Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2029 из 3006 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 2129 2529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,561 по 40,580 из 60120
  1. Вверх #40561
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    актуальный вопрос как к опытному практику.
    сейчас в работе домик с террасой.
    по пирогу террасы даю плитку на цементном растворе М100 и под двери порожек 6см.
    это достаточная мера?
    Советую по стяжке дать ещё обмазочную гидроизоляцию. И никаких маяков из алебастра!

2. Вверх #40562
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Как посоветуете постелить тротуарную плитку на стяжку? В планах смесь отсева с цементом и сухой метод, с просыпкой швов цементом.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #40563
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    У меня на работе давно уже: вскрыл плитку на террасах а там подплиточные ручейки и реки)) "Олени" наружную плитку положили на 11-ый. Сейчас точечно ремонтировали ступени наружной лестницы тоже 11-ым, но с проливкой швов аквастопом. Так или дорогой клей сразу или работа в два захода. Не факт, что проблема в месте поверхностного примыкания. Ну это как цоколь и фундамент, надА гидроизолировать до самого .... немогу. Пройдитесь болгаркой поглубже и ... в прошлом году двухкомпонентный химикат стоил 160грн./кг. (но это для плоскости, а для швов есть так называемый "гидрозатвор" - сволочь, засыхает за три мин.) В этом году еще не делал ГИ не знаю.
    Спасибо за ответ. А вот еще одна есть проблемка... При постройке дома половину второго этажа сместили немного внутрь дома, чтобы сделать открытую лоджию на плитах (о чем теперь жалеем). Лоджию пролили бетоном и постелили плитку. А под ней часть кухни была запланирована и зимой на потолке (плите) был в углах хороший конденсат, аж капал и сырость немного пошла. Подскажите пожалуйста, чем можно утеплить изнутри помещения на кухне, чтобы кинуть потом натяжной потолок? Спасибо

4. Вверх #40564
    Посетитель
    Подскажите, кто знает, сколько сейчас берут за утепление чердачного перекрытия 100 кв.м в Нерубайске и сколько примерно обойдется материал (пароизоляция, минвата и т.д)?

5. Вверх #40565
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Как посоветуете постелить тротуарную плитку на стяжку? В планах смесь отсева с цементом и сухой метод, с просыпкой швов цементом.
    c просыпкой швов песком ....цемент разводы оставит на тротуарке
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

6. Вверх #40566
    User banned
    Цитата Сообщение от birds Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А вот еще одна есть проблемка... При постройке дома половину второго этажа сместили немного внутрь дома, чтобы сделать открытую лоджию на плитах (о чем теперь жалеем). Лоджию пролили бетоном и постелили плитку. А под ней часть кухни была запланирована и зимой на потолке (плите) был в углах хороший конденсат, аж капал и сырость немного пошла. Подскажите пожалуйста, чем можно утеплить изнутри помещения на кухне, чтобы кинуть потом натяжной потолок? Спасибо
    А фиг его знает! Я не Кашпировский!!
    Как можно "половину второго этажа сместили" конструктивно и БЕЗнаказано сместить?! На что Вы ее (половину) опёрли?!
    ---------------
    Это точно конденсат или протечки?
    Утепление изнутри - от безисходности!!! Надо искать другие пути. Ну типа утепление снаружи, устранение мостиков холода, улучшение вентиляции, etc.

-------------------------------------------------

Называется "гарцовка".

Только нафиг такие заморочки?! Там пешеходы или авто? Если есть тротуар то ложи на клей/раствор и не выдумывай.
    Последний раз редактировалось Frage?; 11.05.2016 в 22:41.

7. Вверх #40567
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от birds Посмотреть сообщение
    Утеплять нужно снаружи. А строить нужно по проекту.

8. Вверх #40568
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    c просыпкой швов песком ....цемент разводы оставит на тротуарке
    Вон у меня песком просыпаны. И делали не какие-то дешевые заезжие дяденьки, а наши одесские профессионалы с прорабом и надуванием щек, типа как положено. (Никого из здесь присутствующих не хочу задеть. Но когда берешь профессиональную бригаду и платишь достойные деньги, то хочешь иметь результат получше).
    И что имеем через несколько лет? Мало того, что все лето дергаю траву из щелей плитки, что меня очень раздражает. Так еще и песок повымывался и некоторая плитка просто ходором ходит. Тоже думаю, что надо песок с цементом смешать, засыпать в эти щелки и пролить водой.
    Последний раз редактировалось Oksana L; 12.05.2016 в 06:46.

9. Вверх #40569
    Вирваные годы
    ....Только нафиг такие заморочки?! Там пешеходы или авто? Если есть тротуар то ложи на клей/раствор и не выдумывай.
    А на какой? Как раньше писал что-то ближе к 117? Речь о клее СМ?
    Я тоже думаю - как лучше нам дорожки сделать - предстоит в этом сезоне пару основных делать.

10. Вверх #40570
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Мы клали на цементный раствор, год прошел, полет нормальный, паркетник в гараж катается по несколько раз в день.

11. Вверх #40571
    Меня больше смущает вопрос отвода осадков. Ибо вода вниз уйти не сможет, поскольку снизу стяжка. Значит она либо уйдет под плитку, что мне не нравится, или на сторону. Основа нормальная, грузовики заезжали, не поплыло, заливал на совесть.

12. Вверх #40572
    Царица гидротехники
    А фиг его знает! Я не Кашпировский!!
    Как можно "половину второго этажа сместили" конструктивно и БЕЗнаказано сместить?! На что Вы ее (половину) опёрли?!
    ---------------
    Это точно конденсат или протечки?
    Утепление изнутри - от безисходности!!! Надо искать другие пути. Ну типа утепление снаружи, устранение мостиков холода, улучшение вентиляции, etc.
    вот и я сейчас так делаю. часть над гаражом будет террасой. в гараже будет колонна и балка под стену второго этажа.
    только под террасу понижаю на 300 плиту, по ней пароизоляция, утеплитель, уклонообразующая стяжка, гидроизоляция, отделка.

утепление внутри таки-да крайняя мера, но есть методы. постараюсь найти сегодня.

...
    картинку не нашла.
    смысл в чем.
    существуют же многослойные стены, например газобетон с облицовкой кирпичом.
    т.е снаружи более теплопроводный материал.
    главное в этом случае исключить воздух между слоями.
    т.к. влага из воздуха будет конденсироваться, замерзать, оттаивать, в общем жить. поэтому рано или поздно такому утеплителю придет гаплык.
    утеплитель должен быть тщательно приклеен и пароизолирован.

что я бы сделала в таком случае.
    нашла теплотехника и заказала теплотехнический расчет, чтоб определить необходимую толщину утеплителя.
    потому что 99% вероятно в углу нужно утеплять не только перекрытие, но и стену.
    рассмотрела возможность переделать пол террасы согласно рекомендаций теплотехника.
    имхо, даже с демонтажом двери это может быть дешевле и надежнее внутренних работ по утеплению.
    Последний раз редактировалось gus fraba; 12.05.2016 в 10:20.
    Come As You Are

13. Вверх #40573
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Девченки, Одессит55, adeliveis, как там ГАСК? новая серия уже вышла? или я все пропустила
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

14. Вверх #40574
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    вот и я сейчас так делаю. часть над гаражом будет террасой. в гараже будет колонна и балка под стену второго этажа.
    только под террасу понижаю на 300 плиту, по ней пароизоляция, утеплитель, уклонообразующая стяжка, гидроизоляция, отделка.

утепление внутри таки-да крайняя мера, но есть методы. постараюсь найти сегодня.

...
    картинку не нашла.
    смысл в чем.
    т.к. влага из воздуха будет конденсироваться, замерзать, оттаивать, в общем жить. поэтому рано или поздно такому утеплителю придет гаплык.

нашла теплотехника и заказала теплотехнический расчет, чтоб определить необходимую толщину утеплителя.
    рассмотрела возможность переделать пол террасы согласно рекомендаций теплотехника.
    имхо, даже с демонтажом двери это может быть дешевле и надежнее внутренних работ по утеплению.
    А снаружи должен быть менее теплопроводный материал.

15. Вверх #40575
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Девченки, Одессит55, adeliveis, как там ГАСК? новая серия уже вышла? или я все пропустила
    Новая серия будет завтра. Что-то долго режиссер режиссирует. У Одесита55 вроде как все в порядке. У меня первый отказ был - не указала категорию сложности, и индексный номер Вытяга. В прошлую пятницу опять сдала. Буду завтра утром звонить, и если что сразу к ним ехать. Был человек с ГАСК на участке, зафиксировал что стройка не начата. Сказал, что отказ в уведомлении это технические вопросы, строиться можно, но нужно исправлять ошибки и пересдавать уведомление заново. Время у меня есть, буду играться.
    Человек появляется неожиданно, и самое главное никого не предупреждает. Если бы не сложности с адресом, т.к. у меня 140 а и въезд с переулка, и он не мог найти, так бы и не знала что он там был.

16. Вверх #40576
    User banned
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Вон у меня песком просыпаны. И делали не какие-то дешевые заезжие дяденьки, а наши одесские профессионалы с прорабом и надуванием щек, типа как положено. (Никого из здесь присутствующих не хочу задеть. Но когда берешь профессиональную бригаду и платишь достойные деньги, то хочешь иметь результат получше).
    И что имеем через несколько лет? Мало того, что все лето дергаю траву из щелей плитки, что меня очень раздражает. Так еще и песок повымывался и некоторая плитка просто ходором ходит. Тоже думаю, что надо песок с цементом смешать, засыпать в эти щелки и пролить водой.
    1. Вот взяли бы и купили такую

2. Там должен буть песок повышеннного модуля крупности, ну тупо гранотсев.

3. Сильно с проливкой не переусердствуйте. А то весь цемент сплывёт на нижний слой. Обычно не проливают а спокойно ждут первого дождя.

Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    А на какой? Как раньше писал что-то ближе к 117? Речь о клее СМ?
    Я тоже думаю - как лучше нам дорожки сделать - предстоит в этом сезоне пару основных делать.
    Да про Церезит.

Меня больше смущает вопрос отвода осадков. Ибо вода вниз уйти не сможет, поскольку снизу стяжка. Значит она либо уйдет под плитку, что мне не нравится, или на сторону. Основа нормальная, грузовики заезжали, не поплыло, заливал на совесть.
    Так такое понятие как уклон никто не отменял. Тротуарка, грубо говоря ложится холмиком. А там еще и разуклонка должна присутствовать.

...
    картинку не нашла.
    смысл в чем.

1. Главное исключить не сам воздух, но его излишнее движение.
    2. Пароизоляция поможет.
    3. Какой расчёт теплотехника?! Абракада и ТрахТибидох - R=d/k. Две минуты и расчёт выполнен)))

Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    А снаружи должен быть менее теплопроводный материал.

А другими словами: надо загнать точку росы в утеплитель. Он должен быть не просто менее теплопроводным, но и достаточной толщины.
    По общему тырнетовскому психозу: там должен быть БОЛЕЕ паропроницаемый материал.
    Последний раз редактировалось Frage?; 12.05.2016 в 13:26.

17. Вверх #40577
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Я завтра еду забирать , сказали по телефону что все гуд ))) вот завтра заберу , налью бокал винца и напишу что забрала )))) можно сказать что у меня сериал закончен )) пока )) ещё же вводить дом в эксплуатацию , а там сериал похлеще Санта Барбары может быть )

18. Вверх #40578
    Царица гидротехники
    1. Главное исключить не сам воздух, но его излишнее движение.
    2. Пароизоляция поможет.
    3. Какой расчёт теплотехника?! Абракада и ТрахТибидох - R=d/k. Две минуты и расчёт выполнен)))
    это называется сделал работу сам. если можешь сделать сам, то хорошо, а если нет - ищи специалиста.
    я вот например тоже могу расчетное сопротивление теплопередачи R умножить на теплопроводность и получить толщину (в формуле кроме толщина/лямда кстати есть еще +1/23+1/8,7),
    но! я так сразу не скажу на какую глубину промерзает стена в месте опирания плиты...
    а так конечно снаружи...утеплять.

и к слову, в сериях на многослойные стены есть узлы, где в уровне перекрытий выполняются слои гидроизоляции с оцинкованными фартуками и отверстиями в кладке, продухами.
    я так понимаю, чтоб конденсат выходил.
    Come As You Are

19. Вверх #40579
    У меня сосед строитель, с двумя дипломами. На втором этаже сделал балкон, путем выпуска жб плиты перекрытия.
    Было это 10 лет назад. Я на горизонте появился 2 года назад. Начал объяснять ему что жб плита вроде как на такие нагрузки не рассчитана это раз. А два это сколько она тепла в воздух отдает, поскольку с наружного торца даже отверстия были не заглушены.
    В прошлом году плиты обрезал под срез стены, утеплил, дверной проем заложил. Вот что цены на газ делают!

20. Вверх #40580
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    У меня сосед строитель, с двумя дипломами. На втором этаже сделал балкон, путем выпуска жб плиты перекрытия.
    Было это 10 лет назад. Я на горизонте появился 2 года назад. Начал объяснять ему что жб плита вроде как на такие нагрузки не рассчитана это раз. А два это сколько она тепла в воздух отдает, поскольку с наружного торца даже отверстия были не заглушены.
    В прошлом году плиты обрезал под срез стены, утеплил, дверной проем заложил. Вот что цены на газ делают!
    радикально

Ответить в теме
Страница 2029 из 3006 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 2129 2529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права