При сбрасывании газа стреляет глушак, правда сын говорит, что если переключаться сразу на нейтралку,
то не стреляет, где копать? кривые сровнял.
| ||
Тема: ГАЗ
При сбрасывании газа стреляет глушак, правда сын говорит, что если переключаться сразу на нейтралку,
то не стреляет, где копать? кривые сровнял.
Бензонасос поддерживает постоянное давление в топливной магистрали.
При переключении на бензин,топливные форсунки отключаются,расхода бензина нет.
Топливный насос отключается,сливной топливной магистрали нет,бензин по идее не качается.
Следовательно по идее через топливный фильтр бензин проходит только при прогреве двигателя.
И возник вопрос:если фильтр расчитан отфильтровать 1000 л. бензина,есть ли смысл менять при фильтрации 100 л. ?
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
Ну не правда ваша) Я 8 лет на газе и до меня авто ездило на газе пару лет. А фильтр таки забился уже при мне
) Хотя следуя вашей логике, "про него можно забыть", вот я и забыл. А вспомнил только тогда, когда авто перестало заводиться.... Замена фильтра устранила проблему.
Уважаемые мужчины, разрешите задать вам пару глупых женских вопросов в тему)
Мониторю рынок, но мою тайоту рав4, двиг.2,0 автомат, 2002г. цену за ГБО говорят разную: от 450 до 700 у.е. Вроде чем дороже, тем должно быть качественнее, но просто боюсь попасть не недобросовестных, которые толкнут девушке оборудование стоимостью 450 за 700 долл. Поняла, что нужно ставить 4 поколения, посоветуйте марку, фирму, чтобы не нарваться на дешевое. Или скажите, какое ГБО точно не ставить. Второе, правда ли что ГБО сокращает ресурс мотора?
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Та у вашего рава двигатель простенький, места под капотом валом, можно ставить гбо 4го поколения мозги ловато или зенит или стаг, на ваш выбор, форсунки можно ставить Hana , ну редуткор подбирается по мощности, остальное это уже копейки. Думаю что на ваш авто 700 это дорого потому что 800 это уже на 6ть цилиндров и мощность в два раза больше.
Последний раз редактировалось vanja; 10.05.2016 в 21:36.
У меня на Мазде топливный в баке, рассчитанный на 100 ткм пробега и более (по Европе не подлежит замене вообще).
Ценник в районе 100$.
Для его работы важна не продолжительность прокачивания топлива, а кол-во мусора, которое попадет в бак с топливом при заправке. А т.к. бензуса наши машинки потребляют в 10-100 раз меньше на свой пробег, то и заморачиваться с регламентом замены бензофильтра не вижу смысла. Главное бензобак не осушать и не лить туда всякую бяку.
Я ТАК думаю!
З.Ы. Фильтр в баке менял сам на 100 ткм пробега на зебине. Был удивлен чистотой в баке.Старый фильтр так и не распилил.
![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 10.05.2016 в 21:39.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Какие форсунки Hana поставить на 105 л.с. - 104-156 л.с. или 80-120 л.с.?
Где купить, у проверенного продавца с гарантией?
Кто знает сколько установка отдельно? И смогу ли сам "прикрутить"?
У кого то есть большой пробег на этом чуде, а то наш газ отпугивает?
Последний раз редактировалось alkor57; 10.05.2016 в 21:50.
Про масло в автомате пишут тоже "на весь срок эксплуатации". Но под этим нужно понимать гарантийный пробег (+\- 100К) или те же гарантийные 3-5 лет Что будет с узлом после окончания гарантии - никого не интересует. Точнее после - она обязана сломаться. А не так, как у нас берут 20-ти летний Мерседес с реальным пробегом в пол миллиона, видят надпись "на весь срок службы" и думают что это веками работать будет.
Зы. на мою повозку, что сейчас катаю, в Германии топливный фильтр тоже якобы "на весь срок". При этом, на ту же машину в Украине регламент замены фильтра - 90тыщ, если не путаю цифру.
Последний раз редактировалось Zoreg; 10.05.2016 в 22:36.
Пушкин жив не хуже Цоя
ГБО может привести к ожирению.)))
Когда говорят 450 - это убогие мозги Stag GoFast, немощный редуктор Аляска, баллон без автоматики отсечки и тормозные форсунки, т.е. комплект для ланоса или жигулей. Когда начинаешь корректировать данный комплект в нужную сторону - от всяких +500 и +1000 набегает как раз до 700 уе. Комплект Stag Q-Box Plus + Hana + нормальный редуктор + отсечка в баллон получится изрядно ближе к 700, чем к 450. Точно не ставить редуктор Аляска, т.к он 1) не алё 2) слабый для такого двигателя 3) обязательно будут лечить, что всем ставят и всем хватает.
Комплект мозгов с проводами,датчиками и другой хренью от ГоФаст до Qбокс+ отличается до 1000 грн
Редуктор макс в 300грн+ от Аляски
Форсы вместо валтека будут + 1000-1300грн
Итог от 450$ добавляем 2600грн=550$ , это будет qbox+, hana, и подходящий редуктор
О каких 700 можно говорить ?)))
Все комплекты давно продаются и цены на них низкие....особенно сейчас когда грн крепкая
И если выйти на западную Украину то новый комплект с баллоном, проводкой, блоком, редуктором с форсами, клапанами, трубками и другой требухой можно взять за 300$ и установка пусть будет 100$=400$ за тот же комплект что выше...
Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 11.05.2016 в 13:27.
Социальные закладки