Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1700 из 2548 ПерваяПервая ... 700 1200 1600 1650 1690 1698 1699 1700 1701 1702 1710 1750 1800 2200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,981 по 34,000 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #33981
    Новичок
    Добрый день.
    Была вчера у врача. Прописали вот такой список
    Квинол
    Тиатриазолин
    Адаптол
    Аевит
    Неовир

Если с иммуно и Квинонолом и витаминами все понятно.
    То зачем мне Адаптол успокаивающий .. не очень.
    Я еще стормозила врача переспросить- зачем он.

-
    Уважаемые врачи- подскажите пожалуйста. Можно ли обойтись без адаптола? Или данный список лекарств " требует" успокаивающее в качестве профилактики пропить?

3. Вверх #33982
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Подскажите, месяц назад мама поскользнулась и очень сильно ударилась затылком об бетон. Была кратковременная потеря сознания, но очнулась и пришла в себя очень быстро. Единственное, что беспокоило - легкое головокружение, когда ложится и встает, ну и боль в месте ушиба. МРТ она сделала на следующий день. Ничего серьезного не увидели, только ушиб мягких тканей. Все назначения невролога были выполнены, но беспокоит, что спустя месяц головокружение не проходит и есть боль в месте ушиба (по всей видимости был ушиб костной ткани затылка). Что скажете? Стоит ли паниковать и могло ли МРТ не показать того, что было сотрясение, т.к. по словам невролога на снимке сотрясения не видно, лишь легкий ушиб.
    Буду рада, если посоветуете опытного врача, у которого можно перепровериться. С меня + в репку!

4. Вверх #33983
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    Подскажите, месяц назад мама поскользнулась и очень сильно ударилась затылком об бетон. Была кратковременная потеря сознания, но очнулась и пришла в себя очень быстро. Единственное, что беспокоило - легкое головокружение, когда ложится и встает, ну и боль в месте ушиба. МРТ она сделала на следующий день. Ничего серьезного не увидели, только ушиб мягких тканей. Все назначения невролога были выполнены, но беспокоит, что спустя месяц головокружение не проходит и есть боль в месте ушиба (по всей видимости был ушиб костной ткани затылка). Что скажете? Стоит ли паниковать и могло ли МРТ не показать того, что было сотрясение, т.к. по словам невролога на снимке сотрясения не видно, лишь легкий ушиб.
    Буду рада, если посоветуете опытного врача, у которого можно перепровериться. С меня + в репку!
    сотрясение на мрт не видно...ставят обычно по клинике...судя по всему оно все же было...так что опять к неврологу

5. Вверх #33984
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    Тут особо не перепроверишься -
    Если головокружение не проходит, и даже если несколько раз было когда ложилась и вставала, то сотрясение однозначно. В токам случае месяц надо отлежаться.
    Ударилась затылком - травмированы мозжечок (отвечает за координацию движений) и зоны коры, отвечающие за общительность, "домашние инстинкты, ну и зрительно-сенсорная зона.
    Боль месяц после травмы - значит ушиб не только мягких тканей, хотя в наличие может быть и отёк.
    Отлежаться придётся по-любому.
    Остальные изменения либо наблюдать, либо к остеопату для устранения последствий травмы.

6. Вверх #33985
    Новичок
    Подскажите как лучше поступить при спортивной травме спины? Коротко: при приседании с отягощением возник дискомфорт, к вечеру усилился и пару дней беспокоит. К какому доктору идти, снимок сделать или еще что?

7. Вверх #33986
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей сестры какая то пульсация ( с её слов) уже несколько недель, начиная с ягодиц и по внутренней стороне бёдер вниз на обеих ногах. Ей 58 лет. Что это может быть? И ещё . У неё много папилом на шее, как манка. Это ж каждую выжигать до утра... Есть ли какие то методы ещё удаления папилом? В понедельник гоню к дерматологу, но хотелось бы узнать, как можно так много удалить, это ж не 10 даже...
    Закон бумеранга никто не отменял...

8. Вверх #33987
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Тут особо не перепроверишься -
    Если головокружение не проходит, и даже если несколько раз было когда ложилась и вставала, то сотрясение однозначно. В токам случае месяц надо отлежаться.
    Ударилась затылком - травмированы мозжечок (отвечает за координацию движений) и зоны коры, отвечающие за общительность, "домашние инстинкты, ну и зрительно-сенсорная зона.
    Боль месяц после травмы - значит ушиб не только мягких тканей, хотя в наличие может быть и отёк.
    Отлежаться придётся по-любому.
    Остальные изменения либо наблюдать, либо к остеопату для устранения последствий травмы.
    повреждения мозжечка были бы все же видны...а вот кровоснабжение его явно недостаточно....вероятно шейный отдел позвоночника незначительно пострадал...легкое головокружение при переходе из горизонтального положения в вертикальное сильно напоминает меньероподобные дела...

9. Вверх #33988
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Reaktor488 Посмотреть сообщение
    Вазомоторный ринит, 24/7 течет слизь. Ничего не помогает, промывали и ровняли перегородку. Может кто-то поможет? 8 лет уже
    Врач.
    Обратитесь к Запорожченко Павлу Александровичу! Погуглите и найдете его контакты.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

10. Вверх #33989
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    повреждения мозжечка были бы все же видны
    только при явных повреждениях, которые уже привели бы к более печальным последствиям

11. Вверх #33990
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Добрый день!
    Ситуация следующая: во время беременности из-за большого набора веса возникла боль в колене после долгого лежания при сгибании. Потом колено разрабатывается и не болит. Сейчас ребенку девять месяцев, а проблема осталась, хоть вес ушел. По симптомам нашла, что это может быть гонартроз, и к сожалению ситуация будет только усугубляться. Подскажите, возможно ли с этим как-то бороться?
    Because I'm happy...

12. Вверх #33991
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация следующая: во время беременности из-за большого набора веса возникла боль в колене после долгого лежания при сгибании. Потом колено разрабатывается и не болит. Сейчас ребенку девять месяцев, а проблема осталась, хоть вес ушел. По симптомам нашла, что это может быть гонартроз, и к сожалению ситуация будет только усугубляться. Подскажите, возможно ли с этим как-то бороться?
    не врач. мне поставили диагноз: гонартроз, хондромиляция надколенника, синовит.
    пока кормлю лечить не могу.
    из рекомендаций компресс, в последствии уже буду лечить.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #33992
    Новичок Аватар для Oven75
    Добрый день, появилась проблема с самочувствием которая пугает)).
    История такова: мне 40 лет, особо проблем со здоровьем не было, курил. 3 года назад на ровном месте случился пневмоторакс правого лёгкого. Прошёл торракоскопическую операцию. Прошло всё благополучно. И вот теперь частенько ловлю себя на мысли, что периодически бывает что начинает ныть, колоть, побаливать, жечь правая сторона груди где то внутри. Я так понимаю это после операционный синдром.

Но теперь подходим к главному!! Я очень впечатлительный и мнимый человек, эта операция для меня была крайне тяжёлой в психологическом плане (страх, боли, отсутствие родных рядом, долгое лежание в больнице, и т.п.), нервы выматалао капитально. Я проверялся после операции через год, у хирурга сказал всё в норме.
    И вот пару дней назад, на ровном месте с утра снова начало ныть, тянуть в районе правой груди и лопатки, я конечно испугался, но вроде всё к утру прошло. И вдруг через 2 дня вечером на меня накатывает волна паники: дыхание сбивается, вдохнуть не могу, ком в горле, вспотел, руки трусятся, в глазах потемнело и т.п., в общем через 10 минут вроде прошло, ночью ещё раз просыпался от страха, но потом заснул. Побежал на КТ, показало что с лёгкими всё в норме, присутствует не большой бронхит, ну и место шрама рентгенолог показал.
    Теперь что беспокоит: уже третий день, не покидает чувство тревоги, хожу ослабленный, вялый, покашливаю, прериодически снова не большими волнами накатывает тяжесть с дыханием. В общем состояние паршивое((.
    1. Скажите это Паническая атака так называемая? Могут ли такие симптомы тянуться столько после неё?
    2. Сколько после такой операции могут болеть внутренности и швы и почему?
    3. Стоит ли проводить какие то обследования или это я настолько не уравновешаный)))?

Ну и в целом прокоментируйте плиз ситуацию, что делать и т.д.? Спасибо!

14. Вверх #33993
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Reaktor488 Посмотреть сообщение
    Вазомоторный ринит, 24/7 течет слизь. Ничего не помогает, промывали и ровняли перегородку. Может кто-то поможет? 8 лет уже
    Не врач. А Вы к аллергологу обращались?

15. Вверх #33994
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Oven75 Посмотреть сообщение
    Добрый день, появилась проблема с самочувствием которая пугает)).
    История такова: мне 40 лет, особо проблем со здоровьем не было, курил. 3 года назад на ровном месте случился пневмоторакс правого лёгкого. Прошёл торракоскопическую операцию. Прошло всё благополучно. И вот теперь частенько ловлю себя на мысли, что периодически бывает что начинает ныть, колоть, побаливать, жечь правая сторона груди где то внутри. Я так понимаю это после операционный синдром.

Но теперь подходим к главному!! Я очень впечатлительный и мнимый человек, эта операция для меня была крайне тяжёлой в психологическом плане (страх, боли, отсутствие родных рядом, долгое лежание в больнице, и т.п.), нервы выматалао капитально. Я проверялся после операции через год, у хирурга сказал всё в норме.
    И вот пару дней назад, на ровном месте с утра снова начало ныть, тянуть в районе правой груди и лопатки, я конечно испугался, но вроде всё к утру прошло. И вдруг через 2 дня вечером на меня накатывает волна паники: дыхание сбивается, вдохнуть не могу, ком в горле, вспотел, руки трусятся, в глазах потемнело и т.п., в общем через 10 минут вроде прошло, ночью ещё раз просыпался от страха, но потом заснул. Побежал на КТ, показало что с лёгкими всё в норме, присутствует не большой бронхит, ну и место шрама рентгенолог показал.
    Теперь что беспокоит: уже третий день, не покидает чувство тревоги, хожу ослабленный, вялый, покашливаю, прериодически снова не большими волнами накатывает тяжесть с дыханием. В общем состояние паршивое((.
    1. Скажите это Паническая атака так называемая? Могут ли такие симптомы тянуться столько после неё?
    2. Сколько после такой операции могут болеть внутренности и швы и почему?
    3. Стоит ли проводить какие то обследования или это я настолько не уравновешаный)))?

Ну и в целом прокоментируйте плиз ситуацию, что делать и т.д.? Спасибо!
    Не врач. По всей видимости у Вас была паническая атака плюс психосоматика. Я когда-то эти состояния подробно изучала.
    Могу посоветовать обратиться к психологу. В некоторых поликлиниках они сеть. В 6- й поликлинике есть неплохой психолог.

16. Вверх #33995
    Посетитель Аватар для Саня2016
    Окт задолбало) проверяю краны по 10 раз - мою руки. Кто что посоветует? сильно много времени на это уходит(((((((((((((((

17. Вверх #33996
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    Окт задолбало) проверяю краны по 10 раз - мою руки. Кто что посоветует? сильно много времени на это уходит(((((((((((((((
    Не врач. Если сами с этим справиться не можете, то только к врачу

18. Вверх #33997
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Уже несколько ночей болит голова в области висков и лба, утром когда встаю, боль усиливается, днём проходит. Не знаю, что это может быть - давление, защемление, невралгия? К какому врачу идти?

19. Вверх #33998
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    У мужа переодически болит голова с дикой силой, говорит что это давление. Купили говорящий тонометр. Даже при нормальном самочувствии он показывает слегка повышенное давление, затем "говорит диагноз" гипертония. К какому врачу нужно идти чтобы подтвердить или опровергнуть этот "диагноз" и начинать какое то лечение. И нужно ли исключить какие то продукты из рациона или наоборот добавить чтобы не усугубить?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

20. Вверх #33999
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    У мужа переодически болит голова с дикой силой, говорит что это давление. Купили говорящий тонометр. Даже при нормальном самочувствии он показывает слегка повышенное давление, затем "говорит диагноз" гипертония. К какому врачу нужно идти чтобы подтвердить или опровергнуть этот "диагноз" и начинать какое то лечение. И нужно ли исключить какие то продукты из рациона или наоборот добавить чтобы не усугубить?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Не врач. Однозначно, идти к неврологу. И исключить кофе и алкоголь. А дальше уже врач подскажет.

21. Вверх #34000
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от *НаталиЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Уже несколько ночей болит голова в области висков и лба, утром когда встаю, боль усиливается, днём проходит. Не знаю, что это может быть - давление, защемление, невралгия? К какому врачу идти?
    Не врач. Обратитесь к неврологу, так как вариантов того что это может быть очень много!

Ответить в теме
Страница 1700 из 2548 ПерваяПервая ... 700 1200 1600 1650 1690 1698 1699 1700 1701 1702 1710 1750 1800 2200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права