Мы тоже хотим с детьми выбраться в те края, но боюсь утомтельной дороги. Дети укачиваются и любой отдых уже не в радость
. Может кто знает маршрут с "легкой" дорогой
![]()
|
Мы тоже хотим с детьми выбраться в те края, но боюсь утомтельной дороги. Дети укачиваются и любой отдых уже не в радость
. Может кто знает маршрут с "легкой" дорогой
![]()
Поезд? Наши вообще-то не укачиваются, но младший переел жирной пищи, и его фонтаном вырвало за Яблуницей по пути на Рахов. Как мы потом отмывали машину чем было, а потом все стирали руками, а в тамошнем климате вещи сохнут по 2-3 суток. Короче, я могу себе представить, какой это ужас. Поезд до Яремчи, а там с вокзала чуть ли не пешком к месту проживания.
You'll never shine if you don't glow (c)
Почему хороший? Вы были в Буковеле летом? Вам понравилось? Буковель -это стройплощадка со всеми вытекающими, плюс там еще и дорого очень, т.к. это считается понтовый курорт, непонятно почему. Дорога на него отвратная, разбитая грузовиками вщент. И так будет, пока Буковель полностью не отстроится. Лет через 10 там, может быть, будет город-сад европейского уровня, но не сейчас. Природа там уже покалеченная, леса вырубаются целыми склонами, трактора пейзаж не украшают. А насчет развлечений, было бы интересно послушать. В конце концов, нам это тоже нужно, только уже побывав в Буковеле, я меньше всего ожидала бы найти это там. По-моему, летом в Буковеле делать нечего совершенно.
You'll never shine if you don't glow (c)
Я не был на Буковеле летом. Но глядя на веб-камеры, вижу, что работает обзорная канатка, какие-то батутики, велосипедики, искуственное озеро. Спрашивали же за детей 4-8 лет. Им состояние дорожного покрытия неинтересно.
А жить там я и не предлагал. Для этого у меня уже есть знакомые хозяева с частным домом, очень хорошими условиями и ценами ниже 50 грн.
Мне больше нравится походить по лесу, пособирать грибы, ягоды, залезть на вершину. Только вот впервые еду без машины, надеюсь на месте договариваться
Мы собираемся тоже в августе в Кривопилля на машинах
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Вы смотрите не на веб-камеры, а на БуковельЗа исключением батутиков, велосипедики, водоемы и леса есть в Карпатах везде. И ради этого ехать имено в Буковель - сущее безумие. Для сравнения, колыба на повороте на Буковель - "Батькивський пориг" по ценам как "Гуцульщина" в Яремче, понтов выше крыши, а ждать несчастный борщ пришлось 40 минут. Для детей 4-8 лет состояние дорожного покрытия - более, чем интересно. Т.к. за 2 дня они изучат все, что в том Буковеле предлагается, а дальше им станет скучно, взрослым станет скучно еще раньше, то потребуется выезжать куда-то. До Буковеля с трассы ехать не менее 20 минут, скорее полчаса, учитывая вытряхивание кишок, на это каждый день никто не согласится. Детей со слабым вестибулярным аппаратом на этих ухабах может просто стошнить. Всем людям в Карпатах интересно именно то, что вы написали, только при этом нужна разная степень комфорта при проживании. Вот я слабо представляю себе, где ежедневно (а то и пару раз в день) мыть детей 4 и 8 лет в хате за 50 грн, в тазике на кухне, водичкой, нагретой хозяевами? Если есть отдельный санузел с хотя бы душевой кабиной, совершенно другое дело. Имея двух детей как раз 4 и 8 лет, я довольно неплохо представляю, что им интересно, а что нет, и как их обиходить в путешествии, а как при проживании. К сожалению, комфортный отдых с детьми этого возраста обходится намного дороже, и его лучше проводить в гостинице с гарантированными удобствами, а не в приватных хатах. А в Буковеле гостиницы слишком дорогие, учитывая все его "прелести".
Кривопилля - это то место, где я бы хотела иметь дом и житьТам очень красиво.
You'll never shine if you don't glow (c)
ХА! Как раз за эти 50 грн. условия, которые бы Вас приятно удивили. Просто хозяева во-первых, нормальные люди, а во вторых, они зимой гостей принимают, а летом - считают, что не сезон. Если я Вам скажу, что реально сейчас люди туда уехали за 25 грн. в день? И это Яблуница.
И кроме, кабинки, современная ванная с хорошим свежим ремонтом в санузлах, ключевой водой даже в унитазе (просто у них другой нет),
бойлером. Спутниковое ТВ. Хороший подъезд, 400 м от трассы на Рахов.
Мы когда зимой попали туда, по рекомендации, решили что лучше и быть не может. Не сочтите за рекламу. Захотите зимой - поделюсь координатами, а сейчас я не уверен, что они хотят гостей и летом. Вот в августе поеду - спрошу.
Это очень интересноЛучше быть конечно может, но за другие деньги. Т.к. нас семьи 4-5 человек, нам нужен отдельный апартамент на 2 спальни, со своим холлом/кухонькой (микроволновка-раковина), санузлом, холодильником и желательно двумя телевизорами, т.к. дети смотрят свое, а мы свое. Такое бывает в частном секторе? Я совершенно ничего не имею против Яблуныци, мы просто туда еще не дошли в поисках. Зимой было бы неплохо, т.к. цены в гостиницах зимой вообще неподъемные. Но я не уверена, что хорошая идея ехать туда зимой машиной, как-то боязно. Хотелось бы полсшуать об этом больше. Да, собственно Яблуныця намного приятнее Буковеля, там даже сравнивать нечего.
You'll never shine if you don't glow (c)
Если Вам нужен компромисс между ценой и качеством, то какие-то жертвы неизбежны.
Что касается поездки зимой на машине, то на Тойоте Ярис два раза зимой ездили отлично. Да, дорога длинная, не спорю. Но если хочешь кататься на горных лыжах - компромисс жесткий. Или ты проживаешь на Буковели по тем самым "зимним" ценам, или ты на своей машине отъезжаешь от него на 10-12 км и платишь на порядок (!) меньше при оччень приличных условиях. А в перерывах катания на лыжах - твоя машина для тебя - и гостиница и кафе и т.д.
мы как бы не фанаты именно лыж, да и дети мелкие для этого. Был опыт в Славском, еще до рождения детей, как-то оно нас не порадовало. Нам бы пешком, сани и такое прочее вокург постоянной базы для проживания.
You'll never shine if you don't glow (c)
Значит, Вам не туда, по крайней мере, зимой. Знакомая в Мигово ездила.
Мы не то что бы фанаты, но полюбили лыжи, дети постарше будут, поэтому теперь - каждый год
Мы, т.к. с детьми и ночевкой в Хмельницком, то Одесса-Умань-Винница-Хмельницкий-ночевка-Тернополь-Тысменица-Надворная-Яремча, на Кривопилля вам надо сворачивать в Делятине, за надворной и перед Яремчей, вроде так. Все по объездной, но через Монастыриську и Бучач приходится проезжать.
You'll never shine if you don't glow (c)
Вставлю и я свои пять копеек
При заданных условиях и возрасте детей я бы рекомендовала Яремче. Если нет большой компании, как у Индигомамы, и нет необходимости в нескольких комнатах сразу, то вполне можно в частный сектор. Кстати, поскольку не сезон, то можно и у хозяев снять несколько комнат сразу. Там, где жили мы - три комнаты на одном этаже для гостей. Своя ванна и туалет, небольшой "пятачок" (не знаю, как это по-другому обозвать) со столом, скамьями и чайником-чашками. Можно вечером чаи погонять, не спускаясь на первый этаж. Про чистоту и обстановку комнат я молчу - выше всяких похвал. Естественно, горячая вода. Свой холодильник. Хозяева более чем адекватные, а развлекаловка - вся рядом. В Яремче отлично налажено дело с экскурсиями. Просто приходишь к экскурсионному бюро, смотришь расписание поездок, и когда собираются желающие - вперед, и с песней) Мы оттуда съездили в Манявский скит, Рахов, Коломыю - все без машины. Можно никуда и не ездить - детям и в Яремче будет интересно спуститься к речке, сходить в питомник покормить кабанчиков, в лесу погулять всей семьей. Я отписывалась здесь раньше, если кому-то нужны будут контакты, дам ссылку.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Мы на будущий год, если кризис совсем не прибьет, планируем Коруну. Там, где мы останавливаемся в Яремче, стало шумно, люди приезжают переночевать, пьют до середины ночи и орут. И ничего им не сделаешь, т.к. они наутро уезжают. Раньше такое даже на ум бы никому не пришло, а теперь кризис ... За любого постояльца воюют, все прощается. И там, где мы останавливались в Яремче, рядом только речка, а ближайший лес и горы - это Стежка, просто вылезти куда-то, надо долго идти, дети устанут. В Коруне все рядом, все свое, охраняемое и ухоженное, чужих нет, ни туристов, ни местных, лес - сразу за домом, гора совершенно безопасная, тренажеры-спа-бассейн, обещали ферму свою сделать и детей на экскурсии пускать, проводить с ними занятия, учить делать фольклорных куколок из подручных материалов и т.д. Ну и мой личный таракан - там апартаменты в отдельном коттедже на 3 этажа, на большую компанию - самое оно, много санузлов, что тоже немаловажно, когда всем сразу надоТ.е. для тихого отдыха нет смысла куда-то оттуда рыпаться. И параллельно хотелось бы пробить другие места, может, мы поймем, что именно в частном секторе и есть щастье. Мы в данном случае ищем то, что нам бы понравилось и подошло, а не ценовую категорию, интересует любая информация о действительно комфортном отдыхе.
You'll never shine if you don't glow (c)
Угу, об ней. Мы специально туда заехали, посмотрели то, что нас интересовало, эти самые VIP-апартаменты, как они у них называются. Увиденное нас порадовало, но это не эконом-категория. Кстати, на сайте фото отражает все как есть, в т.ч. интерьеры и территорию.
You'll never shine if you don't glow (c)
Очень заинтересовалась в Яремче отелем «Полярис». Может кто-то был? Оч хочется отзывов![]()
пОучайте лучше ваших пАучат!!!
Ну... Примерно представляя себе, где это находится, я полезла посмотреть на сайте. Люкс без душа с умывальником конечно очень интересует, сколько бы он ни стоил. Неужели ничего интереснее вам не попалось? В Яремче без преувеличения штук 50 пансионатов, готелей, гостынных дворив и садыб с колыбами на любой вкус и кошелек, расположенных ближе к трассе, к речке, выше в горах, в самом центре города, выбирайте в зависимости от того, что вам надо, уверена, что найдете лучше и дешевле.
You'll never shine if you don't glow (c)
Социальные закладки