|
Муж перед тем как купить мне велик пытался научить кататься на своем(мы практически одного роста) и я все время ударялась об раму и вообще ехать самостоятельно не могла. А когда пришли в магазин покупать, я хотела только женскую раму. и что вы думаете, еще в магазине поехала.
И вот вчера снова попробовала на мужнином прокатиться. Еду,конечно, но на своем приятней ехать.
У меня например рост 164. Рама 16.5. Рама закрытая (то есть как вы говорите НЕ женская), геометрия ближе к "гоночной". Когда стою обеими ногами на земле рама на 2 пальца свободное место.Для не экстремальной езды, чего хватает с головой. И когда падаешь с вела уже конкретно, в сторону обычно кидаешь его..
а не под ноги и пытаешься на него напрыгнуть))) еще хорошо его откинуть (при полете) вперед
А на открытую раму (типа женская) попробуйте поставить какую-то нормальную вилу
![]()
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
При соскоке на обе ноги человек подгибает колени и при таком экстренном торможении абсолютно всем нужна дамская рама.
Я при соскоке (экстренном торможении) никогда не снимаю ногу с правой педали. В особо запущенных случаях выворачиваю велосипед влево (как бы иду на препятствие юзом и колесами вперед) и укладываю раму на бок.
Пусть профи еще подскажут как правильно надо соскакивать и экстренно тормозить.
Не знаю... Када ездил на хардтейле 21" - ниразу не бился (в межбёдерной области), на подвесе размера M - тем более. Не профи, поэтому учить не буду, падение - оно такэ, по всякому случается... Как по мне, то спрыгивать надо вбок, заваливая вел, а экстренно тормозить - либо через руль (минимальный тормозной путь), либо об препядствие передним колесом, свесив пятую точку за седло. Все остальные торможения - не экстренные. Опять же, ИМХО!!!
Всё, что нас не убивает - потом об этом жалеет
Ну может оно то и так для умело катающихся....Но, когда я первый раз села, то он мне казался большим и страшным, а вчера ехала на нем в юбке и на каблуках(правда, недолго...). Так что тут еще психологический настрой имеет место быть.
ОМГ!
Люди, вы на свои велы, случайно, не с помощью приставных лестниц садитесь?..))
большим и страшным говорите...Раму нужно выбрать под себя, нужный размер. Я вон когда сажусь на мужнин вел (а у него 20 рама) - для меня он тоже огромный и страшныйНа своей же 16 чувствую себя идеально)))
Да я тоже люблю свою 18-ю, а вот мужнина 18...ну сейчас уже не страшно))
Может оно и правильно, вот только работать будет, если отработать этот момент. Потренироваться экстренно тормозить, доведя до автоматизма. В экстренной ситуации действуешь рефлекторно, неосознанно и если нет этого автоматизма, просто спрыгиваешь двумя ногами на землю. Я даже торможу неосознанно по привычке педалями назад (и как я буду отучаться от АИСТа, понятия не имею), только потом вспоминаю, что нужно ручным тормозить )))
Тормозя и не тормозя ваши ноги всегда должны оставаться на педалях!
Если резко тормозить, заднее обычно уходит в занос из-за переторможения. Этим же заносом можно управлять ногами и облететь предмет, из-за которого тормозим. Если совсем уже нет времени тормозить и даже тормозя поворачивать - то спрыгиваем с педалей, как буд-то назад, отпуская при этом вел![]()
А резко тормозить и остановиться в таком месте, что и ехать дальше не получится и некуда ногу поставить даже одну, что остается вариант только падать писькой на рамуНу ваще такого не бывает)))))) Зато по прочности открытые рамы (женские типа) - очень сильно уступают и те кто их берут, явно никогда не отрывают колеса от земли, а экстренное торможение (действительно экстренное) чуждо. Тем более что такие велы комплектуются не очень хорошей навеской (манетки, переключатели, тормозами и ты.ды)
при росте в ~178см катаю на 18" раме, может по статистическим меркам она мала для меня, но по моим внутренним, в самый раз
а наверное чтоб не набивать промежность даже на "своей" раме нужно научиться этому самому экстремальному торможению
--------------
спустя годы раздумий
--------------
да и как-то это все абстрактно, о каких скоростях мы вообще говорим, я не думаю что среди нас есть фрирайдеры отпетые которым нужно экстренно тормозить перед обрывом, хз, наверно вообще не в ту сторону направлен поток моих мыслей
Последний раз редактировалось Yury Gennadievich; 27.07.2009 в 15:11.
Катавка, даже завидую, если неведомо, что такое биться писькой об раму. В детстве вообще постоянно билась об раму, если брала у кого-то "Украину" или т.п. вел.
...чтоб я кидал вел когда падаю...)И когда падаешь с вела уже конкретно, в сторону обычно кидаешь его..![]()
Социальные закладки