Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 30 из 139 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2771
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от шампунь Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, если я въезжаю через кучурганы в приднестровье,маршруткой, смогу ли я выехать через граденицы с мебелью на грузовом тр.?
    Можете хоть на Запорожце без мебели, но есть один вопрос:граница в Граденицах-международный пункт пропуска или локальный?

2. Вверх #582
    Новичок
    подскажите пропустят в молдову с молдавской зеленой картой на руках,если оставить машину на укр. таможне.пройтись к молдованам,купить карту,и назад,таможня в мирном болград.

3. Вверх #583
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vorava Посмотреть сообщение
    подскажите пропустят в молдову с молдавской зеленой картой на руках,если оставить машину на укр. таможне.пройтись к молдованам,купить карту,и назад,таможня в мирном болград.
    То о чем вы говорите, не является зеленой картой, а обычная внутренняя молдавская страховка, которая вероятно прокатит для молдавских пограничников и полиции. Не знаю как на упомянутой вами таможне, но в Паланке бы такой номер не прошел. Наши пограничники не выпускают машину без зеленой карты, купленной в Украине. Не скажу на сколько это законно с их стороны, я поднимал этот вопрос в другой теме, но вразумительного ответа не получил. Поэтому езжу через Кучурганы и ПМР. Но вы можете спросить у них сами на таможне, вам точно скажут. Если не прокатит, то всегда сможете купить на гранинице у наших страховщиков. цены одинаковые везде.

4. Вверх #584
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vorava Посмотреть сообщение
    За последние мои поездки через "Мирный", украинские пограничники вообще не спрашивали о наличии страховки. Даже был случай, свидетелем которого стал я - человек ехал в Румынию и у него не было зелёной карты. Украинские пограничники его не спросили, а он очевидно и не знал о существовании "зелёной карты". Проехал этот чел. украинскую таможню, доехал до молдавской границы, а там его спросили о страховке. Пришлось мужику разворачиваться и ехать обратно в Украину. На самой таможне в "Мирном" есть будочка, но страховщики там постоянно не сидят, звонил он им и без толку. Пришлось ехать в Болград и делать страховку. Так что вот так! Думайте, сделать сразу или пытаться побегать.

5. Вверх #585
    Частый гость

Question Первомайск-Тирасполь

Кто может сказать - можно ли сейчас (если да, то сколько стоит?) купить билет на маршрутку Первомайск-Тирасполь в гривнах?

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для Лана25
    В гривнах нет, в рублях да. Там обменка есть. Стоимость не знаю.

7. Вверх #587
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Кто может сказать - можно ли сейчас (если да, то сколько стоит?) купить билет на маршрутку Первомайск-Тирасполь в гривнах?
    На вокзале в Первомайском есть круглосуточный обменный пункт. На данный момент за продажу 1 гривны вы получите 0,42 коп. приднестровских. У валютчиков больше, до 0, 49-0,50 коп.
    Стоит билет рублей 12
    Последний раз редактировалось *Helena; 27.04.2016 в 15:39.

8. Вверх #588
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лана25 Посмотреть сообщение
    В гривнах нет, в рублях да. Там обменка есть. Стоимость не знаю.
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    На вокзале в Первомайском есть круглосуточный обменный пункт. На данный момент за продажу 1 гривны вы получите 0,42 коп. приднестровских. У валютчиков больше, до 0, 49-0,50 коп.
    Стоит билет рублей 12
    Спасибо!

9. Вверх #589
    Новичок
    Добрый день
    Хочу поехать в Карпаты через Молдову на машине.
    В техпаспорт не вписан, лучший вариант сделать доверенность с правом выезда за границу, я правильно понимаю?
    При себе надо иметь гринкарту, всем загранпаспорта, транспортный сбор оплачу в Молдове на границе, я правильно всё описал?
    Заранее благодарен.

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для Лана25
    Цитата Сообщение от denis321 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Хочу поехать в Карпаты через Молдову на машине.
    В техпаспорт не вписан, лучший вариант сделать доверенность с правом выезда за границу, я правильно понимаю?
    При себе надо иметь гринкарту, всем загранпаспорта, транспортный сбор оплачу в Молдове на границе, я правильно всё описал?
    Заранее благодарен.
    Может я ошибаюсь, но по моему с доверенностью не пустят. У нас машина на мне и муж без меня не может выехать в Приднестровье. Что-то такое было про отмену доверенности, только наличие хозяина.
    Последний раз редактировалось Лана25; 05.05.2016 в 13:10.

11. Вверх #591
    Новичок
    Неделю назад ездила в Тирасполь с доверенностью.Никаких проблем не было.Правда когда делаете доверенность скажите что нужна для выезда за границу.

12. Вверх #592
    Новичок
    вьезжал через Паланку, поставили печать, но нужно будет из Кишинева ехать в Тирасполь и далее в Одессу через Кучурган. как правильно быть с печатью? где мне поставят выезд из Молдовы?

13. Вверх #593
    Частый гость
    Цитата Сообщение от piece Посмотреть сообщение
    вьезжал через Паланку, поставили печать, но нужно будет из Кишинева ехать в Тирасполь и далее в Одессу через Кучурган. как правильно быть с печатью? где мне поставят выезд из Молдовы?
    Если с Кишинёва поедите на Бендеры, Тирасполь то Вам ни где не поставят печать! В дальнейшем могут быть проблемы при вьезде в Молдову, так как молдаване говорят что границы и погран. контроля у них в Бендерах нет. Лучше вьезжайте, а потом выезжайте через Бендеры или аналогично через Паланку.

14. Вверх #594
    Посетитель Аватар для *Helena
    А что разве никаких печатей не ставят на молдавском пункте перед границей с Приднестровьем по направлению на Бендеры? Я там регистрировалась и мне выдавали талон на пребывание в Молдове 90 дней.И просили вернуться к ним и сняться с учета при выезде из Молдовы.
    Последний раз редактировалось *Helena; 09.05.2016 в 00:24.

15. Вверх #595
    Частый гость
    Цитата Сообщение от piece Посмотреть сообщение
    вы все равно будете пересекать молдавско-приднестровскую границу в Бендерах, там и поставите печать и машину так же не забудьте снять с учета(если на машине). Я так часто езжу, все ок. Только еще придется покупать приднестровскую страховку на машину(опять же, если вы на своей машине).

16. Вверх #596
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Если с Кишинёва поедите на Бендеры, Тирасполь то Вам ни где не поставят печать! В дальнейшем могут быть проблемы при вьезде в Молдову, так как молдаване говорят что границы и погран. контроля у них в Бендерах нет. Лучше вьезжайте, а потом выезжайте через Бендеры или аналогично через Паланку.
    Minibus, вы что то перепутали, без обид. С каких пор между молдовой и пмр в Бендерах убрали границу?))
    ps думаю для Piece уже не актуально, и он благополучно добрался домой, но для кого то возможно информация будет полезной.
    Последний раз редактировалось tarigor; 09.05.2016 в 06:03.

17. Вверх #597
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Minibus, вы что то перепутали, без обид. С каких пор между молдовой и пмр в Бендерах убрали границу?))
    ps думаю для Piece уже не актуально, и он благополучно добрался домой, но для кого то возможно информация будет полезной.
    Я не писал что "убрали границу", а писал - что молдавские власти не признают границу между Молдовой и ПМР!

18. Вверх #598
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    вы все равно будете пересекать молдавско-приднестровскую границу в Бендерах, там и поставите печать и машину так же не забудьте снять с учета(если на машине). Я так часто езжу, все ок. Только еще придется покупать приднестровскую страховку на машину(опять же, если вы на своей машине).
    Вы всё правильно написали, но только в Бендерах на посту молдавские власти не ставят печати в паспорт а могут лишь при въезде на территорию Молдовы выдать талончик с печатью миграционной службы. Езжу довольно-таки часто и знаю о чем пишу. Один раз въехал через Паланку (печать в паспорт о въезде поставили), а выехал через Бендеры (печать в паспорт о выезде не поставили аргументируя тем, что здесь нет погран.контроля) - при следующем въезде в Молдову через ту же Паланку - имел проблемы из-за отсутствующего штампа в паспорте.

Исходя из этого - если Вы хотите посетить ПМР, а затем съездить в Молдову - то покидайте территорию по такому же принципу по которому въехали, то есть через ПМР. И наоборот - въехали через Молдову, затем посетили ПМР - выехали через Молдову.

P.S.Запомните - Молдова не признает границ ПМР, поэтому и погран.контроля там как такового нет.

19. Вверх #599
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Вы всё правильно написали, но только в Бендерах на посту молдавские власти не ставят печати в паспорт а могут лишь при въезде на территорию Молдовы выдать талончик с печатью миграционной службы. Езжу довольно-таки часто и знаю о чем пишу. Один раз въехал через Паланку (печать в паспорт о въезде поставили), а выехал через Бендеры (печать в паспорт о выезде не поставили аргументируя тем, что здесь нет погран.контроля) - при следующем въезде в Молдову через ту же Паланку - имел проблемы из-за отсутствующего штампа в паспорте.

Исходя из этого - если Вы хотите посетить ПМР, а затем съездить в Молдову - то покидайте территорию по такому же принципу по которому въехали, то есть через ПМР. И наоборот - въехали через Молдову, затем посетили ПМР - выехали через Молдову.

P.S.Запомните - Молдова не признает границ ПМР, поэтому и погран.контроля там как такового нет.
    Как раз предпоследний раз вьезжал через Паланку,а выезжал через ПМР в кучурганах, так как спросил человек выше, на своей машине. При выезде с Молдавии(перед Бендерами) стоят контейнера и несколько окон. В одном вы снимаете с учета машину а в другом(последнем, себя), при чем нам настоятельно рекомендовали туда зайти. Честно сказать, не обращал внимания, какая именно процедура регистрации человека и где ставят печати(специально посмотрю в паспорт). Дальше через пару сотен метров уже граница ПМР , вы вьезжаете и там просто сканируют ваш паспорт и выдают миграционную карту(так кажется называется), ту которая раньше заполнялась вручную. Так же вносят в базу вашу машину, если машина первый раз пересекает территорию ПМР, если есть базе, то весь процесс занимает меньше времни, покупаете страховку. Потом вы при выезде с ПМР оставляете на погран контроле эту карту, иногда таможенники заглядывают в багажник. Если это не граница, с полным набором персонала, тода не знаю как назвать. Не знаю что у вас за ситуация случилась, но после того раза проблем с вьездом в Молдавию не было.

20. Вверх #600
    Новичок
    основываясь на первом совете, пришлось всетаки выезжать через паланку. всем спасибо за ответы.

Ответить в теме
Страница 30 из 139 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права