Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 87 из 160 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 3185
  1. Вверх #1721
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    подробные ответы...
    если вы читали тему, что вы думаете о плодовитости евреев?

2. Вверх #1722
    Частый гость Аватар для гадес
    конкретезируйте вопрос!

3. Вверх #1723
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    конкретезируйте вопрос!
    аврам пришел в египет между 367 и 383 годами после потопа.
    это при жизни сима, арфаксада, сала, евера, серуха и фарры.
    если после потопа выжило только 8 человек, то как они
    расплодились за такой срок, что египтяне стали не только народом, но и чужим народом? сим проживет еще больше 100 лет и он помнит потоп, самое начало.
    а череда потомков не помнит, что египтяне их родственники?
    к этому времени из восемь человек могли расплодиться при очень смелых прикидках до 80 000 человек. это род ноя, хананеи, египтяне и др. не очень складывается...

4. Вверх #1724
    Частый гость
    120 это постепенное сокращение жизни человека, а потом жизнь сократилась еще до 70-80 лет(псалтырь).
    наврятли скорее всего речь идет о периоде который Бог был готов терпеть нечестие того мира.можете поразмышлять над этими местами рим.9:22 1 петра 3:20 2 петра 3:5-9 надеюсь ещё пообщаться
    Допустим,что 120 л. это промежуток времени до начала потопа.Каким образом Бог мог донести до человечества,что через 120лет будет потоп.
    Кроме Ноя в то время никаких праведников и пророков не было.
    Человеческому обществу Бог доносит Свои откровения только через святых пророков.Билия говорит 2 Петра 2:5 ,что в то время Ной был проповедником правды.Он свидетельствовал проповедью и делом
    (строительством ковчега) о грядущем потопе.А Ной узнал о потопе лишь за 100 и меньше лет(как вы и согласились).

Что касается обещания ,что жизнь сократится до 120 лет,то никакого определенного срока Бог не установил через сколько поколений это произойдет.Бог лишь констатировал,что жизнь человека за пренебрежительное отношение к Творцу будет короткая.Бог не сказал так же ,что это будет сразу после потопа.
    Так же как Христос сказал что приду еще раз(второе пришествие).Но это же не значило,что Он придет сразу или через поколение.

5. Вверх #1725
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Допустим,что 120 л. это промежуток времени до начала потопа.Каким образом Бог мог донести до человечества,что через 120лет будет потоп.
    Кроме Ноя в то время никаких праведников и пророков не было.
    Человеческому обществу Бог доносит Свои откровения только через святых пророков.Билия говорит 2 Петра 2:5 ,что в то время Ной был проповедником правды.Он свидетельствовал проповедью и делом
    (строительством ковчега) о грядущем потопе.А Ной узнал о потопе лишь за 100 и меньше лет(как вы и согласились).

Что касается обещания ,что жизнь сократится до 120 лет,то никакого определенного срока Бог не установил через сколько поколений это произойдет.Бог лишь констатировал,что жизнь человека за пренебрежительное отношение к Творцу будет короткая.Бог не сказал так же ,что это будет сразу после потопа.
    Так же как Христос сказал что приду еще раз(второе пришествие).Но это же не значило,что Он придет сразу или через поколение.
    богом было отведено 120 лет до потопа. в этот период ной обратил на себя внимание бога, и тот дал ему шанс.
    а по вашему выходит, что бог сократил срок жизни, и сразу всех утопил.
    то есть он реально сократил жизнь ноя и его потомков, хотя ной в его глазах - праведник. выходит, что сокращение жизни есть наказание ТОЛЬКО для ноя.

6. Вверх #1726
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    богом было отведено 120 лет до потопа. в этот период ной обратил на себя внимание бога, и тот дал ему шанс.
    а по вашему выходит, что бог сократил срок жизни, и сразу всех утопил.
    то есть он реально сократил жизнь ноя и его потомков, хотя ной в его глазах - праведник. выходит, что сокращение жизни есть наказание ТОЛЬКО для ноя.
    Нет не так,я утверждаю,что Бог дал откровение только одному Ною,что будет потоп (через 100 или меньше лет),а также Бог дал откровение ,что через какой-то срок после потопа люди будут жить всего по 120 лет.
    Бог констатировал,что жизнь человека сократится до 120 лет,но это не значит ,что сразу после потопа.
    Бог за праведность благословляет потомков до 10 рода,за праведность Ноя как одно из благословений могло выражаться в долголетие его потомков. Представьте ситуацию у сыновей Ноя рождаются дети-уроды, которые живут по 120 лет на глазах растут, стареют, умирают.
    Это было самым настоящим проклятием для праведного Ноя и его сыновей. В библии есть место, что дела Бога это красота. Вот и в этом случае Бог постепенно (красиво)сократил жизнь человека.
    Чтоб жизнь резко сократилась с 900 до 120 так же должны произойти в человеческой природе серьезные изменения, которые не могут сразу произойти это происходило постепенно, когда одно поколение меняло другое.

7. Вверх #1727
    Нет не так,я утверждаю,что Бог дал откровение только одному Ною,что будет потоп (через 100 или меньше лет),а также Бог дал откровение ,что через какой-то срок после потопа люди будут жить всего по 120 лет.
    Бог констатировал,что жизнь человека сократится до 120 лет,но это не значит ,что сразу после потопа.
    Бог за праведность благословляет потомков до 10 рода,за праведность Ноя как одно из благословений могло выражаться в долголетие его потомков. Представьте ситуацию у сыновей Ноя рождаются дети-уроды, которые живут по 120 лет на глазах растут, стареют, умирают.
    Это было самым настоящим проклятием для праведного Ноя и его сыновей. В библии есть место, что дела Бога это красота. Вот и в этом случае Бог постепенно (красиво)сократил жизнь человека.
    Чтоб жизнь резко сократилась с 900 до 120 так же должны произойти в человеческой природе серьезные изменения, которые не могут сразу произойти это происходило постепенно, когда одно поколение меняло другое.
    но и по вашему выходит, что наказание исключительно для ноя, праведного в глазах бога. ведь все остальные погибли в потопе. и что, кстати, вы думаете о моем вопросе, заданом гадесу?

8. Вверх #1728
    Вы сами ответили на свой вопрос:Билия говорит 2 Петра 2:5 ,что в то время Ной был проповедником правды.Он свидетельствовал проповедью и делом

Наверное я покажусь скользким типом,но я соледарен с вами лишь в вопросе о продолжительности строительства ковчега.когда он узнал о потопе я не знаю,могу предположить лишь ,что это было максимум перед строительством.

13 Тогда Бог сказал Ною: «Конец всякой плоти пришёл передо мной, потому что из-за них земля полна насилия, и я истреблю их вместе с землёй. 14 Сделай себе ковчег из древесины смолистого дерева.

Проповедь Ноя исполнила свою цель независимо от того, сколько людей откликнулось. Почему? Потому что она предоставила им возможность выбрать служить Богу или нет.Насчёт отрезка между вынесения приговора и строительства ковчега"проповедывал ли кто?"не знаю выдумывать не буду.однако в библии есть есть схожии ситуации ,где приговор вынесен ,но насколько отсрочен неизвестно.

Обратите внимание, что Петр также сказал: «Близок всему конец». Насколько он близок? Бесполезно пытаться вычислить точный день и час (Матфея 24:36)

соответственно точная дата приговора не может изменить злое мышленние и это видно на примере архипроповеди ноя.за 60 лет лишь семья откликнулась.вы считаете если бы перед строительством просто проповедывали результат был бы другим-наврядли .?!Очевидно данная проповедь являлась доказательством справедливости Божьего суда,а не наивной попыткой спасти как можно больше людей.

в отношении 120 лет и их значения .воспользуйтесь другими авторитетными переводами ,я нашёл насайте свидетелей "перевод нового мира" в онлайне,на мой непредубеждённый взгляд.это лучший перевод на данный момент,учитывая чьи труды использовали(Основой для перевода Еврейских Писаний послужили несколько изданий еврейского текста Библии «Biblia Hebraica» Рудольфа Киттеля (Rudolf Kittel), вышедшие в 1951—1955*годах. В 1984*году вышло исправленное издание «Перевода нового мира», при подготовке которого был использован новый текст Еврейских Писаний, опубликованный в 1977*году под названием «Biblia Hebraica Stuttgartensia». В*работе также использовались свитки Мертвого моря и многочисленные ранние переводы на другие языки. При переводе Христианских Греческих Писаний за основу был взят греческий текст, подготовленный в 1881*году Весткоттом (Westcott) и Хортом (Hort). В*работе также учитывались другие авторитетные греческие тексты и многочисленные ранние переводы на другие языки.)вот адрес http://www.watchtower.org/u/bible/index.htm

9. Вверх #1729
    Частый гость
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    аврам пришел в египет между 367 и 383 годами после потопа.
    это при жизни сима, арфаксада, сала, евера, серуха и фарры.
    если после потопа выжило только 8 человек, то как они
    расплодились за такой срок, что египтяне стали не только народом, но и чужим народом? сим проживет еще больше 100 лет и он помнит потоп, самое начало.
    а череда потомков не помнит, что египтяне их родственники?
    Вавилонская башня внесла свою лепту в разделение.
    У каждого народа возникла своя оккультная религия .
    Эта новая религия дала людям новых богов,новую историю происхождения человека. Из-за нее люди забыли они кто они такие и откуда пришли . А то,что где-то жили свидетели дней минувших их не многие лично видели .
    Последний раз редактировалось Meise; 27.07.2009 в 18:14.

10. Вверх #1730
    Стоит обратить внимание на слова, записанные в Библии, в Бытие 9:1: «Благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Затем в главах 10 и 11 мы узнаем о 70 семействах, произошедших от потомков сыновей Ноя — Сима, Хама и Иафета. Далее мы читаем родословную сынов Ноевых от Сима до Авраама, «родивших сынов и дочерей». Возможно, в это время была высокая рождаемость, что согласуется с повелением Бога «наполнять землю».
    А как обстояло дело со смертностью? В тех же главах Библии говорится о поразительном долголетии людей, живших в первых столетиях после Потопа. Когда высокая рождаемость сочетается с низкой смертностью, численность населения быстро растет.
    Некоторые исследователи скептически относятся к описанному в Библии стремительному увеличению числа израильтян во время их пребывания в Египте. В Библии говорится, что кроме жен сынов Иаковлевых «всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, [было] семьдесят» (Бытие 46:26, 27). Но когда израильтяне 215 лет спустя вышли из Египта, их насчитывалось огромное множество — «до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей» (Исход 12:37). Если учесть женщин и детей, то всего израильтян могло быть около 3 миллионов! Разумно ли верить таким цифрам? Возможен ли был такой рост?
    Прежде всего обратите внимание на то, что в Библии сказано о численном росте израильтян в Египте: «Сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та». Число израильтян в то время необычайно возросло (Исход 1:7).
    Стоит упомянуть, что подобный рост наблюдался в некоторых странах и в наше время, например в 1980-х годах в Кении. Численный рост израильского населения прежде всего отличало то, что он продолжался довольно долгое время.
    В самой Библии упоминается еще одна причина столь быстрого роста. Пока израильтяне были в Египте, они не испытывали недостатка в продуктах питания. Известно, что, когда наступает голод, многие люди умирают в расцвете лет. В результате в такие времена рождаемость снижается. Однако в Библии говорится, что у израильтян было изобилие пищи. Когда семья Иосифа переселилась в Египет, фараон сказал Иосифу: «На лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем» (Бытие 47:6). Даже после того как израильтяне стали рабами египтян, у них было достаточно пищи. После освобождения от рабства израильтяне вспоминали, что, находясь в рабстве, они ели хлеб, рыбу, огурцы, дыни, лук (порей), репчатый лук, чеснок, мясо, которое варили в котлах, и прочее (Исход 16:3; Числа 11:5).Пожалуй больше аргументов у меня нет.Хотя по обычаю того времени: бесплодная жена должна была предоставить мужу наложницу, чтобы та родила наследника.Полигамные браки впервые появились по линии Каина,взять того же Солмона 1000 женщин.Уверен библейским сообщениям стоит доверять и иследовать их не предвзято,иначе пользы "0"

11. Вверх #1731
    Частый гость
    При переводе Христианских Греческих Писаний за основу был взят греческий текст, подготовленный в 1881*году Весткоттом (Westcott) и Хортом (Hort). В*работе также учитывались другие авторитетные греческие тексты и многочисленные ранние переводы на другие языки.)вот адрес http://www.watchtower.org/u/bible/index.htm
    Это же Библия Иеговистов.Они отрицают божественную сущность Христа,сколько раз назначали конец света.Еретики одним словом.
    А вот как она забавненько переводилась.
    Я взяла из поста Св.Михаила.
    Любопытная статья:
    Один из непосредственных участников создания русского перевода Нового Мира (Библии, используемой Свидетелями Иеговы) после покаяния рассказал о том, как он делался.
    http://www.allistinawt.by.ru/some/punkt/PNM.htm
    перевод.doc
    Последний раз редактировалось Meise; 27.07.2009 в 19:42.

12. Вверх #1732
    Кулинар форума

рыжий;6232075]Это же Библия Иеговистов.Они отрицают божественную сущность Христа,сколько раз назначали конец света.Еретики одним словом.

Мудрее было бы доверять толкованию Библии Свидетелями, даже если вы этого толкования не приемлете, а не пользоваться чьими-то пересудами. Просто испорченный телефон.
    СИ никогда не назначали дату конца. Ведь её знает только Отец (странно, что не знает Бог Сын - второе лицо Единосущной и Нераздельной Троицы, составляющие собой одно Существо (Закон Божий)).
    Второе пришествие Христа и Армагеддон - совершенно разные по времени события. Можно узнать по пророчествам и признакам дату второго пришествия, но не дату конца света.

13. Вверх #1733
    я не убеждаю Вас пользоваться этим переводом,а лишь говорю что он качественный и авторитетный в среде иследователей.я несовсем понимаю ,что вы подразумеваете под " божественную сущность Христа".просто я уже иследовал столько обвинений в их адрес,которые на поверку оказывались мыльными пузырями.в частности с этим же переводом,с продажей имущества,зомбирования и тд.я ни кого не защищаю ,но кроме общих лозунгов "еретики"-никаких фактов их вины не вижу.а пользуюсь этим переводом потому что сам проверил,а не прислушался к ненавистнику этой религии.ктому же чем чаще я вижу подобную неприязнь,тем чаще приходят на ум слова Христа:Если бы вы были от этого мира,*мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас. так что будем общаться или я теперь тоже заклеймён??

14. Вверх #1734
    Уверен библейским сообщениям стоит доверять и иследовать их не предвзято,иначе пользы "0"
    мне почему-то кажется, что результат постройки вавилонской башни несколько иной.
    даже говоря на одном языке трудно понять друг друга, одни слова - значения разные...
    так же с пониманием и восприятием. большая часть верующих библии доверяет, но и никогда не читает. а из тех кто читает, большинство, доверяя, понимает все искаженно... читают не вникая в смысл...
    вот будда, говорят, атеистом был... а для азии - он бог.
    не насмешка ли над его учением и словами?
    так что, если хочешь понять правильно, пойми сам...
    такая моя позиция...

15. Вверх #1735
    абсолютно уверен ,что у христиан должно быть единое коллективное понимание иначе их деетельность была бы не возможной

11*Наконец, братья, непрестанно радуйтесь, исправляйтесь, утешайтесь, сохраняйте единомыслие, живите в мире, и Бог любви и мира будет с вами.

14*Эта благая весть о царстве будет (проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам,) и тогда придёт конец.

16. Вверх #1736
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    рыжий;6232075]
    Мудрее было бы доверять толкованию Библии Свидетелями, даже если вы этого толкования не приемлете, а не пользоваться чьими-то пересудами. Просто испорченный телефон.
    СИ никогда не назначали дату конца. Ведь её знает только Отец (странно, что не знает Бог Сын - второе лицо Единосущной и Нераздельной Троицы, составляющие собой одно Существо (Закон Божий)).
    Второе пришествие Христа и Армагеддон - совершенно разные по времени события. Можно узнать по пророчествам и признакам дату второго пришествия, но не дату конца света.
    Если кому-то доверять без подключения своих мозгов,то легко можно попасть под чужое влияние.Лично я предпочитаю не доверять чьим-то толкованиям,а исследовать самой Писания.Я уже ушла из одной церкви именно потому ,что их взгляды не совпадали с Писанием.
    Ради общего развития посмотрите диск "Свидетели Иеговы "этот док.фильм построен с использованием интервью у руководителей иеговистов и членов общины.Где-то я смотрела фильм,что руководителям иеговистов ставят вопросы о не состоявшемся конце света и они ничего вразумительного ответить не смогли.Возможно, даже в этом фильме.
    Статья ,в каких годах СИ пугали концом .
    иеговы.doc
    Если вы оскорбились,прошу прощения.

17. Вверх #1737
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Есть документальный фильм о свидетелях
    http://jesus.my1.ru/load/16-1-0-9755

18. Вверх #1738
    User banned
    Если кому-то доверять без подключения своих мозгов,то легко можно попасть под чужое влияние.Лично я предпочитаю не доверять чьим-то толкованиям,а исследовать самой Писания.Я уже ушла из одной церкви именно потому ,что их взгляды не совпадали с Писанием.
    Ради общего развития посмотрите диск "Свидетели Иеговы "этот док.фильм построен с использованием интервью у руководителей иеговистов и членов общины.Где-то я смотрела фильм,что руководителям иеговистов ставят вопросы о не состоявшемся конце света и они ничего вразумительного ответить не смогли.Возможно, даже в этом фильме.
    Статья ,в каких годах СИ пугали концом .
    Вложение 407475
    Если вы оскорбились,прошу прощения.
    То что вы ходите по церквям разным уже о чем-то говорит.
    В целом я сделал вывод, что в этом разделе форума собралась категория психически неуравновешенных и ментально расстроенных людей.

19. Вверх #1739
    я ознакомился с вашими документами.что вам сказать подобную информацию я переварил в огромных количествах,впринципе это и сподвигло меня занятся личным иследованием этой конфесии.как уже говорил непредвзятое мнение просто необходимо иначе любое иследование -трата времени!как-то мне предложили трактат обличающий свидетелей - по сути одна конфесия клемит другую во лжи.затем смотрел фильм ,нарезанный из разных сюжетов якобы про свидетелей,я улыбался видя кого угодно ,но никак не их.во временна союза было 2 института под эгидой кгб,цель которых детабилизировать работу организации,огромные сроки,ссылки,даже печать журналов подделок.сегодня подобная работа продолжается провда уже под эгидой религии.причём я не знаю конфесии которая толерантно относилась бы к этой группе.Вы лично бывали на их встречах,конгрессах,иследовали литературу-извените сомневаюсь?!
    кроме того в отношении "конца света" у них даже такого понятия нет.речь идёт о Божьей войне против зла т.е армагедоне,после которой начнётся новая эра для человечества-это есть,да.в отношении сроков извените бред,в библии чётко говорится что вычислить эту дату не возможно,правда подобное заблуждение было где-то до 50-х,так об этом никто не скрывает,мало того на заре организации были они курили,носили кресты ,нопо мере понимания библии многое отошло.это согласуется:. 18*А путь праведных — как сияющий свет, который становится всё ярче и ярче до наступления полного дня.в данной ситуации я на их стороне .мне не 15 лет чтобы принимать всё на веру ,я хочу принадлежать к тем на кого заблуждение не влияет. кроме сроков армагедонна у Вас есть ещё притензии,давайте их обсудим в свете библии,а не на основании грязных сплетен.тем более как к собеседнику я Вам импонирую.

20. Вверх #1740
    Частый гость
    скадавайте их обсудим в свете библии,а не на основании грязных сплетен.тем более как к собеседнику я Вам импонирую.
    Сравните два стиха,которые я взяла из библии св.иеговых и синодальной
    Из библии Свидетелей Иеговы1 И было ко мне слово Иеговы: 2 «Сын человеческий, обрати своё лицо против Го́га из земли Маго́г, главного вождя Меше́ха и Фува́ла, и пророчествуй против него. 3 Скажи: „Так говорит Владыка Господь Иегова: „Я обращусь против тебя, о Гог, главный вождь Меше́ха и Фува́ла. (Иезекииль 38:1-3)

1 Ты же, о сын человеческий, пророчествуй против Го́га и скажи: „Так говорит Владыка Господь Иегова: „Я обращусь против тебя, о Гог, главный вождь Меше́ха и Фува́ла
    (Иезекииль 39:1)

Синодальная библия.
    И было ко мне слово Господне :2 Сын человеческий !обрати лице твое к Гогу в земле
    Магог ,князю Роша, Мешеха и Фувала,и изреки на него пропрочество 3 И скажи : так
    говорит Господь Бог :вот Я -на тебя, Гог, князь Роша , Мешеха и Фувала(Иезекииль 38:1-3)
    Ты же, сын человеческий,изреки пророчество на Гогаи скажи:так говорит Господь
    Бог :вот Я – на тебя ,Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! (Иезекииль 39:1)

Разница состоит в том,что СИ из Писания выкинули князя Роша.
    Скажите ,из каких политических соображений СИ не понравился князь Роша?
    Как известно,воли Бога нет в том,чтоб к его словам что-то прибавляли или отнимали.

Ответить в теме
Страница 87 из 160 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права