Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 275 из 1478 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 29558
  1. Вверх #5481
    Постоялец форума
    Мыслитель, большое спасибо.

2. Вверх #5482
    User banned
    тогда смысла нет. квитанции надо сразу же прикреплять степлером или клеем к копии письма. туда же и вернувшееся уведомление (азы делопроизводства)
    Ясно, спасибо. Просто я с бумагами в таком духе не работаю, опыта почти нету, вот и закосячил.

3. Вверх #5483
    юрист
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Мыслитель, большое спасибо.
    не за что! читайте внимательно эту тему, по несколько раз все ситуации расписаны с примерами побед и разбором ошибок
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #5484
    Постоялец форума
    Уважаемый Мыслитель, извините за непонимание, но все же. Получается, что человек о возложенном на него наказании узнает только от исполнительной службы? А как же визирные письма счастья? Их тоже она рассылает? Я наивно полагал, что копия постановы, забрал я ее сразу или она была выписана впоследствии, должна как-то быть доставлена нарушителю. Или сразу в руки или по почте. Ведь инспектор сам пишет в постанове "получить отказался". А если я заявлю, что она при мне вообще не составлялась? И что по поводу ходатайств - это для них пустые бумажки? А как же ст.268? Еще раз извините за такое количество вопросов.

5. Вверх #5485
    юрист
    Уважаемый Мыслитель, извините за непонимание, но все же. Получается, что человек о возложенном на него наказании узнает только от исполнительной службы? А как же визирные письма счастья? Их тоже она рассылает? Я наивно полагал, что копия постановы, забрал я ее сразу или она была выписана впоследствии, должна как-то быть доставлена нарушителю. Или сразу в руки или по почте. Ведь инспектор сам пишет в постанове "получить отказался". А если я заявлю, что она при мне вообще не составлялась? И что по поводу ходатайств - это для них пустые бумажки? А как же ст.268? Еще раз извините за такое количество вопросов.
    постановление выдается на руки в день его составления. если отказался получать, то это проблема нарушителя, считается, что он с ним ознакомлен, но просто не хочет взять себе копию. направлять почтой не обязаны. срок на обжалование (10 дней) пошел. ходатайство о правовой помощи правильное, но о том, что инспектор отказал в возможности ее предоставлении нужно теперь писать в жалобе в суд.
    еще раз коротко правила общения:
    1. просим представиться и назвать причину остановки.
    2. продумываем линию защиты и объясняем ее инспектору, угрожая обжаловать постановление в суде.
    3. если протокол составляется, то правильно его заполняем
    4. требуем копию протокола и постановления. если копию протокола не выдают, пишем об этом в экземпляре постановления, на котром ГАИшник просит расписаться, что получил копию постановления. если ничего не выдают, немедленно звоним по 02, жалуемся (звонок фиксируется) и пишем письмо начальнику ГАИ жалобу с требованием выдачи копий.
    5. немедленно, но не позднее 10 дней. подаем жалобу в суд, и копию иска с отметкой суда о приемк направляем в горГАИ с письмом о приостановлении исполнения постановления до окончания рассмотрения в суде.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #5486
    Новичок Аватар для mase
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    В ГАИ вы можете сьедить когда-нибудь потом, чтоб предъявить квитанцию об оплате. Но можно это сделать и на техосмотре. Всё зависит от количества свободного времени
    если правильно понимаю, то, главное оплатить через банк сам штраф. А квитанцию об оплате, как получится привезти в гаи? Сроков там нет?

7. Вверх #5487
    юрист
    Цитата Сообщение от mase Посмотреть сообщение
    если правильно понимаю, то, главное оплатить через банк сам штраф. А квитанцию об оплате, как получится привезти в гаи? Сроков там нет?
    можно не ездить, а отправить заказным письмом почтой, но говорят письма возвращаются. сроков нет, но если на днях проходить ТО или снимать с учета, то нужно поспешить

8. Вверх #5488
    Постоялец форума
    Еще раз большое спасибо, но как-то вопрос с ходатайствами остался для меня непонятым. Я им подавал два: о праве на юрпомощь и о переносе места рассмотрения дела. Они не обязаны на них реагировать? Я осмелюсь повторить, что копию протокола я забрал сразу, а вот какая процедура принятия постановы? Ведь, по идее, нарушитель вообще может при этом не присутствовать?

9. Вверх #5489
    юрист
    Еще раз большое спасибо, но как-то вопрос с ходатайствами остался для меня непонятым. Я им подавал два: о праве на юрпомощь и о переносе места рассмотрения дела. Они не обязаны на них реагировать? Я осмелюсь повторить, что копию протокола я забрал сразу, а вот какая процедура принятия постановы? Ведь, по идее, нарушитель вообще может при этом не присутствовать?
    он обязан реагировать, но отреагировал как считает нужным (проигнорировал). вынесением постановления рассмотрение нарушения окончено, не нравится результат - обжалуйте в суде. по ГАИшным делам в большинстве случаев постановление выносится немедленно. если видишь. что постанова вынесена, то отказываться брать копию - неправильно. если конечно есть желание обжаловать.

10. Вверх #5490
    Постоялец форума
    Спасибо

11. Вверх #5491
    Новичок Аватар для Vicuha
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Сегодня случай был вопиющий и просто комичный. Затормозил меня гаец с феном на фонт. дороге. Подходит, представляется показывает фен и говорит вы нарушили, превышение скорости. Я говорю, я не мог нарушить т.к. еду всегда по правилам и никогда не нарушаю, а тем более, говорю, показания вашего аппарата не будут являеться доказательством в суде. Он просит показать документы я показываю, он перебирает их, а в правах у меня карточка метро и несколько карточек с визитками сауны, а на них нарисованы голые девки. Он спрашивает, а что делают голые девушки в правах. Я отвечаю, что голых девок возу на счасте. Потом вообщем снова начал меня грузить превышением. минут 5 так спорили, потом я сказал что ловите других лохов, ато время со мной только потеряете а если протокол составите, то я его оспорю. А он берет и говорит: Так вы все и так лохи. Потом отдает мне права и уходит. Я, конечно уезжаю, немного оторопев от такого окончания разговорчика. Вообщем спорьте и ругайтесь. Ато действительно менты народ за лохов держут.
    Полностью согласна! Когда ничего не знала, то попалась на штраф. С некоторых пор даже не даю права в руки. Просто говорю - будете смотреть у меня в руках, протокол не будете составлять. Они говорят - будем писать протокол, а я всегда говорю, что пишите, только я его даже в руки не возьму, и что ваш протокол? Может вы на меня наговариваете?
    Уже много раз меня отпускали просто так, и один раз за 50 гривен.

12. Вверх #5492
    Постоялец форума Аватар для treetem
    по поводу оплаты штрафов.
    Оплачивал в привате, копии высылал в гаи - письма вернулись, с указанием прислать именно оригиналы квитанций об уплате. Заехал к ним спустя месяца два после оплаты, думаю покажу квитанции, чтобы они отметили у себя - в окошке сказали "до свидания" - дела в исполнительной службе. Спустя какое-то время пришла повестка от исполнителей, поехал показал квитанции, они сняли копии и опять "до свидания"

13. Вверх #5493
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    4. требуем копию протокола и постановления. если копию протокола не выдают, пишем об этом в экземпляре постановления, на котром ГАИшник просит расписаться, что получил копию постановления. если ничего не выдают, немедленно звоним по 02, жалуемся (звонок фиксируется) и пишем письмо начальнику ГАИ жалобу с требованием выдачи копий.
    Тут вопрос. О копиях протокола и постановы говорим сразу до сосотавления ? Или просим их потом, когда дали на подпись оригинал постановы и протокола (или их дают на подпись по отдельности), значит их нужно держать у себя и не отдавать пока не дадут копии. Но если писали не под копирку, то им нужен оригинал, чтоб переписать. Значит я прошу копию протокола, отдав неподписанный оригинал и держу у себя оригинал постановы пока не получу копии и сверив их с оригиналами, подписываю оригиналы и отдаю их. Сомневаюсь, что гайцы будут от этого в восторге.

14. Вверх #5494
    Несогласие форума
    ггг когда то , когда ещё шли игры на вкладыши во дворах,было такое понятие,смотри,но только в моих руках это потому что были случаи "подреза"

почему гаец должен смотреть из моих рук документы?

не дал документы, значит не уверен,вызывает подозрение, либо что-то где то слышал,что давать не надо и не адёт, имхо гаец будет разводить
    Someday, someway

15. Вверх #5495
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    а где сдавать кровь на алкоголь если для суда? все равно в каком мед учреждении или есть какие ограничения?
    Пока никто не ответил
    А довольно таки актуальный вопрос в свете событий с инкриминацией пьянки. Вполне не исключен случай фальсификации результатов анализа учитывая высокие штрафные санкции, кушать то всем хочеца. Кровь это как я понимаю нужно сдать, если я несогласен с результатами анализов от учреждения, куда меня привезли сотрудники ГАИ, чтоб опровергнуть их. И там вроде должно быть какое то ограничение по времени прохождения анализа, не позднее часа или двух после задержания. Так вот где это можно в срочном проядке сдать кровь на алкоголь, если тормознули часов в 11 вечера, за на трассе или в чужом городе, я уже молчу. Причем, чтоб этот результат был аргументом для суда.

16. Вверх #5496
    Постоялец форума Аватар для igor170

По умолчанию Решения суда

Решения суда из Лиги.
    Для повышения уровня оптимизма в крови.
    Вложения

17. Вверх #5497
    Решения суда из Лиги.
    Для повышения уровня оптимизма в крови.

18. Вверх #5498
    Ещё решения суда
    Вложения
    Последний раз редактировалось igor170; 27.07.2009 в 11:27.

19. Вверх #5499
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Пока никто не ответил
    А довольно таки актуальный вопрос в свете событий с инкриминацией пьянки. Вполне не исключен случай фальсификации результатов анализа учитывая высокие штрафные санкции, кушать то всем хочеца. Кровь это как я понимаю нужно сдать, если я несогласен с результатами анализов от учреждения, куда меня привезли сотрудники ГАИ, чтоб опровергнуть их. И там вроде должно быть какое то ограничение по времени прохождения анализа, не позднее часа или двух после задержания. Так вот где это можно в срочном проядке сдать кровь на алкоголь, если тормознули часов в 11 вечера, за на трассе или в чужом городе, я уже молчу. Причем, чтоб этот результат был аргументом для суда.
    да я уже привыкла, что на мои вопросы не отвечают)))

Ну не ужели никто не заявлял ходадайства при составлении протокола? что в шапке писать? инспектора?

Вобщем в Интосане сказали, что анализы на алкоголь делают только на Толстого. Синево тоже не делает.
    Последний раз редактировалось СоветникЪ; 27.07.2009 в 13:47.

20. Вверх #5500
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    что в шапке писать? инспектора?
    Інспектору Петренку А. Б.
    Совєтнік В. Г.
    щодо розгляду справи про адміністративне правопорушення № ***

Прошу…

Дата, прізвище, підпис.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Закрытая тема
Страница 275 из 1478 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права