Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1641 из 2903 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 2641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,801 по 32,820 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #32801
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Если сохранить стилистику то :
    Mult noroc la toti cei care vor depune juramantul martea viitoare. Eu sper ca noi toti vom auzi numai vesti bune.
    Multumesc frumos. Apreciez ajutorul vostru. Cat traiesti, inveti!

3. Вверх #32802
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Т е диплом полученный на одну фамилию не может использоваться с другим паспортом? И решения этому нет?
    А что по поводу водительских прав?
    Нескольким ранее я достаточно подробно высказывался по поводу этого аспекта.
    Проблема решается при помощи документа о соответствии имени и фамилии в разных документах выдаваемом как профильным лингвистическим институтом так и консульством Украины в Румынии (в случаи с украинцами).
    С правами проще простого, просто, обменять на румынские.

4. Вверх #32803
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Multumesc frumos. Apreciez ajutorul vostru. Cat traiesti, inveti!
    Сu placere.
    Cu permisiunea dumneavoastra-

Multumesc frumos. Apreciez ajutorul (tau, dumitale, dumneavoastra). Cat traiesti, inveti!

5. Вверх #32804
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Нескольким ранее я достаточно подробно высказывался по поводу этого аспекта.
    Проблема решается при помощи документа о соответствии имени и фамилии в разных документах выдаваемом как профильным лингвистическим институтом так и консульством Украины в Румынии (в случаи с украинцами).
    С правами проще простого, просто, обменять на румынские.
    Спасибо. В общем как я понял проще оставлять как в укр. Загране..

6. Вверх #32805
    Посетитель
    Вышло еще 2 приказа

7. Вверх #32806
    Новичок Аватар для Restime
    Всем привет. Подскажите адрес и время работы Центрального архива в Кишинёве. Почему-то гугл разные адреса выдаёт. Может кто-то обращался?
    Когда-то всё будет хорошо).

8. Вверх #32807
    Новичок
    Добрый вечер.Нужна помощь с заменой вод.прав.Прописка в Сучаве.Спасибо.

9. Вверх #32808
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Restime Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите адрес и время работы Центрального архива в Кишинёве. Почему-то гугл разные адреса выдаёт. Может кто-то обращался?
    http://www.stare-civila.gov.md

10. Вверх #32809
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    вот держите stadiu dosar , выбираете год подачи
    Доброго всем дня.
    У меня 20.05.16 (через 3 дня) TERMEN - как я понимаю рассмотрение моих документов? Нужно ли мне в ближайшие дни после этого списаться по электронке узнав как всё прошло ,тем самым уточнив всё ли в порядке ,не нужно ли дослать каких не достающих или не точных документов? Чтоб узнать это оперативно а не по почте дома или по задержке потом выхода в приказ.
    Кто знает так ли это - просьба поделитесь инфо(так же куда и какой запрос отправить?) - зарание спасибо.

11. Вверх #32810
    Новичок
    Как там присяга?? Кто что знает??

Trimis de pe al meu Lenovo S660 folosind Tapatalk

12. Вверх #32811
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Хочу описать свой опыт подачи,с товарищем Acropolis. Так как живу я не в Украине сейчас,я долгое время просто изучал форум и узнавал возможности посредников,помощников на форуме. В моей ситуации корни есть,но отсутствовали некоторые документы,которые восстановить можно было только локально,что не представлялось возможным для меня. Товарищ acropolis, вызвался помочь,восстановить документы и подать заявление. Даты были запланированы примерные,т.к я не знал на сколько долго задержусь в Одессе. и вот в один чудесный день,я даю знать ,что я уже еду в Бухарест. Документы не были еще готовы в силу того,что точная дата не была согласована,поэтому некоторые документы были "досканены" на коленях в автобусе,для подготовки,далее по приезду началась такая жара,за сутки побывали в более чем 6 разных местах,переводя,легализуя,заказывая справки и прочее,говоря проще пакет документов был собран из оригиналов менее чем за 12 часов,я был в шоке от оперативности и правильности сбора документов! Лично я советую человека как посредника,т.к. он по совместительству является адвокатом,поэтому он разбирается в этом не просто как "помощник",во всех местах были с ним,нигде не оставит,прям за руку водит,в общем очень качественно! При этом это была идеальная подача,т.к. в тот же день я уезжал назад,другого шанса было не дано и мы все сделали и все успели. Теперь учить язык и ожидать! Спасибо форуму за детали и конечно лично Acropolis'у! Человек очень порядочный и ответственный и знает свое дело!

13. Вверх #32812
    Частый гость
    Если сохранить стилистику то :
    Mult noroc la toti cei care vor depune juramantul martea viitoare. Eu sper ca noi toti vom auzi numai vesti bune.
    in acest caz, putem folosi timpul prezent si timpul viitor: vor depune juramantul sau care depun....

14. Вверх #32813
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Хочу описать свой опыт подачи,с товарищем Acropolis. Так как живу я не в Украине сейчас,я долгое время просто изучал форум и узнавал возможности посредников,помощников на форуме. В моей ситуации корни есть,но отсутствовали некоторые документы,которые восстановить можно было только локально,что не представлялось возможным для меня. Товарищ acropolis, вызвался помочь,восстановить документы и подать заявление. Даты были запланированы примерные,т.к я не знал на сколько долго задержусь в Одессе. и вот в один чудесный день,я даю знать ,что я уже еду в Бухарест. Документы не были еще готовы в силу того,что точная дата не была согласована,поэтому некоторые документы были "досканены" на коленях в автобусе,для подготовки,далее по приезду началась такая жара,за сутки побывали в более чем 6 разных местах,переводя,легализуя,заказывая справки и прочее,говоря проще пакет документов был собран из оригиналов менее чем за 12 часов,я был в шоке от оперативности и правильности сбора документов! Лично я советую человека как посредника,т.к. он по совместительству является адвокатом,поэтому он разбирается в этом не просто как "помощник",во всех местах были с ним,нигде не оставит,прям за руку водит,в общем очень качественно! При этом это была идеальная подача,т.к. в тот же день я уезжал назад,другого шанса было не дано и мы все сделали и все успели. Теперь учить язык и ожидать! Спасибо форуму за детали и конечно лично Acropolis'у! Человек очень порядочный и ответственный и знает свое дело!
    Очень рада за тебя!! Все ждала такого поста от тебя, и наконец-то это свершилось. ))))))
    Отпишись мне в личке, когда будет время.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

15. Вверх #32814
    Новичок
    Здравствуйте! Есть новости с сегодняшней присяги?

16. Вверх #32815
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dest_if Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Есть новости с сегодняшней присяги?
    с черновицкого форума:

Buna ziua! С сегодняшнего дня я официально румынка)) Сдавала присягу в Бухаресте, я белоруска, подавалась с проживанием в Румынии, но думаю разница в прохождении присяги небольшая, поэтому делюсь впечатлениями, вдруг кому поможет. Пришла где-то в 8.40, списки уже зачитывали. Назвали мою фамилию, охранник посмотрел паспорт по-русски попросил расписаться где-то и отправил на 4й этаж. Там на входе ещё один охранник смотрел паспорт и задавал пару вопросов. У всех спрашивал куноаштеть лимба румына, и кыт де бине куноаштец. Тех кто сильно тупил, сажал налево, кто понимал направо. Я ответила дестул де бине и пошла направо)) Когда все уселись ещё какой то дядька произнёс речь, из которой я поняла только что сейчас по очереди будут вызывать, надо подойти к столу с паспортом, открытом на странице с фото, и с двумя фото. Стали называть человек по 10, они подходили к столу и какая-то дама очень доброжелательно и с улыбкой задавала пару вопросов, откуда вы, женат ли, есть дети, где работаете. Максимум имения мужа жёны детей. Все! Потом садишься на место. Если не понимали, повторяла несколько раз, если отвечаешь сразу вменяемлй фразой, больше ничего не спрашивают. Я например на вопрос о работе, скмзала , что не работаю сейчас потому что в декрктном отпуске, получилось красиво)))) но даже на вопрос об имени большинство страшно тупило!! Им повторяли по три раза нумеле нумеле нумеле, и даже при этом большинство осталось с паспортами. По итогу умаксимум человек 6 забрали паспорта, они тоже сели в зал. Потом охранник спросил кто может перевести для украинцев, вызвались пару человек, одного плзвали , он перевёл, что те у кого забрали паспорта идите за домной. Их куда то увели и я их больше не видела. Потом вошла президент, до этого ее не было. Сказала, что сейчас будем читать присягу. Все по очереди брали микрофон и читали, уже безо всяких вопросов. Блин, как только народ не изголялся!! Те, кого посадили слева, такое ощущение, что даже не потрудились в интернете прослушать как произносить слова - ударения как бог на душу положит, ошибки, ужас... Но никого не остановили! Только одного мужика, который вообще умудрился пропустить несколько слов, попросили прочитать ещё раз. И все, никаких репрессий! Потом был гимн и торжественная речь президента. Потом вручение сертификатов, нас поздравляли, мы благодарили
    Президент вручила сертификаты человека пяти, в том числе мне. Потом сказала извините но мне надо уходить осьальным раздадут мои коллеги. Я ушла, что было дальше не знаю. В общем, все довольно просто, знаний достаточно минимальных, но учите хоть простейшие фразы. Я учила 4 месяца, 6 занятий с репетитором, дальше сама по приложению. Этого оказалось больше, чем достаточно. Всем удачи!!

17. Вверх #32816
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от vityok9 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.
    У меня 20.05.16 (через 3 дня) TERMEN - как я понимаю рассмотрение моих документов? Нужно ли мне в ближайшие дни после этого списаться по электронке узнав как всё прошло ,тем самым уточнив всё ли в порядке ,не нужно ли дослать каких не достающих или не точных документов? Чтоб узнать это оперативно а не по почте дома или по задержке потом выхода в приказ.
    Кто знает так ли это - просьба поделитесь инфо(так же куда и какой запрос отправить?) - зарание спасибо.
    У меня комиссия 27.05.16 )))) Пыталась писать письма до этой даты, но ни ответа ни привета. Так что забросила это дело. Как я понимаю, они отвечают когда есть что сказать. Буду писать после комиссии или просто ждать. У меня в дневниках есть адрес анч и пример запроса.

18. Вверх #32817
    Посетитель
    Ув. Знатоки! Подскажите будь ласка, что даёт румынский СОБ? Нужен ли он, если не собираешься переезжать в Румынию? Кстати для получения шенгенской визы супруге гражданина ЕС какой СОБ нужен, украинский или румынский?

19. Вверх #32818
    Частый гость
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Ув. Знатоки! Подскажите будь ласка, что даёт румынский СОБ? Нужен ли он, если не собираешься переезжать в Румынию? Кстати для получения шенгенской визы супруге гражданина ЕС какой СОБ нужен, украинский или румынский?
    Для получения Шенгенской визы достаточно украинского свидетельства о браке.

20. Вверх #32819
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, вышел приказ 06.05, там те кого рассматривали 25.03. Но есть номера досаров которые так и остались с термин 25.03. Это значит, что проблемы с доками??

21. Вверх #32820
    Новичок
    Присоединяюсь к словам Toriek,Acropolis Действительно очень компетентный в своем деле!!Сам имел с ним дело 4 месяца назад.Подача документов прошла быстро четко, без единого нюанса!Очень грамотно подходит к своему делу!!!Спасибо Acropolis за помощь!!

Ответить в теме
Страница 1641 из 2903 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 2641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права