|
Нет,я видимо так не умею)) пару капель размазываю.Оно может и получится , но мне все суховатое.
Я месяца полтора назад купил сотейник биол. Люминивый с антипригаром. Пользовался немного пока. Но что отметил точно. Он не сильно жарит, даже если делаешь большой огонь. Видимо, так устроен, что тепло сильно рессеивается от дна по всему изделию, по стенкам... Картоху жарил - нормально, не плохо. Но не так вкусно, как было на тефалевском сотейнике. Антипригарные свойства - вроде как вери гуд. Масла минимум - вообще никакого прилипания, ни малейшего. Ну, короче , для тушения чего-то с небольшой обжаркой, овощей особенно - самое то, по-видимому. Не зажаришь сильно - для здоровья полезно)).
помню конечно, серия люкс. 24 см. У меня крышка от выкинутого тефалевского сотейника подошла. Тот же диаметр. Но сотейник был из тонкого другого металла. Потому и лучше жарил, по-видимому. А биоловский мой новый сотейник имеет толщину стенок миллиметра 3-4, если не пять. И да, он тяжеловатенький малехо. Дно толще, чем стенки, но и площадь дна его меньше немного чем была у тефалевского. Потому что книзу немного усекается он.
ЗЫ: тефалевский был офигенен. Но такой (там уже покрытие какое-то другое, с белыми пятнышками) стоит сейчас за тыщщу гривен. А биол я купил на седьмом км за 380.
ЗЫ: и тефаль мне прослужил года четыре точно. только силиконовые лопатки и бережно. Но я то только для себя в основном готовил, иногда на двоих, так что и прослужил, видимо, дольше еще и поэтому. Правда, я еще умею переворачивать продукт подбрасыванием его на сковороде ))) без лопаток. Но то вообще для особых случаев)).
Последний раз редактировалось Desdichado; 12.05.2016 в 20:08.
У вас видимо такой был http://rozetka.com.ua/tefal_c6833222/p7689146/ А сколько он у вас прослужил? А я выбираю между http://rozetka.com.ua/tefal_c6200672/p7659466/ http://bt.rozetka.com.ua/5709129/p5709129/ http://bt.rozetka.com.ua/4636475/p4636475/ Думаю есть ли смысл в очередной раз переплачивать, все равно максимум год, полтора потом, что с маслом, что без все пристает.
Тефалевский сотейник - такой, как у Вас по ссылке прослужил мне года четыре, может пять. Последние полгода уже пригорало на нем потихоньку, и подряпины появились масенькие. Стало сильно пригорать - выкинул. В нем я жарил, варил, тушил, ....Плов делал - отлично)). Шурпу - зашибись..)) Каши всякие с мясом; рыбу жарил, картоху. Короче, все. Разве что яичницу на простой тонкой тефалевской вроде как сковороде жарил...
Ну так и берите значит Биол. Зачем так переплачивать? Хотя, уверен, что тефалевские сковороды будут "вкуснее" готовить. Не, ну за тыщщу четыреста я бы еще подумал, но два куска за сковороду - ....дело хозяевское))
Для серьезной готовки у меня чугун, духовка, мультиварки. А с покрытием нужна для быстрой жарки с минимальным количеством масла.
Кто будет заказывать посуду у ситона, в ожидании номера счета проверяйте спам. Хотмейл, к примеру, их письма только туда помещает.
Заказывал кастрюлю вок и утятницу у которой крышку можно использовать как сковороду. У вока основание довольно маленького диаметра, на моей плите только на одну конфорку становится устойчиво. Опробовал все, кроме крышки в роли сковородки. Хорошо получается
http://www.syton.com.ua/shop/UID_199_Кastrulya_wok_s_kryishkoi_d=300_mm,_h=130_mm,_v=5,5_l_ЭМ.html
http://www.syton.com.ua/shop/UID_202_Уtyatnica_s_kryishkoi-skovorodoi_320h200h130,_v=5l_ЭМ.html
Пробовал жарить на крышке-сковородке, удобно. В т.ч жарил стейк рибай, самое то. Т.к без антипригарного покрытия, немного пригорает ко дну, но легко снимается
Последний раз редактировалось vncstern; 26.05.2016 в 11:37.
Ребят, а как выглядит внутренне покрытие чугунных кастрюль "матовая эмаль" у Ситона? Это точно эмаль, а не какое-то спецпокрытие? А то на фотографиях видно только глянцевую снаружи.
Я хочу ее в посудомойке мыть.
Эмалированная чугунная кастрюля Петерхоф ведет себя в посудомойке отлично, но у нее глянцевая эмаль и снаружи и внутри... а что это за "матовая" у Ситона...
Может это обсуждалось уже?
Последний раз редактировалось 501; 27.05.2016 в 13:32.
© 2006-2019 All rights reserved
Спасибо, за ответ, я не поленилась и поискала ваши посты в этой теме
- но они немного не о том. Кстати, а у вас есть другая чугунная посуда? С ней все получается? У вас проблемы только с этой эмалью?
Я же спрашиваю, как ведет себя это покрытие в посудомойке. Да и воообще мне непонятно что такое матовая эмаль?
Все эмалированные чугунки в магазинах имеют глянцевую эмаль.
У меня есть две неэмалированные сковороды Ситон и одна эмалированная кастрюля Петерхоф. И я ими довольна.
Понятное дело, сковороды без эмали в ПММ нельзя, а вот эмалированную кастрюлю мою без проблем.
Вот меня и интересует матовая эмаль и ее отношение к посудомойке. Про остальные ее качества тоже послушаю.
© 2006-2019 All rights reserved
Потому что мне не нужна сковорода, а нужна кастрюля.
Может, я в ней борщ варить буду? ничего не прилипнет.
Поэтому задаю конкретный вопрос. Знает ли кто-то, как ведет себя матовая эмаль Ситона в посудомойке?
Ваше и другие мнения насчет сковороды и других свойств матовой эмали тоже послушаю, они мне интересны. Но главное - ответ на мой основоной вопрос))
© 2006-2019 All rights reserved
А чего вы у Ситона не спросите? Выше я давал ссылку на сайт, там есть их телефоны, и- мейл, девушки на том конце звучали вполне адекватно.
Я взял посуду с матовой эмалью, каюсь, но сказать, эмаль это или какое-то другое покрытие, не могу. Чугун чем то покрыт нетолстым слоем, так что смазывать, прокаливать и прочее- не надо.
Все что готовил, пригорало, разве что баранью ногу запекал, там на дно розмарин положил и она не пригорела.
Но чистится легко, я подогреваю воду и деревянной дощечкой соскребаю
Посудомойкой не пользовался, т.к. В ней посуда все-таки чуть, но царапается
Предлагаю вниманию почтенной публики выпуск "Высоцкая Life" от 4-го июня (есть на сайте НТВ). В нём - довольно подробный рассказ о видах сковород, о покрытиях и т.д. Начинается с 15:00. Рекомендую.
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 05.06.2016 в 13:08.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
кто-то покупал здесь: http://kazan.kh.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=56 ?
какое качество?
понравилась сковородка http://kazan.kh.ua/index.php?page=sh...mart&Itemid=59, масивно так выглядит, но грубовато.
торговой фирмы БИОЛА сковородка то что надо, брал алюминиевую с противопригарным, тяжелая и на электроповерхности ее не ведет и не прыгает
http://www.biol.com.ua
Полет 6 месяцев, нормальный.
Добрый день! Кто пользовался такой или на подобии http://biolshop.com.ua/chugunnaja-skovoroda-gril-s-krishkoj-pressom_10281 Как она!?
Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.
Социальные закладки