Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 143 из 774 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 15465
  1. Вверх #2841
    Частый гость Аватар для gendir
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    И шо вы все такие высокие, даже не у кого взять попробовать велосипед... Ууу, злые вы, повыростали тут, понимаешь ли.....
    ой, вот не надо... )))

Хотела бы -- взяла бы у Насти велик прокатиться... и поняла бы общую идею...

Было бы желание...

2. Вверх #2842
    Цитата Сообщение от gendir Посмотреть сообщение
    ой, вот не надо... )))

Хотела бы -- взяла бы у Насти велик прокатиться... и поняла бы общую идею...

Было бы желание...
    Какой рост у Насти? Настя - это кто? В смысле ник ))

3. Вверх #2843
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Муж перед тем как купить мне велик пытался научить кататься на своем(мы практически одного роста) и я все время ударялась об раму и вообще ехать самостоятельно не могла. А когда пришли в магазин покупать, я хотела только женскую раму. и что вы думаете, еще в магазине поехала.
    И вот вчера снова попробовала на мужнином прокатиться. Еду,конечно, но на своем приятней ехать.

4. Вверх #2844
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    У меня например рост 164. Рама 16.5. Рама закрытая (то есть как вы говорите НЕ женская), геометрия ближе к "гоночной". Когда стою обеими ногами на земле рама на 2 пальца свободное место. Для не экстремальной езды, чего хватает с головой. И когда падаешь с вела уже конкретно, в сторону обычно кидаешь его.. а не под ноги и пытаешься на него напрыгнуть))) еще хорошо его откинуть (при полете) вперед А на открытую раму (типа женская) попробуйте поставить какую-то нормальную вилу
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

5. Вверх #2845
    Посетитель Аватар для Yury Gennadievich
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Муж перед тем как купить мне велик пытался научить кататься на своем(мы практически одного роста) и я все время ударялась об раму и вообще ехать самостоятельно не могла. А когда пришли в магазин покупать, я хотела только женскую раму. и что вы думаете, еще в магазине поехала.
    И вот вчера снова попробовала на мужнином прокатиться. Еду,конечно, но на своем приятней ехать.

когда и чем вы ударялись об раму? когда, в смысле из-за чего, какие действия совершали?

6. Вверх #2846
    Цитата Сообщение от Yury Gennadievich Посмотреть сообщение
    когда и чем вы ударялись об раму? когда, в смысле из-за чего, какие действия совершали?
    При экстренной остановке-когда еще училась кататься. А трогаться....ооо..это вообще пэсня была

7. Вверх #2847
    Частый гость Аватар для KEV
    При соскоке на обе ноги человек подгибает колени и при таком экстренном торможении абсолютно всем нужна дамская рама.
    Я при соскоке (экстренном торможении) никогда не снимаю ногу с правой педали. В особо запущенных случаях выворачиваю велосипед влево (как бы иду на препятствие юзом и колесами вперед) и укладываю раму на бок.
    Пусть профи еще подскажут как правильно надо соскакивать и экстренно тормозить.

8. Вверх #2848
    Посетитель Аватар для Hunk
    Не знаю... Када ездил на хардтейле 21" - ниразу не бился (в межбёдерной области), на подвесе размера M - тем более. Не профи, поэтому учить не буду, падение - оно такэ, по всякому случается... Как по мне, то спрыгивать надо вбок, заваливая вел, а экстренно тормозить - либо через руль (минимальный тормозной путь), либо об препядствие передним колесом, свесив пятую точку за седло. Все остальные торможения - не экстренные. Опять же, ИМХО!!!
    Всё, что нас не убивает - потом об этом жалеет

9. Вверх #2849
    Ну может оно то и так для умело катающихся....Но, когда я первый раз села, то он мне казался большим и страшным, а вчера ехала на нем в юбке и на каблуках(правда, недолго...). Так что тут еще психологический настрой имеет место быть.

10. Вверх #2850
    Живёт на форуме
    ОМГ!
    Люди, вы на свои велы, случайно, не с помощью приставных лестниц садитесь?..))

11. Вверх #2851
    большим и страшным говорите...Раму нужно выбрать под себя, нужный размер. Я вон когда сажусь на мужнин вел (а у него 20 рама) - для меня он тоже огромный и страшный На своей же 16 чувствую себя идеально)))

12. Вверх #2852
    Да я тоже люблю свою 18-ю, а вот мужнина 18...ну сейчас уже не страшно))

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    При соскоке на обе ноги человек подгибает колени и при таком экстренном торможении абсолютно всем нужна дамская рама.
    Я при соскоке (экстренном торможении) никогда не снимаю ногу с правой педали. В особо запущенных случаях выворачиваю велосипед влево (как бы иду на препятствие юзом и колесами вперед) и укладываю раму на бок.
    Пусть профи еще подскажут как правильно надо соскакивать и экстренно тормозить.
    Может оно и правильно, вот только работать будет, если отработать этот момент. Потренироваться экстренно тормозить, доведя до автоматизма. В экстренной ситуации действуешь рефлекторно, неосознанно и если нет этого автоматизма, просто спрыгиваешь двумя ногами на землю. Я даже торможу неосознанно по привычке педалями назад (и как я буду отучаться от АИСТа, понятия не имею), только потом вспоминаю, что нужно ручным тормозить )))

14. Вверх #2854
    Тормозя и не тормозя ваши ноги всегда должны оставаться на педалях!

Если резко тормозить, заднее обычно уходит в занос из-за переторможения. Этим же заносом можно управлять ногами и облететь предмет, из-за которого тормозим. Если совсем уже нет времени тормозить и даже тормозя поворачивать - то спрыгиваем с педалей, как буд-то назад, отпуская при этом вел

А резко тормозить и остановиться в таком месте, что и ехать дальше не получится и некуда ногу поставить даже одну, что остается вариант только падать писькой на раму Ну ваще такого не бывает)))))) Зато по прочности открытые рамы (женские типа) - очень сильно уступают и те кто их берут, явно никогда не отрывают колеса от земли, а экстренное торможение (действительно экстренное) чуждо. Тем более что такие велы комплектуются не очень хорошей навеской (манетки, переключатели, тормозами и ты.ды)

15. Вверх #2855
    при росте в ~178см катаю на 18" раме, может по статистическим меркам она мала для меня, но по моим внутренним, в самый раз
    а наверное чтоб не набивать промежность даже на "своей" раме нужно научиться этому самому экстремальному торможению

--------------
    спустя годы раздумий
    --------------
    да и как-то это все абстрактно, о каких скоростях мы вообще говорим, я не думаю что среди нас есть фрирайдеры отпетые которым нужно экстренно тормозить перед обрывом, хз, наверно вообще не в ту сторону направлен поток моих мыслей
    Последний раз редактировалось Yury Gennadievich; 27.07.2009 в 15:11.

16. Вверх #2856
    Катавка, даже завидую, если неведомо, что такое биться писькой об раму. В детстве вообще постоянно билась об раму, если брала у кого-то "Украину" или т.п. вел.

17. Вверх #2857
    Цитата Сообщение от Yury Gennadievich Посмотреть сообщение
    при росте в ~178см катаю на 18" раме, может по статистическим меркам она мала для меня, но по моим внутренним, в самый раз
    а наверное чтоб не набивать промежность даже на "своей" раме нужно научиться этому самому экстремальному торможению

--------------
    спустя годы раздумий
    --------------
    да и как-то это все абстрактно, о каких скоростях мы вообще говорим, я не думаю что среди нас есть фрирайдеры отпетые которым нужно экстренно тормозить перед обрывом, хз, наверно вообще не в ту сторону направлен поток моих мыслей
    Перед обрывом - нет, а вот перед выскочившим внезапно ребенком под колеса - вполне.

18. Вверх #2858
    Перед обрывом - нет, а вот перед выскочившим внезапно ребенком под колеса - вполне.
    в случае внезапно выскакивающих детей, взрослых, собак, кошек нужно просто ехать и оценивать обстановку вокруг, то есть исключать фактор внезапности, и тогда все и все будет цело ггг

19. Вверх #2859
    Катавка, даже завидую, если неведомо, что такое биться писькой об раму. В детстве вообще постоянно билась об раму, если брала у кого-то "Украину" или т.п. вел.
    Креветка, нужно подобрать раму под себя.."перемерять" все велы, покататься..после Украины и Аистов - нужна привычка) привыкнешь быстро

20. Вверх #2860
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    И когда падаешь с вела уже конкретно, в сторону обычно кидаешь его..
    ...чтоб я кидал вел когда падаю...)

Ответить в теме
Страница 143 из 774 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права