Результаты опроса: Кого вы ждете?

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

70 47.95%
  • Девочка

73 50.00%
  • Мальчик + мальчик

1 0.68%
  • девочка + девочка

0 0%
  • мальчик + девочка

2 1.37%

Тема: Зимние беременюшки 2016-2017 :)!!!!

Закрытая тема
Страница 39 из 1222 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 24421
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    д-димер очень даже полезный анализ. он показывает склонность к кровотечениям и наоборот тромбозу (густота крови).
    его мониторят все девочки с бесплодием в анамнезе. у не малого количества моих знакомых именно в этом анализе крылся ответ проблемы с зачатием.
    поэтому я и написала что только он имеет отношение к твоей отслойке. ТТГ - это щетовидка. и не знаю может ли она вызывать такие проблемы. во всяком случае у моей мамы там все плохо, а нас двоих она выносила.
    мне с моими проблемами не назначали сдавать. тк лечить в беременность его нельзя
    Д-димер... погоняли меня с ним в прошлую беременность. Беда в том, что не все врачи умеют понимать правильно результаты этого анализа. Я в третьем триместре уже сама научилась высчитывать нормы и своей гине говорила, что вот сейчас не надо меня на консультацию опять отправлять - все в порядке )))
    А в начале, переживала ужасно, потому что мой врач думала, что все ужас-ужас, уколы в живот, можно ребенка потерять и все подобное. Ну и отправляла меня на консультации, где мне объясняли, что вообще-то, все не так, а иногда и вовсе говорили, что зря пришла )))

Касаемо щетовидки, как раз вчера прочитала вот что:
    В этот период беременности особенно следует побеспокоиться и женщинам, имеющим заболевания щитовидной железы.
    Во-первых, запомните: тиреоидные гормоны проникают через плацентарный барьер. Поэтому, если у матери нарушена функция щитовидной железы, это отражается на состоянии плода.
    Во-вторых, к этому сроку беременности его щитовидная железа уже самостоятельно начинает производить гормональную продукцию. Таким образом, если у матери избыток тиреоидного гормона, то у плода продукция его гормона будет тормозиться. И ребенок, у которого не разовьется должным образом щитовидная железа, будет страдать гипофункцией щитовидной железы. Если же у матери недостаток тиреоидного гормона, то его нехватка будет стимулировать рост щитовидной железы у плода, и ребенок будет иметь гиперфункцию щитовидной железы.

Так что, если у беременной женщины имеются эти заболевания даже в незначительной степени, необходимо обратиться к эндокринологу до срока беременности 7—8 недель, чтобы во время назначенная терапия обеспечила правильное развитие щитовидной железы, своевременное ее включение в обмен веществ развивающегося эмбриона.
    И даже, если у вас никогда не возникало проблем со щитовидной железой, все равно необходимо пройти осмотр у врача-эндокринолога. Даже самое незначительное увеличение ее размеров (при пальпаторном осмотре) - сигнал для проведения анализов на гормоны щитовидной железы. Эти анализы смогут выявить достоверную картину состояния вашей щитовидной железы, и при необходимости будет назначено соответствующее лечение.
    Женщины с заболеваниями щитовидной железы должны в обязательном порядке наблюдаться в течение всей беременности у врача-эндокринолога!

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Me,Myself and I
    Цитата Сообщение от PrettyWoman Посмотреть сообщение
    Я на 6й неделе была у Паненко и смотрел он нормально, через живот. И все увидел)
    У меня тоже на 6 неделе уже все увидели ,правда Блонский .

И вообще всем девочкам я рекомендую делать узи только у профильных специалистов . Не ходите не в какие одрексы, в Еврейские больницы и так далее . Лучше один раз пойти к хорошему специалисту, чем потом как я в слезах и соплях бежать утром переделывать узи. В темке узи беременных девочки советует кучу хороших профиков.

3. Вверх #763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    А почему ты не позвонишь своему врачу? Она же так написала, что никто не разберет. Я в таких ситуациях прямо не выходя из Синево звонила и уточняла...
    писала выше, что врач не отвечала
    В жизни каждого есть кто-то, кого он никогда не забудет..

4. Вверх #764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tashha Посмотреть сообщение
    Я точно планирую роды в 1 рд, на учет вставать буду либо в 1 рд или в гамету

Я тоже рожать в первом буду, а на учёт в гамету))

5. Вверх #765
    Цитата Сообщение от Нифига ни фея!!! Посмотреть сообщение
    писала выше, что врач не отвечала
    А, понятно... Я пропустила это твое сообщение (((

6. Вверх #766
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    1. папп
    2. В ХГ
    3. токсоплазмоз
    4. цитомегаловирус
    5. герпес
    6. хламидии
    7. Эппштэйн Барра иммуноглобины М и g
    8. Д-димер
    9. генетика на врожденную тромбофилию

Это мне расшифровал доктор.
    Это нормальное назначение??????
    папп и в ХГ входят в приску . торчи это классика, но спроси за бесплатную в поликлинике.
    д-димер сдавай если хочешь. а вот генетика я такого не нашла, может это хромосомная, которая в приску входит.

7. Вверх #767
    Частый гость Аватар для tashha
    Цитата Сообщение от easy000 Посмотреть сообщение
    Я тоже рожать в первом буду, а на учёт в гамету))
    А к какому врачу?) я первого ребенка родила у Королевой Лилии, все супер, но очереди в консультации((. Второй раз пришла к ней, ее в это время повысили и она не могла брать на учет, просила встать к другому врачу а роды примет она, меня это не устроило и я встала на учет в гамету к Екатерине Головатюк, сейчас тоже хочу но в темке гамета пишут что она уже никого не берет так как много девочек и плюс к этому не выезжает на роды, так как у нее маленький ребенок, только пкс... Поэтому у меня открыт вопрос к кому идти

8. Вверх #768
    Zaria, у меня зоб. в первую Б меня вообще не направляли никуда. во вторую я не помню брали ли ттг. отдельно я его точно не сдавала. на 20 неделе проходила медкомиссию (обходной лист), зашла в 20 поликлинике и к эндокринологу. она мою шею пощупала, сказала да увеличена, но отправила гулять.
    хотя сдать анализ можно для своего успокоения. вопрос в том что врачей толковых у нас нет. правда мне тут советовали недавно на Винниченко в диспансер обращаться если что( недавно болела сильно, но гормоны оказались в норме. сказали теперь только мониторить раз в год с УЗИ, тк подозрение на узлы)

9. Вверх #769
    Посетитель
    папп и в ХГ входят в приску . торчи это классика, но спроси за бесплатную в поликлинике.
    д-димер сдавай если хочешь. а вот генетика я такого не нашла, может это хромосомная, которая в приску входит.
    Так гинеколог отправила меня в синево
    В жизни каждого есть кто-то, кого он никогда не забудет..

10. Вверх #770
    Zaria, у меня зоб. в первую Б меня вообще не направляли никуда. во вторую я не помню брали ли ттг. отдельно я его точно не сдавала. на 20 неделе проходила медкомиссию (обходной лист), зашла в 20 поликлинике и к эндокринологу. она мою шею пощупала, сказала да увеличена, но отправила гулять.
    хотя сдать анализ можно для своего успокоения. вопрос в том что врачей толковых у нас нет. правда мне тут советовали недавно на Винниченко в диспансер обращаться если что( недавно болела сильно, но гормоны оказались в норме. сказали теперь только мониторить раз в год с УЗИ, тк подозрение на узлы)
    а за д-димер у нас только 1 врач толковый. но там очереди к ней огого. и из беременных тоже

11. Вверх #771
    Так гинеколог отправила меня в синево
    так они то отправляют, надеясь что ты не в курсе (откаты получают). ты можешь позвонить в регистратуру и спросить есть ли сейчас бесплатные торчи для беременных. или в тебе своей ЖК спросить у девочек.

12. Вверх #772
    Частый гость Аватар для tashha
    У менч гормональные нарушения(( на всю берем прописали тироксин гормон пить и йодомарин, если нужен хороший эндокринолог могу посоветовать хорошего врача)

13. Вверх #773
    Посетитель Аватар для Алиса Шевченко
    так они то отправляют, надеясь что ты не в курсе (откаты получают). ты можешь позвонить в регистратуру и спросить есть ли сейчас бесплатные торчи для беременных. или в тебе своей ЖК спросить у девочек.
    А торчи бесплатные бывают только в ЖК?
    Английский язык-это одно удовольствие)))

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от tashha Посмотреть сообщение
    У менч гормональные нарушения(( на всю берем прописали тироксин гормон пить и йодомарин, если нужен хороший эндокринолог могу посоветовать хорошего врача)
    я так понимаю у тебя нехватка? а как проявляется? у меня только АТПО сильно завышены. ито только появились эти антитела. гормоны в идеале. но это еще не вечер, все может быть в перспективе

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Алиса Шевченко Посмотреть сообщение
    А торчи бесплатные бывают только в ЖК?
    ну я не знаю даже, в лабах все платно точно. да и в жк часто берут деньги. Вич тоже бесплатно. но за него 100 грн берут. я как-то спросила почему - сказали что приноси перчатки, спирт, вату и тд. а сколько та его надо то.... вобщем не всегда хочется ругаться

16. Вверх #776
    Да я процитировала статью совсем не к тому, что тебе что-то надо дополнительно обследовать. Нет, это я потому эту цитату вставила, что она может отчасти объяснить по какой причине направили на это обследование PrettyWoman. Мне, кстати, в прошлую беременность назначали эти анализы, только не помню, на этапе планирования беременности или уже во время беременности...

А вообще, мне даже как-то грустно от того, что теперь до самой зимы мы все будем переживать об анализах, обсуждать их, искать информацию об их необходимости или наоборот, о том, что данные анализы неинформативны... Как вспомню прошлую беременность: к концу у меня было ощущение, что я уже сама консультации проводить могу

Ну да ничего. Это все мелочи, на самом-то деле )))

17. Вверх #777
    а за д-димер у нас только 1 врач толковый. но там очереди к ней огого. и из беременных тоже
    Согласна )))

18. Вверх #778
    та когда мы будем спокойные? сначала переживаешь за плод, потом за роды, потом за малыша, за подростка, за взрослого. вобщем сплошные нервы)))

п.с. я правильно поняла, у тебя 3я Б?

19. Вверх #779
    ну я не знаю даже, в лабах все платно точно. да и в жк часто берут деньги. Вич тоже бесплатно. но за него 100 грн берут. я как-то спросила почему - сказали что приноси перчатки, спирт, вату и тд. а сколько та его надо то.... вобщем не всегда хочется ругаться
    А мне объясняли, что сам анализ бесплатный, но колбы (или что там у них?) и тому подобное, а главное - транспортировка - это платно )))

Добавлю про "колбы", мне на самом деле показывали, что там какие-то специальные такие то ли пробирки с крышками, то ли баночки, в общем, что-то хитрое и мол только в этом надо транспортировать, а оно не бесплатное. И водитель, который за кровью приезжает - тоже платно возит все эти анализы в лабораторию.

Не знаю, насколько это правда, но вот так мне рассказала женщина, которая кровь брала...
    Последний раз редактировалось Zaria; 16.05.2016 в 17:21.

20. Вверх #780
    та когда мы будем спокойные? сначала переживаешь за плод, потом за роды, потом за малыша, за подростка, за взрослого. вобщем сплошные нервы)))

п.с. я правильно поняла, у тебя 3я Б?
    Это да )))

У меня третья беременность, если замершую не считать...

Закрытая тема
Страница 39 из 1222 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя