Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1100 из 1929 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 1600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,981 по 22,000 из 38568
  1. Вверх #21981
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    При сбрасывании газа стреляет глушак, правда сын говорит, что если переключаться сразу на нейтралку,
    то не стреляет, где копать? кривые сровнял.

2. Вверх #21982
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    При сбрасывании газа стреляет глушак, правда сын говорит, что если переключаться сразу на нейтралку,
    А на бензине как?
    Перелив топлива, не сгорает полностью.

3. Вверх #21983
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Я бы обследовал всю выпускную в поисках дырочек\дыр\дырень.

4. Вверх #21984
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А на бензине как?
    Перелив топлива, не сгорает полностью.
    Естественно на бензине все хорошо.

5. Вверх #21985
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Топливо продолжает качаться через фильтр. Так что менять нужно согласно регламента.
    Бензонасос поддерживает постоянное давление в топливной магистрали.
    При переключении на бензин,топливные форсунки отключаются,расхода бензина нет.
    Топливный насос отключается,сливной топливной магистрали нет,бензин по идее не качается.
    Следовательно по идее через топливный фильтр бензин проходит только при прогреве двигателя.
    И возник вопрос:если фильтр расчитан отфильтровать 1000 л. бензина,есть ли смысл менять при фильтрации 100 л. ?
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

6. Вверх #21986
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от umnyi Посмотреть сообщение
    Топливный насос отключается,сливной топливной магистрали нет,бензин по идее не качается.
    Следовательно по идее через топливный фильтр бензин проходит только при прогреве двигателя.
    И возник вопрос:если фильтр расчитан отфильтровать 1000 л. бензина,есть ли смысл менять при фильтрации 100 л. ?
    Думаю,что про замену топливного фильтра надо забыть...
    Аминь!
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

7. Вверх #21987
    User banned
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Аминь!
    Ну не правда ваша) Я 8 лет на газе и до меня авто ездило на газе пару лет. А фильтр таки забился уже при мне) Хотя следуя вашей логике, "про него можно забыть", вот я и забыл. А вспомнил только тогда, когда авто перестало заводиться.... Замена фильтра устранила проблему.

8. Вверх #21988
    Посетитель Аватар для cepz
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Аминь!
    Ну не правда ваша) Я 8 лет на газе и до меня авто ездило на газе пару лет. А фильтр таки забился уже при мне) Хотя следуя вашей логике, "про него можно забыть", вот я и забыл. А вспомнил только тогда, когда авто перестало заводиться.... Замена фильтра устранила проблему.
    бак почисть

9. Вверх #21989
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Уважаемые мужчины, разрешите задать вам пару глупых женских вопросов в тему)
    Мониторю рынок, но мою тайоту рав4, двиг.2,0 автомат, 2002г. цену за ГБО говорят разную: от 450 до 700 у.е. Вроде чем дороже, тем должно быть качественнее, но просто боюсь попасть не недобросовестных, которые толкнут девушке оборудование стоимостью 450 за 700 долл. Поняла, что нужно ставить 4 поколения, посоветуйте марку, фирму, чтобы не нарваться на дешевое. Или скажите, какое ГБО точно не ставить. Второе, правда ли что ГБО сокращает ресурс мотора?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #21990
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Та у вашего рава двигатель простенький, места под капотом валом, можно ставить гбо 4го поколения мозги ловато или зенит или стаг, на ваш выбор, форсунки можно ставить Hana , ну редуткор подбирается по мощности, остальное это уже копейки. Думаю что на ваш авто 700 это дорого потому что 800 это уже на 6ть цилиндров и мощность в два раза больше.
    Последний раз редактировалось vanja; 10.05.2016 в 21:36.

11. Вверх #21991
    Не покидает форум
    Топливо продолжает качаться через фильтр. Так что менять нужно согласно регламента.
    Я лично меняю крайне редко, честно говоря за 9 лет владения авто менял один раз, примерно год назад, когда авто начало создавать проблемы с запуском. Но у меня фильтр дорогой с регулятором давления. С простым фильтром это можно делать гораздо чаще.
    У меня на Мазде топливный в баке, рассчитанный на 100 ткм пробега и более (по Европе не подлежит замене вообще).
    Ценник в районе 100$.
    Для его работы важна не продолжительность прокачивания топлива, а кол-во мусора, которое попадет в бак с топливом при заправке. А т.к. бензуса наши машинки потребляют в 10-100 раз меньше на свой пробег, то и заморачиваться с регламентом замены бензофильтра не вижу смысла. Главное бензобак не осушать и не лить туда всякую бяку.

Я ТАК думаю!

З.Ы. Фильтр в баке менял сам на 100 ткм пробега на зебине. Был удивлен чистотой в баке. Старый фильтр так и не распилил.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 10.05.2016 в 21:39.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

12. Вверх #21992
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    У меня на Мазде топливный в баке, рассчитанный на 100 ткм пробега и более (по Европе не подлежит замене вообще).
    Ценник в районе 100$.
    Для его работы важна не продолжительность прокачивания топлива, а кол-во мусора, которое попадет в бак с топливом при заправке. А т.к. бензуса наши машинки потребляют в 10-100 раз меньше на свой пробег, то и заморачиваться с регламентом замены бензофильтра не вижу смысла. Главное бензобак не осушать и не лить туда всякую бяку.

Я ТАК думаю!
    "не подлежит замене" или "на весь срок эксплуатации" ? Это как бы разные вещи, особенно касаемо Европы.
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #21993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    "не подлежит замене" или "на весь срок эксплуатации" ? Это как бы разные вещи, особенно касаемо Европы.
    Скорее 2-й вариант. При этом 1-е каталоги Манна не давали его номера вообще. Да и сейчас не производят - LFB6-13-ZE0. Правда, ценник ощутимо припал до 40-60$ по оригиналу
    Последний раз редактировалось PavelGA; 10.05.2016 в 21:49.

14. Вверх #21994
    Какие форсунки Hana поставить на 105 л.с. - 104-156 л.с. или 80-120 л.с.?
    Где купить, у проверенного продавца с гарантией?
    Кто знает сколько установка отдельно? И смогу ли сам "прикрутить"?
    У кого то есть большой пробег на этом чуде, а то наш газ отпугивает?
    Последний раз редактировалось alkor57; 10.05.2016 в 21:50.

15. Вверх #21995
    Не покидает форум
    Какие форсунки Hana поставить на 105 л.с. - 104-156 л.с. или 80-120 л.с.?
    Где купить, у проверенного продавца с гарантией?
    Кто знает сколько установка отдельно? И смогу ли сам "прикрутить"?
    У кого то есть большой пробег на этом чуде, а то наш газ отпугивает?
    После "прикрутить" настраивать мозг сам будешь или он самонастраивающийся?
    А по 1му вопросу лучше проконсультироваться с толковым установщиком/настройщиком ГБО

16. Вверх #21996
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Скорее 2-й вариант. При этом 1-е каталоги Манна не давали его номера вообще. Да и сейчас не производят - LFB6-13-ZE0. Правда, ценник ощутимо припал до 40-60$ по оригиналу
    Про масло в автомате пишут тоже "на весь срок эксплуатации". Но под этим нужно понимать гарантийный пробег (+\- 100К) или те же гарантийные 3-5 лет Что будет с узлом после окончания гарантии - никого не интересует. Точнее после - она обязана сломаться. А не так, как у нас берут 20-ти летний Мерседес с реальным пробегом в пол миллиона, видят надпись "на весь срок службы" и думают что это веками работать будет.

Зы. на мою повозку, что сейчас катаю, в Германии топливный фильтр тоже якобы "на весь срок". При этом, на ту же машину в Украине регламент замены фильтра - 90тыщ, если не путаю цифру.
    Последний раз редактировалось Zoreg; 10.05.2016 в 22:36.
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #21997
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от 700-90-50 Посмотреть сообщение
    Добрый день!. Гбо поставил 16 марта этого года (жалею что не сделал этого раньше, хотя бы в прошлом году.)
    На газе проездил 2112 км, за это заплатил 1904 грн. если этот же километраж проехать на бензине (расход 10 по городу), то при цене со скидкой 19,5 (Брсм) получается 211 литров*19,5 = 4114 грн. Делим 4114\ 1904 = 2.16 раза.
    Установка ГБО завесила 500 у.е.

С того момента как поставили Гбо у меня бензин в баке был залит на 3/4, сейчас чуть меньше половины стрелка показывает. Т.е за всё это время я сжёг бензина чуть больше четверти бака (бак на 60 литров, четверть - 15 литров, у меня чуть больше четверти ушло - пусть даже 25 литров.) Газ выкатываю до 0 пока не запещит. Утром на холодную, на газ переходит относительно быстро, минуты 2-3. Мне всё равно пока выехать со двора, нужно открыть/закрыть 2-е ворот, пока 2-е ворота закрываю, она переходит на газ.
    Езда только по городу. Газовый бак на 42 литра, на заправке (Брсм) вдувают 34-35,5 литра проезжаю на них минимум 292, максимум 318 (было 7 заправок до полного)

Мотор 1,8 механика АМ Тойота расход по газу в городском режиме с учётом залитого газа и пройденного километража - 11,5 литров на соточку. Вроде всё работает нормально.
    Запаха газа пока не унюхивал, открывал несколько раз капот и там нюхал, вроде нет ничего.

Пока (не усох двигатель и не прогорели клапана))))) я доволен

Так что если на машине частенько ездите - ставьте.
    Спасибо за такой подробный ответ!
    С дураками не спорю.

18. Вверх #21998
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    ГБО может привести к ожирению.)))

19. Вверх #21999
    Посетитель
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Уважаемые мужчины, разрешите задать вам пару глупых женских вопросов в тему)
    Мониторю рынок, но мою тайоту рав4, двиг.2,0 автомат, 2002г. цену за ГБО говорят разную: от 450 до 700 у.е. Вроде чем дороже, тем должно быть качественнее, но просто боюсь попасть не недобросовестных, которые толкнут девушке оборудование стоимостью 450 за 700 долл. Поняла, что нужно ставить 4 поколения, посоветуйте марку, фирму, чтобы не нарваться на дешевое. Или скажите, какое ГБО точно не ставить. Второе, правда ли что ГБО сокращает ресурс мотора?
    Когда говорят 450 - это убогие мозги Stag GoFast, немощный редуктор Аляска, баллон без автоматики отсечки и тормозные форсунки, т.е. комплект для ланоса или жигулей. Когда начинаешь корректировать данный комплект в нужную сторону - от всяких +500 и +1000 набегает как раз до 700 уе. Комплект Stag Q-Box Plus + Hana + нормальный редуктор + отсечка в баллон получится изрядно ближе к 700, чем к 450. Точно не ставить редуктор Аляска, т.к он 1) не алё 2) слабый для такого двигателя 3) обязательно будут лечить, что всем ставят и всем хватает.

20. Вверх #22000
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    Когда говорят 450 - это убогие мозги Stag GoFast, немощный редуктор Аляска, баллон без автоматики отсечки и тормозные форсунки, т.е. комплект для ланоса или жигулей. Когда начинаешь корректировать данный комплект в нужную сторону - от всяких +500 и +1000 набегает как раз до 700 уе. Комплект Stag Q-Box Plus + Hana + нормальный редуктор + отсечка в баллон получится изрядно ближе к 700, чем к 450. Точно не ставить редуктор Аляска, т.к он 1) не алё 2) слабый для такого двигателя 3) обязательно будут лечить, что всем ставят и всем хватает.
    Комплект мозгов с проводами,датчиками и другой хренью от ГоФаст до Qбокс+ отличается до 1000 грн
    Редуктор макс в 300грн+ от Аляски
    Форсы вместо валтека будут + 1000-1300грн
    Итог от 450$ добавляем 2600грн=550$ , это будет qbox+, hana, и подходящий редуктор
    О каких 700 можно говорить ?)))

Все комплекты давно продаются и цены на них низкие....особенно сейчас когда грн крепкая
    И если выйти на западную Украину то новый комплект с баллоном, проводкой, блоком, редуктором с форсами, клапанами, трубками и другой требухой можно взять за 300$ и установка пусть будет 100$=400$ за тот же комплект что выше...
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 11.05.2016 в 13:27.

Ответить в теме
Страница 1100 из 1929 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 1600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права