Тема: Сковорода

Ответить в теме
Страница 108 из 113 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 2257
  1. Вверх #2141
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    960
    Репутация
    79
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    У меня есть,но где-то месяц. Пока ничего не могу сказать,кроме того, что она тяжелее,чем тефаль предыдущая.
    Без масла (или почти) получается пожарить?


  2. Вверх #2142
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    392
    Нет,я видимо так не умею)) пару капель размазываю.Оно может и получится , но мне все суховатое.

  3. Вверх #2143
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,790
    Репутация
    5438
    Я месяца полтора назад купил сотейник биол. Люминивый с антипригаром. Пользовался немного пока. Но что отметил точно. Он не сильно жарит, даже если делаешь большой огонь. Видимо, так устроен, что тепло сильно рессеивается от дна по всему изделию, по стенкам... Картоху жарил - нормально, не плохо. Но не так вкусно, как было на тефалевском сотейнике. Антипригарные свойства - вроде как вери гуд. Масла минимум - вообще никакого прилипания, ни малейшего. Ну, короче , для тушения чего-то с небольшой обжаркой, овощей особенно - самое то, по-видимому. Не зажаришь сильно - для здоровья полезно)).

  4. Вверх #2144
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    960
    Репутация
    79
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Я месяца полтора назад купил сотейник биол. Люминивый с антипригаром. Пользовался немного пока. Но что отметил точно. Он не сильно жарит, даже если делаешь большой огонь. Видимо, так устроен, что тепло сильно рессеивается от дна по всему изделию, по стенкам... Картоху жарил - нормально, не плохо. Но не так вкусно, как было на тефалевском сотейнике. Антипригарные свойства - вроде как вери гуд. Масла минимум - вообще никакого прилипания, ни малейшего. Ну, короче , для тушения чего-то с небольшой обжаркой, овощей особенно - самое то, по-видимому. Не зажаришь сильно - для здоровья полезно)).
    Какая серия не помните случайно? Может толщина дна, стенок разная.

  5. Вверх #2145
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,790
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от Lott@ Посмотреть сообщение
    Какая серия не помните случайно? Может толщина дна, стенок разная.
    помню конечно, серия люкс. 24 см. У меня крышка от выкинутого тефалевского сотейника подошла. Тот же диаметр. Но сотейник был из тонкого другого металла. Потому и лучше жарил, по-видимому. А биоловский мой новый сотейник имеет толщину стенок миллиметра 3-4, если не пять. И да, он тяжеловатенький малехо. Дно толще, чем стенки, но и площадь дна его меньше немного чем была у тефалевского. Потому что книзу немного усекается он.

    ЗЫ: тефалевский был офигенен. Но такой (там уже покрытие какое-то другое, с белыми пятнышками) стоит сейчас за тыщщу гривен. А биол я купил на седьмом км за 380.
    ЗЫ: и тефаль мне прослужил года четыре точно. только силиконовые лопатки и бережно. Но я то только для себя в основном готовил, иногда на двоих, так что и прослужил, видимо, дольше еще и поэтому. Правда, я еще умею переворачивать продукт подбрасыванием его на сковороде ))) без лопаток. Но то вообще для особых случаев)).
    Последний раз редактировалось Desdichado; 12.05.2016 в 20:08.

  6. Вверх #2146
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    960
    Репутация
    79
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    помню конечно, серия люкс. 24 см. У меня крышка от выкинутого тефалевского сотейника подошла. Тот же диаметр. Но сотейник был из тонкого другого металла. Потому и лучше жарил, по-видимому. А биоловский мой новый сотейник имеет толщину стенок миллиметра 3-4, если не пять. И да, он тяжеловатенький малехо. Дно толще, чем стенки, но и площадь дна его меньше немного чем была у тефалевского. Потому что книзу немного усекается он.

    ЗЫ: тефалевский был офигенен. Но такой (там уже покрытие какое-то другое, с белыми пятнышками) стоит сейчас за тыщщу гривен. А биол я купил на седьмом км за 380.
    У вас видимо такой был http://rozetka.com.ua/tefal_c6833222/p7689146/ А сколько он у вас прослужил? А я выбираю между http://rozetka.com.ua/tefal_c6200672/p7659466/ http://bt.rozetka.com.ua/5709129/p5709129/ http://bt.rozetka.com.ua/4636475/p4636475/ Думаю есть ли смысл в очередной раз переплачивать, все равно максимум год, полтора потом, что с маслом, что без все пристает.

  7. Вверх #2147
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,790
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от Lott@ Посмотреть сообщение
    У вас видимо такой был http://rozetka.com.ua/tefal_c6833222/p7689146/ А сколько он у вас прослужил? А я выбираю между http://rozetka.com.ua/tefal_c6200672/p7659466/ http://bt.rozetka.com.ua/5709129/p5709129/ http://bt.rozetka.com.ua/4636475/p4636475/ Думаю есть ли смысл в очередной раз переплачивать, все равно максимум год, полтора потом, что с маслом, что без все пристает.
    Тефалевский сотейник - такой, как у Вас по ссылке прослужил мне года четыре, может пять. Последние полгода уже пригорало на нем потихоньку, и подряпины появились масенькие. Стало сильно пригорать - выкинул. В нем я жарил, варил, тушил, ....Плов делал - отлично)). Шурпу - зашибись..)) Каши всякие с мясом; рыбу жарил, картоху. Короче, все. Разве что яичницу на простой тонкой тефалевской вроде как сковороде жарил...
    Ну так и берите значит Биол. Зачем так переплачивать? Хотя, уверен, что тефалевские сковороды будут "вкуснее" готовить. Не, ну за тыщщу четыреста я бы еще подумал, но два куска за сковороду - ....дело хозяевское))

  8. Вверх #2148
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    960
    Репутация
    79
    Для серьезной готовки у меня чугун, духовка, мультиварки. А с покрытием нужна для быстрой жарки с минимальным количеством масла.

  9. Вверх #2149
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,790
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от Lott@ Посмотреть сообщение
    Для серьезной готовки у меня чугун, духовка, мультиварки. А с покрытием нужна для быстрой жарки с минимальным количеством масла.
    При наличии достаточного количества лаванды, я бы взял тефаль. Ну, возьмите ради эксперимента биол. Посмотрите сколько прослужит.

  10. Вверх #2150
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,803
    Репутация
    2146
    Кто будет заказывать посуду у ситона, в ожидании номера счета проверяйте спам. Хотмейл, к примеру, их письма только туда помещает.
    Заказывал кастрюлю вок и утятницу у которой крышку можно использовать как сковороду. У вока основание довольно маленького диаметра, на моей плите только на одну конфорку становится устойчиво. Опробовал все, кроме крышки в роли сковородки. Хорошо получается
    http://www.syton.com.ua/shop/UID_199_Кastrulya_wok_s_kryishkoi_d=300_mm,_h=130_mm,_v=5,5_l_ЭМ.html
    http://www.syton.com.ua/shop/UID_202_Уtyatnica_s_kryishkoi-skovorodoi_320h200h130,_v=5l_ЭМ.html
    Пробовал жарить на крышке-сковородке, удобно. В т.ч жарил стейк рибай, самое то. Т.к без антипригарного покрытия, немного пригорает ко дну, но легко снимается
    Последний раз редактировалось vncstern; 26.05.2016 в 11:37.

  11. Вверх #2151
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,790
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Кто будет заказывать посуду у ситона, в ожидании номера счета проверяйте спам. Хотмейл, к примеру, их письма только туда помещает.
    Заказывал кастрюлю вок и утятницу у которой крышку можно использовать как сковороду. У вока основание довольно маленького диаметра, на моей плите только на одну конфорку становится устойчиво. Опробовал все, кроме крышки в роли сковородки. Хорошо получается
    Если не затруднит, дайте ссылки на Ваши покупки, пож-ста.

  12. Вверх #2152
    Постоялец форума Аватар для 501
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,329
    Репутация
    1357
    Ребят, а как выглядит внутренне покрытие чугунных кастрюль "матовая эмаль" у Ситона? Это точно эмаль, а не какое-то спецпокрытие? А то на фотографиях видно только глянцевую снаружи.
    Я хочу ее в посудомойке мыть.
    Эмалированная чугунная кастрюля Петерхоф ведет себя в посудомойке отлично, но у нее глянцевая эмаль и снаружи и внутри... а что это за "матовая" у Ситона...

    Может это обсуждалось уже?
    Последний раз редактировалось 501; 27.05.2016 в 13:32.
    © 2006-2019 All rights reserved

  13. Вверх #2153
    Постоялец форума Аватар для 501
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,329
    Репутация
    1357
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    а вы уже приобрели эту сковороду? если нет, то не рекомендую..в теме отписывалась почему..
    Спасибо, за ответ, я не поленилась и поискала ваши посты в этой теме

    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Хочу поругать ситоновскую чугунную сковороду с эмал.покрытием - имхо выброшенные деньги. За пол года использования, так и не подружилась с ней: яйца, картошка, котлеты - прилипают, потом на сковородке остаются черные пятна, которые очень сложно оттереть, чтобы покрытие не повредить.. Подходит только для пассеровки овощей. ((
    - но они немного не о том. Кстати, а у вас есть другая чугунная посуда? С ней все получается? У вас проблемы только с этой эмалью?

    Я же спрашиваю, как ведет себя это покрытие в посудомойке. Да и воообще мне непонятно что такое матовая эмаль?
    Все эмалированные чугунки в магазинах имеют глянцевую эмаль.

    У меня есть две неэмалированные сковороды Ситон и одна эмалированная кастрюля Петерхоф. И я ими довольна.
    Понятное дело, сковороды без эмали в ПММ нельзя, а вот эмалированную кастрюлю мою без проблем.
    Вот меня и интересует матовая эмаль и ее отношение к посудомойке. Про остальные ее качества тоже послушаю.
    © 2006-2019 All rights reserved

  14. Вверх #2154
    Постоялец форума Аватар для 501
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,329
    Репутация
    1357
    Потому что мне не нужна сковорода, а нужна кастрюля.
    Может, я в ней борщ варить буду? ничего не прилипнет.
    Поэтому задаю конкретный вопрос. Знает ли кто-то, как ведет себя матовая эмаль Ситона в посудомойке?
    Ваше и другие мнения насчет сковороды и других свойств матовой эмали тоже послушаю, они мне интересны. Но главное - ответ на мой основоной вопрос))
    © 2006-2019 All rights reserved

  15. Вверх #2155
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,803
    Репутация
    2146
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Потому что мне не нужна сковорода, а нужна кастрюля.
    Может, я в ней борщ варить буду? ничего не прилипнет.
    Поэтому задаю конкретный вопрос. Знает ли кто-то, как ведет себя матовая эмаль Ситона в посудомойке?
    Ваше и другие мнения насчет сковороды и других свойств матовой эмали тоже послушаю, они мне интересны. Но главное - ответ на мой основоной вопрос))
    А чего вы у Ситона не спросите? Выше я давал ссылку на сайт, там есть их телефоны, и- мейл, девушки на том конце звучали вполне адекватно.
    Я взял посуду с матовой эмалью, каюсь, но сказать, эмаль это или какое-то другое покрытие, не могу. Чугун чем то покрыт нетолстым слоем, так что смазывать, прокаливать и прочее- не надо.
    Все что готовил, пригорало, разве что баранью ногу запекал, там на дно розмарин положил и она не пригорела.
    Но чистится легко, я подогреваю воду и деревянной дощечкой соскребаю
    Посудомойкой не пользовался, т.к. В ней посуда все-таки чуть, но царапается

  16. Вверх #2156
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2120
    Предлагаю вниманию почтенной публики выпуск "Высоцкая Life" от 4-го июня (есть на сайте НТВ). В нём - довольно подробный рассказ о видах сковород, о покрытиях и т.д. Начинается с 15:00. Рекомендую.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 05.06.2016 в 13:08.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  17. Вверх #2157
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    53
    Сообщений
    85
    Репутация
    68
    кто-то покупал здесь: http://kazan.kh.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=56 ?
    какое качество?
    понравилась сковородка http://kazan.kh.ua/index.php?page=sh...mart&Itemid=59, масивно так выглядит, но грубовато.

  18. Вверх #2158
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,790
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от nora68 Посмотреть сообщение
    кто-то покупал здесь: http://kazan.kh.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=56 ?
    какое качество?
    понравилась сковородка http://kazan.kh.ua/index.php?page=sh...mart&Itemid=59, масивно так выглядит, но грубовато.
    Конечно, покупал, на последних нескольких десятках страниц темы только об этих изделиях и речь...А по теме))) - посмотрел казаны - вид, конечно, ужасный...еще эти квадратные ушки...может просто фото такие некакчественные..)))

  19. Вверх #2159
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,566
    Репутация
    449
    торговой фирмы БИОЛА сковородка то что надо, брал алюминиевую с противопригарным, тяжелая и на электроповерхности ее не ведет и не прыгает
    http://www.biol.com.ua
    Полет 6 месяцев, нормальный.

  20. Вверх #2160
    Посетитель Аватар для Vitalii
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - мой город родной!
    Сообщений
    396
    Репутация
    491
    Добрый день! Кто пользовался такой или на подобии http://biolshop.com.ua/chugunnaja-skovoroda-gril-s-krishkoj-pressom_10281 Как она!?
    Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.


Ответить в теме
Страница 108 из 113 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения