Мыслитель, большое спасибо.
|
Мыслитель, большое спасибо.
Ясно, спасибо. Просто я с бумагами в таком духе не работаю, опыта почти нету, вот и закосячил.тогда смысла нет. квитанции надо сразу же прикреплять степлером или клеем к копии письма. туда же и вернувшееся уведомление (азы делопроизводства)
Уважаемый Мыслитель, извините за непонимание, но все же. Получается, что человек о возложенном на него наказании узнает только от исполнительной службы? А как же визирные письма счастья? Их тоже она рассылает? Я наивно полагал, что копия постановы, забрал я ее сразу или она была выписана впоследствии, должна как-то быть доставлена нарушителю. Или сразу в руки или по почте. Ведь инспектор сам пишет в постанове "получить отказался". А если я заявлю, что она при мне вообще не составлялась? И что по поводу ходатайств - это для них пустые бумажки? А как же ст.268? Еще раз извините за такое количество вопросов.
постановление выдается на руки в день его составления. если отказался получать, то это проблема нарушителя, считается, что он с ним ознакомлен, но просто не хочет взять себе копию. направлять почтой не обязаны. срок на обжалование (10 дней) пошел. ходатайство о правовой помощи правильное, но о том, что инспектор отказал в возможности ее предоставлении нужно теперь писать в жалобе в суд.
еще раз коротко правила общения:
1. просим представиться и назвать причину остановки.
2. продумываем линию защиты и объясняем ее инспектору, угрожая обжаловать постановление в суде.
3. если протокол составляется, то правильно его заполняем
4. требуем копию протокола и постановления. если копию протокола не выдают, пишем об этом в экземпляре постановления, на котром ГАИшник просит расписаться, что получил копию постановления. если ничего не выдают, немедленно звоним по 02, жалуемся (звонок фиксируется) и пишем письмо начальнику ГАИ жалобу с требованием выдачи копий.
5. немедленно, но не позднее 10 дней. подаем жалобу в суд, и копию иска с отметкой суда о приемк направляем в горГАИ с письмом о приостановлении исполнения постановления до окончания рассмотрения в суде.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Еще раз большое спасибо, но как-то вопрос с ходатайствами остался для меня непонятым. Я им подавал два: о праве на юрпомощь и о переносе места рассмотрения дела. Они не обязаны на них реагировать? Я осмелюсь повторить, что копию протокола я забрал сразу, а вот какая процедура принятия постановы? Ведь, по идее, нарушитель вообще может при этом не присутствовать?
он обязан реагировать, но отреагировал как считает нужным (проигнорировал). вынесением постановления рассмотрение нарушения окончено, не нравится результат - обжалуйте в суде. по ГАИшным делам в большинстве случаев постановление выносится немедленно. если видишь. что постанова вынесена, то отказываться брать копию - неправильно. если конечно есть желание обжаловать.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо
Полностью согласна! Когда ничего не знала, то попалась на штраф. С некоторых пор даже не даю права в руки. Просто говорю - будете смотреть у меня в руках, протокол не будете составлять. Они говорят - будем писать протокол, а я всегда говорю, что пишите, только я его даже в руки не возьму, и что ваш протокол? Может вы на меня наговариваете?
Уже много раз меня отпускали просто так, и один раз за 50 гривен.
по поводу оплаты штрафов.
Оплачивал в привате, копии высылал в гаи - письма вернулись, с указанием прислать именно оригиналы квитанций об уплате. Заехал к ним спустя месяца два после оплаты, думаю покажу квитанции, чтобы они отметили у себя - в окошке сказали "до свидания" - дела в исполнительной службе. Спустя какое-то время пришла повестка от исполнителей, поехал показал квитанции, они сняли копии и опять "до свидания"
Тут вопрос. О копиях протокола и постановы говорим сразу до сосотавления ? Или просим их потом, когда дали на подпись оригинал постановы и протокола (или их дают на подпись по отдельности), значит их нужно держать у себя и не отдавать пока не дадут копии. Но если писали не под копирку, то им нужен оригинал, чтоб переписать. Значит я прошу копию протокола, отдав неподписанный оригинал и держу у себя оригинал постановы пока не получу копии и сверив их с оригиналами, подписываю оригиналы и отдаю их. Сомневаюсь, что гайцы будут от этого в восторге.
гггкогда то , когда ещё шли игры на вкладыши во дворах,было такое понятие,смотри,но только в моих руках
это потому что были случаи "подреза"
почему гаец должен смотреть из моих рук документы?![]()
не дал документы, значит не уверен,вызывает подозрение, либо что-то где то слышал,что давать не надо и не адёт, имхо гаец будет разводить![]()
Someday, someway
Пока никто не ответил
А довольно таки актуальный вопрос в свете событий с инкриминацией пьянки. Вполне не исключен случай фальсификации результатов анализа учитывая высокие штрафные санкции, кушать то всем хочеца. Кровь это как я понимаю нужно сдать, если я несогласен с результатами анализов от учреждения, куда меня привезли сотрудники ГАИ, чтоб опровергнуть их. И там вроде должно быть какое то ограничение по времени прохождения анализа, не позднее часа или двух после задержания. Так вот где это можно в срочном проядке сдать кровь на алкоголь, если тормознули часов в 11 вечера, за на трассе или в чужом городе, я уже молчу. Причем, чтоб этот результат был аргументом для суда.
Решения суда из Лиги.
Для повышения уровня оптимизма в крови.
Решения суда из Лиги.
Для повышения уровня оптимизма в крови.
Ещё решения суда
Последний раз редактировалось igor170; 27.07.2009 в 11:27.
Последний раз редактировалось СоветникЪ; 27.07.2009 в 13:47.
Социальные закладки