|
Как посоветуете постелить тротуарную плитку на стяжку? В планах смесь отсева с цементом и сухой метод, с просыпкой швов цементом.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Спасибо за ответ. А вот еще одна есть проблемка... При постройке дома половину второго этажа сместили немного внутрь дома, чтобы сделать открытую лоджию на плитах (о чем теперь жалеем). Лоджию пролили бетоном и постелили плитку. А под ней часть кухни была запланирована и зимой на потолке (плите) был в углах хороший конденсат, аж капал и сырость немного пошла. Подскажите пожалуйста, чем можно утеплить изнутри помещения на кухне, чтобы кинуть потом натяжной потолок? Спасибо
Подскажите, кто знает, сколько сейчас берут за утепление чердачного перекрытия 100 кв.м в Нерубайске и сколько примерно обойдется материал (пароизоляция, минвата и т.д)?
А фиг его знает! Я не Кашпировский!!
Как можно "половину второго этажа сместили" конструктивно и БЕЗнаказано сместить?! На что Вы ее (половину) опёрли?!
---------------
Это точно конденсат или протечки?
Утепление изнутри - от безисходности!!! Надо искать другие пути. Ну типа утепление снаружи, устранение мостиков холода, улучшение вентиляции, etc.
-------------------------------------------------
Называется "гарцовка".
Только нафиг такие заморочки?! Там пешеходы или авто? Если есть тротуар то ложи на клей/раствор и не выдумывай.
Последний раз редактировалось Frage?; 11.05.2016 в 22:41.
Вон у меня песком просыпаны. И делали не какие-то дешевые заезжие дяденьки, а наши одесские профессионалы с прорабом и надуванием щек, типа как положено. (Никого из здесь присутствующих не хочу задеть. Но когда берешь профессиональную бригаду и платишь достойные деньги, то хочешь иметь результат получше).
И что имеем через несколько лет? Мало того, что все лето дергаю траву из щелей плитки, что меня очень раздражает. Так еще и песок повымывался и некоторая плитка просто ходором ходит. Тоже думаю, что надо песок с цементом смешать, засыпать в эти щелки и пролить водой.
Последний раз редактировалось Oksana L; 12.05.2016 в 06:46.
Меня больше смущает вопрос отвода осадков. Ибо вода вниз уйти не сможет, поскольку снизу стяжка. Значит она либо уйдет под плитку, что мне не нравится, или на сторону. Основа нормальная, грузовики заезжали, не поплыло, заливал на совесть.
вот и я сейчас так делаю. часть над гаражом будет террасой. в гараже будет колонна и балка под стену второго этажа.
только под террасу понижаю на 300 плиту, по ней пароизоляция, утеплитель, уклонообразующая стяжка, гидроизоляция, отделка.
утепление внутри таки-да крайняя мера, но есть методы. постараюсь найти сегодня.
...
картинку не нашла.
смысл в чем.
существуют же многослойные стены, например газобетон с облицовкой кирпичом.
т.е снаружи более теплопроводный материал.
главное в этом случае исключить воздух между слоями.
т.к. влага из воздуха будет конденсироваться, замерзать, оттаивать, в общем жить. поэтому рано или поздно такому утеплителю придет гаплык.
утеплитель должен быть тщательно приклеен и пароизолирован.
что я бы сделала в таком случае.
нашла теплотехника и заказала теплотехнический расчет, чтоб определить необходимую толщину утеплителя.
потому что 99% вероятно в углу нужно утеплять не только перекрытие, но и стену.
рассмотрела возможность переделать пол террасы согласно рекомендаций теплотехника.
имхо, даже с демонтажом двери это может быть дешевле и надежнее внутренних работ по утеплению.
Последний раз редактировалось gus fraba; 12.05.2016 в 10:20.
Come As You Are
Девченки, Одессит55, adeliveis, как там ГАСК? новая серия уже вышла? или я все пропустила![]()
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Новая серия будет завтра. Что-то долго режиссер режиссирует. У Одесита55 вроде как все в порядке. У меня первый отказ был - не указала категорию сложности, и индексный номер Вытяга. В прошлую пятницу опять сдала. Буду завтра утром звонить, и если что сразу к ним ехать. Был человек с ГАСК на участке, зафиксировал что стройка не начата. Сказал, что отказ в уведомлении это технические вопросы, строиться можно, но нужно исправлять ошибки и пересдавать уведомление заново. Время у меня есть, буду играться.
Человек появляется неожиданно, и самое главное никого не предупреждает. Если бы не сложности с адресом, т.к. у меня 140 а и въезд с переулка, и он не мог найти, так бы и не знала что он там был.
1. Вот взяли бы и купили такую
2. Там должен буть песок повышеннного модуля крупности, ну тупо гранотсев.
3. Сильно с проливкой не переусердствуйте. А то весь цемент сплывёт на нижний слой. Обычно не проливают а спокойно ждут первого дождя.
Да про Церезит.
Так такое понятие как уклон никто не отменял. Тротуарка, грубо говоря ложится холмиком. А там еще и разуклонка должна присутствовать.
1. Главное исключить не сам воздух, но его излишнее движение.
2. Пароизоляция поможет.
3. Какой расчёт теплотехника?! Абракада и ТрахТибидох - R=d/k. Две минуты и расчёт выполнен)))
А другими словами: надо загнать точку росы в утеплитель. Он должен быть не просто менее теплопроводным, но и достаточной толщины.
По общему тырнетовскому психозу: там должен быть БОЛЕЕ паропроницаемый материал.
Последний раз редактировалось Frage?; 12.05.2016 в 13:26.
это называется сделал работу сам. если можешь сделать сам, то хорошо, а если нет - ищи специалиста.
я вот например тоже могу расчетное сопротивление теплопередачи R умножить на теплопроводность и получить толщину (в формуле кроме толщина/лямда кстати есть еще +1/23+1/8,7),
но! я так сразу не скажу на какую глубину промерзает стена в месте опирания плиты...
а так конечно снаружи...утеплять.
и к слову, в сериях на многослойные стены есть узлы, где в уровне перекрытий выполняются слои гидроизоляции с оцинкованными фартуками и отверстиями в кладке, продухами.
я так понимаю, чтоб конденсат выходил.
Come As You Are
У меня сосед строитель, с двумя дипломами. На втором этаже сделал балкон, путем выпуска жб плиты перекрытия.
Было это 10 лет назад. Я на горизонте появился 2 года назад. Начал объяснять ему что жб плита вроде как на такие нагрузки не рассчитана это раз. А два это сколько она тепла в воздух отдает, поскольку с наружного торца даже отверстия были не заглушены.
В прошлом году плиты обрезал под срез стены, утеплил, дверной проем заложил. Вот что цены на газ делают!
Социальные закладки