроме того, по сути это чисто строительная работа и к окну она не имеет никакого отношения.
    Кстати, заказывать окно под праздники вообще рискованный вариант. Неужели мало обычных дней в году)
    Да я уже понял, что могло быть и хуже. И у меня на самом деле в сравнении с общей ситуацией в городе все пучком, типа все так работают. Окно сделано и стоит уже. Чего еще надо. И вообще плюс минус неделя это не срок и я вообще протупил, типа не в теме, что монтажники на праздники уходят в запой на неделю, а потом неделю раздупляются и все сидят и ждут. Мне это надо было учесть - никого мой график работы не волнует, ведь я сижу дома и плюю в потолок и всегда готов принять окно по их счелчку пальцев.
    Я ж не первый день живу, могу не хуже вашего рассказы рассказывать. Но хотелось бы, как бы, более цивилизовано весь этот процесс видеть.

6. Вверх #21106
    Вы все правильно говорите. И возмущение Ваше справедливо.
    К сожалению, кидал и рас****дяев много в сфере услуг вообще и в окнах в частности.

Но, благодаря Вашим отзывам ответственные становятся еще лучше.

P.Ы. О, кстати. А расскажите хронологию Вашего выбора именно этого поставщика?
    Ближе? Дешевле? Быстрее? Красивее? Надоело выбирать? Рехау?
    Прошел по знакомым, нарыл два варианта, есть бригадир строитель, у него есть скидка на оконном заводе, легко может продать окно и поставить. Но там человек такой, что если его попросить, то для меня он сработает или в убыток себе или в ноль, поэтому тревожить его из за одного окна мне не хотелось. Нарыл второй вариант - ребята ух, в гаражах, делают окна и ставят их, дешево и сердито, но это не мой стиль, одно окно, ставлю на долго, радикально сэкономить на таком варианте все-равно не выйдет, по крайне мере для меня разница на одном окне не принципиальная. Опять же, времени у меня мало, работаю с 6 утра до 6 вечера, высвободить день нереально, а если и могу, то нужно как минимум за день или два знать, делаю окно деду которому 80 лет, т.е. на него что-то переложить нереально, там еще и натура своеобразная. Поэтому хотел найти ответственных ребят чтобы договориться, заплатить и они бы мне все по оговоренным срокам сделали, т.е. решили вопрос с окном - поменяли, сделали откосы и вернули назад решетку, капитального ремонта в квартире не планируется, после окна переклейка обоев в одной комнате и все.

Вот начал искать, гуглил, в 2гис смотрел, на форуме спрашивал.
    Конечно смотрел лавочки преимущественно в центре города где сам обитаю и где находится квартира в которую нужно переселить деда, догадываюсь что непринципиально, но все же. Полез по отзывам и рейтингам получил некоторый перечень лавочек. Пошел обзванивать топовые лавочки аля веки или как там её, обзвонил расспросил, получил цены, обзвонил лавочки поскромнее тоже получил цены. Всем озвучивал вариант необходимости три в одном, по реакции менеджеров понял, что по всей видимости разницы нет, полный комплекс нигде нормально не откатан. Если честно, топы, вообще охренели, нагло по телефону нагибают на самый дорогой вариант, не интересуясь пожеланиями клиентов, продавцы, шо там говорить, девушки на ресепшинах ваще умиляют, т.е. понятно, они ни за что не отвечают, тупо нагибают на максимальную комплектацию, предают заказ, а там как будет.

Вот так и вышел на эту компанию, я знал что они официальные дистрибьюторы завода, а это как минимум гарантирует что я не нарвусь на гаражные окна, цены устроили, менеджер по телефону вроде показался адекватным человеком. Не далеко от дома. Обещал устроить все три работы, не в один день конечно, но сделать. "НимецкиеОкнаРехау" меня если честно не задевают, не первый день живу, понимаю как это все работает, профиль профилем, окна окнами. Стояла зада получить бюджетный качественный вариант, может и переплатить чуть но за сервис, экономить любой ценой задачи не было.
    Выбрал обычный профиль рехау без забобонов, эноргосберегающий пакет шейцарский типа, и фурнитуру приличную вроде немецкую окно стоило 3600 с установкой, откосы решетка есно платились отдельно, размеры примерно 1х1.5 метра.

Вот к стати на форуме тоже предложили и варианты были неплохие, но я не согласился, ибо предложение было нонейм (не правда ли настораживает), это раз, и два, никто ничего не написал на счет организации работ, а прозвоница если честно схарило, потому что итак уже наобзванивался. Ну и одно из предложений пришло уже тогда когда договорился с лавочкой, через день что ли, т.е. проспали.

7. Вверх #21107
    User banned
    Да я уже понял, что могло быть и хуже. И у меня на самом деле в сравнении с общей ситуацией в городе все пучком, типа все так работают. Окно сделано и стоит уже. Чего еще надо. И вообще плюс минус неделя это не срок и я вообще протупил, типа не в теме, что монтажники на праздники уходят в запой на неделю, а потом неделю раздупляются и все сидят и ждут. Мне это надо было учесть - никого мой график работы не волнует, ведь я сижу дома и плюю в потолок и всегда готов принять окно по их счелчку пальцев.
    Я ж не первый день живу, могу не хуже вашего рассказы рассказывать. Но хотелось бы, как бы, более цивилизовано весь этот процесс видеть.
    Процесс у всех по разному проходит, да и думаю, что каждый заказ отличается друг от друга.
    Мы живем в реальном мире и должны учитывать все факторы. Да монтажники, как и все люди, уходят на праздники. В запой или просто отдыхают это дело сугубо личное. Просто, что бы не разочаровываться - не нужно требовать от других большего, чем требуем от себя. Тогда и разочарований меньше будет.
    Прием окна происходит, как правило, по прозвону, а не типа привезли и забирайте. Дата и время монтажа тем более оговариваются. Я думаю, что так у очень многих.
    И в конце концов, окно установлено, оно видимо такое как вы заказывали и из того профиля. И пусть монтажные работы не прошли совсем гладко (это кстати встречается, в основном из-за человеческого фактора), но результат, как я понимаю вас устраивает)) Так что на мой взгляд все не так уж плохо))

8. Вверх #21108
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Процесс у всех по разному проходит, да и думаю, что каждый заказ отличается друг от друга.
    Мы живем в реальном мире и должны учитывать все факторы. Да монтажники, как и все люди, уходят на праздники. В запой или просто отдыхают это дело сугубо личное. Просто, что бы не разочаровываться - не нужно требовать от других большего, чем требуем от себя. Тогда и разочарований меньше будет.
    Прием окна происходит, как правило, по прозвону, а не типа привезли и забирайте. Дата и время монтажа тем более оговариваются. Я думаю, что так у очень многих.
    И в конце концов, окно установлено, оно видимо такое как вы заказывали и из того профиля. И пусть монтажные работы не прошли совсем гладко (это кстати встречается, в основном из-за человеческого фактора), но результат, как я понимаю вас устраивает)) Так что на мой взгляд все не так уж плохо))
    Спасибо конечно что вы меня успокаиваете, но поверьте - я спокоен, не первый день живу в нашей стране и не в лесу родился, отлично понимаю многие вещи и национальные особенности. И именно поэтому имею результат той задачи которую ставил, но не наоборот.
    Думаю что мы уже много написали на эту тему, перебор, моя задача была разместить отзыв для тех кому он может пригодится, не более.

9. Вверх #21109
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Prachechnaya, спасибо большое.
    Очень полезно.
    Личное - в дневнике.

10. Вверх #21110
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    ..... - типа таких

Показать скрытый текст
    Вот именно такие жалюзи у нас стоят в салоне на выставочном экземпляре. Только они всё-таки алюминиевые !
    Последний раз редактировалось Саша64; 17.05.2016 в 16:09.

11. Вверх #21111
    User banned
    Ну не может у нас этот процесс выглядеть цивилизованно.
    Подойдите к любому дому в Одессе - посмотрите на окна. Разве зрелище цивилизованное?
    Там белое, там цветное, там с решеткой, там балкон прилеплен, там роллеты...
    Если делать цивилизованно, то компания-подрядчик в соответствии с каким-то паспортом дома, ставит полагающееся окно и выполняет соответствующие отделочные работы... по графику... и не в выходные... и не за те деньги, которые у нас готовы заплатить...
    А у нас каждый по-своему видит и цену, и сроки, и окно, и откосы, и наружную отделку. Я не говорю уже о решетках.
    И под каждого "знатока" не насобираешь соответствующую бригаду.
    Поэтому никто и не хочет выполнять работы не относящиеся напрямую к изготовлению и установке окна.

12. Вверх #21112
    User banned
    Прошел по знакомым, нарыл два варианта, есть бригадир строитель, у него есть скидка на оконном заводе, легко может продать окно и поставить. Но там человек такой, что если его попросить, то для меня он сработает или в убыток себе или в ноль, поэтому тревожить его из за одного окна мне не хотелось. Нарыл второй вариант - ребята ух, в гаражах, делают окна и ставят их, дешево и сердито, но это не мой стиль, одно окно, ставлю на долго, радикально сэкономить на таком варианте все-равно не выйдет, по крайне мере для меня разница на одном окне не принципиальная. Опять же, времени у меня мало, работаю с 6 утра до 6 вечера, высвободить день нереально, а если и могу, то нужно как минимум за день или два знать, делаю окно деду которому 80 лет, т.е. на него что-то переложить нереально, там еще и натура своеобразная. Поэтому хотел найти ответственных ребят чтобы договориться, заплатить и они бы мне все по оговоренным срокам сделали, т.е. решили вопрос с окном - поменяли, сделали откосы и вернули назад решетку, капитального ремонта в квартире не планируется, после окна переклейка обоев в одной комнате и все.....
    С одной стороны бригадир со скидкой на оконном заводе - неплохой вариант, но тут абсолютно те же риски присутствуют...
    Где гарантия, что не приедет с опозданием пьяная бригада с чужим окном, а бригадир укатит в Турцию на недельку?

И ещё заметил, что даже хорошие строители как-то не хотят правильно делать и устанавливать окна...
    У них почему-то своё видение окна и процесса... зачастую неверное.. (((

13. Вверх #21113
    User banned
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    не найдете.
    Гемора ему больше,бабки те же.
    Нет в Одессе фирмы, которая способна на "3 в одном" качественно: изготовить окна+установить окна+заделать откосы. По отдельности - завались, комплекс-
    Вот интересно - сколько готовы люди заплатить (дополнительно к стоимости окна с установкой) за подобный "комплекс" ?

14. Вверх #21114
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А у нас каждый по-своему видит и цену, и сроки, и окно, и откосы, и наружную отделку. Я не говорю уже о решетках.
    Поэтому никто и не хочет выполнять работы не относящиеся напрямую к изготовлению и установке окна.
    так это общее формирование цены!
    Вы ж изготавливаете окна по любым размерам?
    Устанавливаете в любом проёме?
    Что мешает сделать откосы через время?
    Поставьте цену среднюю по городу, кого устроит - закажет, кого не устроит -ищет сам.
    Всякие "хотелки" корректируются удорожанием, почему нет?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #21115
    Вот интересно - сколько готовы люди заплатить (дополнительно к стоимости окна с установкой) за подобный "комплекс" ?
    В чем вопрос, так плятят же? Только через одно место.

16. Вверх #21116
    Ну не может у нас этот процесс выглядеть цивилизованно.
    Подойдите к любому дому в Одессе - посмотрите на окна. Разве зрелище цивилизованное?
    Там белое, там цветное, там с решеткой, там балкон прилеплен, там роллеты...
    Если делать цивилизованно, то компания-подрядчик в соответствии с каким-то паспортом дома, ставит полагающееся окно и выполняет соответствующие отделочные работы... по графику... и не в выходные... и не за те деньги, которые у нас готовы заплатить...
    Мне показалось что вы имеете прямое отношение к индустрии окон или я ошибся?

Вы как все всё немного изворачиваете в свою сторону.

Ладно, лавочке не выгодно держать монтажников. Понятно, модное слово аутсорсинг.
    Но если я срок выбивал из человека неделю это как? Вы пишите планирование, да какое нафиг планирование оно в зародышном состоянии. Чел тупо ждал пока ему какая то бригада даст отмашку и скажет когда. Он не влалеет ситуацией. Лавочка работает от наличия свободной бригады кав раз потому что она не способна составить план хотя бы на неделю и спустить его монтажникам.
    И так я из лавочки выбивал каждую бригаду. А что менеджеру мешало взять обект и его распланировать и расписать бригадам? Допустим трем. Хотя менеджер оказался не вкурсе возможностей бригад, он мог обойтись двумя, потому что последний чел с откосами варит решетки тоже. Ну и он мог бы знать что делать отко,ы с приваренной решоткой проблематично?

А распланировать не проблема ведь они берут на изготовление окна после подписания договора от 7 до 10 дней. Что ему мешало за неделю расписать кому на какой заказ идти?
    Вы тут о каких то сильно высоких материях говорите. А проблема исключительно лежит в плоскости организации и на самом деле ничего не стоит, ну кроме дисциплинированного менеджера, а не продавца.

Я понимаю что здесь есть проблема - строить бригады на фрилансе не так просто, но и желающих работать тоже не мало.
    И второе, ставьте себя на место клиента, тогда не будете писать пургу про вкусы. У клиента есть проблема он хочет окно. Окно для клиента это не профиль фурнитура и так далее, окно для него это все вместе. И по вашей логике ему надо купить окно, потом вызвать монтажников, потом вызвать строителей, потом сварщиков, потом людей которые соберут и вывезут мусор после всех ниж, а потом должны позвать еще и маляра покрасить откосы. Так шоли должно быть? Вот поэтому без боли и не посмотришь на окна. Ведь мои монтажники схарились вывезти то что они вывали мне из окна, окно старое за 200 гривен вывезли, а мусор даже за деньги не захотели. По их каталу дед 80 ти летний должен мещок камней таскать?
    Думайте о клиентах а не о бабле.

17. Вверх #21117
    Лошары не понимают что предложений на рынке окон больше спроса. И если им фартит сечас, то не факт что так будет завтра. Выживут нужные, ненужные отправятся на свалку истории. Я одну лавочку уже отправил, вероятно это сделало процентов 80 их клиентов.

У меня тут одно помещение коммерческое сдается в аренду, ой сколько фирм арендаторов поменялось, а у всех были наполеоновские планы.

18. Вверх #21118
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Вот именно такие жалюзи у нас стоят в салоне на выставочном экземпляре. Только они всё-таки алюминиевые !
    Гм. Такие же жалюзи (такого типа) делаются под заказ по индивидуальным размерам.
    А что мешает ставить вместо алюминевых планок пластиковые - резать не из алюминия ламели а из листа пластика.. Никак не пойму специфики и особенности изготовления под свои размеры только алюминиевых горизонтальных жалюзи ...

19. Вверх #21119
    Гм. Такие же жалюзи (такого типа) делаются под заказ по индивидуальным размерам.
    А что мешает ставить вместо алюминевых планок пластиковые - резать не из алюминия ламели а из листа пластика.. Никак не пойму специфики и особенности изготовления под свои размеры только алюминиевых горизонтальных жалюзи ...
    Видимо проблема с материалом. Алюминий такой видимо можно достать, а пластик такой в рулонах под станок штамповачный видимо не идет или трудно купить.

20. Вверх #21120
    User banned
    В первую очередь, будет мешать механическая прочность и термостойкость. Листовой пластик на солнце, через месяц, перестанет выполнять свои функции.

Ответить в теме
Страница 1056 из 1386 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права