| ||
На самом деле доллар по 6 тоже символ дна и еще неизвестно что хуже (при 6 грн за уе встанет вся промышленность).
Инвесторов понабежало. Нервничают, что за лето ничего не продалось. Рост ведь типа идет а звонков нет.
Это уже первая стадия страха, хотя на публику бодрятся и уверяют как все хорошо.
http://korrespondent.net/business/economics/889765
В Украину идет вторая волна кризиса
В Украину надвигается вторая волна финансового кризиса. Предвестники экономических неприятностей - огромные внешние долги, невозврат кредитов и начало президентской кампании.
Владимир Стельмах, глава Нацбанка, и Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины, в унисон заговорили об устойчивой гривне и стабильном банковском секторе. К чему бы это? К началу второй волны финансового кризиса. Еще максимум два месяца иллюзий и национальная валюта, а вместе с ней и банкиры получат новый удар непреодолимой силы.
Экономист инвестиционной компании Astrum Investment Management Алексей Блинов предсказывает осенний обвал гривни, ступор банковской системы, рост безработицы, рекордный дефицит бюджета.
К тому же мировые рынки, где в сладкие времена украинская металлургия зарабатывала десятки миллиардов долларов в год, все еще закрыты для отечественной промышленности. Темпы падения производства катастрофические – 32%. Потеря пресловутого ВВП – 20%.
В своем майском исследовании, посвященном вероятности очередной волны финансового кризиса, аналитики международной аналитической компании Citigroup Global Markets поставили Украину в ряд наиболее уязвимых в финансовом отношении стран мира, добавив, что она входит в группу риска из пяти государств.
Эксперты же немецкого издания Business New Europe считают, что падение реального сектора экономики восточноевропейских стран может привести ко второй волне кризиса и в банковской системе - из-за роста объемов безнадежных кредитов. Среди государств, где такой сценарий наиболее вероятен немецкие специалисты называют Украину, Казахстан и Беларусь.
Весь этот Армагеддон усугубляется началом президентской кампании, которая в Украине традиционно бессмысленна и беспощадна.
Та не, ты чего такое рассказываешь!!! Вон послушай лучше ВВК - все в шоколаде, дешевых объектов в продаже нет, дорогих тоже нет, в аренду тоже не сдают. В общем, ничего нигде нет, только покупатели толпами носятся, зажав пятьдесят тысяч долларов в кулачке, и ничего не могут на них купить. У застройщиков дикие очереди и раскупаются даже чердаки с подвалами. Все в ажуре, а ты просто ничего не знаешь и вообще панику нагоняешь. У нас тут уже рост начался, а ты все еще про обвал рассказываешь.
Сон разума рождает чудовищ
инженеры и мастера-специалисты, закончили строительные ВУЗы. Уж самородкам -халтурщикам , вольнонаёмным до них расти и никогда не дорости посмеётесь , когда столкнётесь с ними. Только это будет нервный смех. ну так и сравнивайте новострой и частный дом на Слободке. Кстати, стоимость земли не забудьте включить,стоимость проекта дома и его систем жизнеобеспечения, газификацию, системы отопления, водоснабжения, канализацию. А то уже надоело этот детский лепет читать
1. Нервный смех у меня от новостроев, построенных ногами. А частный дом даже не специалист может построить очень добротно, если у него голова и руки на месте.
2. А зачем мне сравнивать и кому-то что-то доказывать? Деньги у меня и это я выбираю что мне купить или построить. Так что пусть застройщики убеждают меня, что у них гораздо лучше, чем где-нить под городом в частном доме.
Сон разума рождает чудовищ
Ладно, неохота вас расстраивать еще больше
ЗА 300 кстати реально качественную коробку возвести, с качественным фундаментом, высоким уровнем 1 этажа, плитами перекрытия и т.д.
У вас было желание зарыть денежки в однокомнатный новострой на говорова - вы это сделали и думаете что больше не подешевеет. Ваше право.
Но вы мне скажите другое. В погоне за прибылью строители понаставили свечек совсем не заботясь о жильцах. Простой вопрос: где жильцы будут ставить автомобили? В парке победы?
Социальные закладки