|
От любых анализов вы можете написать отказ. Если вы имеете в виду скриннинг ПРИСКА - то его обязтаельно назначают после 35 лет, по-моему. Но, как я уже писала, от любого анализа можно написать отказ.
А вообще, вот хорошая статья по списку анализов http://zdravoe.com/407/p3030/index.html
Последний раз редактировалось marina2008; 16.05.2016 в 09:24.
согласна.
моя участковая сказала все ок. с торчами мы разобрались. на 17 неделе попала на сохранение и там началось веселье. потребовали пересдать платно торчи (тогда они хоть 550 стоили), пойти к генетику и тд и тп. вобщем по полной программе начали меня раскручивать. я пообщалась с лечащим врачем, дала ей понять что я не против, но только если тому есть четкое основание. а тк она не смогла меня переубедить в том что хорошие анализы стали плохими - то махнула на меня рукой.
а когда меня выписывали вообще сказала что я сильно умная и со мной тяжело)))
и другой случай. у подруги третий ребенок, на узи был вопрос. сдала приску - там ужас ужас. отправили в генетический центр (она киевлянка), а там пересдала анализ и все не так страшно, но риск все же был. второй скрининг - уже отличный. родила богатыря без каких-либо отклонений. а в ЖК уже заставляли делать аборт
так что если есть сомнения - лучше пообщаться с другим, не заинтересованным врачем
п.с. девочки, меня тут в последнее время много, но я так думаю что скоро официально к вам присоединюсь. пока только как гость захожу, делюсь опытом
я в первую вообще ничего такого не сдавала. но это давно было, тогда вообще практически никаких анализов небыло.
во вторую сдавала все что говорили, тк беременность была долгопланированной. носила сложно. вобщем везде перепроверяла.
решила что если еще раз пойду - больше не буду себе морочить голову. если на узи будет что-то не так, тогда да, есть повод сдать приску. ито, если в голове есть четкая позиция -ребенок с вопросом - на аборт. если же ни о каком аборте речи быть не может - тогда действительно смысл сдавать?
но тут каждая мама должна сама решать. кому-то спокойнее сдавая, кому-то не сдавая.
а кто-то заказывал тест пол?
Психологические, трансформационные игры.
Девочки, кто на утрожестане, в какой аптеке цена нормальная?
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
в аптеке копейке утрожестан 200 №14 стоит 385-390 грн
кстати есть еще лютеина, это тот же прогестерон. только в 2 раза дешевле . 380грн за 200мг №30
Социальные закладки