| ||
Тема: Крой и шитье
Всем привет! Прошу помощи. Т.к. я швея - берусь за швейную машинку 1 раз примерно в 5 - 10 лет, сегодня понадобилось просто сострочить 2 куска ткани. Машинку достала, вспомнила, как с ней управляться. Машинка Чайка с ножным электроприводом. Хотела нижнюю нить, которая в шпульке, поменять цвет. Шпульку из коробочки достала (извините, не знаю, как она называетс, такая, с одним "рожком" тоненьким), стала подбирать шпульки, чтобы заменить на ту, которую вынула. И вот вроде впихнула в эту коробочку свою шпульку, она туго зашла. А вынуть ее теперь - не могу никак. И даже нитку с этой небольшой катушки достать не могу - плотно сидит. можно как-то этому горю помочь? Или уже можно выбрасывать коробочку с несъемной шпулькой, да и саму машинку?(((((
Всем заранее спасибо!
Девушки, спасибо большое за советы! Как приятно и полезно узнавать что-то новое!)))) Теперь вспомнила, лет 25 назад бабушка тоже называла "круглую коробочку" челноком))) Шпульку удалось изъять сапожных дел мастеру, хотя в процессе и я поняла, что нужно и смазать, и винтик ослабить. Теперь будет наука на будущее. Но также на будущее хотела бы знать, где можно пойти и купить и челнок, и шпульку? Есть у нас такие заповедные места?
Нужен закройщик на разовую работу.
Детского сарафана/ платья
Пишите в личку,если такие имеются))
Девочки, где можно купить хорошие лампочки на машинку (janome)? Купили на 7 км - пару раз включила и перегорела...такую, чтобы не жалко денег было потратить и работала бы не год, родная работала 5 лет...
Вы наверное попали на не оригинал,недавно покупала оригинал джаном ,
двухконтакная лампочка около 80грн-7км,маг 412 возле милиции,5-автостоянка или Преображенская,Швейный мир.
Да, скорее всего, покупала две лампочки по 40 грн и они такие были непонятной внешности- как пошкрябанные немного... спасибо за адрес!
Девочки,
В связи с апгрейдом техники
Ищет новую хозяйку надежная вышивальная машина Janome MC 350E б/у в отличном состоянии в коробке.
Для начинающих в вышивке доступна и понятна надежна и легка в работе. Работы на ней есть у меня в альбоме.
Если что стучитесь ко мне в личку.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Подскажите, в каких журналах (Burda и т.п.) сейчас печатают и мужские модели? Нужна выкройка мужской куртки-ветровки с капюшоном.
Уже сами сделали))
Последний раз редактировалось kinkan; 13.05.2016 в 12:02.
Ищу даму которая умеет кроить и которая научит построению женской основы платья.
Отправлено с моего GT-S7272 через Tapatalk
Подскажите пожалуйста сколько стоит пошив куртки шанельки со стежкой синтепона и застежкой на пуговицах
Отправлено с моего GT-S7272 через Tapatalk
Доброй ночи подскажите пожалуйста мастера по пошиву купальников?спасибо.
подсказываю..
http://forumodua.com/showthread.php?t=2648936![]()
моих рук дело...
Всем добрый день )
Девочки у меня есть клиенты которым нужно
отшивать Бодики, маечка и шортики.
Все из шелка и маленькими партиями.
Расчитываються хорошо и вообще прекрасные ребята.
У меня завал. Я не успеваю никак ((
Именно поэтому хочу кому-то предложить заработок.
Может кто-то хотел бы заработать денег))
Все вопросы в личку)
Девочки, я не швея, а тут понадобилось...подскажите как это расшифровать? Что именно означают все эти букво-цифры?
Ткань фланель пл150 б/3 д ткд 119 90 см
Нужно из кучи фланели выбрать нужную.
Поняла что 90см - это ширина
пл150 - это плотность. Но не в курсе - чем выше плотность - тем ткань толще и теплее? Чем ниже плотность, тем тоньше и менее прочнее ткань? Я не ошибаюсь?
И что означают остальные б\З д ткд 119 ?
Заранее благодарна и +++ в репу!![]()
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Социальные закладки