Тема: Оформление документов в школу

Ответить в теме
Страница 44 из 83 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1659
  1. Вверх #861
    Посетитель
    Мы в 4-й поликлинике. Или УЗИ, или консультация эндокринолога. Проходили недели 2 назад.

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для Santaluchia
    Добрый вечер! Подскажите, кто сталкивался. У нас нет прививок и манту тоже не делали. Сказали, чтобы закрыть дошкольный медосмотр и податься на вкк нужно либо сдать анализ на антитела к туберкулезу(кровь ищ вены) либо рентген.. Где-то читала, что рентген до 12 лет без острой необходимости не делают. А лишний раз брать кровь из вены ребенка не хочеться, учитывая тот факт, что об этом не были предупреждены и недавно брали кровь с вены для сдачи других анализов. У кого была такая ситуация, подскажите как вышли из ситуации, можно в лс. Не хочеться облучать ребенка и травмировать его очередным взятием крови из вены(у нас вены трудно найти). И вообще, насколько правомерны данные требования поликлиники? Ведь понятно зачем так делают..

3. Вверх #863
    Посетитель Аватар для elena_t
    Цитата Сообщение от Santaluchia Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, кто сталкивался. У нас нет прививок и манту тоже не делали. Сказали, чтобы закрыть дошкольный медосмотр и податься на вкк нужно либо сдать анализ на антитела к туберкулезу(кровь ищ вены) либо рентген.. Где-то читала, что рентген до 12 лет без острой необходимости не делают. А лишний раз брать кровь из вены ребенка не хочеться, учитывая тот факт, что об этом не были предупреждены и недавно брали кровь с вены для сдачи других анализов. У кого была такая ситуация, подскажите как вышли из ситуации, можно в лс. Не хочеться облучать ребенка и травмировать его очередным взятием крови из вены(у нас вены трудно найти). И вообще, насколько правомерны данные требования поликлиники? Ведь понятно зачем так делают..
    Я сегодня была в поликлинике и как обычно, песня о прививках........ Наш педиатр уехала, и пошла я к заведующей отделением, или как там правильно называется должность. Так вот она отказалась подписывать медосмотр, по причине того, что у нас нет всех прививок. Я у нее потребовала письменный отказ, что вызвало у нее бурю негодования. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ПОДПИСАТЬ ВКК на этом основании.
    Правда у нас был один нюанс, мы еще кал на я/г не сдали, но не он был аргументом для отказа, а прививки. Короче сдаем какашки и с анализами идем еще разок, и если будет отказ, уйду от нее только с письменной формой и прямиком в горздрав, ибо сил больше нет......
    По поводу МАНТУ, в школах висит объява, что действительно вместо него можно принести флюорограмму.
    И тут 2 варианта: или ее сделать, но поискать более современное оборудование с меньшей дозой облучения, или искать того, кто решает этот вопрос за вознаграждение.
    Потому как школы, именно к этому пункту и психиатру, относятся очень серьезно. А не к долбанным прививкам

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 15:42 ----------

Ах да, были вчера на Разумовского у психиатра - 5 минут и мы свободны. При себе необходим паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Очереди не было. Молодая девушка-врач спрашивала когда день рождения, обратный счет, формы, дни недели по порядку, где растут овощи и какие знает ребенок, как одним словом называются предметы (посуда). Еще спросила адрес, но это был вопрос больше ко мне, но малый тоже начал отвечать. И да, там есть логопед, хотя в регистратуре сказали, что нет.
    И мы тоже попали к логопеду, не знаю по каким дням и часам принимает, нигде не было написано.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от J'Ador Посмотреть сообщение
    Может кто-то владеет вопросом. В нашей поликлинике (№4) нет эндокринолога, сказали можно пройти в "Надежде", позвонила - сказали врач уходит в отпуск. Не успели. Кто-то мне сказал, что если пройти УЗИ щитовидной железы, то эндокринолога можно не проходить. Это так, не в курсе? Наша педиатр тоже в отпуске, хочу уже закончить мед.осмотр до ее выхода
    Мне сегодня зав. отделением в поликлинике сказала, что достаточно анализа крови на глюкозу. Ну и конечно чтобы он был хорошим)))
    Последний раз редактировалось elena_t; 06.05.2016 в 14:46.

4. Вверх #864
    Частый гость Аватар для MamaLena
    Мы принесли справку от фтизиатра, что ребенок может посещать детский коллектив. Для фтизиатра нужна флюорография родителей и общий анализ крови.

5. Вверх #865
    Посетитель Аватар для J'Ador
    зачем? затем, чтобы быть уверенными, что ваш ребенок не болен туберкулезом и не несет опасность другим детям. Неужели вам самой не будет спокойнее знать, что ребенок здоров. Учитывая эпидемию туберкулеза в нашем городе?

6. Вверх #866
    Посетитель Аватар для Santaluchia
    Итак, кастально фтизиатра может кому интересно будет, пришли в поликлинику 4, сделали на 4 этаже рентген, через 20 минут его получили, затем на первом этаже зашли к фтизиатру, врач посмотрела его, посмотрела наши анализы все, выписала справку необходимую для школы. сказала что у нас все хорошо, но она еще посмотрит на каком-то рентген-приборе снимок и перезвонит, чтоб дополнительно подтвердить что все у нас хорошо. Кстати, тех кто делал манту и пошла какая-то реакция также отправляли делать ренген.. В поликлинике 4 фтизиатр с базарной принимаем два раза в месяц по средам с 9 до 12. на все про все(снимок, очередь и тд)ушло два часа.

7. Вверх #867
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Всем доброго времени суток.
    Девочки, есть ли кто-то из Киевского района, кто уже сделал медкомиссию для школы, может вы мне подскажете на счёт прививочной карточки...

Когда мы поступали в сад в Малиновскоий район, карту я относила в 5-ю поликлинику, там сделали копию и отдали мне, я вернула её в нашу поликлинику... сами прививки медсестра из поликлиники вписала в тетрадь с медосмотрами, которая и находится в саду.

Теперь мне моя медсестра из 6-й п-ки говорит, что я должна пойти забрать прививочную карточку у медсестры из садика. Та сказала, что карточки у неё нет, я это и сама понимаю...
    Прививки, которые делали в саду, она мне вписала в тетрадь для медкомиссии (для шоклы). Этого недостаточно? Мне надо идти в кабинет ДШО 5-й п-ки и снять копию с копии прививочной карты, которая там с текущими садовскими прививками??

Чё-то я не понимаю - или это я, или моя медсестра участковая, кто из нас усложняет? Может, у кого-то была похожая ситуация.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #868
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    если идем в школу в Ильичевске,а карточку прошли в Одессе. Примут?
    Миру - МИР!!!

9. Вверх #869
    Посетитель Аватар для basi
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Примут конечно! Берите карточку и идете в ту поликлинику к которой относится школа территориально. В поликлинике Вам выпишут справочку для школы

10. Вверх #870
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Примут.Мы тоже проходили медосмотр в Одессе,а пошли в школу в институт Таирово.

11. Вверх #871
    Не покидает форум
    Подскажите, пожалуйста, расписание на Разумовской врача, который обслуживает Малиновский район.

12. Вверх #872
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, расписание на Разумовской врача, который обслуживает Малиновский район.
    Если я не ошибаюсь, врачи там есть с утра и до вечера, просто в обед меняются посменно.

13. Вверх #873
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Там без привязки к району проживания/прописки

---------- Сообщение добавлено 17.05.2016 в 10:20 ----------

Может кому пригодится расписание кабинета ДШО - 6 поликлиника (Глушко), сегодня звонила узнавала
    ПН - с 9:00 до 12:00
    СР, ЧТ - с 9:00 до 13:00
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

14. Вверх #874
    Не покидает форум
    Девочки, подскажите пожалуйста по прописке...

Ребенок прописан в Малиновском районе, проживаем мы в Суворовском районе и в школу хотим идти в Суворовском районе. Могут ли отказать в принятии в школу в Суворовском районе , мол прописка не по району и так как нет в школе мест "до свидания"??

Как можно повлиять на школу? Проживаем с ребенком по месту моей прописки и давно, а прописан ребенок у мужа. Вот по моей прописке хочу оформить ребенка в школу, так как живем здесь. Может справки там какие-то нужно в школу предоставить , что проживает здесь?

Или перепрописывать ребенка ? Как быть?

зы : в школе заявили ,что изначально берут тех детей, кто по прописке относится к школе, а ЕСЛИ будут места ... И уточнение : мест не будет, так как большой микрорайон закреплен за школой. Мол ходите в школу в Малиновском районе

15. Вверх #875
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение

Ребенок прописан в Малиновском районе, проживаем мы в Суворовском районе и в школу хотим идти в Суворовском районе. Могут ли отказать в принятии в школу в Суворовском районе , мол прописка не по району и так как нет в школе мест "до свидания"??

Как можно повлиять на школу? Проживаем с ребенком по месту моей прописки и давно, а прописан ребенок у мужа. Вот по моей прописке хочу оформить ребенка в школу, так как живем здесь. Может справки там какие-то нужно в школу предоставить , что проживает здесь?

зы : в школе заявили ,что изначально берут тех детей, кто по прописке относится к школе, а ЕСЛИ будут места ... И уточнение : мест не будет, так как большой микрорайон закреплен за школой. Мол ходите в школу в Малиновском районе
    Отказать не имеют никакого права, тем более, что Вы прописаны в Суворовском районе. Если боитесь, возьмите Ф1 с обоих адресов.
    Если Вам откажут, то пишите письменное заявление - и пусть попробуют отказать в письменном виде. ПОнятное дело, что хотят денег, но если школа территориально относится к месту реального проживания ребёнка, то они могут Вам любую лапшу на уши вешать - не поддавайтесь.

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение

Уточните в темах юридических консультаций, как взять справку, что ребёнок проживает вместе с вами. У меня тётя лежачая, прописана в Киевском районе, мы её забрали к себе и для получения пенсии взяли справку в ЖЭКе, что она проживает в нашей квартире. Прописка её осталась прежней, а вот соц. обеспечение поменялось. Думаю, что и для школы есть подобные решения.
    А вообще, по закону Ф-1 не требуется для поступления в школу. Но на борьбу с ними требуются железные нервы.
    Поэтому тут выбор небольшой, если очень хочется попасть к определённой учительнице, то может и легче перепрописаться.

17. Вверх #877
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Уточните в темах юридических консультаций, как взять справку, что ребёнок проживает вместе с вами. У меня тётя лежачая, прописана в Киевском районе, мы её забрали к себе и для получения пенсии взяли справку в ЖЭКе, что она проживает в нашей квартире. Прописка её осталась прежней, а вот соц. обеспечение поменялось. Думаю, что и для школы есть подобные решения.
    А вообще, по закону Ф-1 не требуется для поступления в школу. Но на борьбу с ними требуются железные нервы.
    Поэтому тут выбор небольшой, если очень хочется попасть к определённой учительнице, то может и легче перепрописаться.
    В том-то и дело, что прописка для школы не играет никакого значения. Если родители заявляют, что ребёнок проживает по адресу, относящемуся к школе, то его не могут не взять никаким образом. Ни один директор не возьмёт на себя ответственность отказать по письменному заявлению родителей в этом случае, потому что иначе он пойдёт под суд. А вот вымогать деньги устными угрозами они любят, особенно с иногородних.
    Тем более, что в данном случае у матери прописка как раз "нужная".

18. Вверх #878
    В том-то и дело, что прописка для школы не играет никакого значения. Если родители заявляют, что ребёнок проживает по адресу, относящемуся к школе, то его не могут не взять никаким образом. Ни один директор не возьмёт на себя ответственность отказать по письменному заявлению родителей в этом случае, потому что иначе он пойдёт под суд. А вот вымогать деньги устными угрозами они любят, особенно с иногородних.
    Тем более, что в данном случае у матери прописка как раз "нужная".
    я знаю спецшколу, в которую не берут без городской прописки, при этом дело не в деньгах, директор требует действительно форму Ф-1 с одесской регистрацией и ничего от этого не получает. В чём секрет, не понимаю... Да и у нас просили и в сад, и в школу эту форму, хотя по закону она не нужна. Вижу смысл только разве для органов опеки, но сомневаюсь, что кто-то подаёт туда данные.

19. Вверх #879
    Не покидает форум
    я знаю спецшколу, в которую не берут без городской прописки, при этом дело не в деньгах, директор требует действительно форму Ф-1 с одесской регистрацией и ничего от этого не получает. В чём секрет, не понимаю... Да и у нас просили и в сад, и в школу эту форму, хотя по закону она не нужна. Вижу смысл только разве для органов опеки, но сомневаюсь, что кто-то подаёт туда данные.
    В саду морочат голову с одесской регистрацией из-за того, что город компенсирует часть стоимости питания. А из каких средств? Конечно, из денег налогоплательщиков. А если человек прописан не в Одессе, то и налоги он платит туда, а не в Одессу, а потому город не будет компенсировать ребёнку питание.
    В случае же школы и поликлиники - если это районная школа/поликлиника, то ребёнок обслуживается не по месту прописки, а по месту проживания. Прописка матери является более чем веским подтверждением проживания ребёнка.
    Но распределение районов-школ у нас в городе какое-то загадочное. Скажем, наша районная школа находится довольно далеко от дома, нужно переходить дорогу по нерегулируемому переходу, а прямо возле дома находится другая, к которой мы территориально не относимся. Так что первоначально надо узнать, за какой именно школой закреплён дом.

Спецшколы у нас теперь имеют городское подчинение - так что там неважен район прописки. И мне кажется, что и иногородних берут. Правда, в случае со спецшколой настаивать на этом законодательных рычагов, увы, нет - надо решать полюбовно.

У меня в этом году двое детей идут в две разные школы. На Черёмушках взяли только заявление, Ф1, ксерокс свидетельства о рождении и мед карту. А в спецшколе потребовали кучу документов, вплоть до справок родителей с места работы. В общем, прогресс идёт, учреждения компьютеризуются, а наши школы никак не освободятся от совковой бюрократии - везде надо доказывать, что ты не верблюд .
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 23.06.2016 в 09:58.

20. Вверх #880
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    В спецшколах просят Ф-1, чтобы посмотреть, где ребёнок проживает и посоветовать школу, территориально находящуюся рядом с их местом проживания. Лично слышала, как родителям из Котовска предлагали другую школу, что им ближе, но они отказались. У нас тоже спец школа, и у всех брали Ф-1 и многие приезжие и по словам родителей многим предлагами другие школы, т.к. получается , что в одной густо, а в другой пусто. А питание для нас бесплатное, за всё платит гос-во. Про обычные школы,знаю, что директоры мотивируют тем, что потом придут мамы с их района, а им места не будет и их потом будут проверять, почему взяли из другого района, а своим потом места не хватило.
    Насчёт нужна ли эта Ф-1 даже не знаю, т.к. многие, поступающие в этом году, её не брали и у них её не спрашивали.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2016 в 21:30 ----------

Всем доброго времени суток.
    Девочки, есть ли кто-то из Киевского района, кто уже сделал медкомиссию для школы, может вы мне подскажете на счёт прививочной карточки...

Когда мы поступали в сад в Малиновскоий район, карту я относила в 5-ю поликлинику, там сделали копию и отдали мне, я вернула её в нашу поликлинику... сами прививки медсестра из поликлиники вписала в тетрадь с медосмотрами, которая и находится в саду.

Теперь мне моя медсестра из 6-й п-ки говорит, что я должна пойти забрать прививочную карточку у медсестры из садика. Та сказала, что карточки у неё нет, я это и сама понимаю...
    Прививки, которые делали в саду, она мне вписала в тетрадь для медкомиссии (для шоклы). Этого недостаточно? Мне надо идти в кабинет ДШО 5-й п-ки и снять копию с копии прививочной карты, которая там с текущими садовскими прививками??

Чё-то я не понимаю - или это я, или моя медсестра участковая, кто из нас усложняет? Может, у кого-то была похожая ситуация.
    мы с Киевского района только с дет. поликлиники №4.
    В саду нам отдали тетрадку,заполненную медсестрой, туда вписала всё наш педиатр, но.. наш прививочный лист( оригинал) приклеен в саму карточку, что находится в нашей районной поликлинике. И мы просто делаем с неё ксероксы( сразу несколько),т.к. при поступлении в школу этот лист нужен, потом нужен был ещё фтизиатру.
    Вам надо его найти, сделать ксероксы и оригинал приклеить в вашу карту , что в поликлинике, в основную, туда и будет вписывать потом педиатр все прививки.
    У нас так.
    Последний раз редактировалось LANA 3; 25.06.2016 в 20:32.

Ответить в теме
Страница 44 из 83 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права