Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 993 из 1219 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто открывал мультивизу, как правильно это сделать? Я всегда подавала на одноразовые визы - немецкие. Указываю дату пребывания и мне дают ровно на те числа, которые указываю. Один раз только дали мультик на 3 месяца, но мне на 3 месяца нет смысла. Хотелось бы хотя бы на два года. Потому что я езжу 1-2 раза в год всего, не чаще. Какие нужно указывать даты в анкете? Какая сумма денег должна быть на счету? (на сутки пребывания, кажется, по 45 евро) И как оформлять страховку? На какой срок?
    В принципе, мне не сложно подавать каждый раз на визу, но родственники настаивают, чтобы я сделала мультик, потому что им каждый раз нужно делать приглашение. И, говорят, что всем другим, кто ездит к родственникам, открывают мультивизы без проблем.
    И еще. Я езжу с ребенком. Разрешение от отца тоже беру на определенный срок. Как быть с этим?
    Спасибо, если кто-то поделится своим опытом.
    Если у родственников есть достаточно средств и они дают гарантию, что берут Вас на своё обеспечение, плюс не пользуются социальной помощью, то они могут дать Вам приглашение на многократную визу. В противном случае, они не смогут дать Вам такое приглашение, которое станет основанием для получения мультивизы. Мне как-то так объяснили.

3. Вверх #19842
    Посетитель Аватар для Defina
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Берете приглашение от родственников. В анкете указываете, что они Вам- родственники. и просите открыть мультивизу на год или два. Ставите соответствующие даты. Внимательно смотрите, чтоб Ваш паспорт и документ ребенка были действительны еще три месяца после окончания мультивизы. Кладете деньги в "Прокредитбанк" на счет из расчета своей первой поездки. Покупаете страховку из расчета на первую поездку+ обязательный коридор. У нотариуса вместе с мужем делаете специальное письменное разрешение о том, что оба дают согласие на выезд ребенка в Германию и получение визы сроком на год или на два( указываете даты). Прилагаете использованные ранее немецкие визы- т. е. копии тех, которых, например, нет в Вашем загранпаспорте. И, надеюсь, все у Вас будет хорошо.
    Спасибо! То есть, я правильно поняла: я пишу даты первой поездки, к примеру, с 1 июня по 15 июня (я дольше, чем на две недели не езжу), и в анкете ставлю отметку, что хочу много разовую визу. Страховку беру на две недели (+коридор). И деньги на счет кладу из расчета две недели?

4. Вверх #19843
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Ага, теперь ясно. Въехали на авто и штамп стоит о въезде. При вылете в другую страну Шенгена пограничники реально тупанули и поставили второй штамп о въезде. Это просто их недосмотр.
    не совсем, в нормальной ситуации рейс из Кракова с пограничниками в Бове по прилету не сталкивается вообще.
    Героям слава!

5. Вверх #19844
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    Спасибо! То есть, я правильно поняла: я пишу даты первой поездки, к примеру, с 1 июня по 15 июня (я дольше, чем на две недели не езжу), и в анкете ставлю отметку, что хочу много разовую визу. Страховку беру на две недели (+коридор). И деньги на счет кладу из расчета две недели?
    Деньги и страховка - правильно. Разрешение обоих родителей у нотариуса на выезд и изготовление визы- на весь срок мультивизы. И запрашиваете сразу мультивизу- и дату в ставите выезда 2017 или 2018 года плюс просите многократный въезд.У меня нет под рукой анкеты, но там все логично. А из приглашения родственников они и так поймут, что первая поездка у Вас на 2 недели, страховка и карта - тоже на этот срок....

6. Вверх #19845
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Если у родственников есть достаточно средств и они дают гарантию, что берут Вас на своё обеспечение, плюс не пользуются социальной помощью, то они могут дать Вам приглашение на многократную визу. В противном случае, они не смогут дать Вам такое приглашение, которое станет основанием для получения мультивизы. Мне как-то так объяснили.
    Нет, далеко не все так. У меня знакомая сидит во Франфурте с малым ребенком на социальной помощи, так как не работает. Пару раз к ней мама летала из Одессы по разовому приглашению. А потом , просто по очередному приглашению, но без спонсорства маме открыли длительный мульт. Без спонсорства и всяких гарантий. Мама- пенсионерка, . Там понимают, что должны бабушка с внучкой как-то видеться...

7. Вверх #19846
    Не покидает форум
    Нет, далеко не все так. У меня знакомая сидит во Франфурте с малым ребенком на социальной помощи, так как не работает. Пару раз к ней мама летала из Одессы по разовому приглашению. А потом , просто по очередному приглашению, но без спонсорства маме открыли длительный мульт. Без спонсорства и всяких гарантий. Мама- пенсионерка, . Там понимают, что должны бабушка с внучкой как-то видеться...
    Видимо, ситуация с прямыми родственниками обстоит иначе, чем просто с родственниками и знакомыми.

8. Вверх #19847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Видимо, ситуация с прямыми родственниками обстоит иначе, чем просто с родственниками и знакомыми.
    Да, для знакомых знакомых и дальних родственников внимание более пристальное... Но все равно- если человек имеет 3-4 правильно отъезженных немецких разовых "шенгенов" ему открывают мультивизу.

9. Вверх #19848
    Посетитель Аватар для reifenukraine
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    И вместо того чтоб признать свою ошибку решил потрындеть
    Какую ошибку?
    Дополнительные документы могут потребовать от любого в любом визовом ,дополнительные на их усмотрение,это написано у них в правилах,основные документы везде одинаковы как и оплата за услуги

10. Вверх #19849
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Да, для знакомых знакомых и дальних родственников внимание более пристальное... Но все равно- если человек имеет 3-4 правильно отъезженных немецких разовых "шенгенов" ему открывают мультивизу.
    Нам немцы дали мультивизу на год, на всю семью. До этого не было немецкой визы вообще, как и не было мультивиз других стран. Жена домохозяйка, а у меня нет счета в банке. И вообще мы ехали во Францию, но через Германию. Говорят, у немцев свои какие-то размышления о том, кому давать мульт, кому не давать и никто не сможет объяснить как они принимают решение....

11. Вверх #19850
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Нам немцы дали мультивизу на год, на всю семью. До этого не было немецкой визы вообще, как и не было мультивиз других стран. Жена домохозяйка, а у меня нет счета в банке. И вообще мы ехали во Францию, но через Германию. Говорят, у немцев свои какие-то размышления о том, кому давать мульт, кому не давать и никто не сможет объяснить как они принимают решение....
    Возможно. Но мы говорим сейчас о тех, чья цель получить мультивизу именно в Германию.

12. Вверх #19851
    Возможно. Но мы говорим сейчас о тех, чья цель получить мультивизу именно в Германию.
    Если цель есть, то нужны основания, которые интересуют немцев:
    1. необходимость многократных визитов в Германию
    2. степень "укорененности" в Украине
    3. финансовое обеспечение поездки

У каждого своя жизненная ситуация и вариантов показать красивый ответ на заданный в анкете вопрос очень много....

А количество одноразовых визитов в Германию особенно никого не интересует....

13. Вверх #19852
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Если цель есть, то нужны основания, которые интересуют немцев:
    1. необходимость многократных визитов в Германию
    2. степень "укорененности" в Украине
    3. финансовое обеспечение поездки

У каждого своя жизненная ситуация и вариантов показать красивый ответ на заданный в анкете вопрос очень много....

А количество одноразовых визитов в Германию особенно никого не интересует....
    Очень даже интересует. Имея несколько разовых немецких шенгенов гораздо проще получить мульт, чем податься сразу на мультивизу в Германию, приложив справку с работы и документы на дом. И в анкетах не случайно есть вопрос о том, чьи "шенгены" вы получали в течение последних нескольких лет...

14. Вверх #19853
    Очень даже интересует. Имея несколько разовых немецких шенгенов гораздо проще получить мульт, чем податься сразу на мультивизу в Германию, приложив справку с работы и документы на дом. И в анкетах не случайно есть вопрос о том, чьи "шенгены" вы получали в течение последних нескольких лет...
    Возможно. Мы ехали с друзьями, у которых паспорт пестрел от количества виз, но им дали на неделю, нам дали на год.... Поэтому никто не знает, почему одним дают мульты, а другим - нет... Причем немцы дали им визу на меньшее количество дней, чем считает визовый калькулятор: мы прилетали в субботу, и вылетали тоже в субботу, но визу дали на 7 дней. Впрочем, на это никто не обратил внимание.

15. Вверх #19854
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Та человек на автомате стоит, к нему подошли, он и жмакнул.

Ну и не в тему немного, хотя и по ШЗ.

Я в этом году в Вене видел, как совместили прилетаюших и отлетающих. К гейту подошло человек 5-6 охранников при оружии и выборочно трусили прибывших. Это было через пару дней, после того как в Бельгии произошли события.

Особое непонимание вызвали "папуасы" с чемоданами в салоне, при том что девочку трусили на борде за то что у нее в руках была дополнительно маленькая женская сумочка.
    он не на автомате шлепнул
    довольно долго крутил паспорта (нас было 2 взрослых и 2 детей) и страницу с визой и штапм польский разглядывал.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

16. Вверх #19855
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    не совсем, в нормальной ситуации рейс из Кракова с пограничниками в Бове по прилету не сталкивается вообще.
    Там даже вариантов с ними не столкнуться не было. После выхода из самолета был только один выход - через погранцов. Проверяли все паспорта.

17. Вверх #19856
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Там даже вариантов с ними не столкнуться не было. После выхода из самолета был только один выход - через погранцов. Проверяли все паспорта.
    1) в это же время в вашем терминале ожидался прилет другого самолета из нешенгензоны
    2) они усилили контроль перед Евро 2016
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.05.2016 в 21:40.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #19857
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    1) в это же время в вашем терминале ожидался прилет другого самолета из нешенгензоны
    2) они усилили контроль перед Евро 2016
    да мне, если честно, все равно на их контроль и на штамп))
    это ж я просто поделилась информацией, что такое может таки быть
    Просто если будет стоять разовая виза польская, а вы приехали в Италию (например), то могут быть вопросы

19. Вверх #19858
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Тогда наиболее вроятно - вас случайно пустили в коридор для рейса из Дублина, он прилетал в похожее время. Отсюда и непонимание пограничника
    Героям слава!

20. Вверх #19859
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Франция:

подали 04 мая в Киеве, паспорта 16 мая уже здесь с визами.
    Мульт на полгода.

до этого были:
    Италия разовая под даты поездки, отъезжена корректно;
    Испания мульт короткий на 45 дней, корректно отъезженный маршрут Киев-Париж-Барселона-Амстердам-Киев + далее по мульту поездка Венгрия/Австрия.

очередной раз подтверждение, что если документы все четко по списку, правильные и "корректные" предыдущие поездки - то все ок.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

21. Вверх #19860
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Сдали сегодня документы на Польскую визу. Сделали замечание к фотографии, на ней из-под волос не видны мои уши, но документы забрали. Стоит ли мне переживать, что из-за этого мне откажут в визе?

Ответить в теме
Страница 993 из 1219 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя