Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2032 из 3006 ПерваяПервая ... 1032 1532 1932 1982 2022 2030 2031 2032 2033 2034 2042 2082 2132 2532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,621 по 40,640 из 60120
  1. Вверх #40621
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Ребята, поставьте себе окна в одно стекло и все будет очевидно. А так как про Фому неверующего.

2. Вверх #40622
    Посетитель Аватар для ecolife
    Если ПЕРЕДАЁТСЯ, значит не изолятор?
    [MOD]

3. Вверх #40623
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Так я не понял, что там между стеклами, эксперты?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

4. Вверх #40624
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Там нейтральная к тепловому излучению среда.
    [MOD]

5. Вверх #40625
    Цитата Сообщение от ecolife Посмотреть сообщение
    Проще, тут не экзамен !
    Какая среда, химсостав ?

6. Вверх #40626
    осушенный воздух или инертные газы.
    Последний раз редактировалось ecolife; 16.05.2016 в 05:55.
    [MOD]

7. Вверх #40627
    User banned
    Сосна!

8. Вверх #40628
    осушенный воздух или инертные газы.
    При каком давлении? Сказать по правде, там обычный одесский воздух, только задорого?

Сосна!
    Ладно ОФ, тут собрался народ поржать. А то ведь такие консультанты у нас лечат фраеров по поводу термомодернизации!
    Последний раз редактировалось Андрей202; 16.05.2016 в 10:31.

9. Вверх #40629
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Может кто-то подскажет по расценкам?
    Почём стоит подшить м2 крыши на террасе обрезной доской, фугованной, еще дополнительно стропильные балки подчухать? ну хоть приблизительно?
    в моём понимании эта работа, даже проще, чем подшив деревянной вагонкой? потому что там без особой подгонки, просто стык в стык кое-как.
    строители никак не хотят назвать цену за м2, типа просто за всё вместе, только ничего пока делать особо не хотят и из-за того что я не готова выдать аванс (огромный) обиделись и собираются меня покинуть прямо по ходу работ, за три дня с трудом накрутили около 10 м2 той доски, вот хотелось бы понять что я им должна и должна ли вообще?
    ну и может кто-то подскажет, почём стоит изготовить деревянные перила такого типа
    Вложение 11163197
    ну или может где заказать их изготовить? хотя я так понимаю, что это делается на месте (лес закуплен)
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #40630
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    .......ну и может кто-то подскажет, почём стоит изготовить деревянные перила такого типа
    Вложение 11163197
    ну или может где заказать их изготовить? хотя я так понимаю, что это делается на месте (лес закуплен)
    Какой лес закуплен? Сосна, дуб? ....
    Брус верхний 15*15? Стойки 10*10? Или?
    Каков погонаж?

11. Вверх #40631
    да лес простой - сосна, но достаточно сухой
    я честно говоря не вникала по размерам и количеству, потому что понадеялась на прораба, он что-то посчитал и сам купил.
    наверное не суть важно какие стойки?
    Вложение 11163620
    там сейчас вот так
    а я хочу, чтоб балки остались открытыми, чуток чухануть и покрасить, между стропилами зашить доской стык в стык, если не ошибаюсь доска 15см, сосна фугованная с трёх сторон, погонаж точно не считала, но примерно 35-40 м2

12. Вверх #40632
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Какой лес закуплен? Сосна, дуб? ....
    Брус верхний 15*15? Стойки 10*10? Или?
    Каков погонаж?
    сорри, я про крышу)))
    а перила тоже могу сказать что честно не вникала какого размера лес закуплен, т.к. опять таки была договорённость, что прораб сам закупит что надо, предоставит смету, а на выходе лес привезли, смету не составили, два дня изображали бурную деятельность, потом засобирались домой, перед выездом потребовали аванс в 500 долларов, я отказала, т.к. они еще не отработали предыдущий аванс, обиделись, сказали, что больше не приедут, только встретятся для общего расчёта, вот я пытаюсь найти расценки на работы по дереву, но пока ничего не могу найти, хоть приблизительно
    брус наверное 10х10 верхний, 5х5 вертикальные, погонаж очень приблизительно 12 м, но там получается, что в разных местах, разные пролёты, я думала, что это по месту надо делать, но наверное проще будет заказать по размерам в мастерской и по месту установить
    Последний раз редактировалось Obod; 16.05.2016 в 10:33.

13. Вверх #40633
    перила тоже могу сказать что честно не вникала какого размера лес закуплен, т.к. опять таки была договорённость, что прораб сам закупит что надо, предоставит смету, а на выходе лес привезли, смету не составили, два дня изображали бурную деятельность, потом засобирались домой, перед выездом потребовали аванс в 500 долларов, я отказала, т.к. они еще не отработали предыдущий аванс, обиделись, сказали, что больше не приедут,
    Кто на что учился. Кто-то работает руками, а кто-то специализируется на разводе лохов под предлогом оказания строительных услуг. Видел неоднократно. Главное привлечь низкой ценой, взять задаток, а дальше уже просто: машину разбил, бабушка заболела, обиделся и проч.)

14. Вверх #40634
    Постоялец форума
    Еще не встречала ни одного строителя, который в первый (ну, максимум во второй день) не заныл бы, чтобы нужен аванс. При том, что люди всех остальных профессий работают по факту выполненной работы.

15. Вверх #40635
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Еще не встречала ни одного строителя, который в первый (ну, максимум во второй день) не заныл бы, чтобы нужен аванс.
    Могу парировать в том же духе - "яке йшло, таке й здибало" (с).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

16. Вверх #40636
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Еще не встречала ни одного строителя, который в первый (ну, максимум во второй день) не заныл бы, чтобы нужен аванс. При том, что люди всех остальных профессий работают по факту выполненной работы.
    И не празднуют все подряд религиозные праздники.
    И берут трубку

17. Вверх #40637
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    сорри, я про крышу)))
    а перила тоже могу сказать что честно не вникала какого размера лес закуплен, т.к. опять таки была договорённость, что прораб сам закупит что надо, предоставит смету, а на выходе лес привезли, смету не составили, два дня изображали бурную деятельность, потом засобирались домой, перед выездом потребовали аванс в 500 долларов, я отказала, т.к. они еще не отработали предыдущий аванс, обиделись, сказали, что больше не приедут, только встретятся для общего расчёта, вот я пытаюсь найти расценки на работы по дереву, но пока ничего не могу найти, хоть приблизительно
    брус наверное 10х10 верхний, 5х5 вертикальные, погонаж очень приблизительно 12 м, но там получается, что в разных местах, разные пролёты, я думала, что это по месту надо делать, но наверное проще будет заказать по размерам в мастерской и по месту установить

5*5см Хлипенько будут смотреться(( Это точно.
    Вот 10*10 - самое то (ну мин 80*80). - Серьёзно. Это же Прованс - там сечения ого-го ("Сельская основательность"). А не УТОНЧЁННЫЙ Ампир.
    А купленный лес какого сечения?

Ну, и как обычно аванс 500у.е. на .... (ещё не придумал)))
    ------------------------------------------

В общем чем подробней опишите, тем быстрее цена образуется.
    Последний раз редактировалось Frage?; 16.05.2016 в 11:48.

18. Вверх #40638
    Кто на что учился. Кто-то работает руками, а кто-то специализируется на разводе лохов под предлогом оказания строительных услуг. Видел неоднократно. Главное привлечь низкой ценой, взять задаток, а дальше уже просто: машину разбил, бабушка заболела, обиделся и проч.)
    ну а вот раз тут все такие умные, может подскажете, как отличить нормальных от ненормальных?
    у меня только за этот год уже третья попытка сделать террасу и двор, заходят с портфолио, с горящими глазами, бьют себя в грудь, что сто раз такое делали, опыт большой и вообще, а дальше как под шаблон - в понедельник начинать работу, плохая примета, (ну пятница-попятится это классика), во вторник надо сдать предыдущий объект, вот в четверг точно приедем втроём и навалимся на работу.
    по факту, запросили за стяжку просто немыслимую цену, потому что супер-профи, не пикнула - заплатила, попросила в первую очередь обложить "дикарём" клумбы, потому что туда хотелось бы посадить растения, на выходе денег за камень взял, а сделал первый раз плохо, содрал, второй раз еще хуже, но на мои претензии, уже в моё отсутствие, "улучшил" путём размазывания сверху раствора из белого цемента, по дороге залил этим раствором всё вокруг (чистейший чернозём и хвойники), его товарищ во главе с прорабом (который архитектор-дизайнер и ландшафтник в одном лице) приступили к подшивке крыши, чуток сделали и снова дай аванс, хотя камень отодран, испорчен, валяется во дворе, т.е. деньги заплачены зря, думала пусть хоть каким-то образом отработают, но видимо не получится.
    на лбу у них не написано, что они идиоты безрукие, в интернете на странице этого прораба, фото выполненных работ закачаешься! и что?

19. Вверх #40639
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    5*5см Хлипенько будут смотреться(( Это точно.
    Вот 10*10 - самое то (ну мин 80*80). - Серьёзно. Это же Прованс - там сечения ого-го ("Сельская основательность"). А не УТОНЧЁННЫЙ Ампир.
    А купленный лес какого сечения?

Ну, и как обычно аванс 500у.е. на .... (ещё не придумал)))
    ------------------------------------------

В общем чем подробней опишите, тем быстрее цена образуется.
    да я ж не против, только пока что не могу найти даже фото подходящее, хотя бы приблизительную цену за работу и главное специалистов, готовых это сделать и не за год, а хотя бы за две недели

20. Вверх #40640
    ну вот есть тут спецы, которые приедут посмотрят, что там мне привезли и купили, и можно ли из этого сделать то, что мне надо?
    в основном это касается дерева, т.е. перила, подшив крыши и козырёк крыльца, примерно такого вида
    Вложение 11163983
    перила, если что примерно такие, но может более крепкие, как пишет Фраге, (покажите фото, если есть)
    Вложение 11163990

Ответить в теме
Страница 2032 из 3006 ПерваяПервая ... 1032 1532 1932 1982 2022 2030 2031 2032 2033 2034 2042 2082 2132 2532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права