Ребята, поставьте себе окна в одно стекло и все будет очевидно. А так как про Фому неверующего.
|
Ребята, поставьте себе окна в одно стекло и все будет очевидно. А так как про Фому неверующего.
Если ПЕРЕДАЁТСЯ, значит не изолятор?
[MOD]
Так я не понял, что там между стеклами, эксперты?
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
осушенный воздух или инертные газы.
Последний раз редактировалось ecolife; 16.05.2016 в 05:55.
[MOD]
Там нейтральная к тепловому излучению среда.При каком давлении? Сказать по правде, там обычный одесский воздух, только задорого?осушенный воздух или инертные газы.
Ладно ОФ, тут собрался народ поржать. А то ведь такие консультанты у нас лечат фраеров по поводу термомодернизации!Сосна!
Последний раз редактировалось Андрей202; 16.05.2016 в 10:31.
Может кто-то подскажет по расценкам?
Почём стоит подшить м2 крыши на террасе обрезной доской, фугованной, еще дополнительно стропильные балки подчухать? ну хоть приблизительно?
в моём понимании эта работа, даже проще, чем подшив деревянной вагонкой? потому что там без особой подгонки, просто стык в стык кое-как.
строители никак не хотят назвать цену за м2, типа просто за всё вместе, только ничего пока делать особо не хотят и из-за того что я не готова выдать аванс (огромный) обиделись и собираются меня покинуть прямо по ходу работ, за три дня с трудом накрутили около 10 м2 той доски, вот хотелось бы понять что я им должна и должна ли вообще?
ну и может кто-то подскажет, почём стоит изготовить деревянные перила такого типа
Вложение 11163197
ну или может где заказать их изготовить? хотя я так понимаю, что это делается на месте (лес закуплен)
Красиво жить не запретишь!
да лес простой - сосна, но достаточно сухой
я честно говоря не вникала по размерам и количеству, потому что понадеялась на прораба, он что-то посчитал и сам купил.
наверное не суть важно какие стойки?
Вложение 11163620
там сейчас вот так
а я хочу, чтоб балки остались открытыми, чуток чухануть и покрасить, между стропилами зашить доской стык в стык, если не ошибаюсь доска 15см, сосна фугованная с трёх сторон, погонаж точно не считала, но примерно 35-40 м2
сорри, я про крышу)))
а перила тоже могу сказать что честно не вникала какого размера лес закуплен, т.к. опять таки была договорённость, что прораб сам закупит что надо, предоставит смету, а на выходе лес привезли, смету не составили, два дня изображали бурную деятельность, потом засобирались домой, перед выездом потребовали аванс в 500 долларов, я отказала, т.к. они еще не отработали предыдущий аванс, обиделись, сказали, что больше не приедут, только встретятся для общего расчёта, вот я пытаюсь найти расценки на работы по дереву, но пока ничего не могу найти, хоть приблизительно
брус наверное 10х10 верхний, 5х5 вертикальные, погонаж очень приблизительно 12 м, но там получается, что в разных местах, разные пролёты, я думала, что это по месту надо делать, но наверное проще будет заказать по размерам в мастерской и по месту установить
Последний раз редактировалось Obod; 16.05.2016 в 10:33.
Кто на что учился. Кто-то работает руками, а кто-то специализируется на разводе лохов под предлогом оказания строительных услуг. Видел неоднократно. Главное привлечь низкой ценой, взять задаток, а дальше уже просто: машину разбил, бабушка заболела, обиделся и проч.)перила тоже могу сказать что честно не вникала какого размера лес закуплен, т.к. опять таки была договорённость, что прораб сам закупит что надо, предоставит смету, а на выходе лес привезли, смету не составили, два дня изображали бурную деятельность, потом засобирались домой, перед выездом потребовали аванс в 500 долларов, я отказала, т.к. они еще не отработали предыдущий аванс, обиделись, сказали, что больше не приедут,
Еще не встречала ни одного строителя, который в первый (ну, максимум во второй день) не заныл бы, чтобы нужен аванс. При том, что люди всех остальных профессий работают по факту выполненной работы.
5*5см Хлипенько будут смотреться(( Это точно.
Вот 10*10 - самое то (ну мин 80*80). - Серьёзно. Это же Прованс - там сечения ого-го ("Сельская основательность"). А не УТОНЧЁННЫЙ Ампир.
А купленный лес какого сечения?
Ну, и как обычно аванс 500у.е. на .... (ещё не придумал)))
------------------------------------------
В общем чем подробней опишите, тем быстрее цена образуется.
Последний раз редактировалось Frage?; 16.05.2016 в 11:48.
ну а вот раз тут все такие умные, может подскажете, как отличить нормальных от ненормальных?
у меня только за этот год уже третья попытка сделать террасу и двор, заходят с портфолио, с горящими глазами, бьют себя в грудь, что сто раз такое делали, опыт большой и вообще, а дальше как под шаблон - в понедельник начинать работу, плохая примета, (ну пятница-попятится это классика), во вторник надо сдать предыдущий объект, вот в четверг точно приедем втроём и навалимся на работу.
по факту, запросили за стяжку просто немыслимую цену, потому что супер-профи, не пикнула - заплатила, попросила в первую очередь обложить "дикарём" клумбы, потому что туда хотелось бы посадить растения, на выходе денег за камень взял, а сделал первый раз плохо, содрал, второй раз еще хуже, но на мои претензии, уже в моё отсутствие, "улучшил" путём размазывания сверху раствора из белого цемента, по дороге залил этим раствором всё вокруг (чистейший чернозём и хвойники), его товарищ во главе с прорабом (который архитектор-дизайнер и ландшафтник в одном лице) приступили к подшивке крыши, чуток сделали и снова дай аванс, хотя камень отодран, испорчен, валяется во дворе, т.е. деньги заплачены зря, думала пусть хоть каким-то образом отработают, но видимо не получится.
на лбу у них не написано, что они идиоты безрукие, в интернете на странице этого прораба, фото выполненных работ закачаешься! и что?
ну вот есть тут спецы, которые приедут посмотрят, что там мне привезли и купили, и можно ли из этого сделать то, что мне надо?
в основном это касается дерева, т.е. перила, подшив крыши и козырёк крыльца, примерно такого вида
Вложение 11163983
перила, если что примерно такие, но может более крепкие, как пишет Фраге, (покажите фото, если есть)
Вложение 11163990
Социальные закладки