|
Девушки, здравствуйте, присоединяюсь к вопросу о грамотном гинекологе- эндокринологе, сейчас пью Достинекс - повышен Пролактин, а вот на низкий прогестерон врач почему- то внимание не обращает![]()
У меня были проблемы с гормонами, из-за которых месячные шли 2 раза в месяц, но мой гинеколог Захарченко эту проблему быстро решил. Сейчас все как по часам! Он очень грамотный врач.
У меня с циклом никаких сбоев не было, даже не догадывалась что Пролактин повышен, начали искать причину замерзшей беременности - вылез повышенный Пролактин, хотелось бы чтоб кто- то комплексно оценил состояние гормонального фона, моя гинеколог кроме Пролактина никакие другие анализы на гормоны не назначила почему- то.
Если честно, то я в этих гормонах плохо разбираюсь. У меня по результатам анализов вроде все гормоны были в пределах нормы, а врач сказал, что там нарушен баланс гормонов, назначил лечение и все стало хорошо. И внимательный он очень. Я когда первый раз к нему попала с воспалением, то узнав, что у меня не было ни одной беременности, сразу поинтересовался причиной.
Девочки, а вы сдаёте женские гормоны -какие? Пролактин, что ещё?
Счастье есть)))
откуда уверенность, что проблема только в повышенном пролактине? и в принципе в нарушении гормонального фона? с циклом сбоев не было, Вы пишете, забеременели.
причин замирания может быть масса, найдите толкового гинеколога для обследования, может, и эндокринолог не понадобится.
Тримай любов у серці.
а вас что-то беспокоит?
обычно список назначенных анализов зависит от причины обращения к врачу и предполагаемой проблемы... некоторые, впрочем могут выбрать и второй вариант - от бюджета (здесь список анализов может быть продлен до бесконечности))))
и допустим, вы сдадите "все" анализы... трактовать и выстраивать "логическую цепочку" тоже сами будите? есть же норма/не норма, предельная граница нормы и т.д. Скажу более, по однократной сдачи анализов (особенно на гормоны!) судить нельзя... их, как правило, сдают минимум 2 раза и смотрят картину в динамике, сопоставляют с жалобами и симптомами - отдельно анализы "не лечат". Ну и почитайте предварительно основные моменты подготовки сдачи анализов на гормоны, так как "вчерашний" стресс может отразиться на "завтрашних" анализах - в результате "картина" может быть недостоверна.
кроме того, проблемы в "женской сфере" могут иметь смежность с работой щитовидной железы.. а там свои гормоны и анализы))) так что без доктора (как я считаю!) никак...
Гинеколог решила что виноват Пролактин, при очень высоком Пролактине сбивается цикл и не наступает беременность, при таких цифрах как у меня - может замирать + прогестерон был безумно низкий, сдавала еще инфекции, ТОРЧ , свертываемость крови - там все ок
да и гинеколог у которого лечусь вроде грамотный. Хочу еще к Дощечкину попробовать сходить, может он что- то разумное скажет
замирание на таком маленьком сроке как был у меня могло конечно быть и случайным сбоем, но теперь страшно и хочется максимально прообследоваться
Последний раз редактировалось Sable1985; 16.05.2016 в 11:25.
А у меня повышен прогестерон и связывающий гормон. Не знаю что это значит, в среду к гинекологу иду.... остальные гормоны нормальные, судя по шкалк.....
Девушки, подскажите плиз, во сколько примерно получится удаление полипа в 10 -ой у Захарченко ? Может кто делал подобное или в курсе? Подруга узнавала на Тенистой 6.5-8 тыщ грн, с палатой на сутки )) Захарченко, судя по отзывам хороший доктор , Но иногда в обычных больницах по деньгам может выйти даже дороже )))) там на тенистой у неё тоже доктор нормуль)))
Социальные закладки